Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Разговоры о еде - 8


Разговоры о еде - 8

Сообщений 91 страница 120 из 639

91

Да, розмарин очень ко многим блюдам подходит, люблю его!

0

92

Хелависа,  я ж написала, что ни разу не пробовала все это, кроме мяты, поэтому и купила, пока увидела за копейки. Типа все хвалят, во всех рецептах везде добавляют, и мне надо, значит. теперь знаю, что розмарин мне не надо)))) тимьян, ореган и руколу не открывала пока.

0

93

Стася, отдай в добрые руки)))

0

94

БойкоЯ, напрашиваешься? ))) спрошу сегодня у подруги, с которой покупали, как ей, если она тоже не фанат "елки" - с радостью отдам. Но сушеную она, вроде, добавляет в еду.

0

95

Стася, ты не забывай, что в процессе готовки запах может сильно поменяться или вообще исчезнуть, останется только вкус. розмарин - прикольная штука.

0

96

Я розмарин тож не особо, добавляю только когда мясо куском запекаю , и то не всегда

0

97

У меня вчера мясо тушилось, я в принципе розмарин и открыла, чтоб бросить туда. Так сразу как добавила на всю кухню елкой запахло, минут через 5 я не выдержала и вытащила, выбросила веточку, а мясо таки и не могу поесть, мне кажется, что запах есть ((((( муж поел, ниче. Сегодня на коррекции с мастером болтала, она сказала, что где-то за границей на море отдыхали с мужем, там тоже везде этот розмарин пихали, они тоже не могли есть, не нра аромат.
Мои эксперименты продолжаются. Попробовала пару листочков руколы - горькая (((((

0

98

Стася, а смесь Прованские травы не пробовала? обожаю ее) и там розмарин)

0

99

Розмарин это кажется из итальянской кухни.Мне нравится розмарин. Я его в мясо добавляю, когда в фольге запекаю.

Руколу иногда добавляю в салаты зеленые.

0

100

Ершова, прованские травы люблю добавлять в бефстроганов из курицы со сметаной. Пахнет вкусно ))) Хм, может, высушить все купленное и смешать...

0

101

Стася написал(а):

Попробовала пару листочков руколы - горькая (((((

и мне не нравится рукола.

0

102

Я розмарин готова везде добавлять, это моя любимая приправа

0

103

я вас читала тут целый день про розмарин, захотелось его прям, добавила в мяско сейчас, готовлю)))

0

104

Я тоже рукколу не очень люблю, хотя в миксе и ничего так

0

105

По совету подруги купила в Ашане вот такой творожный сыр. Цена обычная - около 90 рублей, я взяла по 50, т.к. в ашане снижают цены на товары, у которых заканчивается срок годности (на этой баночке стояло 25.09, я покупала 21-го, съела утром 22-го, так что, считаю, всё ок). Довольно вкусная штучка! И аккуратные такие кругляшочки очень удобно использовать для канапешек на стол. Есть еще такой же, но как масса, подходит для бутербродов, чтоб намазывать, он уже стоит примерно 50 р. без скидки. В следующий раз возьму попробовать с другим вкусом.
http://s5.uploads.ru/t/vTlL0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5cnPK.jpg

0

106

бискотти с кофе прям оч даже! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/13708.gif  с орешками такие прям сытенькие они

0

107

у Регины на ВМ открылась закупочка масло http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

108

bysinka написал(а):

у Регины на ВМ открылась закупочка масло

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24196.gif

0

109

Соседка угостила подругу мою фунчозой, той сын привез откуда-то, из вьетнама что ли, или из кореи. Там желтоватые, сероватые и беловато-полупрозрачные есть. Подруга отдала мне серые и прозрачные, тк хз че с ними делать. Впрочем, я ооже понятия не имею...

Отредактировано Стася (23-09-2013 23:28:18)

0

110

Стася, я ее для тайской кухни юзала) И для китайской вполне подойдет!

0

111

Стася, рецептов в интернете море )
я делала её с курицей, овощами, соевым соусом и приправками разными  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif
оч люблю фунчозу!!

0

112

Ananaska написал(а):

я делала её с курицей, овощами, соевым соусом и приправками разными

а можно проверенный рецепт в студию ))?

0

113

Стася написал(а):

а можно проверенный рецепт в студию ))?

да все рецепты на самом деле одинаковые и простые )
я приготовила фунчозу как написано на упаковке,  порезала морковку, перец болгарский соломкой, лук туда же (можно ещё какую-нибудь овощнину)
потушила всё это дело, чеснок добавила, соевый соус, пару раз кинзу ещё добавляла
потом смешивала это всё с фунчозой, ещё пару минут тушила и собственно всё

если с мясом каким-нибудь делать, то так же поджариваешь его, потом добавляешь ко всему

+1

114

Ananaska написал(а):

я приготовила фунчозу как написано на упаковке

у меня фунчоза в простых кулечках "по 20 копеек" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif но подруга сказала, что ей тетки на работе сказали, что они где-то читали http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif что ее, короче, надо кипятком заливать, заваривать и сливать воду. так?

0

115

Стася, ну да, минут на 5-7 зальёшь кипятком, потом попробуешь её - если мягкая, то промоешь водой и всё
вот только не помню нужно воду подсаливать или нет... ну ты ж по-любому овощи ещё солить будешь, так что пресная она точно не будет )

0

116

Ananaska, спасибо http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/63093.gif куплю на днях курочку, попробую. а сегодня буду печеночку с луком и сметанкой делать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

117

Стася написал(а):

печеночку с луком и сметанкой делать

обожаю печень в любом виде, особенно печеночный тортик или оладушки. печень в сметане с гречкой http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

118

Настасья написал(а):

обожаю печень в любом виде, особенно печеночный тортик или оладушки. печень в сметане с гречкой

печеночный торт вкусно, дааа)
вчера в гостях на столе стоял он рядом со мной, но я мужественно сдержалась  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

119

Хелависа написал(а):

вчера в гостях на столе стоял он рядом со мной, но я мужественно сдержалась

почему меня не зовут в гости, где на столе печеночный торт стоит?! я бы не менее мужественно отведала бы пару кусочков http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
а сама сготовить его не могу сейчас, нет ни мясорубки, ни блендера ( на той неделе пошла, купила себе в "радеже" на ужин пару печеночных оладий. они такие огромные были!

0

120

Тоже люблю,вчера паштет как раз сделала из куриной печени

0


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Разговоры о еде - 8