Анне мамолог сказала что ерунда это все "переднее" и "заднее" молоко и что правильно кормить обеими сисями, типа парные органы работают одновременно. н надеюсь, не переврала. Вот такая точка зрения врача
Мамская комната-5
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90225-08-2013 00:06:24
сказала что ерунда это все "переднее" и "заднее" молоко
да ладно, я видела разницу между тем, что в начале и в конце - молоко совсем разное
Поделиться90325-08-2013 00:18:10
да ладно, я видела разницу между тем, что в начале и в конце - молоко совсем разное
там скорее про полезность разговор был, я за что купила за то и продаю
сама чисто интуитивно частенько из обеих кормила, иначе грудь начинала трещать, боялась лактостаза
Поделиться90425-08-2013 07:49:34
А мы вчера лежа на спине стали упираться логтями и поднимали голову и чуть корпус, так что уже начинаем учиться сидеть
Поделиться90525-08-2013 11:06:44
Ириска, Ого-огошеньки!!!Илюша - молодец!
Поделиться90625-08-2013 13:09:48
да, отличаю. Когда у него животик болит он хныкает, ну как бы скулит что-ли, будто не хочет плакать, а приходится... А когда кушать, то орет прям. Ну еще он иногда на сиси висит и хнычет еле-еле, пару раз может хныкнуть, это животик тоже так у нас знать о себе подает.
Именно так.
Анне мамолог сказала что ерунда это все "переднее" и "заднее" молоко и что правильно кормить обеими сисями, типа парные органы работают одновременно. н надеюсь, не переврала. Вот такая точка зрения врача
По составу витаминов, иммуноглобулинов и прочего переднее и заднее молоко может и одинаковы, но по количеству сахара и питательности отличаются.
сама чисто интуитивно частенько из обеих кормила, иначе грудь начинала трещать, боялась лактостаза
Консультанты по ГВ как раз и рекомендуют кормить по одной за раз, чтобы молоко наполняло одну грудь, а не сразу две.
Поделиться90725-08-2013 14:10:39
так когда молоко приходит, оно ж в обе груди приходит
Поделиться90825-08-2013 14:16:07
Спрос рождает предложение. Молока больше приходит в ту грудь, которую сосали.
Поделиться90925-08-2013 14:41:37
я пока лежала в роддоме мне такое кол-во советов давали врачи по поводу ГВ - и кто во что горазд: и корми поочередно, и корми двумя, сцежевай полностью, сцеживай до облегчения, не сцеживай
в общем каждому свое: кормила поочередно, сцеживала до 1,5 мес до состояния облегчения в груди. Где-то с 2 мес, можно сказать, кормила только одной грудью СБ, ассиметрию не заработала, ко второй прикладывала в начале (в ней гр по 30 было молока), а потом продолжала кормление первой.
Поделиться91026-08-2013 11:45:41
а как вы смесь выбирали докормить, врач советовал или просто какая понравилась?
Поделиться91126-08-2013 11:58:52
Анастасия, тут скорее как повезет. но можно и с врачем посоветоваться,может чего дельного скажет)) но можно например взять гиппоаллергенную для начала,там часть белка гидролизованно,т.е. расщиплено. чтобы минимизаровать риск аллергии,если норм пойдет-не будет сыпать,можно на обычную перейти,соответствующую возрасту.
Поделиться91226-08-2013 12:17:23
Анастасия, у нас котовасия была со смесью.. мы начали с Семилака, потом меняли ХЗзачем... умные родители и педиатр
и в итоге Семилак наше все , мы его едим.. он без Пальмового масла
Поделиться91327-08-2013 11:53:44
Анне мамолог сказала что ерунда это все "переднее" и "заднее" молоко
Да! А еще маммолог рассказывала, что нас неправильно учат в роддоме кормить (т.е. одно кормление одной грудью, другое другой)Она сказала, что например если ребенок кушает 30 мин, то нужно 15 мин на одну грудь, 15 на другую (т.к. молоко придет в обе груди после кормления и одна грудь может простоять и 5 и 6 часов, что приводит к застою). А когда я ей стала рассказывать про переднее и заднее молочко, тут она прям разозлилась))) Подвела меня к распечатанному плакату с молочной железой и попросила показать где переднее молоко,а где заднее))) И объяснила, что организм вырабатывает клеточки молока одинаковые и не разделяет на перед и зад (она много рассказывала мне и действительно все логично) И еще говорит, что к ей каждая вторая пациентка пытается рассказать про переднее и заднее молоко)))
Я конечно спорить не буду про заднее/переднее молоко, т.к.я не читала научную литературу на эту тему и не ставила эксперементы. А маммолог логично все показала и рассказала и я ей поверила, т.к. этот человек не первый год работает в этой сфере. И в конце концов грудь же не 3х литровая банка что б "отбиваться" на сливки и воду.
Поделиться91429-08-2013 11:16:22
Сегодня из программы "Здоровье" (знаю, многие ее не любят ) получила такую информацию.
Три коннтрольные цифры для развития малыша:
1. 1,5: в такое кол-во раз должен увеличиться рост малыша к году, т.е. мы, например, родились 51см *1,5= 76,5 см мы должны быть в год (пока в нас 73 см. Как там говорилось, это минимум. Больше - хорошо, меньше - нет. По данному показателю следят за функционированием гиппофиза и вырабатываемым им гормоном роста.
2. 10: к этому возрасту у ребенка обязан прорезаться хотя бы 1 молочный зуб. Если нет, то необходимо посетить стоматолога и при его рекомендациях сделать рентген зубов, чтобы проверить их наличие.
От себя: я еще читала (когда у нас зубы полезли не по порядку), что слишком раннее (раньше 3-4 месяцев) и позднее прорезывание - повод обратиться к эндокринологу.
Сама Малышева сказала, что у одного из ее сыновей первый зуб прорезался в 13 мес, но в 10мес, они всё проверяли, что всё - в норме, всё есть.
3. 2: до 2-х лет не то что не рекомендуется, а следует запрещать, по их мнению, чтобы родителям показывать детям мультики, фильмы и пр по телевизору, компу и тд
До этого возраста развитие головного мозга идет только через мелкую моторику, движение, но никак не через зрительное восприятие (блин, а я не понимала, что везде про эту мелкуб моторику). А если ребенок только тупо уставляется в картинку, но не может что-то потрогать, поиграть с этим, подвигаться, то не идет развития мозга. Кака сказали, что это пока исследования проведены на детях до 2-х лет, а возможно, что и дальнейшие исследования покажут, что и до более позднего возраста на стоит смотреть.
Постаралась более точно передать, что услышала.
Поделиться91529-08-2013 12:23:14
Да, про мелкую моторику везде.
У нас проблема с зубами, 6 набухли, но никак не вылезут. Думаю, в рентгене нет смысла, если их и через десну видно
Поделиться91629-08-2013 14:03:54
если их и через десну видно
значит, скоро ждите, они просто решили все вместе вас посетить у нас в мае как прорезались 4 верзних, так до сих пор больше ничего - на днях прям сильно десна снизу опухла, но сейчас спало всё и зубов нет
Поделиться91729-08-2013 18:46:02
а следует запрещать, по их мнению, чтобы родителям показывать детям мультики, фильмы и пр по телевизору, компу и тд
Это прям надо где-то в лесу жить. Что б ребенок совсем не видел ни мультов, ни телевизоров с компами.
А вообще у нас много игрушек на мелкую моторику. А еще я заметила, что сын не просто сидит упулившись в мультики, а либо крутит игрушки в руках, или играет с чем нибудь.
Поделиться91829-08-2013 18:58:42
Это прям надо где-то в лесу жить.
вовсе не обязательно, просто можно телек не включать и с младенчества к нему не приучать, тогда у ребенка и не будет непреодолимого желания его смотреть. Либо ограничивать просмотр до возможного минимума, либо занимать во время простомра еще чем-то. вариантов масса избежать "упуливания" в телевизор помимо переезда в лес.
Поделиться91929-08-2013 19:01:55
Фунтик, я говорю именно про 100% ограничения ребенка от всякого рода мультимедии. В современном мире это не возможно.
Поделиться92029-08-2013 19:10:30
это было бы желание и цель родители же своим детям-аллергикам не дают запрещенные для них продукты, хотя их едят все остальные дети и продаются они повсеместно
Поделиться92102-09-2013 19:55:41
Макар не допил Биолакт,вернее почти не пил. решила допить сама. пробую че-то вкус какой-то не такой,с кислинкой. уже перепугалась что ребенка пропавшим напоила(хоть и выпил треть от силы)-сразу дала пол таблетки лактофильтрума. сейчас еще раз решила коробку посомтреть,а это наш папа перепутал и вместо биолакта,биокефир взял
Поделиться92202-09-2013 19:59:18
Красотулька, поэтому Макар и не пил)))
с больничным проблем нет.надеюсь он не понадобится.
Perception, мне кажется,или ты думаешь что я не все моменты обдумала? поверь, я в состоянии предусмотреть если не все,то многое.
Не, просто я сама не сталкивалась и считала по другому. А тут стала общаться с мамами детей постарше. Даже мой племяник больше дома сидел, чем в сад ходил. Золовка поэтому не стала искать работу, а сидела дома.
Поделиться92302-09-2013 20:00:27
Красотулька, поэтому Макар и не пил)))
да вот же))
Поделиться92402-09-2013 23:40:21
А у меня ребенок дома сидит играет под сплит системой на холодном полу т-т-т не более. И купаю я его в ванной при температуре 35,5 гр. и дверь комнаты открыта.
Мы с рождения начали закалять ребенка, что б потом не переживать, а на ковре он сидел или на голом полу.
Поделиться92502-09-2013 23:43:58
А у меня ребенок дома сидит играет под сплит системой на холодном полу т-т-т не более. И купаю я его в ванной при температуре 35,5 гр. и дверь комнаты открыта.
Мы с рождения начали закалять ребенка, что б потом не переживать, а на ковре он сидел или на голом полу.
И мы в жару со сплитом на полу играли, и купаемся мы всегда с открытой дверью и вообще он как-то привык сам к воде по-прохладнее, ворчит, если по-горячее сделать, однако холодрыга была прям, а спит он у окна в одном памперсе и ничем не укрывается обычно, ну и продуло. Так что не надо.
Поделиться92602-09-2013 23:49:46
Не увидела сразу. А я вот не закаляла, так что буду мучиться. Мне просто первое время мама помогала, а она что меня мерзлячкой сделала, что стала учить меня как сына купать, не давала уменьшать температуру.
Поделиться92702-09-2013 23:51:31
мы купаем в 33-34град, оказывается, закаляем)))
Поделиться92803-09-2013 07:11:52
Я первый раз ощутила что такое не спать ночь, Боже девочки вы герои!!!!!!! Лезет у нас 4 зуб и ни как уже три дня капризная но не сильно. Ночью встала в койке хнычет ,,, жалкое зрелище, взяла на ручки, выгибается (((((( корочке ходили мы по дому без света и уснула она на мне. В койку только класть опять проснулась опять ходим. И так раза 4 ((((( на 5 уснула на мне так и проспала до утра... Я как выжатый лимон с соплями кашлем и маской на лице(!!!
Поделиться92903-09-2013 08:57:15
держись,ань.я такой жизнью почти 1,4 года жила.сегодня мы опять всю ночь просыпались.
про детсад и болячки-у каждого ребенка наступает свой возраст,когда он должен переболеть,как правило от 2до 4 лет.это тоже фаза роста,закаливание это отлично,но не панацея
Поделиться93003-09-2013 12:47:14
мы сегодня тоже не спали