Lenore, не растраивайся.
Может у твоего потенциал какой заложен и действительно, с появлением малыша может что-то измениться. А вообще ,попробуй потихоньку начинать его припахивать. То пыль вытереть, а то ты не успеваешь, то пропылесосить.
он тогда хоть знаком будет с этой работой
Ато как мой брат двоюродный, как то у бабушке ещё на квартире - дед жив был ,решили у них прибраться все вместе, вручили братану пылесос, а он даже не знает с какой стороны к нему подходить
- это вообще шоу было, ребёнку 20 лет, а он ни разу пылесос в руках не держал и незнает вообще что с ним делать.
распределение обязанностей между мужем и женой
Сообщений 61 страница 90 из 214
Поделиться6123-09-2011 13:22:08
Поделиться6223-09-2011 13:22:52
Девочки, у кого мужья не помогают по хозяйству, если не секрет, как вы убираетесь, с каким графиком? Раз в неделю? Или, допустим, полы моете раз в 3 дня, пыль - каждые 5 дней?
Поделиться6323-09-2011 13:28:29
Блин, мы с мамой хреновые хозяйки))))) пыль, пылесос, полы - раз в неделю в пятницу или в субботу...
Поделиться6423-09-2011 13:28:34
более крупно-шкафы и пр-раз в неделю...
шкафы - ты имеешь ввиду, разбираешь, или что?
Поделиться6523-09-2011 13:30:10
Блин, мы с мамой хреновые хозяйки))))) пыль, пылесос, полы - раз в неделю в пятницу или в субботу...
дай пять!
Поделиться6623-09-2011 13:34:28
дай пять!
подвиньтесь-ка))))
я, даже если мне не нра, как муж уберется, могу либо оооч аккуратно намекнуть, либо не лезу с замечаниями))))
Поделиться6723-09-2011 13:35:52
ООО, я тогда ваще прям пипец ... стыдно аж.
Ну полики мы моем по мере оседания на них пыли - но не реже раза в неделю - иногда бывает и чаще. Правда был летом период, когда полы недели 2 не мылись. Пыль я втираю по мере её замечания. Т.е. тоже где-то раз в неделю полторы.
а вот с полками в шкафах вообще труба - ну максимум раз в месяц я там разбираюсь.
Поделиться6823-09-2011 13:35:55
Кстати, отпишусь, чего эт я))))))
Мой папа в плане готовить-стирать-убирать никогда маме не помогает. Но на нем всегда мужская работа (которая никогда не висит, а всегда делается тут же): ванна-туалет, смесители там всякие, полочки, обувь почистить (он у нас маньяк на это дело, ему обычной губки мало, он любит, чтоб обувь нормальным кремом и щеткой была почищена)
Но это не значит, что он неумеха.
Сготовить себе что-нибудь (мы с ним любители яичницы, пельменей, отварной копченой рульки, так что тут всё легко)))), если мама устала, задерживается на работе, да и просто на работе днем, а вечером прошлым ничего не приготовила - не проблема! А когда мама в больнице лежала, мне лет 10-13 было, он мне и блинчики делал, и супчики, и всё вкусно)))) А уборка на мне была, но я ж для этого уже не маленькая была.
Посуду мы моем как придется. Чаще всего я или мама, но если с вечера на утро осталась, а у папы выходной, то он.
Про БМ. Как вы помните, мы вместе не живем еще. Но у себя дома он отлично знаком с уборкой квартиры! И даже мне помогает, когда он приходит в гости, а мне надо убраться. Ну уж пылесосит точно! Мама ржет "еще не женаты, а уже эксплуатируешь его"))))
Поделиться6923-09-2011 13:36:11
Ой, двчат, самое страшное, что я видела-у моей свекрови. Полы по месяцу не мытые и грязь везде Вот как к ней детишек водить
а че?больше грязи -шире морда!!!
марин, вот поверь, цыганча чумазая ничем не болеет))))
Поделиться7023-09-2011 13:37:32
летом период, когда полы недели 2 не мылись
и у нас бывает, если у мамы запарка на работе, у меня сессия или еще какие дела важные в универе (были...)
вот с полками в шкафах вообще труба - ну максимум раз в месяц я там разбираюсь.
ой, про это лучше вообще не вспоминать...
Поделиться7123-09-2011 13:38:44
цыганча чумазая ничем не болеет
иммунитет, закалённый годами
Поделиться7223-09-2011 13:42:23
Кстати, меня мама раньше всегда ругала, что вот, убираешься целый день, идома у тебя бардак и грязь всегда будет. А соседка говорила, главное ,что б такраканы не ходили и им комфортно было, а пока молодые, пусть больше времени проводят вдвоём ,чем она будет по будням работать, а все выходные готовить и уборкой заниматься.
Вот знаете, мне с мужем повезло в этом плане. Мы лучше с ним куда-нибудь погулять съъездием, вдвоём посидим - а потом я или когда его не будет (эт сейчас у меня время есть когда его нет, а я без работы) или вдвоём выбираем один день в 1,5 - 2 недели и капитальную уборку делаем. За-то потом опять расслабляемся по полной.
Ну и естественно полный шмон перед приходом гостей как же ж без этого.
Поделиться7323-09-2011 13:42:54
я вам серьезно!!
а надраенные полы и стерильность-только во вред, клянусь)
деть должен уметь бороться с микробами)
ну или грамотно с ними соседствовать)
Поделиться7423-09-2011 13:44:07
Ну и естественно полный шмон перед приходом гостей как же ж без этого.
дурацкая традиция)
после гостей вечно срач)
Поделиться7523-09-2011 13:44:38
Лана, пока мужа нет, пошла свою обязанность выполню - плиту помою
Поделиться7623-09-2011 14:03:32
у меня по поводу уборки, наверно с детства психологическая травма я уже в школу ходила, мама не работала, так вот она каждый (!) день мыла полы, пыласосила и пыль вытирала. Я наверно очень переживала, что меня ждет та же участь))))) Кароч, убираюсь раз в неделю без особого желания.
Поделиться7723-09-2011 14:13:23
мы когда все вместе жили еще, в смысле пока в школе учились, пыль вытирали и пылесосили каждый день. в среду пол мыли в кухне и прихожках, в остальных комнатах воруг паласов притирал (пол крашеный и залапаный был))), по субботам по полной полы мыли)) паласы-ковры поднимали
Поделиться7823-09-2011 14:19:25
паласы-ковры поднимали
Боже, Боже, мы с мамой совсем никакие хозяйки))))))
Поделиться7923-09-2011 14:20:35
Боже, Боже, мы с мамой совсем никакие хозяйки))))))
угу))))))))))))
Поделиться8023-09-2011 14:23:02
Стася ,я с вами. Мы с маманей такую генеральку устраиваем 2 раза в год - перед в середине очени, после летней пылюки, - и перед Пасхой!!!
Поделиться8123-09-2011 14:37:40
Мы с маманей такую генеральку устраиваем 2 раза в год - перед в середине очени, после летней пылюки, - и перед Пасхой!!!
и мы, и мы, и мы)))))
в этом году всё это очень символично совпало с моей свадьбой-женитьбой и маминым отпуском: что перед 30 апреля (сватовство, мини-свадьба наша)))), что сейчас, перед 1 октября.
Поделиться8204-10-2011 22:32:12
Девочки! У меня прям слезы радости на глазах!!!
Пыль: 1 раз.. в 2 месяца... ненавижу ее убирать, никада не замечаю!
Полы: только на кухне через день, много чего роняю и липкие полы мне ну ваще не нра. В комнате своей из-за шерсти Гуччи раза два в неделю, но там ламинат, там в 2 секунды все вытирается.
Пылесос: отдаю мужу на растерзание. НЕНАВИЖУ! А если пылесосю, то это на дооолгие-доолгие часы растягивается.. и кстати, чище не особо становится...
Посуда: по выходным моет муж (всегда на ночь не моет оставляет мне на утро понедельника, паразит. Не выходной же))) Каждый день раза по 2 точно.
Окна: 2 раза в год, весна и осень. Этой осенью не мыла, в декабре окно бум менять на пластик, фигли мучать ся?))
Поднятие ковров:... только в коридоре малюсенький коврик... раз в месяц... када ну совсем из-под него грязь выллазиет..
Углы:... можно про наш углы снимать телепередачу... углы сроду не вымываются... я прям ужасаюсь каждый раз этому и один хрен не вымываю.. мечтаю о скругленных углах по всей квартире!!!
стирка: тут оч часто.. стирать и гладить я люблю)))
Поделиться8304-10-2011 22:43:46
напишу и я отчетик:
можно сказать ,что все делаю я.Просто я жуткая чистюля,и мне все время кажется,что он сделает не так чисто.
Посуду он не моет и никогда мыть не будет,он будет лучше есть с одноразовой
Пылесосит он
иногда готовит сам.Но когда я готовлю всегда помогает(чистит,режит)
Гладить и стирать обожаю,особенно гладить.
Еще его обувь,всегда.Я к ней вообще не прикасаюсь.Убираю каждую неделю по субботам.
Окна мою тоже 2 раза в год.
Шторы стираю 3 раза в год.На кухне чаще
О ёмаё вон сколько он у меня оказывается делает
Еще он (зараза такая)всегда забывает мусор выкидывать
Поделиться8430-11-2011 15:40:26
Я работаю. Поэтому все дела по вечерам делаю. У меня муж сидит с ребенком, пока я домашние дела делаю типа готовка, уборка и т.п. А пылисосит он у нас. Также посуду может помыть. Ну гарнир легкий приготовить, если попрошу. По выходным я предпочитаю, чтобы он пошел с ребенком гулять, а я сама уборку сделаю и приготовлю. А по магазинам вместе. Это святое ))
Поделиться8523-04-2012 17:41:16
Ой, д6евочки. Как я люблю своего мужа! Я конечно знала, что он у меня самый лучший (иначе б замуж не пошла за него) - он мне так помогает с Арсюшей. И памперсы ему меняет, и купает, и играется с ним. А когда видит что я совсем без сил, берёт его и уходит в другую комнату развлекать и даёт мне часик-полтора поспать.
Про то, что на него легли обязанности мытья полов и частично готовки себе еды. Он стойко всё это переносит. Я прям больше всего боялась, что он будет как большинство мужей моих подруг - "ты женщина, ты сидишь целыми днями дома - ты должна всё успевать!!!" Но Т-Т-Т он не такой!!!
Зайдя с работы домой он не кричит "Жена, ужин на стол!" - если он видит ,что мы кушаем или спим - он тихонечко сам пройдёт ,разогреет, покушает и к нам рядышком приляжет.
Ваще очень за это ему благодарна и уважаю ещё больше!!! ДБ всем таких заботливых мужей!
Поделиться8623-04-2012 17:54:40
Болтушка-Svetlya4ek, это ж здорово!
ДБ всем таких заботливых мужей!
у нас тут форум счастливых жен, поэтому так и есть))
Поделиться8723-04-2012 20:02:48
Болтушка-Svetlya4ek, у меня ощущуения,что у нас у всех тут мужья из какой-то "неведомой" страны)))
Поделиться8823-04-2012 20:11:59
у меня ощущения,что у нас у всех тут мужья из какой-то "неведомой" страны)))
так хорошо же!!!
а еще мой Г. говорит про женщин с отрец. резус фактором и мужчин с положительным, что мы инопланетяне всех земных мужиков разобрали)))
Поделиться8923-04-2012 20:16:19
будем честны, мы ведь тоже прекрасные жены
Поделиться9023-04-2012 20:22:48
-=Nefertiti=-, ну а что греха таить..что есть,то есть))))