Arina, обращайся
Разговоры о еде - 8
Сообщений 631 страница 639 из 639
Поделиться63101-09-2014 19:15:02
Поделиться63201-09-2014 22:36:43
всегда чищу, т.к. грибы и так губка для всякой гадости, а если еще и верхние слои не счищать, то еще больше этого всего съедаем.
Поделиться63302-09-2014 07:29:11
всегда чищу, т.к. грибы и так губка для всякой гадости, а если еще и верхние слои не счищать, то еще больше этого всего съедаем.
Настя, я тоже из этих же соображений всегда чищу (не только пленочку со шляпки и ножки снизу, но и под шляпкой пластинки, короче, от грибов вообще мало что остается))))), но вчера реально надо было быстро-быстро приготовить, мне нужны были оправдания моего "просто помою".
Поделиться63402-09-2014 16:52:18
Я никогда не думала что их чистить надо((
Поделиться63502-09-2014 17:00:33
Только мою.
грибы и так губка для всякой гадости, а если еще и верхние слои не счищать, то еще больше этого всего съедаем
гадость вся в принципе в грибы впитывается, не факт, что в верхних слоях ее больше. поэтому я не ем грибы выращенные в лесу
Поделиться63603-09-2014 10:56:28
гадость вся в принципе в грибы впитывается, не факт, что в верхних слоях ее больше. поэтому я не ем грибы выращенные в лесу
полностью согласна. так что только мою от грязи.
Поделиться63703-09-2014 18:58:36
не факт, что в верхних слоях ее больше.
я не биолог и не овощевод, но т.к. на каждом углу уже давно советуют счищать шкурки с фруктов покупных (н-р, яблок, груш и тп), то по этой же аналогии я делаю с грибами.
Поделиться63804-09-2014 09:16:23
шкурки с фруктов покупных (н-р, яблок, груш и тп)
да про фрукты понятно и известно, но грибы это не фрукты, и даже не овощи, и даже не растения) загуглила - да, пишут что грибы всасывают все как губка, но нигде не слова о шкурке, т.е. гриб сам по себе концентрирует вредные вещества.
Поделиться63904-07-2023 12:48:50
Старый рецепт малосольных огурцов хрустящих и ароматных, гораздо вкуснее приготовленных в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Как приготовить:
У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!