Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Здоровье

Здоровье

Сообщений 91 страница 120 из 971

91

а я раньше спокойно реагировала на кровь, сдавал часто из пальца по школе еще. а сейчас не могу, дурно становится часто. нервы млин

0

92

я не смотрю, если из вены берут. хотя могу и смотреть. а из пальца вообще на пофиге.

0

93

Хелависа, если сдаёшь комплекс анализов, 2,3 разных, то смысла колоть разные дырки (вена и палец) - нет смысла - берут из вены, там кровь более информативна.

Я сравнила анлизы с разницей в 2 дня ОАК - из пальца в ЖК и из вены в Инвитро (там в августе акция была ОАК бесплатно) - результат практически одинаковый (удивило реально) - некоторые цифры на единицу - полторы отличаются - не страшно!

0

94

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

берут из вены, там кровь более информативна.

мне они тоже так сказали

0

95

У меня сутки уже болит мзинец на руке. Я его не ушибала, ничего с ним не случалось. Что за блин??

0

96

-=Nefertiti=- написал(а):

У меня сутки уже болит мзинец на руке. Я его не ушибала, ничего с ним не случалось. Что за блин??

я те в ожидающих отвечу

0

97

Блин, девчули, че за хрень со мной происходит?
Ноги начали опухать (это Саша еще в сентябре заметил, даже я еще внимания не обращала), туфли впиваются, сапоги еле застегиваю... Да еще и болят ноженьки. Причем такая фигня не к вечеру, а прям с утра. В понедельник еле встать смогла, боль вступила в правую икру, аж писец.
Посоветовалась с мамой, решила попить мочегонку какую-нибудь (Танюш, "Бруснивер" нормальная штука, да? сколько стоит? и кто что еще может посоветовать?).
Если попью и не пройдет - надо будет проверить вены...
И это при том, что у меня не стоячая работа, а сидящая. Хотя один хрен плохо, надо, чтоб чередовалось.

0

98

Стася написал(а):

И это при том, что у меня не стоячая работа, а сидящая

хрен редьки не слаще, кстати говоря. как сидишь? ноги под себя лучше не подгибать (не меньше 90 градусов должен быть угол, я стараюсь вообще ноги перед собой вытягивать). у меня, правда, проблема с коленями, а не с отеками.

0

99

Стась, я б на твоем месте не пила никаких Брусниверов, а сразу к врачу. ладно бы там летом к вечеру ноги отекали, а то я утра прям %-)

0

100

Пиранья написал(а):

стараюсь вообще ноги перед собой вытягивать).

я тоже, но мне особо некуда - стол угловой, в углу стоит системник. иногда наглею и прям на него вытягиваю.

0

101

Пиранья написал(а):

как сидишь? ноги под себя лучше не подгибать

я так часто сижу http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

102

Татьянка написал(а):

сразу к врачу

тогда вопрос: а какой врач этим занимается?

Татьянка написал(а):

ладно бы там летом к вечеру ноги отекали, а то я утра прям

я тут еще грешным делом подумала (знаю, что головой надо думать, а не грешным делом, но всё же): может, они тупо потолстели так да и всё?

0

103

Стася написал(а):

они тупо потолстели так да и всё

да ладно, только ноги что ль? для начала к терапевту, канеш. а так венами флебологи занимаются. просто терапевт тебе сразу анализы назначит и ты подготовленная придешь

0

104

Бруснивер стоит копейки
только ты определить должна это отеки или что?нажми пальцем на голень, прям на косточку, если есть ощутимая вмятинка-отек.При отеке есть характерное чувство раздутости ног.Ты это не только видишь, а чувствуешь.
Венозная боль есть? узелки? сосуды проступают??тяжесть есть?

0

105

Татьянка написал(а):

венами флебологи занимаются

о, значит я правильно вспомнила это страшное слово!

Бонечка написал(а):

нажми пальцем на голень, прям на косточку, если есть ощутимая вмятинка-отек

вот мама мне тоже так посоветовала сделать. не знаю, или я не туда или не так тыкаю, но нет вмятин. может быть, потому что в колготках сейчас, хз (вечером дома проверю)

Бонечка написал(а):

Венозная боль есть?

если бы я знала, как именно проявляется венозная боль...

Бонечка написал(а):

узелки? сосуды проступают??

нет

Бонечка написал(а):

тяжесть есть?

есть вот такое ощущение, что ноги есть))) ну то есть живешь ты и не чувствуешь, что у тебя есть руки-ноги-голова-органы, а когда они побаливают, то прям явственно ощущаешь свою связь с ними...

0

106

Стася написал(а):

туфли впиваются, сапоги еле застегиваю... Да еще и болят ноженьки. Причем такая фигня не к вечеру, а прям с утра. В понедельник еле встать смогла, боль вступила в правую икру, аж писец.

Стася написал(а):

они тупо потолстели так да и всё

100% дело не в этом.

0

107

Стася написал(а):

Бонечка написал(а):Венозная боль есть?если бы я знала, как именно проявляется венозная боль...

Тоже интересно. Это прям боль или что? Просто у меня иногда ноют... Не знаю, то ли это.

0

108

-=Nefertiti=- написал(а):

Тоже интересно. Это прям боль или что? Просто у меня иногда ноют... Не знаю, то ли это.

трудно описать.ноющая боль, сопровождается тяжестью.У меня ощутими особенно под коленками.Проходит сразу после нанесения спец. средств типа троксевазина, лиотона, тромблесса и тд

0

109

А ты случайно не кушаешь соленья вечерком? И вообще не меняла ли рацион питания?
Просто есть вероятность появление отёков именно от большего потребления соли.
Попробуй исключить из рациона соль и пить на ночь кефирчик  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

110

Света, к сожалению, что-то вообще давненько солений не ела, всё некогда даже баночку дома открыть, да и пью не много, даже на работе чай 2, ну максимум 3 раза за день. А дома я чай резко пью.

0

111

Стася, соленья не обязательно из баночек. Мож солишь больше, просто солёную рыбку или орешки там какие-нить, я имела ввиду не увеличивала ли ты приём соли?

0

112

Да я бы не сказала, что ем соленую пищу. Муж вообще ругает,что я недосаливаю.

0

113

Стася написал(а):

да и пью не много, даже на работе чай 2, ну максимум 3 раза за день. А дома я чай резко пью.

вот это очень плохо... сама такая же, постоянно себя ругаю, иногда через силу пью. если не пить достаточно жидкости, то организм начнет ее внутри себя копить. и потом, для правильной работы почек необходимо 1,5 литра жидкости в день.

0

114

Пиранья написал(а):

для правильной работы почек необходимо 1,5 литра жидкости в день.

Да и лучше вообще большая часть в виде простой воды!!!
И отёков не будет и, извините, запоров.

0

115

девы, 1,5-2 литра нужно пить именно простой негазированной воды. все остальные жидкости в виде чая, супа и проч. не считаются. черный чай вобще якобы задерживает жидкость

0

116

чая я и сама нехило выпиваю, последние дни прям наливаю себе простой воды и ставлю перед носом, а то у меня привычка - как попить захотела, так чаю сразу жахнуть :crazyfun:

0

117

Я не могу пить простую воду  :no:  мне прям от нее плохо становится. И в животе потом булькает  :rofl: Чай тоже не особо люблю. Компот - наше все  :cool:

0

118

А я начинала с бутылочки 0,5 воды. Ставила на рабочий стол и пила весь день. Дошла-таки до 2 л.

0

119

Пиранья написал(а):

Я не могу пить простую воду

да я тоже не любитель. но есть слово "надо" :crazyfun:

0

120

я с утра натощак обязательно стакан хлопну))
за ночь минимум стакан выпиваю, хотелось бы больше, но я и так в туалет по 4-5 раз встаю.
Весь день кружка воды наполняется)) я водохлеб ужасный

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Здоровье