кстати дядя комаровский не против завершения гв летом
Мамская комната-5
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72209-08-2013 17:09:24
Зефирка, есть исключения, но все равно не рекомендуется.
Хелависа, надо будет посмотреть/почитать, его мнению я доверяю.
Поделиться72309-08-2013 17:10:10
я вообще не понимаю, почему как ни летом как раз завершать ГВ - ребенок получает кучу витаминов из человеческой еды, вирусов мало, организм полон сил
Поделиться72409-08-2013 17:10:42
Я если честно не прочла ни одной книжки по воспитанию,про прикорм и тд.Если конкретная тема всплывала,тогда искала инфу,а так голову не забивала.Все интуитивно или с помощью советов близких.Ниче как то выросли до 1,5 лет,румяные и здоровые т-т-т.Врач хороший педиатр у меня(душевная,и не фанатичка).
Поделиться72509-08-2013 17:12:46
Летом жарко - могут быть кишечные инфекции.
Да можно и не читать книги, просто было время я и читала, сейчас только то, что интересует.
Поделиться72609-08-2013 17:15:06
Летом жарко - могут быть кишечные инфекции.
Perception, вот я как не прочту, что ты пишешь... ты это тоже прочитала????
какая связь, например, между тем что у меня Маргарита заболела сальмонеллезом и прекращением ГВ? может связть только в том в долбанном "тёме" были сальмонеллы??? а не то, что я грудью стала кормить только ночью
Поделиться72709-08-2013 17:17:05
Perception, вот я как не прочту, что ты пишешь... ты это тоже прочитала????
какая связь, например, между тем что у меня Маргарита заболела сальмонеллезом и прекращением ГВ? может связть только в том в долбанном "тёме" были сальмонеллы??? а не то, что я грудью стала кормить только ночью
не, реально эту причину все называют.
и типа поэтому в жару не рекомендуют операции делать,
ну вообщем как-то так
Поделиться72809-08-2013 17:17:52
Фунтик, ну не придумлаа же, открой инет и почитай, только не надо говорить, что в инете и на заборе тоже написано. Когда меня интересует вопрос, то я читаю много источников, а потом делаю выводы.
Когда прочла об отравлении Маргаритки вообще о гв не думала, ты ведь еще не завершила. Я тогда подумала, что надо осторожно покупать детское питание.
Поделиться72909-08-2013 17:24:48
А вообще,пока я тут читала и писала,мой сыночек залез на кровать,положил голову на подушку,укрылся простынкой и уснул). ..Правда сисю до этого я ему чуть дала,но уснул же без нее.Совсем взрослый)
Поделиться73009-08-2013 17:27:36
сыночек залез на кровать,положил голову на подушку,укрылся простынкой и уснул).
ааа, какая прелесть!
Поделиться73109-08-2013 17:27:42
Зефирка, молодец, у нас еще может уснуть, когда папа на шее таскает, но опять же это движения. А если спать будет хотеть, то будет ныть, так что думаю сам в этом возрасте уже не уснет, если только ночью в темноте и если жутко устанет.
Зефирка, у вас так поздно дневной сон? или у вас еще второй сон?
Поделиться73209-08-2013 17:38:12
Нет,спит раз в день....где-то с 14-00 и до "по-разному" и 30 мин,и час, и 2,и 3.Вечером часов в 23-00 ложимся.Но мы гуляем много часа по 3 где-то,т.е до 21-00 и даже до 22-00 можем.
А сегодня мы с прогулки пришли только в 15-00.
Отредактировано Зефирка (09-08-2013 17:38:55)
Поделиться73309-08-2013 17:42:17
Зефирка, о, хоть кто-то ложится в 23.00))) Ну мы по той причине, что позже ляжет, дольше поспит и меньше будет просыпаться. А что ночью не доспал, то днем доспит. Я и сама уже раньше 11 лечь не могу. Гуляете вы хорошо, мы долго не можем, скучно нам на улице.
Поделиться73409-08-2013 17:43:20
,мой сыночек залез на кровать,положил голову на подушку,укрылся простынкой и уснул)
какой умничка!!!
Поделиться73509-08-2013 17:49:11
девчат, я, конечно, понимаю, что инет - это еще та мед.энциклопедия, но кишечные инфекции вызываются бактериями, а не прекращением ГВ. если бы это было связано, то все бы мучались летом от кишечных заболеваний, т.к. грудное молоко мы не едим
что надо осторожно покупать детское питание.
спасибо, за совет, а то я обычно на распродажах всю уценку брала, а тут мне глаза открыли, что с этим осторожно надо
Поделиться73609-08-2013 17:53:01
Летом много кишечных инфекций и грудь лучше всего спасает от обезвоживания...когда детки болеют, они не всегда хотят пить.
спасибо, за совет, а то я обычно на распродажах всю уценку брала, а тут мне глаза открыли, что с этим осторожно надо
Я имела ввиду, говоря себе - что нужно осторожно покупать десткое питание. Что раз были случаи, надо взять на заметку.
Поделиться73709-08-2013 17:53:43
Красотулька, Хелависа, Perception, да,спасибо,девочки,горжусь своим мужичком А выглядит и правда милашноо)))
Поделиться73809-08-2013 17:58:49
и грудь лучше всего спасает от обезвоживания...когда детки болеют, они не всегда хотят пить.
грудь не спасет от обезвоживания при кишечки, там кратковременно вливается литр жидкости для таких малюсек, к тому же в груд.молоке не будет электролитов, солей и пр. если не хочет пить - капельница
в инфекционку нас когда привезли, но мы ложиться отказались, врач в первую очередь сказал, что никакого ГВ, никаких молочных смесей, покупайте безлактозныу. При кишечках всё ваше молоко только усугубляет ситуацию, т.к. способствует созданию срезы для развития бактерий. Ну наверное, специалисты по инфекциям не менее компетентые источники, чем мамочки на просторах инета.
Поделиться73909-08-2013 18:06:53
Фунтик, прогуглила и вот что нашла.
Для детей первого года жизни, переносящих ОКИ, оптимальным видом пищи является грудное молоко , так как оно содержит огромное число защитных факторов (иммуноглобулин А, лизоцим, интерферон, лактоферрин и т.д.), чрезвычайно необходимых ребенку с кишечной инфекцией . Однако, принцип «свободного вскармливания» в период острой фазы заболевания не приемлем, поскольку «бессистемное и постоянное» прикладывание ребенка к груди чаще всего приводит к возникновению или усилению рвот, срыгиваний и поносов. Необходимо увеличить кратность кормления на 1-3 раза в сутки, сократить интервал между кормлениями и соответственно уменьшить на ј-1/3 объем молока , высасываемый за раз по сравнению с объемом, съедаемым до болезни. Источник - Ольга Тихомирова Руководитель отдела кишечных инфекций ФГУ НИИ детских инфекций Росздрава, г. Санкт-Петербург, д-р мед. наук Мария Бехтерева Старший научный сотрудник отдела кишечных инфекций ФГУ НИИ детских инфекций Росздрава, г. Санкт-Петербург,
Поделиться74009-08-2013 18:14:30
А еще моя подружка близкая,у которой сынок висит на сисе постоянно в 1,4,нашла для себя такой выход,за клеила соски скотчем,и помогает)...он на них смотрит/плачет,потом уходит)Отклеивает только когда сама хочет покормить.
Так что все по-разному действуют,кому что нравится))
Поделиться74109-08-2013 18:14:53
Perception, я не хочу продолжать спор на эту тему - это бессмысленно, я не врач. Наверное, и потому что ГВ у меня дикого восторга не вызывало и я не привязываю ребенка к груди, я не пытаюсь всюду и во всех ситуациях искать пользу в нем, а только вижу в нем два плюса: 1. это безумно полезно для младенцев до 6-8 мес; 2. это бесплатно. Всё.
Поделиться74209-08-2013 18:19:53
Зефирка, безумные методы
Фунтик, на этом и порешили, у каждого свои взглды на воспитание ребенка)
P.S. был опыт, давала я йогурт, у которого срок годности истекал на след день, норм все прошло.
Поделиться74309-08-2013 18:25:46
Perception, на вкус и цвет фломастеры разные)
Каждый считает,что прав именно он.У меня если не получится постепенно,попробую все .И соски б тоже заклеила,что б на реакцию глянуть его,да скотча нет в доме,и лейкопластыря тоже.
Поделиться74409-08-2013 19:57:31
Я со многим согласна с Perception и ГВ наверное для меня панацея! Я считаю, что глупо отказываться от бесплатного питания для ребенка, ГВ заложено природой и я считаю что лучше ничего нет. Здесь только есть желание кормить или не желание это делать или конечно же показания к прекращению ГВ.
Поделиться74509-08-2013 20:38:00
Здесь только есть желание кормить или не желание это делать или конечно же показания к прекращению ГВ.
всё-таки есть еще фактор: женщина не имеет дотсаточного кол-ва молока и не всегда все способы помогают наладить лактацию
Поделиться74609-08-2013 20:40:10
всё-таки есть еще фактор: женщина не имеет дотсаточного кол-ва молока и не всегда все способы помогают наладить лактацию
Ну можно как Катя Красотулька и грудью кормить и подкармливать.
Поделиться74709-08-2013 21:36:27
Ну можно как Катя Красотулька и грудью кормить и подкармливать.
у нас скорее было грудью подкармливали
Поделиться74810-08-2013 02:01:28
Ох ,я еле перечитала.
Я только не понимаю , почему большинство за раннее завершение ГВ? Что плохого в ГВ? Особенно если мать от этого получает удовольствие. Про кормление до школы и до 18 лет - это конечно тут утрировали, Но до 2х лет это вполне нормально.
Я вот тоже уверена ,что ребенок питаясь моим молоком получает необходимое для него количество витаминов. Кстати ,у нашего сына за его 1 и 6 был только насморк 2 раза и всё. (но эт я так об иммунитете)
По поводу того, когда надо завершать? Завершать надо тогда, когда готова к этому в первую очередь мама!
Поделиться74910-08-2013 12:12:11
Конечно,ужасно((...Сначала я на кушетку легла,сверху взяла его,ногами держала его ножки,а руками руки и туловище,а медсестра голову.Пока она просто смотрела он спокойно лежал,а вот когда достала машинку,такой крик был Делали,конечно,перерывы,но в общем по-времени вся работа у нее минут 5 заняла,с пломбочкой.У него не кариес был,а на зубах белые полосочки,она их везде удалила(какой то полирующей машинкой ),а на одном зубе был скол,вот это место она и запломбировала.А остальные зубки фтором по крыла.Т-т-т больше полосок нет.
ого!
Юль, чтоб не беспокоили зубки больше!
Сегодня Варенька сделала свои первые пару шагов
Поделиться75010-08-2013 12:13:31
Хелависа, поздравляю! Шустрая девочка)