Да, розмарин очень ко многим блюдам подходит, люблю его!
Разговоры о еде - 8
Сообщений 91 страница 120 из 639
Поделиться9222-09-2013 15:20:53
Хелависа, я ж написала, что ни разу не пробовала все это, кроме мяты, поэтому и купила, пока увидела за копейки. Типа все хвалят, во всех рецептах везде добавляют, и мне надо, значит. теперь знаю, что розмарин мне не надо)))) тимьян, ореган и руколу не открывала пока.
Поделиться9322-09-2013 15:24:49
Стася, отдай в добрые руки)))
Поделиться9422-09-2013 15:30:41
БойкоЯ, напрашиваешься? ))) спрошу сегодня у подруги, с которой покупали, как ей, если она тоже не фанат "елки" - с радостью отдам. Но сушеную она, вроде, добавляет в еду.
Поделиться9522-09-2013 15:35:16
Стася, ты не забывай, что в процессе готовки запах может сильно поменяться или вообще исчезнуть, останется только вкус. розмарин - прикольная штука.
Поделиться9622-09-2013 16:18:21
Я розмарин тож не особо, добавляю только когда мясо куском запекаю , и то не всегда
Поделиться9722-09-2013 18:24:44
У меня вчера мясо тушилось, я в принципе розмарин и открыла, чтоб бросить туда. Так сразу как добавила на всю кухню елкой запахло, минут через 5 я не выдержала и вытащила, выбросила веточку, а мясо таки и не могу поесть, мне кажется, что запах есть ((((( муж поел, ниче. Сегодня на коррекции с мастером болтала, она сказала, что где-то за границей на море отдыхали с мужем, там тоже везде этот розмарин пихали, они тоже не могли есть, не нра аромат.
Мои эксперименты продолжаются. Попробовала пару листочков руколы - горькая (((((
Поделиться9822-09-2013 20:01:47
Стася, а смесь Прованские травы не пробовала? обожаю ее) и там розмарин)
Поделиться9922-09-2013 21:21:59
Розмарин это кажется из итальянской кухни.Мне нравится розмарин. Я его в мясо добавляю, когда в фольге запекаю.
Руколу иногда добавляю в салаты зеленые.
Поделиться10022-09-2013 21:22:34
Ершова, прованские травы люблю добавлять в бефстроганов из курицы со сметаной. Пахнет вкусно ))) Хм, может, высушить все купленное и смешать...
Поделиться10122-09-2013 22:17:41
Попробовала пару листочков руколы - горькая (((((
и мне не нравится рукола.
Поделиться10222-09-2013 22:49:49
Я розмарин готова везде добавлять, это моя любимая приправа
Поделиться10322-09-2013 23:08:44
я вас читала тут целый день про розмарин, захотелось его прям, добавила в мяско сейчас, готовлю)))
Поделиться10422-09-2013 23:40:32
Я тоже рукколу не очень люблю, хотя в миксе и ничего так
Поделиться10523-09-2013 10:12:05
По совету подруги купила в Ашане вот такой творожный сыр. Цена обычная - около 90 рублей, я взяла по 50, т.к. в ашане снижают цены на товары, у которых заканчивается срок годности (на этой баночке стояло 25.09, я покупала 21-го, съела утром 22-го, так что, считаю, всё ок). Довольно вкусная штучка! И аккуратные такие кругляшочки очень удобно использовать для канапешек на стол. Есть еще такой же, но как масса, подходит для бутербродов, чтоб намазывать, он уже стоит примерно 50 р. без скидки. В следующий раз возьму попробовать с другим вкусом.
Поделиться10623-09-2013 10:30:21
бискотти с кофе прям оч даже! с орешками такие прям сытенькие они
Поделиться10723-09-2013 17:22:41
у Регины на ВМ открылась закупочка масло
Поделиться10823-09-2013 17:29:50
у Регины на ВМ открылась закупочка масло
Поделиться10923-09-2013 23:26:13
Соседка угостила подругу мою фунчозой, той сын привез откуда-то, из вьетнама что ли, или из кореи. Там желтоватые, сероватые и беловато-полупрозрачные есть. Подруга отдала мне серые и прозрачные, тк хз че с ними делать. Впрочем, я ооже понятия не имею...
Отредактировано Стася (23-09-2013 23:28:18)
Поделиться11023-09-2013 23:45:19
Стася, я ее для тайской кухни юзала) И для китайской вполне подойдет!
Поделиться11124-09-2013 11:32:27
Стася, рецептов в интернете море )
я делала её с курицей, овощами, соевым соусом и приправками разными
оч люблю фунчозу!!
Поделиться11224-09-2013 11:58:03
я делала её с курицей, овощами, соевым соусом и приправками разными
а можно проверенный рецепт в студию ))?
Поделиться11324-09-2013 12:31:07
а можно проверенный рецепт в студию ))?
да все рецепты на самом деле одинаковые и простые )
я приготовила фунчозу как написано на упаковке, порезала морковку, перец болгарский соломкой, лук туда же (можно ещё какую-нибудь овощнину)
потушила всё это дело, чеснок добавила, соевый соус, пару раз кинзу ещё добавляла
потом смешивала это всё с фунчозой, ещё пару минут тушила и собственно всё
если с мясом каким-нибудь делать, то так же поджариваешь его, потом добавляешь ко всему
Поделиться11424-09-2013 12:37:12
я приготовила фунчозу как написано на упаковке
у меня фунчоза в простых кулечках "по 20 копеек" но подруга сказала, что ей тетки на работе сказали, что они где-то читали
что ее, короче, надо кипятком заливать, заваривать и сливать воду. так?
Поделиться11524-09-2013 13:35:49
Стася, ну да, минут на 5-7 зальёшь кипятком, потом попробуешь её - если мягкая, то промоешь водой и всё
вот только не помню нужно воду подсаливать или нет... ну ты ж по-любому овощи ещё солить будешь, так что пресная она точно не будет )
Поделиться11624-09-2013 13:38:05
Ananaska, спасибо куплю на днях курочку, попробую. а сегодня буду печеночку с луком и сметанкой делать
Поделиться11724-09-2013 14:23:45
печеночку с луком и сметанкой делать
обожаю печень в любом виде, особенно печеночный тортик или оладушки. печень в сметане с гречкой
Поделиться11824-09-2013 16:09:39
обожаю печень в любом виде, особенно печеночный тортик или оладушки. печень в сметане с гречкой
печеночный торт вкусно, дааа)
вчера в гостях на столе стоял он рядом со мной, но я мужественно сдержалась
Поделиться11924-09-2013 16:16:00
вчера в гостях на столе стоял он рядом со мной, но я мужественно сдержалась
почему меня не зовут в гости, где на столе печеночный торт стоит?! я бы не менее мужественно отведала бы пару кусочков
а сама сготовить его не могу сейчас, нет ни мясорубки, ни блендера ( на той неделе пошла, купила себе в "радеже" на ужин пару печеночных оладий. они такие огромные были!
Поделиться12024-09-2013 22:02:48
Тоже люблю,вчера паштет как раз сделала из куриной печени