Ершова, не расстраивайся, моя дорогая, говорят что это не так страшно! зато потом в себе будешь уверена на 100%, да и после этой процедуры многие беременеют, так что буду за тебя держать кулачки. а вообще, тебе же еще ничего не назначили, так что не паникуй раньше времени!
Планирование беременности -3
Сообщений 61 страница 90 из 123
Поделиться6114-08-2014 12:23:02
Поделиться6214-08-2014 13:16:25
спасибо Настюш:)
Поделиться6314-08-2014 14:41:47
Ершова, держись, всё будет хорошо! Вера есть, желание есть и активно теперь пытаетесь решить это проблему- так что всё будет!
з.ы. у меня знакомая, про которую я как-то писала, что 10 лет в браке с мужем, но так детей и не было: и у нее проблемы, и у него (после перенесенной в детстве свинки было всё плохо), но сделали-таки ЭКО в прошлом году, с первого раза всё получилось, вот 15 июля родили дочу! Так что! Верить, верить, верить + хорошие врачи и лечение!
+ не думала, что ЭКО так безумно дорого (сказали что на всё про всё ок.400тыс. р. ушло, это мне ответили на вопрос: "Когда за вторым?")
Поделиться6414-08-2014 15:21:22
да... Оч дорого. Буду надеяться, что сами сделаем ляльку. Или на бесплатное Эко:)
Поделиться6514-08-2014 15:46:00
Ершова, конечно сами! про эко даже не смей думать! правда, у меня у самой столько дурных мыслей вот всегда думаю, почему я раньше была такая глупая и боялась забеременеть, если бы знала сколько трудностей ожидает в переди, с первого бы дня знакомства с Максом начали бы делать детей
Поделиться6614-08-2014 16:33:54
а что плохого в эко?
я буду рада даже. Пусть сразу близнецы получаться и все:) а третьего как-нибудь сделаем или не сделаем:)
Поделиться6714-08-2014 16:36:41
плохого абсолютно ничего! ну мне кажется, это уже крайняя мера, когда все способы испробованы
Поделиться6814-08-2014 16:41:56
когда все на свете сдали? Или какие еще способы? бабушки и дедушки заговорщики? - не поверишь! БЫЛИ.
ну пока как бы результата ноль.
Поделиться6914-08-2014 16:44:25
Девочки поддержу вас . Верьте и ждите чуда! Бог даст вам деток!!!
Поделиться7014-08-2014 16:50:03
когда все на свете сдали? Или какие еще способы? бабушки и дедушки заговорщики? - не поверишь! БЫЛИ.
ну пока как бы результата ноль.
я не это имела в виду! ладно, на эту тему можно много спорить. каждый, естественно, решает сам для себя что и когда нужно! в любом случае, я за тебя буду рада и хочу чтоб все получилось очень-очень скоро!
Девочки поддержу вас . Верьте и ждите чуда! Бог даст вам деток!!!
спасибо,Аня!
Поделиться7114-08-2014 17:00:44
Девчат, у меня подруга сейчас ходит к остеопату Дмитриевой Т.О. Пока это им не помогло, но работают... Сноха ее забеременела через год после хождений к свекрови на лечение.
Поделиться7214-08-2014 18:22:13
скоро точно уже к черту лысому пойдем, лишь бы дали надежду:)
спасибо Аня.
Поделиться7315-08-2014 08:56:25
Ершова, ну вот к остеопату они пошли по отзывам (она - коллега подругиного мужа, так что он прекрасно знает, какие к ней приходят и какие уходят). Ее телефон выдается яндексом прям первой ссылкой (у меня так, там на вм-форум ссылка на темку), прием - 1000 р. Каждому свой график посещений, зависит же от проблемы (дцп, спина, гинекология и т.п.), вот подруга месяц или 2, мне кажется, ездила почаще, а сейчас 1 раз в месяц примерно в дни овуляции.
Поделиться7415-08-2014 13:52:49
а это вроде массаж делают гинекологический, да? Читала как-то на вм
Поделиться7515-08-2014 13:55:18
Ершова, нет, гинекологический массаж - это другое совсем.
А остеопаты, судя по описанию и моему пониманию, вообще люди на уровне шаманов ))) но причем это медицина, хоть и нетрадиционная.
В 2012 году был подписан Приказ № 1183 Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатуры должностей медицинский работников и фармацевтических работников»[7], в приложении к которому упоминается должность «врач-остеопат». В 2013 году был зарегистрирован Приказ Министерства образования и науки № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». Присвоен код специальности «ОСТЕОПАТИЯ» 31.08.52
Поделиться7622-08-2014 11:12:30
всем здрасти) я прошла МСГ и я жива)
Метросальпингография — контрастное рентгенологическое исследование полости матки и проходимости фаллопиевых труб.
Дальше Очень много букв.) но не страшно, весело)
Через заведущую меня записали на 21 число на МСГ,в 16 больницу, генокологическое отделение (правда на кой черт мне нужна была сама заведущая,не понятно толку ноль было,все без нее и так хорошо было)
Процедуру проводят с 7 по 11 день цикла. Сказали приехать к 8:30, а сама процедура будет в 12
с собой: 3 пленки 18х24 для снимка, 1 ампулу урографина 76% для раствора (все вместе обошлось рублей в 300 максимум), постельное белье, прокладки и копию паспортаа/полиса/снилс ну и сделать клизму себе, хотя они и сами могут. Сказали тчо если все ок то отпустят в 14 часов уже домой
Вообщем в 8:30 я была уже на месте, меня зарегистрировали,завели карту большую такую, сделали осмотр на кресле, посочувствовали и словом и взглядом что я иду на МСГ..(хорошо я уже 3 дня как пила афабазол и нервы мои были в порядке, а то б уже панике наверное поддалась)
Поднялась на третий этаж в палату.Надо сказать что в 16 оч хороший ремонт сделали! прям отличный!! палаты светлые,красивые! туалет нормальный,правда без щеколд, но зато оч просторный!!
меня снова осмотрела уже непосредственно врач-гинеколог Беспалова М.В. (боже какая она добрая,внимательная, с чувством юмора и просто приятный человек!!!!) Мне рассказали как будет происходить процедура, сказали что все будет ХОРОШО! чтоб не нервничала и ждала 12 часов.
Самое ужасное было находиться в палате с 2 абортницами, тут же рядом лежала плакала девочка которая 2 месяц пытается сохранить беременность, тут же рядом беременная с пузиком таким хорошим уже, тут же с каким-то заболеанием женщина, тут же с выкидышем орущая в телефон девушка и вся в соплях/слезах и Я!красиво так дполнила список женских горестей и радостей.
В 12 мне сделали укол обезболивающего (какая милая медсестра!! делая укол еще и сказала:пусть у тебя будет все-все хорошо!!)
И повели меня на 1 этаж, в какой-то старый огромный кабинет со столом еще более ужасным.. там я прям кое как легла, особых приспособлений у них нет чтоб ноги лежали как в кресле гинекологическом, врачи меня подбадривали и старались разрядить обстановку, вообщем хохотали мы минут 10 пока я всетаки нашла способ и ноги задрать и держать своими же руками какие-то рычаги чтоб не свалиться на голову внизу сидящей медсестре)
И тут меня там помазали Спиртом!!! кричала им ну хоть подуйте!!!)))) дружно поржали, Подули!)))
Было Больно. Очень. причем самое болезненное было когда внутри что-то прикрепляли. Я аж взвизгнула, но тут же прикусила губу (теперь вот хожу с обкусанными губами красными). Когда вводили раствор я даже наоборот немного расслабилась, это значит что скоро все,конец. Медсестра меня без конца о чем-то спрашивала, доктор все время меня успокаивала и рассказывала что и зачем следует и мне как-то легче становилось. Девушка которая делала рентген молчала и в этом она тож молодец)) Сама процедура длилась минут 7-10, но казалось чтоб прошел час где-то.
Потом мне ставили огромнейший тампон марлевый, помогли спуститься и без конца говорили какая ж молодец!!!
Поднялись на 3 этаж в палату, спецом посмотрела на часы 12:20, дали ледяную резиновую "грелку" полежала полчаса. Живот ныл как при М, терпимо. Потом убрала тампон и положила прокладку.
и в 13:00 врач меня отпустила домой. Результат на след. день после 16 часов. так как у них нет своего рентгенолога.
Еще меня активно уговаривали на больничный на 2 дня. Но он мне нафиг не сдался, но это хорошо что больничный Дают. Если какие-то осложнения то больничный дают и на большее кол-во дней.
Предупредили что 2 дня будут выделения как при М, т.к. всетаки вмешательство было и к тому же металическими приспособлениями.
Назначили мне курс таблеток противовирусных САФОЦИД ( Ссылка ) т.к. там все расширено и "промыто" есть риск что-то подцепить нехорошее. Врач предупредила что от них может вырвать, так пить сначала 2 розовые таблетки до еды, поесть и тогда уже пить оставшиеся 2 таблетки белого цвета. Меня не рвало, но тошнило весь оставшийся день, я прям еле терпела.
Таблетки Сафоцид стоят в аптеке Ладушка 540р
Чувствовала себя почти хорошо, мы даже съездили на машине в центр и поели мороженого в ЙогуртБаре Сноуберри.) Каждые три часа надо было прикладывать лед,чтоб матка сокращалась. Мы покупали ледяную воду в бутылках и я клала ее себе на живот.
вот, извиниет что длинно. Но я так болялась этой процедуры и столько страстей люди пишут про нее, что не могла не поделиться тем как это прошло у меня. Что все ок, и жить можно.
пы.сы. еще я где-то вычитала что надо пить но-шпу перед этой процедурой, чтоб расслабить мышцы или че то в этмо роде. Я ее пила 2 раза в день в течении 5 дней.
Пы.сы.сы. предораняться этот цикл сказлаи ОБЯЗАТЕЛЬНО! а то может быть и внематочная и ваще хз че, т.к. это всетаик облучение.
Отредактировано Ершова (22-08-2014 11:16:47)
Поделиться7722-08-2014 11:19:25
Ершова, ты молодец, Настен, такое выдержала!
Поделиться7822-08-2014 11:21:57
БойкоЯ, ой не говори Ленок!!! теперь вот жду ррезультат. Но врачи меня подбадривали в кабинете. Сказали что если б была непроходимость то раствор весь обратно вылился, а он у меня почти весь ушел в брюшную полость.. только чуть-чуть вылился обратно. Надеюсь на лучшее)
Поделиться7922-08-2014 11:36:38
Ершова, так и будет все! Держу кулачки!
Поделиться8022-08-2014 12:08:47
ох,Настюх, ты герой! честно я чуть не расплакалась, как мне жалко нас девочек, сколько приходится пережить ради маленького комочка счастья особенно когда ты стала описывать всю эту больничную обстановку, операционную, бр..... реву
все будет хорошо, держу за тебя кулачки!
расскажу что ли историю тети мужа: она не могла забеременеть 12 лет. в итоге после всех походов ей сказали что детей не будет, она махнула на себя рукой и успокоилась. с мужем у них совсем разладилось, у него была любовница, в и тоге он все бросил и уехал на заработки на север, и тут, неожиданно т. Лиля узнает что она беременна, счастье неописуемое. мужу не говорила, уж очень на него обиделась, он узнал только тогда когда у нее живот стало видно и то от знакомых, он даже сначала не поверила, думал что это она его так вернуть хочет)) в итоге, родила она Сашку и все хорошо, в этом году ему исполнилось 25! это я к чему? к тому что обязательно все у нас будет, самое главное верить, ждать конечно очень-очень тяжело и мучительно, но такие истории, лично мне, как-то вселяют надежду что ли)
и еще, Насть, отпишись обязательно о результатах, буду ждать!
Отредактировано Настасья (22-08-2014 12:12:22)
Поделиться8122-08-2014 12:39:32
Ершова,
Молодец, выдержала. Держим кулачки за хороший результат!
Поделиться8222-08-2014 12:51:51
Ершова, умничка, что выдержала! Но от твоих описаний я еще больше понимаю, что права была моя гиня - лучше эхогсс делать, чем такое))) да, дороже, но комфортнее: укол но-шпы (или че-то такого) в *опочку, обычное удобное гин. кресло обычное, раствора меньше вводят, тампоны/прокладки не нужны, таблетки тоже, больничный ни к чему, и предохраняться в этом цикле не нужно, т.к. облучения не было, просто узи. Но в муниципальных больницах делают только рентген, к сожалению, и предлагают поэтому только его, без альтернатив...
Поднялась на третий этаж в палату.Надо сказать что в 16 оч хороший ремонт сделали! прям отличный!! палаты светлые,красивые! туалет нормальный,правда без щеколд, но зато оч просторный!!
да, там и на 2-м, и на 3-м оч хорошо (ну на сколько "хорошо" может быть в больнице...), туалеты вообще песня, и биде там оч чистые, нет какого-то отвращения, чтобы подмыться.
врач-гинеколог Беспалова М.В. (боже какая она добрая,внимательная, с чувством юмора и просто приятный человек!!!!)
ноу комментс. один из самых безграмотных гинекологов там. Сколько там полежала моя мама (один раз она ее чуть не угробила совсем), ее знакомые, я сама (попала к одному врачу, а он ушел в отпуск и меня перевела на нее...), и послушала от тамошних девочек заодно... А от ее так называемого "чувства юмора" наша палата немножко вешалась на обходах.
Поделиться8322-08-2014 13:47:20
спасибо девочки!
Стася ну на ее грамотность мне плевать в данной ситуации:) мне было главное внимание и хорошее отношение. И я это получила сполна. А само МСГ делала совсем другая девочка, кто незнаю правда.. У Беспаловой пока мне делали процедуру эту аж все лицо вспотело, я так полагаю человек переживал. Что повторюсь было в тот момент для меня Важно.
почему я не стала делать ГСГ - читала что порой оно бывает недостаточно информативно и итоге Всеравно делают дополнительно МСГ.. Я решила лучше уж сразу делать. Да и вообще уже все прошло:) тело явно уже "забыло" о вчерашней процедуре:) и это очень радует:)
Поделиться8422-08-2014 13:48:59
Ершова, ох, Настя! какая же мы молодец! пусть скорее у вас все получится! держу за вас кулачки!
Поделиться8522-08-2014 13:52:04
Нелли! Большое спасибо!
я прям героем себя чувствую:)
Поделиться8622-08-2014 13:55:31
почему я не стала делать ГСГ - читала что порой оно бывает недостаточно информативно и итоге Всеравно делают дополнительно МСГ
С другой стороны, у обеих этих процедур есть и противники (среди врачей), которые считают, что это может спровоцировать инфекцию (сидит она там где-нибудь в уголке, молчит, никого не трогает, а под воздействием напора и жидкости распространяется по всем тамошним органам), дать толчок воспалительному процессу, если есть расположенность. В принципе, я тоже через полмесяца после процедуры попала в больницу. Не знаю, что спровоцировало - это ли или прогулки по Москве в короткой куртке (чуть-чуть прикрывает зад) по дождю и пронзающему ветру. Но слово "хронический" к моему "сальпингоофориту" для поездки в больницу поставила моя гиня, так что предрасположенность есть, значит. Хотя хз, в чем она у меня выражается )))
ну на ее грамотность мне плевать в данной ситуации:)
ну я так, на будущее, вдруг, не дай Бог, кто у кого попадет туда в больничку. Именно в этом отделении на вес золота у пациенток ценятся 2 врача-мужчины.
Поделиться8722-08-2014 14:01:13
вот я должна была попасть к Андрею Леонидовичу! Но он ушел в отпуск как раз...
да про инфекции я слышала.. Хотя с другой стороны - ну а что делать?! Надо же искать причину.
хотя я уже морально устала от всего этого.
если все будет ок с моими трубами, останется довести мужа до идеального состояния и все. Дальше я пас! Заведу собачек себе и хватит:)
Поделиться8822-08-2014 14:09:20
вот я должна была попасть к Андрею Леонидовичу!
угу, вот как раз он и Халед Алиевич ) но я попала к третьему, уже пожилому такому, имя забыла. Он осматривал как-то аккуратнее, чем Свинкина (заведующая) при приемке, и Беспалова потом. Но он в отпуск ушел на след.день.
да про инфекции я слышала.. Хотя с другой стороны - ну а что делать?! Надо же искать причину.
я из тех же соображений согласилась.
Дальше я пас! Заведу собачек себе и хватит:)
Наааасть, вот уже, уже пора! Плюнуть, забыться, переключиться... че я за чушь несу?? прекрасно понимаю, как это сложно для мозга...
обнимаю, моя хорошая.
Поделиться8922-08-2014 14:12:24
Ершова, а вы делали тесты на совместимость с мужем? я к чему: у родителей в молодости была пара знакомая, любовь у них была и тп, семья прекрасная, но не было детей, в итоге они на этой почве так и развелись, а по отдельности: и она двоих мальчишек родила, и у него тоже 2 детей. А была какая-то там несовместимость.
Я сейчас к чему (не о расставаняих, конечно): а подобное что-то вы делали?
Поделиться9022-08-2014 14:12:41
Ершова, молодец! ты герой!! я панически боюсь всяких там болезненных процедур
всё у вас будет very good!!!!