Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-5

Мамская комната-5

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Фунтик написал(а):

девчат, а если кряхтенья так напрягают (меня тоже, когда ночуем у родителей), то почему ребенка нельзя в соседнюю комнату, они же у вас есть?

у меня проблема в том, что если в кряхтения не подойдешь и не дашь соску/перевернешь то он начнет орать и тогда только наруки и фиг потом в кроватку положишь.

0

872

я тоже ближе к году поделюсь на тему родственников, совета буду просить

0

873

Я тоже находила счастье в берушах, когда муж уехал на 2 месяца и я с ног валилась.

0

874

Фунтик написал(а):

причем старшая

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

875

-=Nefertiti=- написал(а):

Я тоже находила счастье в берушах,

а я думала, я жесткая маман, когда ребенок капризулил в кроватке, а я все равно шла ополоснуться в душ  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

876

Фунтик написал(а):

а я думала, я жесткая маман, когда ребенок капризулил в кроватке, а я все равно шла ополоснуться в душ

И это мне знакомо!

0

877

Анастасия, У меня такое было, примерно в том же возрасте. Папу вообще не признавал, я это списала на то что он постоянно со мной был и папу мало видел (он же в коммандировках часто).

0

878

А мне кажется в таком маленьком возрасте, как у Анастасии, нельзя давать ребенку много плакать, и забивая на его рыдания уходить, он так может себе и пупочную грыжу накричать, между прочим.
Анастасия, попробуй слинг. Накрути его и делай дела.
А во время дневного сна, забивай на все и ложись, садись рядом с ним,  хочешь спи, хочешь читай или занимайся любым своим любимым делом, доставь себе удовольствие в виде отдыха.
У меня сын без меня днем не спал и 5 минут до 1 год и 4 мес. По началу я просто ложилась и спала вместе с ним. Когда уже наконец стала высыпаться, то стала читать (журналы, книги) - при этом набирала с собой чего-нибудь перекусить, т.к. сын спал ровно столько сколько я буду сидеть (но не более 2,5 часов) ,а стоило мне хоть на минуту выйти из комнаты он просыпался и все  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif  Позже муж купил планшет ,стала в инете сидеть.
Всеми домашними делами занимался первые 4 месяца муж, я только ела, закидывала вещи в машинку и принадлежала ребенку.

Я для себя уяснила связь, что чем больше времени я провожу с сыном днем на едине - ношу на руках, лежу рядом, играю в игрушки, тем больше я ему надоедаю к вечеру и когда муж приходит с работы у меня минимум есть 1,5 часа.

0

879

все мысли в кучу написала, ну да ладно:

Perception написал(а):

А качели не помогают? Вроде что-то таоке вы покупали...

последнюю неделю не больше 3-5 минут сидит в них...

Ириска написал(а):

Анастасия, для коликов уже поздно

у нас точно они, ну вот думаю, может ещё что, не целый же день они беспокоят...

ночью я сплю) с 1 до 4 и с 5 до 9 примерно я сплю, если б ни это, я бы точно как выжатый лимон была...

-=Nefertiti=- написал(а):

Насть, бабушки-дедушки помогают?

моя может раз в 2 недели приехать, иногда раз в неделю получается, а мужа мама работает и за мамой своей лежачей ухаживала, раз в месяц к нам на 5 минут заходила, но теперь(во вторник умерла мама её) часто сказала будет приходить...

Ириска написал(а):

напиши ваш режим дня.

у нас его нет...
гуляем только вечером, как начинает засыпать, это может и в 17 быть, а может и в 20
раньше засыпал на улице сейчас нет
купаемся когда спокойный и не голодный, в промежутке от 20:30 до 22, как получится
может от сиси вообще не отрываться, но я сама его отрываю, когда вижу, что уже не ест и стараюсь хоть 40 минут не давать больше, а то молоко не успевает придти...
спать ложусь в 0-1 и до 9 только раз-два встаю покормить, но засыпаем с сисей во рту только...
еще начал соску выплевывать, а раньше сосал хорошо...

Хелависа написал(а):

я вот не могу слушать крики, мне от них дурно

и я. меня хватает минуты на три, а потом сразу сисю, если не успокаивается без нее...

муж говорит, что лучше пойдет готовить и идет... и полы моет, и пеленки стирает, и все делает, пока я с ребенком и я только рада) жалко что поесть и помыться за меня он не может  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif
кстати, папа у нас все ещё не работает.

Элли написал(а):

А во время дневного сна

это что такое? ))) у нас такого нет... а если он уснет, то я обедать бегу сразу.
спит, я бы сказала дремлет, он через каждые примерно пол часа по минут 10... и так весь день... может дольше спать, но только у меня на руках, как перекладываю, так просыпается сразу.

0

880

Настя это период такой. Моя у меня тоже жила несколько месяцев на руках, и спала я сней на руках, обложичшись подушками и ела, и нечесаная по два дня ходила. А муж молодец у тебя, Че сказать))))))я  его понимаю,мне в те дни мытье полов было как награда.

0

881

блин, не дай Бог, мне такого, если будет со вторым, я бы чекнулуась, наверное, я как в споню месяц в больнице один на один целыми днями  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35065.gif  но всё равно не так запущенно.
Насть, а ты уверена, что он не голодный? (по объему, например, и достаточно, но по питательности молоко может быть нежирное - ты свое смотрела? у меня прилично сливок образовывалось после остаивания в сцеженном) попробуй докормить смесью, например, раз. Обычно после нее дети хорошо спят, потому что эффект сытости дольше сохраняется

Отредактировано Фунтик (24-08-2013 14:10:42)

0

882

Анастасия написал(а):

муж говорит, что лучше пойдет готовить и идет... и полы моет, и пеленки стирает, и все делает, пока я с ребенком и я только рада)

это тоже помощь хорошая. Но все-таки его страх остаться один на один с плачущим ребенком,нужно перебарывать. естественно моя имха.

Анастасия написал(а):

купаемся когда спокойный и не голодный, в промежутке от 20:30 до 22, как получится

вот тут не очень поняла. т.е. купаете когда поест? так на полный желудок вроде вообще купать не рекомендуют. у нас первые месяца 2 наверно-уже не помню,после купания стоял ор,и мы под этот ор делали массажики и пр,просто внимания не обращали,но старались купать в одно время 21:00+- 20мин. зато ребенок накупанный-в ванне поплавал,массажик получил,поел и на полном рассалбоне лег спать. мне так кажется.

0

883

Фунтик написал(а):

Насть, а ты уверена, что он не голодный?

вот только сейчас думала об этом, может и правда голодный...

0

884

Мне тоже кажется что он у тебя голодный...

Анастасия написал(а):

может от сиси вообще не отрываться, но я сама его отрываю, когда вижу, что уже не ест и стараюсь хоть 40 минут не давать больше, а то молоко не успевает придти...

попрообуй докормить пару раз.. не постоянно.. а там может будешь выдерживать 2-3 часа.... чтоб молоко успевало придти и он наелся

0

885

Красотулька написал(а):

но старались купать в одно время 21:00+- 20мин. зато ребенок накупанный-в ванне поплавал,массажик получил,поел и на полном рассалбоне лег спать. мне так кажется.

я  тоже согласна, мы также старались делать. Вообще я режим начала формировать с первого дня, как мы приехали домой: гулять - в одно и тоже время, купаться - тоже, ну кормиться - само собой получается в одни и те же интервалы. Я до сих пор соблюдаю режим, хотя нам еще года нет, а он несколько раз менялся - дневной, ночной остался прежним, только где-то на час раньше стали спать ложиться, после того как перешли на одноразовый дневной сон.

0

886

Красотулька написал(а):

вот тут не очень поняла. т.е. купаете когда поест?

получается минут через 20 после еды, он поест, столбиком минут 10 его поносим, потом ванну набираем(минут 10) и купаться.. после купания тоже ор, я его вытираю пеленаю и сисю сразу, он ест и засыпает..

забыла сказать, мы набрали за месяц 800грамм и сейчас около 4200весим уже http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Отредактировано Анастасия (24-08-2013 14:37:50)

0

887

а мы обожали купаться, да и до сих пор любит, даже днем ей могу ванну набрать - перед сном накупаться

0

888

Анастасия написал(а):

я его вытираю пеленаю и сисю сразу, он ест и засыпает..

а массажик?

0

889

Красотулька написал(а):

а массажик?

я читала, что до 3 месяцев вообще запрещают делать, тем более самостоятельно, я не делаю. Только если колики замучают, я животик массажирую.

0

890

Фунтик написал(а):

а мы обожали купаться

вот и мы до этой неднли обожали, не пойму что случилось  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

Отредактировано Анастасия (24-08-2013 14:42:04)

0

891

я зарядку и массажик делала по утрам, днем (всегда после сна), на ночной сон - не заморачивалась.

0

892

Анастасия написал(а):

не пойму что случилось

повробуй всё-таки докормить пару раз смесью, если не поможет, то значит, дело не  в голоде, но пока очень похоже на то, что он голодный, да  и если от сиси вообще не отрываться, то откуда там придет молока на полноценное кормление - он получается постоянно по каплям собирает

0

893

Анастасия написал(а):

что до 3 месяцев вообще запрещают делать, тем более самостоятельно,

а как же тонус снимать? нам педиатр говорил 20 недели после рождения подождать и можно начинать потихоньку. там же в основном погалживания. и на распрямление ручек ножек.

0

894

я на фитболе катаю и пружиню немного) вот так

0

895

у меня Варька в этом возрасте не спала практически днем, хотя 100% ела нормально. у меня грудь полная все время была и прибавляла она очч хорошо
* 2мес 5900
* 3мес 7100

0

896

Анастасия написал(а):

Т.е. нет большого интервала между комрлениями, (2-3 часа)? Просто если часто давать сисю как раз и могут появится колики.
Насчет купания, а ты температуру воды термометром меришь?

Отредактировано Perception (24-08-2013 17:26:44)

0

897

Perception написал(а):

Просто если часто давать сисю как раз и могут появится колики.

да? не знала... может у нас от этого, они просто у него сильные очень. Мы без боботика жить не можем.
температуру измеряю всегда термометром, купаю примерно в 36.5-37.5 градусов...

0

898

Анастасия, чем чаще сосет, тем чаще заглатыват воздух. Ты всегда столбиком держишь, даже когда уснет? Плюс еще может животик болеть потому что переедает, если часто сосет. А вообще если в подробностях, то переднее молоко более сладкое, в нем больше сахара, а сахар вызывает газы. Можно поесть 1 раз за 3 часа, поев сначала переднее, потом заднее молоко. А можно прикладываться каждые полчаса по пару минут и постоянно есть только переднее молоко. Поэтому если засыпает на сисе и пососал мало то буди, чтобы ел заднее молоко, наедался и засыпал. Тогда не будет голодным и спать крепче будет. А еще может быть наоборот, он не наедается и часто прикладывается и опять же ест переднее и заглатывает воздух. Попробуй кормить реже но по длительности дольше. Кстати, а ты отличаешь голодный плач от плача например от коликов или другого вида плача?

Отредактировано Perception (24-08-2013 22:33:15)

0

899

Perception написал(а):

а ты отличаешь голодный плач от плача например от коликов или другого вида плача?

я вообще не заметила разницы в плачах, просто по времени ориентировалась - плачет, время подошло, значит, голодная
Моё мнение: это ерунда про разные виды плача или моя дочь не артистка - не могла интонации менять  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

900

Perception написал(а):

Кстати, а ты отличаешь голодный плач от плача например от коликов или другого вида плача?

да, отличаю. Когда у него животик болит он хныкает, ну как бы скулит что-ли, будто не хочет плакать, а приходится... А когда кушать, то орет прям. Ну еще он иногда на сиси висит и хнычет еле-еле, пару раз может хныкнуть, это животик тоже так у нас знать о себе подает.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-5