Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Семья » распределение обязанностей между мужем и женой

распределение обязанностей между мужем и женой

Сообщений 181 страница 210 из 214

181

Светик написал(а):

У меня муж даже не знал что это пока я не сказала , его расходы я не записываю, так как его мелкие левые деньги мне не нужны и я в доход их не пишу

Я расходы мужа мелкие и доходы с подработок тоже не записываю, а зарплату и траты с нее как раз учитываю в проге.

0

182

Ну у нас зарплат и нет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  мы в этом плане беззарплатные, но общий доход от всего я конечно записываю . А муж еше может намутить где то от основного бизнеса , вот это я и не учитываю( хотя сейчас подумала что зря, бывают и крупноватые суммы  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif )

0

183

Я как вы помните, много записывала и все-все подробно. В результате, я теперь точно знаю соклько нам нужно на еду, машину, проезд и т.д. и теперь уже не записываю, а просто  расределяю деньги  по "скрепкам" в шкатулке ивсе. Лишнее уже  смотрим куда девать. Вот и все.
Так что мне лично, было полезно вести списки расходов. И еще это очень помогает когда прям НАДО экономить,оч удобно.
(кажись мы не в той теме обсуждаем)))

0

184

мы пишем ежедневно сколько на еду потратили и сколько на остальное. Отдельно записываем коммуналку и бензин. И ежедневно записываем сколько прибыло))) Начали писать когда решили узнать сколько муж зарабатывает, так как точно не знали, но заодно и расходы начали писать.

0

185

Я только изначально пыталась что-то записывать. Сейчас откладываю сумму на коммунальные платежи (она примерно одинаковая всегда), откладываю на продукты (тоже примерно одинаковую), а с остальным как получится. Но какие-то большие покупки оговариваем вместе зараннее, что бы было к чему стремиться  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

186

Глажка белья, это на мне и готовка. А все остальное как-то по очереди. Кто первый увидел, тот и сделал.

0

187

Perfection написал(а):

Кто первый увидел, тот и сделал.

это редкость, мне кажется ) лично я часто притворяюсь слепой  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

+1

188

Пиранья,    http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

189

Стася написал(а):

Но когда эти все уборки-стирки-готовки опять появятся в моей жизни, я не знаю, на сколько меня хватит )))))))) я еще помню, как это меня всё подбешивает в браке )

отступление от темы, но не в браке - не готовите-не стираете-не убираете? всё-таки семейная жизнь - это одно, а "уборки" -это повседневность любой жизни

0

190

Фунтик написал(а):

отступление от темы, но не в браке - не готовите-не стираете-не убираете? всё-таки семейная жизнь - это одно, а "уборки" -это повседневность любой жизни

почти не готовлю (обедаю в столовой, на ужин мне много не надо (иногда по вечерам я в гостях, иногда покупаю что-то в кулинарии, иногда булочки с ряженкой хватает, ну иногда в охотку что-нибудь приготовлю "на один раз"); стою у плиты, когда в гости кого-то жду, и то выбираю рецепты "чем проще, тем лучше". хотя в эти редкие моменты готовлю в принципе с удовольствием. на то они и редкие)))))
стираю реже (не надо вещи мужа стирать, например, его белье в любом случае стиралось отдельно от моего http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ), глажу, соответственно, тоже только на себя.
меня дома почти не бывает, поэтому и "засерается" квартира меньше. Шерсть от кошки, ниточки какие-то - пропылесосила и забыла (полы мою не чаще раза в неделю, так было и раньше), а то - то фантики от компа убрать, если муж не выбросил, то носки - если где валялись, то кухню после готовки в божеский вид привести (там чуть рассыпалось, здесь упало и т.п.). Ну и всё равно когда дома все время кто-то есть, как-то пространство быстрее захламляется.

Отредактировано Стася (20-08-2014 14:40:39)

0

191

Стася, ох, Стась, как прочитала) У меня муж не такой, убирается за собой, но от Никитки всего что написала, раз в 20 больше  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  Жалко маленькие дети за собой не умеют убирать))) Я этому первому учу его, пока не особо понимает ,только в ванной игрушки на место кладет.

0

192

Стася написал(а):

почти не готовлю (обедаю в столовой, на ужин мне много не надо (иногда по вечерам я в гостях, иногда покупаю что-то в кулинарии, иногда булочки с ряженкой хватает, ну иногда в охотку что-нибудь приготовлю "на один раз"); стою у плиты, когда в гости кого-то жду, и то выбираю рецепты "чем проще, тем лучше".

вот и я такая) была одна-детям готовила, себе-нет)
сейчас делаю много и ВСЁ)) муж приходит вечером без задних ног и без выходных(

0

193

НИКЕЯ, у меня подруга, когда ее муж лежал в больнице, сказала, что у нее отпуск от кухни ))) тоже отдыхала от готовки, вечером вполне неплохо ужинала салатом овощным и всё (я летом вообще на одних овощах в любом виде живу).

0

194

просто тогда вопрос - в каком объеме мужья поедают приготовленное и какое разнообразие блюд им требуется -я готовлю по желанию, есть желание - смастерила что-то, нет- вареники в помощь+ кулинарии и пр. Для ребенка только всегда есть, что ей нужно, а для нас двоих - как придется, сил не хватает на кулинарные изыски

0

195

Фунтик, ну, например, моему бывшему мужу обязательно нужно что-то мясное, чтобы наесться, он бутербродом или салатом на ужин сыт не будет. Да и как-то у всех более-менее знакомых мужчин такая же фигня. У меня дома всегда (ок, почти, тоже ели и пельмени, и сосиски на ужин, когда лень) было первое или второе (и то, и другое бывало, если первого еще на разок осталось, а второе уже приготовила). Готовила через день, через 2, как получится. Иногда и каждый день приходилось у плиты стоять, если вчера что-то приготовила, но как-то это быстро съелось... Кулинарные изыски - это вообще не про меня.

0

196

Фунтик, блин, я одна своих избаловала что ли? Каждый день по пол дня у плиты стою( Ещё и сочиняю что-то, чтоб не повторяться со вчерашним днем. Еще и первое, второе, компот. Мясо готовлю каждый день, почти всегда свинину. Когда совсем лень-курицу в пакет и в духовку.

0

197

Стася, вот у родителей моих всегда: 48 блюд, папе надо кучу всего съестного. СБ, у меня нет такой проблемы

0

198

Фунтик написал(а):

вот у родителей моих всегда: 48 блюд

и у меня так же. Каждый день в духовке готовлю.

0

199

Фунтик написал(а):

48 блюд

к счастью, у нас было одно горячее и хватит, причем

НИКЕЯ написал(а):

курицу в пакет и в духовку.

это в моем случае не "лень готовить", а перманентное состояние ) я достаточно равнодушна к кухонным делам. ну да сколько раз я это говорила...
почему еще приходилось действительно готовить прям ЕДУ, а не пельмени: мужу с собой на работу нужно было брать обед, желательно прям съестной, т.к. работа физически тяжелая, нужны калории. Но и пельмени иногда брал с собой, там разогревал, ниче, спокойно.

НИКЕЯ написал(а):

я одна своих избаловала что ли? Каждый день по пол дня у плиты стою( Ещё и сочиняю что-то, чтоб не повторяться со вчерашним днем. Еще и первое, второе, компот. Мясо готовлю каждый день, почти всегда свинину. Когда совсем лень-курицу в пакет и в духовку.

для меня это действительно звучит как "избаловала". Папа мой тоже овощным салатом и кефиром на ночь не наестся, мама тоже готовит мясное обязательно. Но если на работе завал или что, то он прекрасно обходится вареной копченой рулькой с горчицей)

0

200

ну тут же тоже надо сделать разделение на Работает жена или Домохозяйка жена.
когда работаешь в будни совсем не хочется изысков:) хочется чтоб засунул в мультиварку х вытащил утром:) а уж в выходные можно и что-то интересное приготовить:) опять если есть желание.

0

201

НИКЕЯ, Ты не одна!!! Я каждый день готовлю!!! Полуфабрикаты не признаем никакие. И у меня праздник, когда муж уезжает в командировку

0

202

Анна написал(а):

Полуфабрикаты не признаем никакие.

принципиальная ваша позиция (типа "фу, мало ли какую гадость туда засунули") или просто муж хочет именно домашнюю еду обязательно?
* * *
а, и это... Ань, очень рада тебя тут видеть  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/63093.gif

Отредактировано Стася (22-08-2014 15:28:02)

0

203

Стася написал(а):

принципиальная ваша позиция (типа "фу, мало ли какую гадость туда засунули")

Не наша))), а мужа. Он даже фарш готовый не разрешает покупать)))) И в ресторанах заказывает греческий салат, т.к. самй безопасный салат (не испорченный)

Стася написал(а):

а, и это... Ань, очень рада тебя тут видеть

Я каждый день тут, просто редко пишу

0

204

Стася написал(а):

(типа "фу, мало ли какую гадость туда засунули")

и у меня, и у мужа такая позиция на полуфабрикаты. поэтому мы их не используем. но! у нас нет детей, поэтому у меня относительно много времени. поэтому сейчас у меня есть и возможность, и желание готовить все самой.

0

205

мы полуфабрикаты - тоже нет, но не до фанатизма "я никогда это в рот не возьму" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

206

А я рада что есть полуфабрикаты )))мои едят и пельмени и сосиски .... А так готовлю много , мясо всегда есть. Сама могу хоть овощи есть ... Сейчас даже летом пеку легкие пироги типа шарлотки, запеканки так как есть мультеварка. Да и с ее появлением начали каши есть и я покупаю нут, раньше я не умела его готовить.

Про полы : Каждый день, потому что дети. А раньше когда их не было и была кошка могла и 2 раза в день (пунктик)
Но не считаю себя хозяйственной , больше делаю потому что лучше по немногу убирать чем потом выгребать за неделю))))  и моя постоянная оплошность - забываю вытирать пыль)))) по этому люблю шкафы чтоб не было открытых полок. Сейчас всего одна полка во всей квартире)))) и та у сына это его территория. Кстати он же ответственный за пылесос))))) и иногда посуду))))

0

207

просто у нас если совсем-совсем ничего нет, то всегда можно сделать омлет или хотя бы яичницу (муж наконец-то осознал, что там тоже белок, и это тоже сытно).
по мне это лучше, чем покупные пельмени.

0

208

Пиранья написал(а):

по мне это лучше, чем покупные пельмени.

)))) с кем поведешься называется)))) Я тоже стала такой)

0

209

у нас тоже такая позиция, что полуфабрикаты не покупаем совсем. Пельмени ели несколько раз, когда я только родила, так как у меня совсем времени не было готовить, а яичница мужу надоела, но благо я перед родами самодельных полуфабрикатов, котлет и тефтелей наделала целую морозилку))) на месяц хватило.
А так каждый день готовлю. Даже гречку и макароны всегда делаю только свежие, так как из холодильника не любим есть. Котлеты полуфабрикаты покупала в этом году 2 раза, но оба раза было съедено мужем пол котлетки и сказано, чтоб больше это не брала.

Пиранья написал(а):

просто у нас если совсем-совсем ничего нет, то всегда можно сделать омлет или хотя бы яичницу (муж наконец-то осознал, что там тоже белок, и это тоже сытно).

один-в-один позиция наша  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif

0

210

Анна написал(а):

Я тоже стала такой)

не, я и до замужества была такого мнения  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

Вы здесь » Жёны » Семья » распределение обязанностей между мужем и женой