Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Приданное для малыша

Приданное для малыша

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

девчат, Настя Фекла, Света светлячок, и кто-нибудь, кто что-то может подсказать - подскажите
Сшила я наконец саше с кармашками на торец кроватки.Цель - хранить всякие соски, памперсы, бутылочки, носочки, вобщем всяка мелочевка.Все, кто пользовался, говорят - оч удобно.
вооружившись фотками чужих изделий и понадеявшись на свою соображалку вот что имеем

http://uploads.ru/t/X/u/T/XuTax.jpg

вверху - 2 раздельных кармана, вниз пошли изначально общие, но потом я застрочила посерединке , тем самым, разделив их

http://uploads.ru/t/5/Y/B/5YB39.jpg

прицепила его на ковер)))чтоб было видно, как это все работает

http://uploads.ru/t/l/u/V/luVrm.jpg

скажите, есть смысл оставить нижний карман неразделенным, т.е. с таким отвисом???или сделать типа петельки-пуговки, т.е. не  торопиться застрачивать???или поделить также , как предыдущие??

http://uploads.ru/t/L/6/m/L6mI5.jpg

http://uploads.ru/t/S/j/C/SjCQ9.jpg
кармашки изнутри тоже красивые, двухслойные делала для формы и красоты))не ну реально потрудилась)))

Настюш, карманам глубину дала, взяв за образец карманы с сайта РЫЖИЕ РУКОДЕЛКИ, что ты подкинула)спасибо))

http://uploads.ru/t/Q/D/S/QDSOa.jpg

так что с нижним мне делать???

Отредактировано Бонечка (10-11-2011 17:19:33)

0

272

потом еще пришьются завязки
я из сейчас заготовлю, а когда кроватка будет под руками - пришью на нужные места

позже такое саше может служить ляльке карманом для игрушек

0

273

и я болше не куплю наверное, розовую ткань))мне уже дурно от этого цвета)))))

0

274

Бонечка написал(а):

мне уже дурно от этого цвета))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  все еще впереди, потому что сложновато найти девочковую одежку не розового цвета http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

275

писец! розовое!!!! атака розовго!!!!))
танюш, пришей липкую ленту(липучка в народе) не заморачиваться с петельками и пуговками и надо - отвислый, не надо - прилип и все ок)

0

276

Бонечка - прям ваще огромный РЕСПЕКТ тебе за проделанную работу!

По поводу нижнего кармана - мож там пришить не пуговку а завязочки  :dontknow:  - ну просто пуговка как-то будет ближе и больше ограничивает действия - а завяку можно туже завязать - можно слабее.

0

277

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

а завяку можно туже завязать - можно слабее.

мне эта идея тоже в голову пришла)))а , думаешь, будет время на такие регулировки??))))) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Насть, не говори, розовый уже поперек горла(((

0

278

липучка :cool:

0

279

Насть, ну а как тебе вообще само изделие????
как эксперту))))
я понимаю, ты от дитячьих вещей не пищишь (я , честно сказать, тоже :stupor: шью больше от того, что руки чешуться, да и страшно дорого такие штуки покупать, самой шить намного доступнее)) но ты скажи как портниха)

0

280

Бонечка
а точно) поблевать,поблевала на розовый,а оценить забыла))
честно - оч круто!! ты синтепон прокладывала или так? проклеивала или так?)
эти розовые хрени.. ты их сама собирала???? те че делать нечего было? ты меня прости, я просто в шоке, если сама)))) хотя,я тоже люблю повыеживаться со всякими заморочками))
ты просто уничка!!! а размеры откуда брала?

0

281

Фёкла написал(а):

а точно) поблевать,поблевала на розовый,а оценить забыла))честно - оч круто!! ты синтепон прокладывала или так? проклеивала или так?)эти розовые хрени.. ты их сама собирала???? те че делать нечего было? ты меня прости, я просто в шоке, если сама)))) хотя,я тоже люблю повыеживаться со всякими заморочками))ты просто уничка!!! а размеры откуда брала?

и вот тут я гордо расправляю плечи, осознавая свою значимость в этом мире..

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

вобщем там 3-ной синтепон.Лицевая часть - розовая бязь, кусок, что остался от пошива постельного белья в кроватку, а с обратной стороны та же ткань, что и внутри у кармашков, а именно , недлго бывшая в употреблении 2-спальная простынь...какой-то дурак придумал обогатить хлопок синтетикой, чтоб катышки были на ней и потому я эту простынь пустила в расход))))
розовые хрени это атласная лента, собранная на нитку, пришитая к краю...думала еще по всему периметру саше пустить, но поняла, что будет ужас...
типа такого...это ж надо детей как торты паковать.....фу....

дети это что? пирожные что ли???ужас...

размер саше - пляшем от размера кроватки...торец у нее шириной будет 60 см, а ввысоту я сделала 80 см.

0

282

тройной синтепон? зачем? почему?)

0

283

Фёкла написал(а):

тройной синтепон? зачем? почему?)

чтоб форму саше держало

без прокладки оно вообще тряпкой повиснет, я видела фотки - отвратно

0

284

Плюс, грузики в кармашках его будут оттягивать..так что лучше основу потолще, на мой взгляд

0

285

застрочила я по центру и нижний карман..ну их эти липучки с завязками...

0

286

Ешкин кот!!
только сейчас до меня дошло, что я пристрочила карманы, а верхнюю строчку забыла, по центру розовой рюшки...Она у меня наживлена...растыка

Отредактировано Бонечка (10-11-2011 18:41:20)

0

287

ну ваще крутая Тань!!

0

288

Бонечка
вот это ты умничка!!!!!!!!!!  :cool:

0

289

спасибо))вот до чего зуд в руках доводит))

0

290

Бонечка
рукодельница - молодец!

0

291

Бонечка
оч круто!! рукодельница!!!

0

292

Танюшка-мастерюшка!!!! :cool:
Молодец!!! Токо правда розового прям ух как много!!!!! А работа - вообще класс проделана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

293

Выкладываю списки свои сюда, может кому пригодятся (с разных сайтов собраны, мною одобренны, кое-что не буду брать, но лучше списки полнее, а там каждый для себя выберет что кому http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif )
Основные покупки
1. Кроватка
2. Матрас
3. Бортики + карман или набор
4. Простынки на резинках 2 шт.
5. Комплект белья 2-3 шт
6. Клеенка 2 шт.
7. Одеяло / подушка
8. Мобиль в кроватку
9. Пледик
10. Коляска
11. Чехлы на колеса + дождевик + москитная сетка + замок
12. Комод с пеленальным столиком
13. Накладка на комод
14. Ночник
15. Кенгуру/слинг
16. Стульчик для кормления – с 7 мес.
17. Качели
18. Ванночка + ковшик + горка
19. Термометр для воды
20. Полотенце 2шт
21. Полотенце маленькое 2 шт
22.          Круг для купания
23. Рукавичка для мытья
24. Игрушки для купания
25. Расческа-щетка
26. Ножнички
27. Ложечка
28. Погремушки
29. Бутылочки
30. Пустышки
31. Прищепка для пустышек

Отредактировано Belka (14-11-2011 16:26:10)

0

294

Одежда для малыша

1.   Конверт на овчине
2.   Набор на выписку – для новорожденных
3.   Пеленки трикотажные – 3-4 шт
4.   Пеленки х/б - 10 шт
5.   Пеленки фланелька – 10 шт
6.   Боди –  2-4 шт
7.   Кофточки на кнопках – 2-4
8.   Распашонки тонкие 2-4
9.   Распашонки фланелевые 2-4
10.   Ползунки плотные и тонкие (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах) 4-8
11.   Штанишки/ ползунки 3-6
12.   Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди) 2-4
13.   Комбинезончики (фланелевые) с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника. 2-4
14.   Пинетки/носочки хлопковые 3-6
15.   Носочки шерстяные для улицы 2-4
16.   Варежки-антицарапки 3 шт
17.   Шапочки/чепчики (тонкие) для новорожденного 2-4
18.   Шапочки/чепчики (фланелевые) для новорожденного 2-4
19.   Шапочка теплая для улицы 1 шт
20.   Слюнявчики 5 шт
21.   Кофточка вязанная тёплая
22.   Кофточка легкая (Легкий свитер)
23.   Костюмчик теплый (вельветовый)
24.   Подгузники марлевые или упаковка памперсов 
25.   Наборы одежды (кофточка, ползунки, чепчик, носочки, царапки, слюнявчик и т.д)

0

295

Аптечка/косметика
1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца). Из ваты хорошо сразу наделать банку турундочек (накручивать вату на спичку и  снимать получившийся валик). Турундочки используются для обработки носика, ушных раковин, ими удобно промокать ушки после купания.
2. Ватные палочки детские (с ограничителем)
3. Ватные диски
4. Бинт стер/не стер
5. Пипетки с круглым носиком (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).
6. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).
7. Зеленка с завинчивающийся крышкой (для обработки пупочной ранки).
8. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). на 5 гр порошка – 100 мл кипяченой воды, отфильтровать через три слоя марли). Этим раствором обрабатывать пупочную ранку. Осторожно! Может вызвать химический ожог при попадании раствора или кристалликов на кожу младенца. Для купания – добавлять несколько капель в воду, до слабо розового цвета!
9. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).
10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).
11. Альбуцид 20% (глазные капли).
12. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.
13. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом).
14. Газоотводная трубка.
15. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша). Укропная вода, Плантекс
16. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей). 
17. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).
18. Раствор йода 5%.
19. Аква-марис, солин.
20. Грелка детская (для снятия болей в животе или мышечного напряжения).
21. Аспиратор («соплеотсос») (есть специальный удобный «отривин»)
22. Маски, бахилы
23. Присыпка.
24. Пена для ванны или любое средство для купания младенцев. (Бюбхен)
25. Шампунь детская
26. Лосьон (или что-то поле купания)
27. Масло детское
28. Мыло детское (Бюбхен)
29. Крем под подгузник.
30. Крем от ветра и непогоды.
31. Влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки).
32. Подгузники
33. Стиральный порошок детский
34. Одноразовые пеленки

0

296

Сегодня была в гостях у бывшей коллеги по работе. Сынка у неё 1,5 месяца! Понаблюдала посидела.
Памперсами она дома не пользуется, только если на ночь и на прогулку. И то, на ночь не всегда одевает. Так вот, за 3 часа моих наблюдений - было уписано и поменяно  8! ползунков и 4 пелёнки, потом ещё в одну пелёнку завернули, что б укачать спатеньки.
При дальнейшем разглядении квартиры обнаруженно - 4 пелёнки на батареях, и 7 штук на сушилке в ванной, + 3 распашёнки и ещё 5 ползунков.  %-)

И про подушечку, она сейчас под голову кладёт сложенную пелёнку, говорит педиатор сказала, что для подушечки ещё рано.

0

297

а почему памперсами не пользуются?

0

298

0

299

Бедняжка... Хорошо хоть не руками стирает.
Хотя, с другой стороны... Есть у меня предубеждение, что пелёнки и ползунки из натуральных тканей для кофи малыша лучше памперсов. Но моя, наверное, всё же будет ходить в памперсах.

0

300

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

И про подушечку, она сейчас под голову кладёт сложенную пелёнку, говорит педиатор сказала, что для подушечки ещё рано.

ага, помню тетя када родила тож так делала и я спрашивала мол где подушка, она тож обьяснила что пока младенец без подушки спит,так надо..

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Приданное для малыша