Танюха, пиши)
распределение обязанностей между мужем и женой
Сообщений 1 страница 30 из 214
Поделиться223-09-2011 11:25:39
У нас довольно четкое распределение. На мне готовка (иногда могу попросить мужа приготовить несложный гарнир типа макаронов или гречки), стирка, глажка, посуда тоже в основном на мне (но частенько и муж моет, когда я устаю или не успеваю). На нем: вся уборка, в том числе ненавистная мне пыль и пылесос. Ну еще обувь всю обувь моет муж.
Какая там еще домашняя работа осталась?
Поделиться323-09-2011 11:30:00
ну, короче, я бы не сказала, что зятек прям весь нереально упахивается. да, он работает на постоянке, плюс у него своя небольшая фирма, но он ей вобще всерьез не занимается, в том числе поэтому БМ ушел оттуда. вобще, чес ссказать, непонимаю, что в голове у человека. ребенка хотели, долго ждали, родилась доча. а он не стремится как-то с ребенком время проводить. постоянно пытается ее кому-то сбагрить, если мы на улице стречаемся без сесры, то он говорит что-то типа "иди с кресой поиграй" и идет общаться с БМ или еще кем-нить. сестра в больнице когда лежала, а малой было недели 2 отроду, взял отпуск типа с ребенком сидеть, а сам целыми днями дома не объявлялся, по своим делам мотался (он, кстати, решил открыть фирму как раз когда жена родила тока и ей нужна была помощь) и даже не звонил, сидели мы с мамой. и так до сих пор. ночью он не встает к ребенку. у нее до сих бывают проблемы с животом, ну или зубы там, или вобще спит плохо. он считает, что не должен этого делать, потому что он работает и ему за руль садится. никто не заставляет целыми ночами сидеть. но когда ты видишь, что жена уже просто падает с ног и орет на ребенка потому что от переутомления просто себя не контролирует, можно зять на себя эти заботы хотя бы на одну ночь? короче, я его ненавижу)) хотя раньше мы были друзьями прям, против сестры дружили все время))
Поделиться423-09-2011 11:30:04
ВОООТ, это моя любимая тема!
Я считаю, что в настоящее время, не смотря ни на что - в семье нет кто главный и кто не главный!
В семье не должно быть - я только работаю на работе .а на тебе дом и дети - я устаю на работе, так что с домашними проблемами к мне не подхди!!!
С КАКИХ ЭТО ПОР, ДЕТИ СТАЛИ ДОМАШНЕЙ ПРОБЛЕМОЙ?????
Меня бесит, когда мужчина приходит с работы и говорит жене, успокой своего ребёнка, я устал!! или, жена просит мужа посидеть с ребёнком пока та искупается (приготовит ужин, постелит постель и т.д. и т.п.) - на что муж отвечает: Ты что ,я с работы пришёл ,я устал, а сидеть с ребёнком это твои обязанности!
А больше всего меня раздражаетмужская фраза - "Ты целый день дома сидела , ты что не могла убраться, чего у тебя дома бардак такой (не успела приготовить)" (это при наличии ребёнка в доме) - т.е. мужчины, в этот момент вообще не осознают как порой бывает сложно сидеть дома с ребёнком. Они считают, раз женщина сидит дома, то она ВСЁ должна успеть, не зависмо от того, что у неё на руках ребёнок - который порой бывает очень нелегко и даже не присядешь!
А вообще, за частую, я считаю виноват не только мужчина ,но и женщина, торая до рождения ребёнка, пылинки пушинки с мужа сдувала, на пороге с тапочками встречала ,на первое, второе и третье каждый день готовила. И не показывала свои слабости свсем. Т.к. далее мужчина не понимает, почему женщина перестаёт его обслуживать - и начинаются споры и скандалы!
Поделиться523-09-2011 11:32:08
у нас БМка уборку в зале делает, а я за это время на кухне и ванной)) пылесосит почти всегда он, плюс среди недели обычно он пыль вытирает и пылесосит. готовка и глажка и стирка в машинке)) на мне
Поделиться623-09-2011 11:34:06
ужчины, в этот момент вообще не осознают как порой бывает сложно сидеть дома с ребёнком. Они считают, раз женщина сидит дома, то она ВСЁ должна успеть, не зависмо от того, что у неё на руках ребёнок - который порой бывает очень нелегко и даже не присядешь!
"и какой дурак декрет отпуском назвал?"))))))
Тань, сложно что-то сказать.Чужая семья-потемки)))
Со стороны зять конечно нехорошо ся ведет.
Поделиться723-09-2011 11:35:31
Муж пылесосит, вытирает пыль и иногда моет посуду. Я всё остальное делаю.
Поделиться823-09-2011 11:35:47
А больше всего меня раздражаетмужская фраза - "Ты целый день дома сидела , ты что не могла убраться, чего у тебя дома бардак такой (не успела приготовить)" (это при наличии ребёнка в доме) - т.е. мужчины, в этот момент вообще не осознают как порой бывает сложно сидеть дома с ребёнком. Они считают, раз женщина сидит дома, то она ВСЁ должна успеть, не зависмо от того, что у неё на руках ребёнок - который порой бывает очень нелегко и даже не присядешь!
вот это прям ситуация сестрицы. он говорит типа а че ты не успеваешь-то? че ноешь все время? другие же как-то сидять дома с детьми, а тебе вечно не хватает чего-то
Поделиться923-09-2011 11:37:55
.Чужая семья-потемки))
ну да. это точно. но просто она звонит вся в слезах че-нить и я вижу, что она как конь в пене вся вечно, фиг знает на что похожа уже. мне прям его убить охота козла. очень все сложно было одно время, но теперь она собираетя рожать второго. и тут я подумала, что хватит за них переживать, пусть тока брякнет, что ей тяжело, сама так решила, видела, как с первым ребенком дела обстоят
Поделиться1023-09-2011 11:39:46
но теперь она собираетя рожать второго
ну, как говорят, что с 2 не тяжелее , чем с 1))) вот , Танюх, посмотришь на ее примере)
не знаю даже , что лучше в такой ситуации?...может наоборот дочу в сад, а самой на работу?
Поделиться1123-09-2011 11:43:38
Блин, читая такие истории я внутренне содрагаюсь, как мужчины могут не понимать, насколько сложно сидеть с ребёнком. На всякий случай начала мужа готовить, что с рождением малыша мне, возможно, потребуется помощь по хозяйству, либо его, либо платной помощницы.
Поделиться1223-09-2011 11:49:10
я внутренне содрагаюсь, как мужчины могут не понимать, насколько сложно сидеть с ребёнком.
я тоже)) причем БМ мой тоже считает, что мужа нельзя сильно нагружать, потмоу что ему на работу идти, мы жутко спорим на эту тему. не то, чтобы он отказывается помогать, но все равно оправдывает во многом поведение зятечка, потмоу что ему на работе нужно быть с трезвой головой и проч. я прям даже не знаю, чего ждать, когда малыш появится :pained: он детей очень любит, с племяшами с удовольствием гуляет, но это чужие дети, погулял и отдал. может, когда родится ребенок, увидит, как это сложно. причем еще одна дилема у меня. когда племяшка родилась, мама здесь больше месяца провела, помогала. мне вроде как ихочется, чтоб мама здесь была (да она в любом случае будет, они ни за что рождение внука не пропустят), у нее опыт и все такое и ей все же больше можно довериь, чем мужу, но и чтобы муж расслаблялся не хочу. хочу, чтоб отпуск взяла на сколько получится 2 недели или прям месяц и был дома, помогал во всем
Поделиться1323-09-2011 11:55:57
Ну я вот как-то уверена в своём мужчине - у нас по дому равные права. У нас нет разграничения - что вот эт конкретно делаю Я, а это Он - что ж теперь если я заболела или уехала - всё - или муж останется голодным или дм будет полон грязи - нет, мы оба выполняем все обязанности - муж запросто может сварить суп, я могу вымыть обувь, он заправить машинку и помыть полы - я поменять лампочку и прочистить раковину.
И я например уверена в своём муже, что когда у нас родиться ребёнок - он не скажет мне "Это твоя обязанность воспитывать ребёнка!" - и всегда при необходимости помоет полы, приготовит покушать и улложит нас спать!
Поделиться1423-09-2011 11:57:33
БМ мой тоже считает, что мужа нельзя сильно нагружать
что такое в его понятии СИЛЬНО НАГРУЖАТЬ?))))сильно-не сильно...бред какой-то)))это ж не ремонт, не перестановка мебели..обычная домашняя суета-поди, пеленки из машинки достань, посуду помой, пропылесось и тд
я прям даже не знаю, чего ждать, когда малыш появится
так ты никогда на ляльку не решишься, Тань
Поделиться1523-09-2011 11:59:53
может, когда родится ребенок, увидит, как это сложно
в моем понимании сложно, плохо и вообще конец света -это больные детки.
вот это тяжело.Когда не знаешь куда кидаться и как помочь...
а все остальное - чисто бытовая суета.неужели мужу так трудно стирку поставить или же пельмени себе закинуть сварить?
Поделиться1623-09-2011 12:04:50
так ты никогда на ляльку не решишься, Тань
да решусь, конечно, просто я сейчас смотрю, что если такое отношение будет, проще его выгнать к чертям, хоть забот меньше, а то с лялькой все сама, да еще его обслуживай. ой, про разграничение прав у нас вобще комедия))) мой пытается как в армии установить порядок, что, например, я полностью отвечаю за кухню. должна вечером проконтродлировать, вытерты ли все крошки со стола (БМ периодически забывает это сделать), убрана ли еда в хол-к и проч. ну и уборка ест-но. а то, грит, так хаос. вобще не поймешь, кто у нас за что отвечает дурдом блин
мне очень нравится пример одной пары. у них тоже так случилось, что мамашка загремела в больницу, когда сын совсем маленький был. так ее муж отказался от помощи мам, сказал, что сам все будет делать. и как-то так сложилось, что и ночью он встает его укачать, и она спокойно может оставить ребенка с папой и уехать на пару дней или уйти с подружками на полночи поплясать. но и она в своб очередь отпускает его во всякие походы без проблем (он туризмом увлекается)
Поделиться1723-09-2011 12:07:50
или же пельмени себе закинуть сварить?
ну, некоторые после такого периода полуфабрикатного приходят и говорят "да скока можно, у нас опять жрать нечего"
в моем понимании сложно, плохо и вообще конец света -это больные детки.
знаешь, вот не скажу, что племяшка прям больная, занесли стафилококк в роддоме и малыш, ест-но не спит ночи на пролет и дни тоже, кричит, а маманя на руках тягает сутками потому что тока так хоть немного успокаивается и спит. это просто ад)) да еще врача еле нашли, которые реально помог, а не туфту всякую назначал
Поделиться1823-09-2011 12:08:55
да решусь, конечно, просто я сейчас смотрю, что если такое отношение будет, проще его выгнать к чертям
самое засадное, что ты сейчас сколько ни смотри, врядли ты сможешь предугадать что будет потом
Поделиться1923-09-2011 12:09:48
У меня муж категорически полуфабрикаты не есть Мои любимые
Поделиться2023-09-2011 12:10:34
ну, некоторые после такого периода полуфабрикатного приходят и говорят "да скока можно, у нас опять жрать нечего"
сготовит сам, если захочет
знаешь, вот не скажу, что племяшка прям больная, занесли стафилококк в роддоме и малыш, ест-но не спит ночи на пролет и дни тоже, кричит, а маманя на руках тягает сутками потому что тока так хоть немного успокаивается и спит. это просто ад)) да еще врача еле нашли, которые реально помог, а не туфту всякую назначал
и после такого у кого-то хватит реально наглости сказать что ОПЯТЬ ЖРАТЬ НЕЧЕГО?)))
Поделиться2123-09-2011 12:12:09
самое засадное, что ты сейчас сколько ни смотри, врядли ты сможешь предугадать что будет потом
ага. со стороны наблюдаешь, вроде сначала хорошие такое, помогают друг другу, в т.ч. и по дому, а потом че-то щелкает и все, как подменили и ХЗ, постигнет ли нас эта участь. надеюсь, что нет
Поделиться2223-09-2011 12:12:15
У меня муж категорически полуфабрикаты не есть Мои любимые
хреново)
а я из соображений пользительности не покупаю)))тоже зря!!)))))))))
Поделиться2323-09-2011 12:14:46
Бонечка
Да я тоже ЗОЖник, но я люблю эту хрень есть.
А насколько было б удобнее с пельменями.
проще его выгнать к чертям, хоть забот меньше
Ну что ты так сразу, а кто обеспечивать будет, если ты в декрете?.. Мне кажется, надо сначала попробовать поговорить.
Поделиться2423-09-2011 12:15:20
хватит реально наглости
ага хорошо, что мой с удовольствие есть сосиски, пельмени, а больше всего любит анаком с килькой в томате)) я ограничиваю нас в такой еде)) он икотлеты покупные ест (я тоже могу иногда). пельмешки клянчит домашние, но я отмазываюсь, что не умею лепить. купила форму для них. а он мля такие не хочет
ему надо, чтоб именно лепили их.
Поделиться2523-09-2011 12:15:21
Мне кажется, надо сначала попробовать поговорить.
а можно ли предугадать?
Поделиться2623-09-2011 12:17:22
а можно ли предугадать?
конечно, нет. но и при первом косяке за дверь под зад мешалкой слишком.
Поделиться2723-09-2011 12:19:49
Татьянка, -=Nefertiti=- - простите меня , не обижайтесь - но вот после вот этих постов
некоторые после такого периода полуфабрикатного приходят и говорят "да скока можно, у нас опять жрать нечего"
У меня муж категорически полуфабрикаты не есть
Вот реально, либо учите мужей готовить себе ,или вам реально будет очень сложно! Я не зря писала пост
первое, второе и третье каждый день готовила.
У меня подруга первые 1,5 года вешалась от мужа именно по причине - что она сама его приучила к тому, что муж на кухню только поесть приходил. И поесть она ему готовила конкретно - супчик ,второе, вкусненькое, на ужин другое второе и всё это сразу же горячее на столе как порог переступал - и когда родился малыш - оказалось, что он сам ничего готовить не умеет ,а уже приучень в разнообразному меню. естественно, ей не до готовки было совсем, т.к. малыш был искуственник, а это надо смесь приготовить, все бутылочки простерелизовать, после того как покушал уложить спать бутылочки помыть, пока тут управился надо за другое браться - ДБ если она ему пельменей в кастрюлю закидывала, спустя час от его прихода. И тут у них такие скандалы начались. Мама дорогая. вот реально никому такого не пожелаешь.
Так что уже сейчас готовьте своих мужей к тому, что скоро у вас будет не только он один единственный!
Поделиться2823-09-2011 12:24:58
У нас на работе мальчик один есть, женатый. Обычно на обед у него второе и салат, все из дома принесено. Тут однажды приходит без еды. Спрашиваем "А чего это ты как не из дома?" А он отвечает "У меня жена забыла мне обед в сумку положить". "Ну а ты сам чего ж, не вспомнил?" "Нет, я-то знаю, что она не положила. Но ведь это ее обязанность" Вот это уже трындец, он лучше уйдет из дома без обеда, чем сам достанет еду из холодильника!!!! Кошмар вообще...
Поделиться2923-09-2011 12:25:50
Мне кажется, надо сначала попробовать поговорить.
это безусловно. но когда не помогают ни разговоры, ни скандалы, тогда не знаю, есть ли смысл во всем этом житье-бытье
Поделиться3023-09-2011 12:26:13
Вот реально, либо учите мужей готовить себе ,или вам реально будет очень сложно!
Не, ну у меня может сам себе что-то сообразить. Всё не так плачевно.
Но вообще согласна на сто % , не надо их сильно баловать супер-чистотой и изысками.