Хелависа, смотря какой купить. У меня одна подруга покупала весь из шиться .красивишный типа, ну именно конверт - на один раз - а одеяльцем потом в коляске укрывались.
А другая подруга купили комбинезон-конверт пуховый с овечью шерстью (они в конце сентября родились) - так они всю осень, зиму и весну ещё в нём гуляли.
Приданное для малыша
Сообщений 151 страница 180 из 999
Поделиться15113-10-2011 22:10:48
Поделиться15213-10-2011 22:11:28
Все понятно, спасибо
Поделиться15314-10-2011 10:26:31
А я вот думаю насчет конверта на выписку.и вот что-то жалко мне траить на супер-кружевное одеяло несколько тыщ рублей.а использовать его по сути тока один раз.думаю может взять типа такого конверта.не именно этот.а на подобие. Да и потом его использовать можно.в люльку ребеночка в нем положить и т.д.
я так и сделаю, я сразу решила, что ну его, кружевной, да и не такие они теплые, а типо такого хочу чтоб на овчине был, как раз нам на зиму!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не сомневайся!
Поздравляю с коляской!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться15414-10-2011 10:32:55
А конверт - это обязательно? Его именно на выписку покупают, или это сродни верхней одежде у младенца?
это не обязательно, летних деток, вообще, иногда токо в костюмчиках-платьешках выписывают, кто как хочет
а я вообще, кроме распашонок, пелёнок и подгузников, не знаю даже детских товаров.
Даже там,-=Nefertiti=-, не так все просто (ползунки длинные, короткие, на завязках, на кнопочках, под подгузники, штанишками...тоже дело с распашенками...)
Ничего, быстро все поймешь и научишься, еще и нашим девкам советы будешь давать что удобнее!!!!!!!!!!!
Поделиться15514-10-2011 10:43:14
ой, девоньки, я в Торгушке как-то видела такой конверт на выписку, просто охренеть какой. он атласный какой-то, а по краю очень красивое кружево. стоил всего-то 6500 а эти все в дурочку, обшитую розовыми или голубыми нитками мне вобще не нра. на овичине - самое то
у меня племяшке в ноябре родилась, вот они в таком тоже до самой весны проходили и проблем не знали
Поделиться15614-10-2011 10:53:23
Belka
так и сделаем.тем более ПДР у нас на январь.а там холодно.да и потом в этом конверте на овчине есть куда ходить.при мне в магазине ребята покупали конверт кружевной.и им продавщица сказала,что он все ранво не достаточно теплый.а выписка у них я так поняла на этой недела.хотя и конверты с разным утеплителем бывают.
Поздравляю с коляской!!!!!!!!!!!!!!!!
пасибо.муж вчера довольный такой с ней по квартире гонял(кстати спокойно проезжает в межкомнатных проемах).потом убрали ее в кладовку.он зайдет-посмотрит на нее-выйдет довольный...потом опять зайдет-посмотрит...
..
Поделиться15714-10-2011 10:54:24
Красотулька, с колясочкой!!! Я бы с ней неделю обнималась!
Поделиться15814-10-2011 10:56:27
-=Nefertiti=-
пасиба)))
Поделиться15914-10-2011 11:06:04
пасибо.муж вчера довольный такой с ней по квартире гонял(кстати спокойно проезжает в межкомнатных проемах).потом убрали ее в кладовку.он зайдет-посмотрит на нее-выйдет довольный...потом опять зайдет-посмотрит...
класс!!!!!!!!!!!!!
Поделиться16014-10-2011 11:09:59
Вспомнилось:
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"
Поделиться16114-10-2011 11:18:58
.он зайдет-посмотрит на нее-выйдет довольный...потом опять зайдет-посмотрит...
такой милый!!
-=Nefertiti=-
Поделиться16214-10-2011 11:24:35
Красотулька , я наверное к тебе в гости напрошусь Что б детально всё рассмотреть, полапать
Всё равно в магазине не то, а тут вот место для разгула.
Поделиться16314-10-2011 11:41:17
он зайдет-посмотрит на нее-выйдет довольный...потом опять зайдет-посмотрит...
как здорово!!!
Поделиться16414-10-2011 11:42:50
Девочки,спасибо)))
Света,канеш,приезжай смотри))
Поделиться16514-10-2011 11:44:52
Муж,ее спрашивает "а есть ли соревнавания по скокростному вождению колясок?" ))
Поделиться16623-10-2011 21:32:09
Сегодня муж наконец закончил сборку комодоа для малыша.тока мы все-таки взяли без пеленального столика.если что купим вот такую накладку на кроватку.Вот сегодня уже часть вещичек перестирала(т.к. наши мамы не сговариваясь,не удержались и уже кое-чего прикупили внучеку)))завтра начну заполнять.довольная,как слон)))
Поделиться16723-10-2011 21:36:20
Красотулька, как круто а я вчера тоже остановилась в магазине у костюмчика для мальчика
муж взял за руку и увёл ))))))))))))
Поделиться16824-10-2011 10:02:12
я сшила на выходных одеялко на синтепоне и постельное в кроватку - пододеяльник и простыночку. (как все доделаю окончательно - обещаю фото).У меня вопрос: кто-нибудь знает сколько постельного надо ляльке?и как вообще делают?спец простынки стелят или пеленки?
Поделиться16924-10-2011 10:28:07
Бонечка, ну вот могу сказать по своей подруге.
У неё было 2 комплекта именно постельного ,она простынку стелила на матрасик, сверху стелила клеёнку (такую знаешь ораньжевая в больничках такие ещё), а сверху вот только на эту клеёнку пелёночку.
Но эт было только первое время. Потом он у них постоянно спал в памперсах ,и она застелала только комплектик. И поочерёдно меняла раз в недельку
Поделиться17024-10-2011 10:47:06
Девы,а кто-нить думал чем будет пользоваться?Одноразовыми подгузниками или многоразовыми типа таких..
Поделиться17124-10-2011 10:56:06
первый раз о таких слышу
Поделиться17224-10-2011 10:57:54
))сама недавно узнала тока. Они скорее не как памперс.А модернизация старых-добрых марлевых подгузников,которыми еще мамы пользовались.Значит состоя из трусиков непромокаемых.И вкладышей в них.
Поделиться17324-10-2011 11:03:22
Танюш, у тебя машинка? Классно, это из той тканьки, что ты недавно купила- ты писала... У нас у многих друзей простыночки на матрасик маськам на резиночке- очень удобно- как чехол одевается.
дяяя)старая, добрая подольская машина)))
матрасик на резиночке буду мороковать, когда будет матрасик))))))Спасибо за идею)))))
ой, девки, я вчера еще вязать крючком пробовала пинетки)))вот реально занятие для выдержанных))Но я вроде как справляюсь))
Красотулька, я как-то больше к одноразовым.Мне они кажутся гигиеничнее
Поделиться17424-10-2011 11:17:36
охх, Вика))))если получатся еще)))пока только учусь))))
Поделиться17525-10-2011 14:01:15
Попишу вам немного из книги своей!
Необходимые предметы в первые месяцы жизни малыша:
* Основную часть суток малыш спит, а значит ему нужны - кроватка ,матрасик, одеяльце ,комплекты белья.
* В перерывах между сном, малыш кушает. Кроме материнского молока он будет пить воду и сосать соску, поэтому вам потребуются - бутылочка и соска
* Ежедневно и не по разу малыш справляет свои нужды, что бы поддержать его в чистоте, Вам потребуется - пелёнки, подгузники, памперсы, для стирки - детский стиральный порошок, мыло, тазик (стиральная машинка)
* Каждому малышу нужно купаться. Значит ему нужны - ванночка, полотенце, шапочка. Можно купить спец. термометр, что бы измерять температуру воды.
* Ежедневно вы будете гулять с ребёнком - на балконе или на улице. Значит надо приобрести - коляску ,пелёнки, одеяльце, комплект одежды по сезону.
* Малышу потребуется его первый небольшой гардеробчик - распашонки, ползунки, боди.
* Не меньше чем предметы первой необходимости ребёнку нужны первые игрушки.
* И кроме всего прочего, ребёнок нуждается в личных гигиенических процедурах ,для которых потребуется - детское мыло, крем, специальное масло ,присыпка.
Поделиться17625-10-2011 14:19:21
вот чего я сегодня насобирала.все по опыту мам уже настоящих
Ребенку
Царапки
Носочки пар 5-6 , теплые и тонкие
Ползунки- много
Кофточки – 3-5
Пеленки теплые
Пеленки тонкие
градусник для воды
клееночки для кровати и коляски
бодики 1-2
конверт для сна
шапочки (2 тонкие, 2 теплые)
размер одежки 62-68
Для аптечки:
капельки називин для самых мелких
мягкую грушу спринцовку (в случае сопелек и не только, она же как мини-клизма может, так написано)
газоотводную трубочку
бепантен крем (в случае опрелости, сухости а так же д/женщин при трещинах на сосках) или винилин
йод
зеленку
мягкие ватные палочки с ограничителем
детский панадол на случай жара
перекись водорода
щеточку для детский волосиков,
средство для купания типа "от макушки до пяток",
укропную воду или плантекс (от коликов в животике)
масло, крем детский, присыпка
по необходимости:
накладки на грудь (авент)
молокоотсос (авент, медела)
Поделиться17725-10-2011 14:21:54
мягкую грушу спринцовку (в случае сопелек
у подруги видела специальный соплеотсос, не знаю, как правильно по-научному он называется, у нее был со слоником и ее Полинка ужасно боялась эту страшную штуковину
Поделиться17825-10-2011 14:26:20
* Ежедневно вы будете гулять с ребёнком - на балконе или на улице. Значит надо приобрести - коляску ,пелёнки, одеяльце, комплект одежды по сезону.
а я вот знаете о чем сейчас подумала, что когда будет ребенок, то мне в моей глуши даже гулять с ним негде и на коляске не поездишь(((((((((( Частный сектор, зараза(((
Поделиться17925-10-2011 14:26:59
Частный сектор, зараза(((
зато вдали от дорог
Поделиться18025-10-2011 14:30:23
"Частный сектор, зараза(((" - Буревестник? Судоверфь? Водники? (интересно, где земляки обитают)
"зато вдали от дорог" - Танюш, смотря какой частный сектор... Если тот же Буревестник, так там трасса на Элисту и Ростов идет...