Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей.

Блюда из овощей.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

А я (пока на грядке обилие овощей) уже второй раз готовлю Аджапсандал:
(В инете много разновидностей рецепта, можно глянуть, но я готовлю по рецепту сестры - быстро, просто и вкусно)

Лук
морковь
баклажаны
перец болгарский
кабачек (можно без него)
картошка
помидор
соль, перец, чеснок по вкусу

Все порезать крупными кубиками и обжарить (начинаю с лука и добавляю постепенно, пока жарю одно - режу следующее). Если начинает пригорать - добваить немного водички.
Похоже вроде на икру, но вкус совсем другой. Еще можно добавлять мясо, но я делала без него.

0

32

с картошкой - рагу, без нее - рататуй  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif  потушить все овощи, которые есть в доме. люблю это блюдо.

0

33

ага, я тоже так делаю иногда.
Вкусно получается)

0

34

Пиранья написал(а):

с картошкой - рагу, без нее - рататуй    потушить все овощи, которые есть в доме. люблю это блюдо.

Ну, в принципе да))) Но вот рецепт рататуя сегодня сестра рассказывала, там все по отдельности жарится, а потом смешивается и тушиться немного. Говорит вкус другой.
А вообще да, вкусно и прям экономично)))) (Все с огорода)

0

35

Напишу сюда)
Готовила сегодня пасту с кабачками)
Нам понравилось, вкусно)

=Spoiler написал(а):

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера - 3 шт.;
паста (любого вида) - 250 г;
лук репчатый белый - 1 шт.;
лук репчатый красный - 1 шт.;
сыр любого типа - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел. Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду. Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут. Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут. Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова. Приятного аппетита!!!

0

36

Купила НУТ.. а че делать с него незнаю)
сделала фалафель. Мне вкусно) только я с кетчупой наварачиваю сижу их) но такой йогуртовый соус я оч люблю тоже)

0

37

Фёкла написал(а):

фалафель

о, у меня тоже пачка с нутом лежит) 2 вопроса: чем заменить зиру? и что делать если нет фритюрницы? а еще я ужасно не люблю кинзу, можно заменить петрушкой ее?

0

38

SummerFinn, кинзы нету у меня, зиру добавить забыла) только щас вспомнила))) и я жарила на сковороде в большом кол-ве масла просто.

0

39

Фёкла, ну шикарно) рецептыш для меня тогда)

0

40

SummerFinn, вот-вот) а то я вчеар приготовила еды, а себе есть нечего))

0

41

Ху из нут?

0

42

Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура[1].
Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см и являются пищевым продуктом.
Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе.
Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки — фаринаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны.
В основном используют в пищу белосеменные сорта. Тепловая обработка происходит значительно дольше, чем для чечевицы и гороха.
Солома и зелёная масса идёт на корм для овец.
[править]Пищевая ценность
В бобах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров и порядка 12 % других веществ — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, фолиевая кислота, а также минералы.
В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.

http://ecomagaz.ru/61-99-thickbox/nut.jpg

0

43

что-то не видела такое в магазине, или просо внимание не обращала...
Ломаю голову, что можно приготовить вкусного из баклажан... икра и просто жареные с майонезом,чесноком надоели...

0

44

Обожаю этот рецепт:
Нужно: баклажаны - 3 шт, длина 17-20 см, диаметр - 6-7 см.; сыр (гауда, эдам) - 200г; майонез; чеснок - 4-5 средних зубчиков (на любителя, можно и больше и меньше); зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. А лучше вообще очистить от кожицы. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз (Пойдёт налитый полностью 2-литровый фильтр для воды). Оставить минут на 15-20, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Начинка. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью.
Обжарка.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла (Последнее можно и не делать). Оставить баклажаны остывать (3-х минут достаточно).
Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, посыпать сыром, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся). Нужно 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.

0

45

Фёкла написал(а):

фалафель

скоро поеду туда, где фалафель - обычный фастфуд, как у нас котлетосы по-киевски... попробую оригинал - и тогда решу, надо оно мне или нет, тут делать )))
говорят, в Израиле на рынках продают рассыпушки специй, как у нас, и когда просишь "мне набор для фалафеля" - тебе смешивают всякое-разное-нужное. Так что, Насть, если тебе понравилось и хочется фалафель с оригинальными специями - могу привезти.

0

46

Стася, Да!Стася, Да! О да!!!!!

0

47

Фёкла написал(а):

Стася, Да!Стася, Да! О да!!!!!

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
если правду говорят про рассыпушки и возможность заказа - привезу.

0

48

Сейчас приготовила баклажаны в томатном соусе с чесноком.
Отличается по вкусу от обычной икры.

0

49

фиг знает почему, но что-то у нас этот новый вид бобовых НУТ не пошел.. у мужа было пюре из нута, у меня котлетки эти.. и у меня и у мужа растройство желудка. Отбросив продукты которые ели раздельно и вместе, выяснили от чего.. НУТ

0

50

баклажаны, запеченные под сырным соусом
Очень вкусно!!! мне понравилось, но только готовить долго (с соусами возишься).

+1

51

рататуйй делала вчерась. быстро-выгодно-удобно)
вкусно) фотать не стала, страшнеький какой-то получился)))

0

52

Фёкла, круто) тоже такой приготовлю)))

0

53

гарнир из цветной капусты
пока еще готовится (на последнем этапе), но уже попробовала - ниче так, вкусненько.

0

54

блюдо понравилось. только это мечта явно не диетолога  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

55

интересное блюдо, надо попробовать

Пиранья написал(а):

только это мечта явно не диетолога

я когда рецепт читала, тоже об этом подумала)

0

56

Вчера первый раз приготовила Рататуй вот по этому рецепту, только у меня не было острого перчика, поэтому добавила больше чесночка и смесь "5 перцев" для остроты.
Разговор с мужем:
- Хочу завтра Рататуй попробовать сделать.
- Ты собралась готовишь мышь? )))
- Вообще-то Реми был крысой!
- Ну еще лучше, только крыс нам не хватало )))

Вкусно - это прям ничего не сказать! готова была сразу съесть всё!!! а вот мужу не оч понравилось. ну и ладно, мне больше достанется! с нетерпением буду ждать обеда сегодня )))

+1

57

ООоооо!надо однозначно приготовить!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

58

надо тоже сделать, а то муж любитель овощей, а из них одних не очень много разнообразия у меня

0

59

Стася написал(а):

Рататуй вот по этому рецепту

поставила в духовку, в сыром виде выглядело красиво

0

60

Да я тоже хотела это отметить сырой прям радует глаз , у сына в тарелке все перемешалось и стало не оч красиво. Но по любому вкусно!!!!

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей.