А он у тебя без желатина хорошо застывает?
нормально, я просто не ем желатин и с желатином очень усложняется процесс приготовления
а для многослойных тортов-желатин единственный выход
я бы может и попробовала бы, но нигде не могу найти агар-агар
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А он у тебя без желатина хорошо застывает?
нормально, я просто не ем желатин и с желатином очень усложняется процесс приготовления
а для многослойных тортов-желатин единственный выход
я бы может и попробовала бы, но нигде не могу найти агар-агар
спасибо за рецепт Наташенька!!!
спасибо за рецепт Наташенька!!!
Не за что
будешь делать?
-=Nefertiti=-
ага, када половину продуктов докуплю)
Фёкла,
расскажи потом.
я вечером ощущения напишу 
Всё, посадила его в духовку. Не ожидала, что столько с ним возиться. Но крем - это что-то с чем-то, сижу, остатки ем. Такой изысканный вкус! Прям жду-не дождусь!
Пирог вкусный! Лёгкий, воздушный, тающий во рту... Мы сразу половину с мужем съели
И крем я однозначно беру на заметку для сладкой выпечки. Реально крутой крем 
Единственное, знаете, что... Я бы меньше сахара взяла, а то чуть приторно получилось, на мой вкус.
Отредактировано -=Nefertiti=- (05-12-2011 20:24:22)
-=Nefertiti=-
а там по рецепту эти крема (миндальный и кондитерский) смешиваются и получается один общий крем?
Ну все, расхвалила. Из-за твоей придирчивости отзывы становятся особенно ценными 
а там по рецепту эти крема (миндальный и кондитерский) смешиваются и получается один общий крем?
да!
я когда готовила кондитерский крем, чуть отвлеклась, и он пошёл комками. Конечно, я его потом разбавила молоком, но это всё-таки нарушение... Так что его и правда надо постоянно помешивать, видимо, желток сворачивается быстро.
еще вчера пекла Апельсиновые маффины, но добавила в них шоколад)) очень уж мне шоколаду хотелось

Отредактировано Татьянка (06-12-2011 10:07:02)
Как всё аппетитно! Меняю полпирога на 3 маффина и 3 печеньки 
Меняю полпирога на 3 маффина и 3 печеньки
эх, я б с удовольствием прям отведала пирога с грушами и каким-то дивным кремом
Наташ, а ты чего не показываешь, что получилось? 
У меня ж фотика нет, а на телефлоне обе камеры сломались.
-=Nefertiti=-
сумашедший пирог! а сколько по времени заняло приготовление? интересно теперь попробовать приготовить
Татьянка
какие хорошенькие пышненькие маффины!!
в аксесорайзе продаются новогодние эм...бумажечки для маффинов
красявые...я правильно понимаю, они же на 1 раз?
эх, жаль, хотелосьбы увидеть, чего у тебя там получилось. я сейчас рецепт пирога просмотрела - у меня половины ингредиентов нет)) девы, у всех дома ром валяется без дела?? его заменить можно чем-нить? надо почитать комментарии там,мож, кто чего советовал а кукурузный крахмал во всяких океюшках и прочих гиперах искать? в простом Радеже не будет, наверное? и еще у менявчера вопрос назрел:реально ли так влияет на выпечку использование стручка ванили иливанилина? разница прям ощутима? недешевое это удовольствие - ваниль стручковая)
они же на 1 раз?
ага, бумажные ж))
а сколько по времени заняло приготовление?
сложно сказать, потому что я постоянно отвлекалась на телефон и компьютер. без теста час-полтора... ну и плюс время в печке.
девы, у всех дома ром валяется без дела?? его заменить можно чем-нить?
я коньяку налила. я коньяк люблю
кукурузный крахмал
брала картофельный. и в комментах к рецепту автор написала, что разницы нет.
реально ли так влияет на выпечку использование стручка ванили иливанилина
ты знаешь, я бы никогда не поверила, но да! Влияет! Крем получился очень ароматный именно за счёт этого стручка. От ванилина из пакетика такого эффекта нет.
Влияет!
спасиб)) надо, значит, прикупить стручок этот)) он же может долго лежать, да?
я коньяку налила. я коньяк люблю
отлично. с коньяком у нас как-то попроще 
он же может долго лежать, да?
у меня, честно сказать, валялся пару месяцев
Он такой большой, я вчера половину на пирог отломила, а половину отправила дальше валяться.
кукурузный крахмал покупала в реале, наверно и в других магазинах лежит 
а у нас виски валяется без дела (страшно сказать: блек лейбл....))) мужа не впечатлил, сказал напьется его ан НГ))) надо отлить пока не выпил)
Поправки к пирогу. Гораздо вкуснее всё-таки со свежими грушами. Я кинула 2 половинки для сравнения. Конесервированные чересчур сладкие!
-=Nefertiti=-,
я сегодня начала собирать ингредиенты для пирога, нашла миндальную стружку, а там написано - пудру. Ты просто стружку измельчала или пудра реально продается?
В ленте стручковой ванили нет, буду дальше искать, надо до супермана добраться...
а я себе сегодня для тортиков, только пока еще не знаю каких, купила набор кондитерских карандашей цветных, правда, не знаю... вкусное ли их содержимое
нашла миндальную стружку, а там написано - пудру. Ты просто стружку измельчала или пудра реально продается?
я купила миндаля вразвес и перемолола в комбайне в пудру.
Отредактировано -=Nefertiti=- (06-12-2011 20:56:42)
а я себе сегодня для тортиков, только пока еще не знаю каких, купила набор кондитерских карандашей цветных, правда, не знаю... вкусное ли их содержимое
нее, вот такие
о, потом расскажи
я слышала, что гелевые красители хвалят, а вот про карандаши - ничего.