А вот и нет, у знакомой только третий ребенок оказался спокойным, а два первых орущие.
я бы после второго такого больше ни за что б пробовать не стала)
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А вот и нет, у знакомой только третий ребенок оказался спокойным, а два первых орущие.
Там трагедия произошла... Вторая девочка умерла, поэтому третью родили...
Ой, а у меня такое счастье, такое счатье сейчас.
Сынок сидел игрался игрался, встал, подошел к горшку и сел на него и сделал очень большое дело
Этотак здорово!
Элли, поздравляю! У нас это место за дверью в углу)))))))))))))
У нас это место за дверью в углу)))))))))))))
Там горшок стоит? Или сын самостоятельно себе там место выделил?
У нас пока горшок стоит там, где мы. Т.е. носим пока его следом, что б постоянно был на глазах если приспичит.
Он не ходит пока на горшок. Уходит в угол, закрывает за собой дверь и никого не пускает. У нас балкона нет. У соседки ровесник на балкон выходит и за собой дверь зкрывает))))
Элли, поздравляю, умничка!
Он не ходит пока на горшок.
ого, я думала в вашем возрасте это уже правило, а не исключение
Он не ходит пока на горшок.
я тоже думала что в полтора уже прям нужно чтоб на горшок ребенок ходил... ну мой во всяком случае на унитаз сам хотить начал... *писала уже по то как он научился*
Элли, Круто!!! Молодец!
и мы не ходим пока на горшок. и панику пока не развожу-не вижу повода. научится. вчера правда вечером принес горшок и потребовал чтобы памперс сняла(на улицу собирались). сняла,сел "покряхтел" типа какает,посмеялся и встал)) вообщем игра такая видать была.
Я не парюсь поповоду горшка. Может потому что вокруг все не ходят на горшок, даже детки постарше и девочки. Хотя девочки развиваются быстрее. Только одна ходит на горшок, сама кушает, но они в Питере живут, а сюда погосттиь пиехали. Мамашка говорит, что во дворе много детей, на детской площадке смотрит на тех, кто старше и учится всему.
P.S. когда была беременна, а потом и родила, смотрела на племянника, он на почти на полтора года старше, то говорила как это так, ему полтора и его качают? как это так ему полтора и на горшок не ходит? Пока не столкнешься думаешь, что у тебя будет лучше и по другому, а вот и не всегда. Научился он всему в 2 года когда пошел в сад.
Соседкиному ровеснику (на 3 недели старше) позвонили из сада. Но она отказаалсь, т.к. он у нее на горшок не ходит и сам не ест. Кстати по характеру похож на нашего - трудно чему-то научить, умпрямый, одним словом стрелец. Вот не знаю правда на полный день или нет. Наверное на полный раз откзалась, как увижу спрошу.
Perception, хм. как можно от сада отказаться когда потом предложат. Блин, кто б мне предложил, я бы даже не посотрела что сын жуткий сисочник.
Элли, да у нее мама на пенсии и живет рядом. При желании она бы могла его ей оставить и на работу выйти. Не хочет. На счет материального состояния, точно не знаю, но у них бэха 5 и муж может в любое время дня приехать. И мама под боком приходит, так что она не жалуется, не устает особо. Он у нее не сисечник.
а у нас как в песне: ни минуты покоя... устала я, чую скоро в тему депрессующих перейду...
В течение недели всей на улице орем, погулять не получается толком, больше 5 минут без меня не спит, больше 2 минут без меня молча не лежит, я ничего не могу сделать без его орания на всю квартиру, как купаться начинаем, то тоже в истерику, раньше такого не было! что это?колики, газики или характер... пока муж с ним сюсюкает 5 минут, я ни сготовить не могу, ни поесть толком, ни в душ сходить... успокаивать у мужа не получается, сразу мне отдает, как капризы начинаются..
я же много не прошу у него, ну хоть бы 2 часика за день поспал без перерыва и я рада бы была....я бы все успела...
Отредактировано Анастасия (23-08-2013 21:34:39)
Анастасия, ну для коликов вы уже большенькие. Может он кушать хочет? А качели не помогают? Вроде что-то таоке вы покупали...
обычно после 3х месяцев наступает облегчение, насколько я знаю, у нас так было. Режим выработался после полугода, но 2х часового сна не было
Насть, "ищи ключики" (Боня, привет), могу слинг дать попробовать поносить
Настя, воспитывай мужа, что это такое???Орет и сразу маме???устал на работе??? А тебе что застрелиться ???пошла, закрылась, душ врубила и 10минут твои. Дети должны орать, они так легкие развивают.
Пришла Таню, подсказала ключик
Да, Наташа, это во-первых и самое главное. Нифига се, значит маме оры и какашки а папиной гордостью станет только на вручении аттестата?? ))черта с два!! Детки это общая радость! )
Анастасия, для коликов уже поздно, согласна с Боней пусть муж терпит эту нервотрепку, пусть пытается успокоить как сможет. Ты должна отдыхать хоть пару часов в сутки!!!
Я например если встаю всю ночь и эта ночь была не спокойной я бужу мужа в 7.00 и сама сплю 2 часа + вечером всовываю ему сына. Я просто уже не могу 24 часа в сутки развлекать сына.
У нас одна проблема - оры прекратились но дневной сон так и не наладился + ночной не всегда спокойный.
Отредактировано Ириска (23-08-2013 22:09:28)
Да я про легкие)
Насть, бабушки-дедушки помогают? Может, хотя бы гулять с Никитой будут? Или муж пусть гуляет.
бабушки-дедушки помогают?
Вот я считаю что они как палочки-выручалочки, а муж должен стать второй матерью!
У всех это было. Мой муж изобретал просто невероятные способы успокоить ее. Когда не помогало-вату в уши. Мы с ватой жили 4месяца почти, купались с неистовым криком до 1года и 5мес.и сейчас не совсем глегко. Сегодня вот с 12 ночи и до 5утра не спали. Куда же деваться...
Вручила ребенка мужу и на бетоне в душ. полежи ванной,расслабься. Ничего с ними обоим за это время не произойдет!
Когда не помогало-вату в уши.
мы кстати тоже задумываемся о покупке берушь, я уже не могу слушать его кряхтения вечные....успокоительные пить задолбалась.
раньше такого не было! что это?
Честно могу сказать незнаю, может ты режим не правильно устанавливаешь? С твоего сообщения ясно что он вообще без тебя не может, напиши ваш режим дня.
Отредактировано Ириска (23-08-2013 22:24:24)
Беруши вещь. А кряхтения спать нереально мешают. Хотя этот беспокойный мамский сон это очень надолго, у меня вот только сейчас появились по-настоящему полноценные ночи, когда я вечером заснула и утром проснулась. ПЛять я думАла этого не будет никогда.
А это когда-нибудь будет?
я вот не могу слушать крики, мне от них дурно, так что пью персен и таскаю лось на себе, если капризит. или на все дела забиваю и сижу в игрушках рядом с ней
Детки это общая радость! )
я говорю "Это мой ребенок такой же как и твой"
Вручила ребенка мужу и на бетоне в душ.
я тоже такой метод применяю до сих пор
девчат, а если кряхтенья так напрягают (меня тоже, когда ночуем у родителей), то почему ребенка нельзя в соседнюю комнату, они же у вас есть?
блин, мне, можт, тоже пресен пора, потому что я могу гавкнуть на ребенка, если она ходит вокруг и ноет, а я и так тороплюсь что-то доделать, а тут удлиняется процесс (потом, конечно,очень себя ругаю)
Отредактировано Фунтик (23-08-2013 22:31:11)
Безумно жалко вас девчат , мы редко капризулим ТТТ.. По поводу привлечения папы и бабушек и дедушек только ЗА. Я вон тоже сейчас экплуатирую мужненых родителей по полной.. Я хотя бы кухню за 2 месяца отмыла по полной программе ))) но у нас сейчас назревает не здоровая ситуация, потом после крестин подесь с вами, а так прирегаю всех и вся к развлечению дочки. Главный развликальщик сын)))))
Главный развликальщик сын)))))
после гостевания в течение 5 дней у нас друзей с дочей 5 лет, я поняла, что нашей нужна сестра, причем старшая