Хочу узнать Ваше видение, девочки, по поводу "банка СЕМЬЯ")
кто должен зарабатывать? нормально ли, если жена зарабатывает больше? каким по-вашему должно быть поведение мужчины, если в семье денег не хватает? поведение женщины?
все , касаемо этой темы.
просто интересно узнать и послушать)))
( если что-у меня все хорошо))))))
доход в семье.
Сообщений 1 страница 30 из 530
Поделиться122-09-2011 11:54:22
Поделиться222-09-2011 12:06:46
Оу, какая тема.
Ну что хочу сказать. Я недавно начала понмать, что я абсолтно беспечная. Я не умею экономить и копить деньги. Хотя порой это ой как пригождается.
Раньше я зарабатывала больше мужа, и половину я клала на общее место - откуда потом шли деньги на оплату продуктов, покупку небходимостей, а половину оставляла себе. На всякий слуай - они у меня есть. Мне было так спокойнее. Причём около половины шло на мой образ ,парикмазерская, ногти, эпиляция.
У мужа моего ,как таковой постоянной работы нет. НО, при этом мы ни в чём особо не нуждаемся. Если он видит, что нам нужны деньги, он берётся за любую работу и зарабатывает нужную сумму денег. Так было всегда, и так есть сейчас. При том ,что сейчас он работает один и помощи нам практически не откудава ждать, денег нам хватает на всё ,правда честно признаюсь мне мама каждый месяц даёт из бабушкиной пенсии 2 т.р - за то что я сижу с ней 4-5 дней в неделю. Ну впринципе ,скорее эти деньги идут на проезд в маршрутке до дома.
Но, вообще, в отличии от многих своих подруг - которые постоянно плачутся ,что их мужья зарабатывают мало денег, и они не уверены в тех ,что смогут обеспечить семью - я в своём муже уверенна на все 100% - т.к. знаю ,что он готов взяться за любую работу, что бы я ни в чём не нуждалась.
Поделиться322-09-2011 12:15:59
так))
начинаем разбирать модели ))) (это у меня работы мало и потому я болтушка)))
а вот если, к примеру, ситуация в семье нормальная, и муж не берет подработку, а мог бы например.Это нормально?то есть денег - то лишних не будет, но он не считает нужным.
Поделиться422-09-2011 12:24:37
Бонечка, вот, у моей подруги такая ситуация. Муж работает, получает нормальную (на мой взгляд 25 т.р.) з/п. Она тоже сейчас работает у неё 15 - вот она считает ,что раз у её мужа есть 2 выходных (он работает 2х2) - то он должен ещё подрабатывать, т.к. у них доход маленький, и им нужно больше денег. Типа на то ,что б можно было нормально жить , и ещё откладывать на будущее образование ребёнка!
Ну не знаю, мне вот кажется, что при общем доходе 40 т.р. наруки - на семью из 2 взрослых и ребёнка - это нормально. Можно нормально жить - не шиковать, и при этом даже откладывать (если такое желание). Что ж если у мужа есть выхожные - совсем его надо загнать ,что б ни здоровья ни желания не осталось? он тоже человек, и тоже устаёт - и дома может дела поделать.
Поделиться522-09-2011 12:31:17
Свет, согласна.
я считаю, что упереться и работать как проклятый можно ограниченный срок, когда есть долги или срочно нужны деньги.Потому что постоянно пашущих людей я видела.Мне такого замученного существа рядом не надо))
ПС: не хочу лезть в чужие дела.Просто мое мнение - 40 000 на 3 это нормально.
Поделиться622-09-2011 12:31:58
ох, больная тема я сейчас как маньяк, все откладываю во-первых, на свадьбу, во-вторых, чтоб были деньги в запасе, а то неск-ко раз было, что все впритык осталось, а тут кто-нить заболел или массаж, например, срочно нужно. а денег нету. у нас все время я больше зарабатывала, чем БМ. как-то не везет ему, особо. но это не всегда так. раз на раз не приходится, он же менеджер)) но все, что получал процентами чаще всего уходит в копилку, т.к. кое-как приспособились жить на мою з/п и его оклад. но меня не парит пока сильно, что он зарабатывает меньше, потому что я виже, что он старается, на работе все рвемя занят, куда-то звонит, с кем-то общается, но не всегда складывается, что поделать. подработку не брал до недавего времени, все не мог придумать ничего такого. я молчала долго, потом стала напрямю говорит, если он, например, говорит, что хочет удочку или еще какую-нить херь, мол, милый, зарабатывай больше, подрабатывай, и все будет
сейчас стал подрабатывать электромонтажными работами (кстати, обращайтесь
), но пока ничего не вижу в доме, потому что он откладывает на свои инструменты, а то штробу, болгарку и проч. приходится у зятя брать. если бы видела, что он зарабатывает пусть даже не меньше, а просто мало и не парится, перестала бы уважать
Поделиться722-09-2011 12:34:39
для меня оч похвально искреннее стремление.
тем более, что всегда старания не проходят даром.
Поделиться822-09-2011 12:37:13
я считаю, что упереться и работать как проклятый можно ограниченный срок, когда есть долги или срочно нужны деньги
+1 или, например, на ту же квартиру накопить какую-то сумму, чтоб потом легче было. поэтому мы сейчас рассматриваем разные варианты, в т.ч. и вахтовый метод, чтоб пару-тройку лет покопить денюжку. в принципе, было бы гораздо проще, если б не съем квартиры считаю, что я в принципе нормально зарабатываю, а вот БМ маловато для мужчины)) а если уйти в декрет да еще квартиру снимать, то вобще опа будет
Поделиться922-09-2011 12:38:18
Просто мое мнение - 40 000 на 3 это нормально.
как вдолбить это моему мужу... он считает, что этого мало (((
Поделиться1022-09-2011 12:39:53
БМ сейчас уходит на новую работу в той же сфере абслолютно, там з/п белая и оклад как у меня будет, плюс проценты если будут, то вобще отлично. но мы с БМ уже ждем подвоха какого-то, реально не верится уже, чо можно нормальную работу найти. то оклад мизерный, то з/п черная (а чаще и то, и другое), то начальник псих
Поделиться1122-09-2011 12:40:55
мы сейчас рассматриваем разные варианты, в т.ч. и вахтовый метод,
Кстати, вот мне кажется вахтовый метод для мужчины, один из самых удобных. У меня отец всю жизнь работал вахтами - месяц на работе ,месяц дома, так пока он месяц дома - за первые 2 недели он успевал отдонуть и подделать домашние какие-то дела и ещё 2 недели по своему желанию где-то что-то подрабатывал. И то, не так что б все 2 недели, а чисто если на день - два работёнка попадалась - он соглашался.
Поделиться1222-09-2011 12:43:00
Татьянка, я когда работала - то мне никто не верил, что у нас на предприятии вся з/п белая и оплата высокая. Если бы не кризис - и не кинули б нас пару крупных заказчиков - мы б до сих пор нормально б работали.
Поделиться1322-09-2011 12:56:36
как вдолбить это моему мужу... он считает, что этого мало (((
))Лена, есть много жен, которые пытаются вдолбить обратное)))и много мужей которые считают, что они боги и могут себя вести как хотят. зарабатывая 25 000))
а если уйти в декрет да еще квартиру снимать, то вобще опа будет
вот поэтому муж ушел на работу, которая ему откровенно не нравиться.Делать может, работает, но не получает удовлетворения.Пошел из-за зарплаты, потому как я сяду с лялей дома и нам с учетом съема жилья нужно будеит минимум 20, чтоб ноги не протянуть.Он тоже ушел в организацию, где вся ЗП белая, полный соцпакет, даже вакцинация и санаторно-курортное лечение предусмотрены.и по зп сейчас бум смотреть будут ли платить то, что реально обещали.А пообещали оч хорошо))
Поделиться1422-09-2011 12:57:54
конечно я , возможно, буду подрабатывать, но это вопрос открытый пока))))
Поделиться1522-09-2011 13:08:48
Тань,ты имеешь ввиду 20 на троих+оплата съема жилья?
Поделиться1622-09-2011 13:10:17
я тоже планирую подрабатывать.может чертить на дому.Опять-таки смотря какой характер у сыночка будет.а то как даст нам всем просраться )))
Поделиться1722-09-2011 13:11:52
Тань,ты имеешь ввиду 20 на троих+оплата съема жилья?
20 000 - 7000 ( жилье)
остается 14 000- 15 000 тыс.Это вот на меня, мужа и ляля.
Я упомянула, что этой суммы достаточно "чтоб ноги не протянуть".
Поделиться1822-09-2011 13:12:09
Красотулька, эт ты точно подметила, ну в любом случае, если подработка то только на дому.
Поделиться1922-09-2011 13:13:00
Бонечка, ну так и ты ж будешь какую-то копейку получать с работы (хоть и минималку)
Поделиться2022-09-2011 13:16:24
Я бы тоже хотела подрадабывать, когда буду беременной сидеть в декрете.
Поделиться2122-09-2011 13:19:25
Бонечка, ну так и ты ж будешь какую-то копейку получать с работы (хоть и минималку)
копейку это правильно подмечено.))))
2500 - не больше)))
Я бы тоже хотела подрадабывать, когда буду беременной сидеть в декрете.
я тоже.
Если позволит лялька, то я б с удовольствием.
Поделиться2222-09-2011 13:20:58
У нас всю жизнь мама больше папы зарабатывает, так уж вышло, что на его работе выше головы не прыгнешь. У БМ-ки в семье в принципе такая же ситуация последние годы, когда свекровь перешла на другую работу, да еще и з/п в год назад подняли нормально.
Может, именно поэтому я считаю, что ничего в этот зазорного нет.
В семье зарабатывать больше должен тот, кто может, кто нашел себе хорошую работу с хорошим окладом. А второй должен поддерживать первого, тоже стараться нести деньги в дом, пусть и меньшие.
Поделиться2322-09-2011 13:27:05
я согласна со Стасей)
а вообще, если честно, несмотря на то, что муж давно уже просит меня ( ругаться бесполезно, поэтому он так тихо по-человечески))) в декрете посидеть дома))и я точно знаю, что с этим человеком, даже если сегодня мой холодильник пусть-завтра он ТОЧНО будет полон.И саня вообще крайне внимателен к тратам и стремиться зарабатывать)))
НО
не могу избавиться от не совсем пряитного чувства, что у меня не будет заработка.Какое-то необъяснимое неописуемое ощущение.Не мучительное))))нет))
наверное многолетняя привычка сказывается.
что думаете по этому поводу?)
Поделиться2422-09-2011 13:31:49
У меня муж будет против, если я буду получать больше Хотя я совсем наоборот ))) Были б у нас работы с нормальными зарплатами... Муж сейчас изучает возможности фриланса, хотя лично я считаю, что с нашей спецификой в нашем регионе хорошую подработку фиг найдешь. В свое время у меня была очень хорошая подработка, но контора на грани разорения, отказались они от моих услуг...
Поделиться2522-09-2011 13:36:57
с фрилансом вообще все грустно)
это имеет место быть, если ты обладаешь навыками практическими.Парикмахер, швея, вязальщица, массажистка,дизайнер и тд.
Варианты-занять людям очередь за деньги я не рассматриваю))))))))
Поделиться2622-09-2011 13:42:43
ну мне кажется массажистка и парикмахер вообще не вариант.ты же на дом ездить с детем не будешь.и остается чтобы клиенты к тебе сами приходили.лично мне посторонние люди дома не нужны)))
Я вот о фрилансе через интернет и думаю.например, по специальности чертить че-нить,3д модели делать всякие.вот думаю пару программулек еще изучить.и начинать пока по мелочи.есть еще одна задумка.но я о ней не скажу пока
Поделиться2722-09-2011 13:46:18
ну мне кажется массажистка и парикмахер вообще не вариант.ты же на дом ездить с детем не будешь.и остается чтобы клиенты к тебе сами приходили.лично мне посторонние люди дома не нужны)))
фрилансить можно так когда детке уже 2 года, а ты в декрете.И если есть кому посидеть с лялей.
Так что кому-то и вариант.
Поделиться2822-09-2011 13:47:37
как хорошо быть журналистом))))) можно фрилансить в свое удовольствие на каких-нибудь третьесортных новостных порталах)))))
Поделиться2922-09-2011 13:48:38
можно фрилансить в свое удовольствие на каких-нибудь третьесортных новостных порталах)))))
копейки.Ваще не интересно.
Поделиться3022-09-2011 13:54:32
Блин, я бездельница!
Только трачу деньги!