Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Приданное для малыша

Приданное для малыша

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

Виктория написал(а):

когда будет ребенок, то мне в моей глуши даже гулять с ним негде и на коляске не поездишь

в сентябре приезжала подруга из Москвы со своим трехмесячным сыночком. Она обплевалась по поводу нашей дворово-дорожной необустроенности: нигде с коляской не заедишь, не спустишься, на дорогах колдобины, парков нет. Говорит, что раньше, когда жила здесь, не обращала внимание, а теперь оценила все московские блага цивилизации.

0

182

Одежда для малыша!

На первые три месяца малышу подойдёт одежда ,соответствующая росту 56 - 62 см, сшитая из хлопчатобумажной ткани. Пелёнки и распашонки могут быть ситцевыми, фланелевыми или трикотажными. Если будете использовать одноразовые подгузники ,достаточно иметь 3 - 4 смены детского белья. Если решили польоваться многоразовыми - 8- 12 комплектов.

1. Пелёнки тонкие хлопчатобумажные - 20 шт. - практика показывает, если не пользуетесь памперсами постоянно, то пелёнок много не бывает.
Пелёнки нужны на все случаи жизни: завернуть малыша ,что бы крепче спал; переодеть его в дороге или подложить на плечо, чтобы ребёнок, срыгнув не испачкал одежду взрослого.

2. Пелёнки теплые фланелевые - 10 шт. - особенно они необходимы зимним детям.

3. Подгузники марлевые - 20 шт. Их делают из марли или любой мягкой ткани размером 50 х 50 см.

4. Памперсы - в первое время не делайте стратегических запасов памперсов. Покупайте по одной пачке, что бы определить какие будут удобны вам и вашему малышу индивидуально.
Памперсы лучше одевать только на прогулку, в гости, на время сна - а в остальное время давать коже малыша свободно дышать.

5. Распашонки, тонкие и тёплые ,на завязочках - 5- 7 шт.

6. Чепчики, тонкие или байковые, а так же шапочка - 2 шт. - понадобиться для прогулок, после купания и при комнатной температуре ниже 18 градусов.

7. Боди с застёжками или кнопками в паху - 2 - 3 шт.

8. Кофточки - тонкие батистовые и фланелевые - 4 шт.

9. Комбинезон для улицы - в зависимости от сезона.

10. Ползунки - 2 - 3 шт.

11. Носочки теплые шерстяные и тонкие - 3 - 4 пары.

0

183

Бонечка написал(а):

зато вдали от дорог

ну я бы не сказала, у нас первый переулок от дороги, поэтому трассу хорошо слышно...

0

184

Стася написал(а):

Судоверфь?

верхняя судоверьфь  :disappointed:

0

185

Читаю-читаю и так тоже хочется скорей всеми этими приготовленями заняться  :flirt:  у меня уже небольшое приданное тоже есть: сшитые мной распашонка, ползунки и чепчик. А еще по весне купила слюнявчик почти готовй - на нем самой надо вышивку делать, надеюсь скоро руки дойдут до этой вышивки

0

186

Виктория написал(а):

Бонечка написал(а):зато вдали от дорогну я бы не сказала, у нас первый переулок от дороги, поэтому трассу хорошо слышно...

ну хорошо))я поспешно переоценила жизнь в частном секторе))сочувствую всем)

0

187

Фунтик написал(а):

А еще по весне купила слюнявчик почти готовй - на нем самой надо вышивку делать, надеюсь скоро руки дойдут до этой вышивки

вышивай аиста) и он к тебе прилетит)

0

188

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

верхняя судоверьфь

угу-угу, вообще-то она называется как Верхняя Сарепта, но сейчас ее больше знают как Верхнюю Судоверфь - ост. 63-я школа если точнее.

0

189

Бонечка написал(а):

вышивай аиста) и он к тебе прилетит)

не получится, там мишка нарисован, но если только другой сшить самой и на нем аиста - тогда можно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

190

Фунтик написал(а):

не получится, там мишка нарисован, но если только другой сшить самой и на нем аиста - тогда можно

ну значит те мишка ляльку принесет))))банку меда готовь)

0

191

Виктория, так ты тоже тут не далеко от меня живёшь??? Только ты скорее на Верхней Сарепте ,а я именно на Судоверфи  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  рядом с 64 школой практически  :offtop:

Фунтик, ого ,эт у тя прям один комплектик есть. У меня со свадьбы остались только ползунки с красным и исиним рисунком.

0

192

Фунтик, ого ,эт у тя прям один комплектик есть.

сейчас только вспонимала, что у меня мешок с детской одеждой есть,  в нем комплектов 5 разных точно есть, ползунки, распашонки, носочки и даже ботиночки. Это еще мои вещи остались, некоторые даже не одевали, с бирками лежат. Причем прошло 27 лет с момента, как их покупали, а они как новые. Надо только нам девочку, потому что всё девчачье

0

193

Это я, получается,  маман приготовленная прям :rofl:

0

194

Фунтик написал(а):

Надо только нам девочку, потому что всё девчачье

Да ладно, дома всё равно никто видеть не будет  :yep:  И вообще, может вашему мальчику будет идти розовый цвет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

Фунтик написал(а):

сейчас только вспонимала, что у меня мешок с детской одеждой есть,  в нем комплектов 5 разных точно есть, ползунки, распашонки, носочки и даже ботиночки

У моих знакомых такой целый чемодан  :rofl:  тоже больше 20 лет лежит с абсолютно новыми вещами. В те годы огда появлялась возможность - хапали, а больше половины в итоге и не использовалось!

0

195

Виктория, так ты тоже тут не далеко от меня живёшь??

ну да, прям рядышком получается. У тебя 3-х этажки или 5-ти? или ты ближе к Магниту?

0

196

Да ладно, дома всё равно никто видеть не будет

ага, папы-то разные бывают. Подружка рассказывает: дома одеваю мальчика своего в распашонки/позунки, которые от племянницы остались, конечно, всяких девченочных расцветок. Муж приходит и говорит, что вы его в девчачье одели, несколько раз в шутку сказал, а потом: чтобы больше этого не было.

И вообще, может вашему мальчику будет идти розовый цвет

:rofl:  :rofl:

0

197

О! у меня тоже уже чемодан приданного. Надо комод покупать и все там разложить-перестирать-перегладить!

0

198

Блин, а вот у меня какое-то странное ощущение.
ДО бер. и в самом начале - так хотелось по магазинчикам ходить, всё ручки чесались что-нибудь купить - но сдерживала себя, а сейчас вот ,даже в магазины не тянет  :suspicious:  Прошлый раз ходила по Детскому Миру - и даже глаз ни за что не зацепился и желания купить не возникло  :dontknow:
Интерессно ,что это за состояние такое.
И вязать совсем не тянет, хотя пряжи накупила.

0

199

У нас тоже есть сумка с вещами, которые мне покупались. Частично отдали моей племяшке. Даже шубку. Прям классная шубка. Видно, что не новомодная, но добротная, теплая главное!!!

0

200

ДО бер. и в самом начале - так хотелось по магазинчикам ходить, всё ручки чесались что-нибудь купить - но сдерживала себя, а сейчас вот ,даже в магазины не тянет    Прошлый раз ходила по Детскому Миру - и даже глаз ни за что не зацепился и желания купить не возникло  
Интерессно ,что это за состояние такое.

думаю, не в беременности тута дело))а в настроении. У меня бывает, что нету настроения на шоппинг, просто так пройдешься по магазинам и даже глянуть не на что, а на след. день жизнь возвращается и ураааа (пустой кошелек))))))
Пережди чуток, и как пойдешь покупать маське всякие вещи)))

0

201

Кстати, всё время слышу от подруг, что полотенце с уголком вообще не удобно в использовании - т.к. при накрывании уголком головы - плечики голенькие получаются  :huh:  Кроче посмотрела - у нас есть большое хорошее полотенце ,наверное мы его будем использовать!

0

202

Бонечка, ты кажись спрашивала как правильно заправить кроватку? Нашла, пишу!

1. Матрас
2. Большая клеёнка (закрывает весь матрас)
3. Простынка
4. Маленькая клеёнка
5. Сетверть или половинка пелёнки, на которую вы будете класть малыша ниже пояса

Такой способ заправки постели используется первые месяцы жизни малыша ,пока он не начал активно двигаться

0

203

Мне так понравился вот этот стульчик http://www.arbeon.ru/stulchik-dlya-korm … erego.html
Посмотрела по объявлениям можно б/у в хорошем состоянии купить за 7000

0

204

полотенце с уголком вообще не удобно в использовании - т.к. при накрывании уголком головы - плечики голенькие получаются    Кроче посмотрела - у нас есть большое хорошее полотенце ,наверное мы его будем использовать!

читала, что удобней два иметь, как раз у меня два, одно большое и мякгое, а второе с уголком

0

205

Да чёт мы прикинули то количество какое у нас есть  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  Нам хватит ещё на долгие годы и не одного ребёнка, так что уголок покупать точно не будем ,хоть на чём-то съэкономим!

0

206

Свет, да я вообще не понимаю зачем это полотенце-уголок??
заверни в большое махровое и замечательно.что ток не придумают, чтоб из родителей деньги вытянуть)

0

207

а мои в востроге от полотенец-уголков. и друзьям мы дарили, им тоже понравилось. там, наверное, больше эстетического удовольствие)) они ж забавные такие, с ушками всякими. малая выросла из первого полотенца, ей купили побольше, так она его обажает. когда обсохнет, гоняет в нем по дому и кричит, что она гном, сзади вобще умора, как будто маленький богатырь в шлеме и плаще. так что это больше для того, чтоб себя позабавить, наверное

0

208

Когда дарят или лишние деньги есть, ну или нет нормальных полотенцев - может быть и да! А у нес извините, штук 30-40 этих полоценцев!!! Что ж нам их солить  :dontknow:

0

209

с ушками??
ПРАВДА?????
ой, мне надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надонадонадо

0

210

Бонечка написал(а):

с ушками??ПРАВДА?????ой, мне надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надонадонадо

:rofl:  :rofl:  :rofl:  ой, аще умора!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Приданное для малыша