Заниматься с ребенком и самой можно, развивая не хуже, чем в садике
главное, чтобы не получилось из той серии: "Давай купим велотренажер, чтобы на спртзале сэкономить, я дома буду заниматься". За готовкой, уборкой, глажкой и тп много ли у всех родителй остается времени на разучиивание стишков, танцев, песен и тп. Например, единицы учат дома детей музыке, а большинство их отводит в муз.школы. Я, например, не педагог и даже начитавшись умных книжек и прошерстив ресурсы интеренета им не стану. И то что речь идет о детях 2-3 лет - это не исключает того, что их надо развивать.
общение с детьми - детская площадка
на детскую площадку вы выведите ребенка на 2-3 часа, а в детсаду он проведет целый день, всё-таки разное немного, к тому же как были у нас морозы этой зимой, на детских площадках еще до сих пор никого не вижу.
Это моя точка зрения. Своего ребенка не позже 2,5 лет по-любому отдам в сад (не рассматриваю форс-мажор какой-нибудь), пусть платный, пусть вся моя зп будет туда уходить, но он там будет.
Отредактировано Фунтик (15-03-2012 14:13:02)

так что надо планировать родить ребенка не по своим соображениям. а по соображениям нашего гос-ва)) не знаю, как у меня будет, но сестра не бросает все силы на уборку, глажку (от готовки, понятно, никуда не деться), занимается с дочкой - рисуют, лепят. на танцы она ее водит в детский ээээ, центр что ли. там же и музыка и просто какие-то общие занятия. мне кажется, вполне достойная альтернатива садику, если нет возм-сти туда отдать ребенка. жизнь покажет, конечно, как оно будет))) а, кстати, частные садики до скольки работают? просто из обычных ребенка нужно же забрать часов до 6. они вроде как и позже работают. но воспитатели, мягко говоря, не приветствуют того, чтобы сидеть с единственным ребенком там.
в какой хотели, правда пришлось немного схитрить, сказать что живём по моей прописке
А там получается, что окна садика выходят на окна нашего дома, и минуты хотьбы нет )))) 

И да ,я знаю ,что раньше и 3х месячных в ясли носили, и меня саму отдали в сад в 1,5 годика. И я всё равно считаю ,что это очень рано в таком возрасте в садик отдавать. Иммуните ребёнка ещё неокрепши до кона и будет мамочка неделю работать 3 на больничном. Смысл от такой работы? Только здоровье ребёнка подрывать ИМХО!