Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Семья » доход в семье.

доход в семье.

Сообщений 151 страница 180 из 530

151

Это интересно
забавно) почти все про нас с мужем) и про появление больших заработков в том числе и про то как может работать жена, из его же уст слышала, текст от он не читал)

0

152

подзабыли темку))
Я вот седня в очередной раз убедилась. что мой муж - Бог, а я счастливейшая жена на свете! Решался вопрос идти на работу или не идти (мама все в свой сад меня зовет работать воспитателем) и муж произнес сокраментальную фразу: Настя! Хочешь работать - иди, не хочешь - не иди, я вроде достаточно зарабатываю, чтоб мы не умерли с голоду! Это только твое решение, меня устраивает, что жена счастливая, безмятежная, всегда все вкусно приготовлено и "голова не болит"!

0

153

Насть, нам ли быть в печали тебе ли стремиться копаться в бумажках. Уже не раз и я, и девочки предлагали тебе найти занятие по своему творчеству. Может развиваться в этом направлении, коль уж мысль о заработках собственных тревожит?

0

154

А вот денежный вопрос у нас шел разными путями)
Как только Мишка ко мне переехал, естественно встал вопрос о деньгах. Точной политики уже не помню, но вроде было так: у каждого своя зарплата, но! на общие нужды складываемся пополам (еда, квартира, инет, собака, гигиена и пр.) Все оставшиеся деньги тратим на свое усмотрение.
Эта система у нас не очень долго прожила, так как мне не нравилось каждый месяц просить у мужа деньги на "скидование", он просто забывал, а я чувствовала себя попрошайкой.. после произошел скандал и мы (читай я) жили на свои деньги, не скидываясь. Мишка у виска через месяц покрутил и получив з/п всю сложил в шкатулку.
С тех пор так и идет. Складываем все в шкатулку, я сажусь и распределяю на "конертики" со скрепками на что нужны траты ("еда-4000р", "интернет-800р", "Гуччи-1000р", "кафе,кино-1500р".. и т.д.), то есть на самые необходимые каждомесячные. Плюс мы откладывали на свадьбу, либо сразу покупали нужное к свадьбе.
Когда я уволилась и встала на учет в ЦЗ получая там свои несчастные 4900р. эти деньги стали либо моими тратами на женские мелочи, либо на заначку на черный день (в зависимости от финансового положения). Муж, кстати, после моего увольнения стал больше зарабатывать. стал больше вечерить и вскорости ему даже з/п повысили. Так что впринципе, мое увольнение не сиграло такую уж сильную потерю в фин.положении "шкатулки".
Теперь муж приносит так же все деньги домой и я о-прежнему все распределяю. Никогда никаких укоров зачем я купила это и это. Единственное он хочет знать куда всетаки уходят деньги, на что я как-то не совсем адекватно реагирую всегда, мне постоянно кажется, что меня пытаются обвинить в растраче имущества.. Мишка смеется и в сотый раз убеждает, что ему ПРОСТО интересно.

0

155

Фёкла написал(а):

ему ПРОСТО интересно.

вполне понимаю и принимаю за чистое любопытство http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Когда начинаешь вдруг вести домашнюю бухгалтерию сюрпризы встречаются, типа неужели я на это столько трачу! )))

0

156

Миша считает, что я могу работаь, если мне хочется, но при этом без сильного эмоционального стресса как это было на пррошлой работе... я с ним конечно же согласна! Я вот посидев дома считай год (2 месяца в цветах не считаю) могу сказать вам что нифга я НЕ ОДИЧАЛА!!! Бред это все! Дел реально чо много по дому, плюс много перерывов на чай и инет. Вечером встречаю мужа в 90 случаях(не считаем дни ПМС и просто "взгрустнулось") очень довольная, счастливая, спокойная и с кучей ласки в мешке! Муж этому естественно очень рад и очень быстро привык) Так что более его не привлекает загнанная лошадь из маршрутки с кульком продуктов.
Я же просматривая вакансии .. впадаю в такую тоску, аж скулы сводит!! То что предлагают в шитье просто жесть.. самой шить.. ну за год я так особо и не набрала клиентуры. Не уверена, что смогу прям Работать шитьем на заказ.
Садик.. как я сказала маме год назад: ой ну не понравится,плюнешь да уйдешь! Впринципе тоже самое она мне исейчас говорит.. Очень еня привлекает график (посменно с утра и до обеда и с обеда и до вечера) Считай полдня дома, все официально, оклад не помню какой, но на руки со всеми доплатами и пр.хренью выходит почти 7000р.
Завтра пойду к маме в группу посижу смену с ней, посмотрю как дети.. сли в истереке не сбегу через пару часов, может оно и ничего)) Опять же, скоро относительно в декрет) место работы ммне всетаки стоит поискать.

0

157

Фёкла, ну впринципе, если планируете начинать не позднее 3-5 месяцев - иди - за это время может тебе не надоест и протянешь еще время до декрета. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif Конечно, это будут копейки, но ребенок не Гуччи - 1500 на месяц не хватит.
А вообще кто знает, воспитатель в саду - вполне творческая работа, может тебя это и затянет.

0

158

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Конечно, это будут копейки, но ребенок не Гуччи - 1500 на месяц не хватит.

это ты о чем?

0

159

думаю, Света о том, что декретные хоть какие-то, да больше минималки будут 8-)

0

160

согласна со Светланой.
Попробуй.Не понравиться-уйдешь.

а вообще, Настюш, мне нра как ты рассуждаешь!про загнаную лошать с пакетом из маршрутки))))) :crazyfun:

0

161

я читала статейку ту, что Настя выложила, отправила БМ)) он не читал - много букв ему)) а вобще полностью согласна с наськиной позицией. я когда в отпуске дома сижу, мне воьбще скучно не бывает - то одно, то другое, день пролетает незаметно. просто можешь позволить себе поспать сколько нужно, что-то чисто для себя поделать. а не скакать быстрей домой, есть готовить, убирать и т.д. мне БМ все время говорит, что я вечно какая-то вялая, и быстрей спать бегу, и секаса ему не хватает. устала объяснять, что я вечно не высыпаюсь, мне мало того времени, что у меня есть, на сон. отсюда вечная усталость и стремление хоть на 10 мин пораньше лечь и нервы бесконечные

0

162

Вчера положили подаренные деньги (то, что еще не потратили) на книжку в Сбер на полгода.

0

163

Стася написал(а):

Вчера положили подаренные деньги (то, что еще не потратили) на книжку в Сбер на полгода.

мы тоже так делали.... в итоге накапало рубля 3  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

164

ой, я уже сто раз тоже желовалась, что в Сбере копейки набегут. и я блин забыла поискать другой банк, вобще из головы вылетело http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

165

Ananaska написал(а):

в итоге накапало рубля 3

у нас получается тысячи 3.
но мы не из целей накопления, а ради сбережения. Иначе профукаем все в один миг.

0

166

Стася, ну мы с той же целью в принципе клали... а накапавшие 3р это так... поржать...

0

167

Ananaska написал(а):

накапавшие 3р это так... поржать...

Да хоть так))) +3р, а если б дома под подушкой лежали, то тогда бы было минус не 3р. а больше))))

0

168

Анна написал(а):

а если б дома под подушкой лежали, то тогда бы было минус не 3р. а больше))))

ну... нам к сожалению ничего не мешало их и из банка снимать... я в то время не работала, поэтому пришлось повытаскивать некоторые суммы

0

169

У нас в семья я зарабатываю больше, а сейчас боюсь уйти в декрет(хотя пока даже не беременна). Переживаю как бы потом вернуться на старое место и все было как прежде %-)

0

170

Ananaska написал(а):

нам к сожалению ничего не мешало их и из банка снимать.

у нас, по-моему, такой вклад, что раньше нельзя снять, поэтому на полгода положили, а не на год, как изначально планировали.

0

171

Ириска написал(а):

У нас в семья я зарабатываю больше, а сейчас боюсь уйти в декрет(хотя пока даже не беременна).

Я тож так думала, а теперь знаю точно, что за 3 месяца до зачатия малыша я уволюсь и не надо мне никаких декретных! Буду готовится к появнию малышульки. Сейчас просто практически всю зп откладываю.

0

172

На одном форуме читаю..поначалу я прям так по-серьезному читаю, о думаю как круто)))
а потом ржу))

цитирую

"Расскажу о своей экономии. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, боялась, что с деньгами будет напряг, но... Во-первых, ушли расходы на дорогу, на питание в обед. Раньше, когда шла с работы, могла зайти в магазин и накупить кучу ненужных вещей, теперь редко бываю в магазине(только в продуктовом) и не покупаю всякую ненужность. Я в начале месяца расписываю все покупки, на питание ставлю только цифру, не расписываю все продукты, разве только -то что покупаю много и на целый месяц, например- мясо, крупы, картофель и т.д. Одежду покупаю только по необходимости и так шкафы ломятся, вяжу сама -это тоже экономия, чем покупать за баснословные деньги трикотаж, а свой еще и эксклюзивный. Волосы красит подруга и стрижет тоже она же, я только равняю их (меня вьющиеся волосы и в парикмахерской только портят их), декоративную косметику покупаю, а маски делаю сама. Могу похвастаться результатами-за шесть лет купили две кв (однокомнатную и двухкомнатную, не в Москве конечно, но в хороших городах) и машину (не Мерседес конечно, но гольф класса новую иномарку)"

ей отвечают (ваще молодец тетка))) :cool:

"но доход Вашего мужа не 15-20 тыс. же!
Ваша экономия на пару-тройку миллионов тянет. Сколько же у Вас было лишних расходов по пути домой?"

:rofl:  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

173

Бонечка написал(а):

Сколько же у Вас было лишних расходов по пути домой?

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

174

хахахахахааа))))

0

175

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

176

Бонечка написал(а):

Сколько же у Вас было лишних расходов по пути домой?"

Да уж!!! Тётка прям хорошо так поэкономила в декретном отпуске-то  :rofl:

0

177

Оооох, а мне столько всего сказать хочется по этому поводу, да букв много будет(
Лучше на встрече пожалуюсь вам)

0

178

1

Отредактировано Светик (26-07-2013 11:44:29)

0

179

Фёкла написал(а):

Опять же, скоро относительно в декрет) место работы ммне всетаки стоит поискать.

Вот-вот согласна с этим!!!!! Я считаю, что нужно обязательно поработать перед дикретом! :canthearyou:  Какие-никакие денюжки, да и так спокойней!!!!

0

180

Стася написал(а):

у нас, по-моему, такой вклад, что раньше нельзя снять, поэтому на полгода положили, а не на год, как изначально планировали.

мы тоже так положили, что не потратили!!! снимать пока не можем (так и хотели), зато они целенькие лежат спокойненько и хоть спокойно (все что-то у меня сегодня спокойное,ссори), что заначка есть, пусть не большая!

0

Вы здесь » Жёны » Семья » доход в семье.