Светочка, умница он у тебя, тьфу, тьфу, тьфу не сглазить.
Передавай мужу респект и уважение от всего форума!!!
распределение обязанностей между мужем и женой
Сообщений 91 страница 120 из 214
Поделиться9124-04-2012 10:41:57
Поделиться9210-06-2012 13:15:49
Девчонки... помогите советом. Как заставить его хоть что-то делать по дому? я учусь на дневном, работаю, денег приношу, бывает, больше него. На сессию ухожу с работы, сложно совмещать. Дом на мне полностью, от готовки до разбора носков. Не делает ни-че-го, даже ремонт, начатый полгода назад, заброшен. Максимум - за продуктами сходит. Я буквально разрываюсь, устаю ужасно, раздражительная стала... мы вместе всего-ничего, 5 месяцев женаты. А мне уже ниче не хочется, он еще требует ублажения в постели, а у меня ну ни капли нежности, только усталость и злость, которую постоянно в себе топчу. Как-то заболела, он мне пожарил яичницу, после этого неделю ходил и говорил "Вот уж не думал,что,женившись, буду готовить!". Я понимаю, что раньше он таким не был, что я сама его разбаловала, но долго я так не выдержу...
Поделиться9310-06-2012 13:29:58
cranberry, а ты поговорить с ним о своих переживаниях пробовала?
Поделиться9410-06-2012 13:34:22
Я понимаю, что раньше он таким не был, что я сама его разбаловала, но долго я так не выдержу...
раз вы это понимаете, вы в состоянии попробовать изменить ситуацию.
Поделиться9510-06-2012 13:36:37
эх, завидую я некоторым мужчинам, классно устраиваются...
а если серьезно, то если он не понимает, что ты разрываешься, это одно. А если понимает и просто игнорирует, что ты как загнанная лошадь - это совсем другое
Поделиться9611-06-2012 15:03:26
cranberry, а ты поговорить с ним о своих переживаниях пробовала?
пробовала... говорит, что не умеет ничего делать, и мне только сложнее будет переделывать после него. и обижается очень
Поделиться9711-06-2012 15:07:15
cranberry, а на что обижается? На то, что ты его помочь просишь? Или на то, как просишь?
Поделиться9811-06-2012 15:13:49
считает, что не обязан этим заниматься. на нем - работа, на мне - дом. только вот моя зарплата не мне в карман идет, а в общий бюджет. я себе с последней еле-еле на брекеты выбила...
Поделиться9911-06-2012 15:15:48
cranberry, сколько лет мужу? Вы обговаривали, как будете вести хозяйство перед тем, как съехались?
Поделиться10011-06-2012 15:16:27
на нем - работа, на мне - дом. только вот моя зарплата не мне в карман идет, а в общий бюджет.
при таком раскладе, не отдавай зп, откладывай СЕБЕ на счет.
Вообще, классная позиция "я не обязан и я не умею"
Можно еще завести электронных помощников: мультиварку, посудомоечную машину, робот-пылесос (есть и моющий) - очень экономят силы!
Поделиться10111-06-2012 15:18:07
что-то у меня не вяжется
на нем - работа, на мне - дом
с
только вот моя зарплата
раз на нем зарплата,то почему ты работаешь?
Я согласна,что когда муж рабоатет,а жена нет.то домашение дела на ней(с учетом что нет грудных детей)))). а когда работают оба,то и домашние обязанности должны распределяться на обоих.ну или так ,чтобы это устраивало ОБОИХ.
Поделиться10211-06-2012 15:21:09
cranberry, да уж ситуация очень не приятная.
Я считаю, что пора довести ситуацию до абсурда: не готовить, не убирать. А на его вопросы: почему? отвечать, что ты деньги зарабатываешь и устаешь.
Поделиться10311-06-2012 15:21:35
cranberry, хорошо, на нем работа, на тебе дом. Только если работа все-таки на вас двоих, то и дом на двоих.
Попробуй сказать, что без его помощи ты никак не справляешься, что тебе нужно именно сейчас вбить гвоздь, достать кастрюлю с высокой полки, развесить белье, а ты сама не можешь, попроси его. Он наверняка не откажет в такой "разовой" акции. Похвали его, заостри на этом внимание, скажи, какой он молодец. В следующий раз он уже охотнее поможет, а ты по-хитрому чаще начинай просить помощи. Постепенно все наладится.
Вообще, мужчины любят женщин, которые в них нуждаются, и, как бы они не ворчали обратное, любому мужчине приятно осозновать, что его женщина не может чего-то без его помощи.
Поделиться10411-06-2012 15:37:03
cranberry, и такой еще вопрос.вы до свадьбы жили вместе?
Поделиться10517-06-2012 11:25:27
Вообще, конечно, это тема, которая меня всегда возмущала. Моя ситуация примерно такая же, как и у cranberry. Муж не понимает, что я тоже устаю на работе. Сил хватает только, чтобы кушать приготовить. На уборку нет времени совсем. Никто не помогает, кушать абы что не привыкли, надо чтоб и первое и второе и закусочку какую-нить. В общем засада...
Поделиться10617-06-2012 11:41:56
ох, девочки, снимайте с шеи. Пробуйте, сначала по-хорошему, потом по-хитрому, ну а потом... старый добрый скандал никто не отменял
Поделиться10717-06-2012 11:52:23
ох, девочки, снимайте с шеи. Пробуйте, сначала по-хорошему, потом по-хитрому, ну а потом... старый добрый скандал никто не отменял
Скока этих скандалов уже было... Говорю ему, у меня тоже работа. Сразу начинается выяснение у кого работа сложнее.
Поделиться10817-06-2012 12:19:50
наверное у нас типа стандартная советская семья.
Я работаю много ,но все домашние обязанности на мне : стирка,уборка,готовка.
Муж так же работает много,но все мужские обязанности на нем : прибить ,приколоть,вынести,принести тяжелое( Я ТЯЖЕЛОЕ НЕ НОШУ ВООБЩЕ,даже продукты).
Нас все устраивает и мы по этому поводу т-т-т еще пока не скандалим.
Поделиться10917-06-2012 12:43:37
прибить ,приколоть,вынести,принести тяжелое
Хорошо, когда муж знает, что это всё его обязанности и просить его не надо, когда что что отвалилось или сломалось. А то некоторых ещё и уговорить надо, чтобы что починил или принёс.
Поделиться11017-06-2012 14:18:05
Блин, тогда я вообще перестаю жаловаться на своего мужа! Он у меня идален - т-т-т конечно, он мне во всём помогает ,а я ему!!!
Если он видит что неуспела приготовить - идт и готовит, ему надо сделать реферат или семестровую - я сажусь делаю (причём на его условиях) - Ты мне сделай пожалуйста работу, а я вот пока полики помою, пелнки поглажу ну как тут отказаться!!!
Вообще, в последнее время стараюсь подводить вс к тому ,что мы всё делаем вместе. И убираем, и готовим.... и с ребёнком на диване валяемся
Поделиться11118-06-2012 12:37:59
Болтушка-Svetlya4ek,
Он у меня идален
Если он видит что неуспела приготовить - идт и готовит, ему надо сделать реферат или семестровую - я сажусь делаю (причём на его условиях) - Ты мне сделай пожалуйста работу, а я вот пока полики помою, пелнки поглажу ну как тут отказаться!!!
супер!!!!
Поделиться11216-07-2012 14:26:15
ЧТО ДОЛЖЕН МУЖЧИНА - женский взгляд
Не молчать, если приготовила вкусно. Молча жрать, если невкусно.
Не стучать мне в ванную. Я выйду...
Не делать вид, будто гора грязной посуды в раковине пришла в гости от соседей.
Выбрасывать свои дырявые носки/трусы. Даже самый любимые и удобные.
Уметь и любить готовить мясо.
Танцевать. Хотя бы немножко. Хотя бы когда мы оба пьяные.
Уметь общаться с детьми любого возраста.
Заступиться, если кто-то хамит/пристает к более слабому на улице.
Правильно ответить на вопрос, что ему больше понравилось из пяти предложенных вариантов одежды.
Знать, когда нужно перестать орать на глупую меня и просто обнять.
Быть рядом, когда нужен.
Отключить в квартире воду и понять, что течет в сливном бачке.
Разобраться, с совершенно оборзевшим соседом, заявившим, что это я поцарапала его машину.
Помнить, что, когда я на каблуках, передвигаться надо медленно и недалеко.
Не орать, когда я веду машину.
Жалеть целый день и терпеть стенания. Даже если пили вместе.
Самостоятельно выбрать кольцо.
Доводить до оргазма.
Делать детей и получать удовольствие от их воспитания.
Брать ответственность на себя.
Обнимать ночью так, чтоб было не жарко, а уютно.
Уметь зарабатывать деньги и щедро их тратить на меня.
Определиться, кто в его жизни главная женщина, и делать ее счастливой.
Уметь выражать свои чувства, не стесняться это делать.
Много знать.
Не закрашивать седину.
Смотреть так, чтобы мурашки по коже и бабочки в животе.
Обнимать.
Никогда не срываться на грубости.
Сдерживать эмоции, узнав о потраченной мною сумме.
С чувством собственного достоинства рассекать даже на убитой "девятке".
Готовить с удовольствием, голодать с юмором.
Делать подарки.
Стричь себе ногти и волосы в ушах и носу.
Грамотно писать.
Просто часами целоваться, вкусно, сладко и разнообразно, до дрожи в коленках.
Волноваться за семью.
Пьянеть не раньше женщины.
Быть умнее женщины в необидной для нее форме.
Дурачиться вместе.
Никогда не говорить "Я же говорил!"
Построить дом.
Любить детей от предыдущих браков.
Уметь объяснить таблицу умножения семилетнему балбесу.
Затащить тебя, веселую и не очень трезвую, в квартиру, раздеть, снять туфли, постелить, уложить, рядом
поставить стаканчик воды, а утром сделать вид, будто ничего не было.
Сочинять увлекательные сказки для сына перед сном.
Оставлять тебе личное пространство.
Вкусно пахнуть.
Ревновать|Не ревновать.
Прощать, прощать, прощать. Слушать, слушать, слушать.
Много знать.
Шутить.
Заниматься хоть немного спортом для поддержания тонуса.
Одеваться со вкусом.
Уметь прощать тебя даже в самых неприятных ситуациях. И не вынуждать самостоятельно просить прощения.
Играть на гитаре.
Понимать тонкие намеки. Даже очень тонкие и очень намеки.
Делать мелкий ремонт в доме.
Дарить украшения с бриллиантами.
Иметь лучшего друга.
Не ревновать к массажистам.
Быстро соображать, что право там, куда я показываю.
Забыть фразу "Ты не понимаешь".
Переустанавливать "Виндоус".
Разделить со мной шоппинг.
Делать комплименты.
Самостоятельно находить свои ключи от машины, кошелек, билеты и пульт от телевизора.
Строить планы и воплощать их в жизнь.
Помнить всякую приятную ерунду. Вслух.
Уметь постоять за себя и за тебя.
Поставить жаропонижающую свечку орущему и вырывающемуся ребенку.
Принимать ванну и душ вдвоем.
Делать массаж.
Быть моим мужчиной.
При всем перечисленном великолепии не быть моим отцом.
Поделиться11325-07-2012 11:06:42
Я привила, что стирать не женское дело!!!
оооо а тут, я считаю не мужское)))))), тем более машинка есть)
Поделиться11425-07-2012 11:10:19
а тут, я считаю не мужское)))))),
Не, я считаю только готовить не мужское! Все остальное можно им передавать без зазрения совести)))
тем более машинка есть)
Тем более мужское дело с техникой разбираться!
Отредактировано Arina (25-07-2012 11:11:29)
Поделиться11525-07-2012 11:12:53
мне кажется, что любую женскую работу может делать мужчина. и должен уметь это делать, потому что жена может быть в том же роддоме или больнице или в командировке. а еще она может просто болеть и плохо себя чувствовать, когда даже с дивана подняться невозможно, не то, чтобы приготовить и убраться.
у мужчины же есть какая-то именно мужская работа, например, носить тяжелые сумки женщина ну никак не должна.
Поделиться11625-07-2012 11:14:33
Мой подход!
+100000000
Поделиться11725-07-2012 11:17:46
да тут не в этом дело)))) ну незнаю стирать мое нижнее белье мужу, имхо я бы не хотела,чтобы он так делал))), а стирать каждому свое ну и много вариаций, вообщем это не наше))))
а вообще согласна с Леной Пираньей
Поделиться11825-07-2012 11:20:30
а вообще согласна с Леной Пираньей
и я
Поделиться11925-07-2012 11:26:29
Донна Роза Дальвадорес написал(а):а вообще согласна с Леной Пираньейи я
Ну это то вообще не обсуждается!
Но я считаю этого маловато! ИМХО мужчина должен все это делать не только в случаях крайней необходимости, а переодически брать на себя хотя бы часть женских забот. Ведь сейчас почти нет женщин-домохозяек, мы работаем на равне с мужчинами.
Поделиться12025-07-2012 11:30:26
Хелависа! Ален, вижу, что читаешь тему. перенеси в распределение обязанностей между мужем и женой, пожалуйста!
я там продолжу )