полгода-год еще куда ни шло. у меня систер уже 2 так живет)) блин, и все равно я считаю, что муж просто обязан хоть раз в месяц брать на себя заботы о ребенке и хоть на пару часов (это если кормить нужно грудью) отпускать жену погулять где-то. по магазинам пошататься, с подружкой в парке/кафе поболтать.
доход в семье.
Сообщений 61 страница 90 из 530
Поделиться6223-09-2011 11:02:11
не, ну как сказать, откладывать-то тоже надо
а на что, если не секрет?
Поделиться6323-09-2011 11:03:21
полгода-год еще куда ни шло. у меня систер уже 2 так живет)) блин, и все равно я считаю, что муж просто обязан хоть раз в месяц брать на себя заботы о ребенке и хоть на пару часов (это если кормить нужно грудью) отпускать жену погулять где-то. по магазинам пошататься, с подружкой в парке/кафе поболтать.
прошу прощения, а почему муж не занимается ребенком?
Поделиться6423-09-2011 11:04:28
-=Nefertiti=- написал(а):не, ну как сказать, откладывать-то тоже надоа на что, если не секрет?
конкретнее:на что обеспеченной жене предпочтительно откладывать?)
Поделиться6523-09-2011 11:11:32
прошу прощения, а почему муж не занимается ребенком?
блин, а где ответить-то? явно ж не в этой теме
Поделиться6623-09-2011 11:12:22
блин, а где ответить-то? явно ж не в этой теме
если муж весь в добыче мамонтов, то может и в этой))))
Поделиться6723-09-2011 11:13:14
Бонечка
Танюш, я не знаю, буду ли я обеспеченной женой завтра, я вообще не знаю, что будет завтра. Пусть это будет размытая формулировка "на чёрный день", но, имея счёт в банке, спать спокойнее.
Причин может быть масса - от развода до потери трудоспособности мужа (не дай Бог). Давайте будем реалистами.
Если мне мои деньги не пригодятся, они точно пригодятся моему ребёнку.
Поделиться6823-09-2011 11:14:49
Тань, я создала тему РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ.пиши там
Поделиться6923-09-2011 11:15:55
БонечкаТанюш, я не знаю, буду ли я обеспеченной женой завтра, я вообще не знаю, что будет завтра. Пусть это будет размытая формулировка "на чёрный день", но, имея счёт в банке, спать спокойнее. Причин может быть масса - от развода до потери трудоспособности мужа (не дай Бог). Давайте будем реалистами. Если мне мои деньги не пригодятся, они точно пригодятся моему ребёнку.
я согласна с каждым словом))
и мне не стыдно, ч то у меня от мужа есть заначка)))
я нам коплю на отдых какой-нибудь))
или что случить не ДБ - чтоб был резерв))
Поделиться7023-09-2011 11:16:51
и потом, я написала "что работа должна быть у женщины для удовольствия", но поняла, что это неточное выражение моей мысли. Да, я считаю, что муж должен быть главным добытчиком в семье, а женщина не должна быть загнанной лошадью и жертвовать всем ради карьеры и зарплаты. Но работать женщине надо в моём понимании. Прекрасно, если это приносит хороший доход, ну а если нет, то ничего страшного.
Поделиться7123-09-2011 11:17:37
Прекрасно, если это приносит хороший доход, ну а если нет, то ничего страшного.
главное, чтоб не уносило настроение и здоровье)
Поделиться7223-09-2011 11:19:19
на то, какой доход еще влияет фактор КАКОЙ РАСХОД))
Поделиться7323-09-2011 11:19:36
главное, чтоб не уносило настроение и здоровье)
Вот-вот, когда всё нормально со здоровьем, настроение хорошее, а значит, можно вдохновлять мужа на новые подвиги и самой заниматься любовным обустройством жилья, детьми, и так далее. Женская энергия, я думаю, должна идти на такие сферы.
Поделиться7423-09-2011 11:20:50
-=Nefertiti=-, дай бог вам жить долго и счастливо с мужем ,но раз ты подняла тему.
При разводе ВСЁ имущество делится попалам. И даже твой счёт в банке Это является совместно нажитым имуществом.
Поделиться7523-09-2011 11:23:08
Болтушка-Svetlya4ek
моё счёт в банке был заведён ДО заключения брака
И потом, всегда можно оформить это на маму или сестру.
Отредактировано -=Nefertiti=- (23-09-2011 11:24:19)
Поделиться7623-09-2011 11:28:07
я не знаю, буду ли я обеспеченной женой завтра, я вообще не знаю, что будет завтра. Пусть это будет размытая формулировка "на чёрный день", но, имея счёт в банке, спать спокойнее.
Причин может быть масса - от развода до потери трудоспособности мужа (не дай Бог). Давайте будем реалистами.
Если мне мои деньги не пригодятся, они точно пригодятся моему ребёнку.
ППКС
Поделиться7723-09-2011 11:45:56
-=Nefertiti=-, не важно когда был открыт счёт ,смотрятся даты внесения сумм
Поделиться7823-09-2011 11:47:16
-=Nefertiti=-, не важно когда был открыт счёт ,смотрятся даты внесения сумм
тогда второй варик
Поделиться7923-09-2011 12:04:58
Да ладно, -=Nefertiti=-, всё у Вас будет океюшки - вы ж всё-таки любите друг-друга, вон малыш скоро будет - так что "о разделе имущества" не думай даже
Поделиться8023-09-2011 12:08:35
Да ладно, -=Nefertiti=-, всё у Вас будет океюшки - вы ж всё-таки любите друг-друга, вон малыш скоро будет - так что "о разделе имущества" не думай даже
Свет, да я не сомневаюсь даже в этом Но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы думать о тылах.
Поделиться8123-09-2011 12:44:33
просто у нас это как-то не принято. я сама умом понимаю, что ничего зазорного в этом нет, ситуации разные случаются. но в то же время мн как-то странно, что у меня будет свой отдельный от семьи счет в банке, это значит, что я все равно полностью не доверяю мужу, страхуюсь от него)) но если б была возможность, я бы просто откладывала деньги на счет, открытый на меня, не утаивая ничего от мужа. ии на ребенка открыла бы при рождении
Поделиться8223-09-2011 12:51:46
Я всегда хотела открыть счёт, что б там копились денюжки. Ну на непредвиденные расходы - но каждый раз заходя в банк и видя очереди - я рзворачивалсь и уходила
Поделиться8323-09-2011 12:56:28
Болтушка-Svetlya4ek
это в сбере? там же самый низкий процент!
Поделиться8423-09-2011 12:58:09
-=Nefertiti=-, я ему больше всего доверяю! Остальные банки доверия вообще не вызывают!
Поделиться8523-09-2011 12:59:48
А я не считаю противоестественным, если у мужа и жены есть личные средства. Когда полностью личные бюджеты и на покупку еды/оплату коммуналки они скидываются, это плохо. Но если есть такая вот "заначка" - почему нет?
Поделиться8623-09-2011 13:03:17
Болтушка-Svetlya4ek
а я наоборот
Поделиться8723-09-2011 13:08:55
ща я вам открою тайну))))
я была дура))да!
предыдущий мой ...как бы это..без мата..
вобщем бывший))))
мы когда стали встречаться и вместе жить ( для меня это был первый опыт ГБ) он сразу обозначил, что он собирается копить на машину.
открыл р/с на свое имя и стал копить.Мне озвучивал какие суммы относил, но не факт, что не большие.
За квартиру съемную платил, я тоже зарабатывала, но более мне ни кна какие радости не перепадало особо.Я, правда зарабатывала неплохо и тоже имела нычку.Потом , через 3 месяца после начала нашей "идилии" наступает чудный праздник Новый год и нас приглашают мои друзья. ну и, соответственно , на стол скидываемся.
Этот мудила объявляет мне, что он не пойдет.Чтоя могу идти, а он-копит на машину!
я была в шоке.
Вот с этого момента я стала повнимательнее...ну а потом покатилось одно за другим.
финал:уходя, я забрала купленную им стиралку, всю наличность из дома и все вещи, которые я привезла либо купила в квартиру.Квартира была абсолютно необжитая-не было ДАЖЕ ЛОЖЕК И ВИЛОК!!!!!
просто из принципа даже кухонные полотенца..
хотя полгода перед моим уходом я почти не зарабатывала..копейки были ( кризис шарахнул по моей конторе и я уволилась, искала работу и устроилась, но еще не развернулась по полной)
а ему остался его счет в банке.сколько там было-уж и не помню.
с тех пор:
а) мне не стыдно забирать свое, что бы это ни было и у кого бы я это ни забирала
б) у меня есть заначка.
Поделиться8823-09-2011 13:12:03
аа, а потом эта хня с яйцами ходил и орал на весь спортклуб ( он там работает тренером), чтоб я ему стиралку вернула!!!
на что я ему ответила, что только по еб..лу могу ему закатать, но не более того)
Поделиться8923-09-2011 13:16:36
Бонечка, ну вообще ты молодец! Считаю правильно сделала!
Не, ну нормаьно, он на машину копит?! Обалдеть.
Поделиться9023-09-2011 13:20:05
финал:уходя, я забрала купленную им стиралку, всю наличность из дома и все вещи, которые я привезла либо купила в квартиру.Квартира была абсолютно необжитая-не было ДАЖЕ ЛОЖЕК И ВИЛОК!!!!!
просто из принципа даже кухонные полотенца..
Моя девочка , молодец!
На самом деле всё правильно сделала.
Наверно, он всем растрындел, что ты его с голыми стенами оставила, такая-сякая. Скромно умолчав о своём счёте.