Слава богу во времена когда я была маленькой у мамы не было интернета,не было всякой литературы которая забивает голову мамы
Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (09-08-2013 15:09:43)
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Слава богу во времена когда я была маленькой у мамы не было интернета,не было всякой литературы которая забивает голову мамы
Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (09-08-2013 15:09:43)
+10000
я вообще не читаю всё подряд, только по интресующим меня конкретным ситуациям-проблемам, но это никак не вопросы "можно ли огурец и с какого возраста", "качать или не качать" и пр.
Красотулька, так и так понятно, что если не требует зачем качать?
Бонечка, тут не сгласна. Днем через полчаса поснулся из-за груди? Ночью проснуля, даю ему грудь, а он не берет? Соглашусь лишь в том, что из-за груди не потому что хочет есть или пить, а может объелся и воздуха наглотался и газики мучают.
Фунтик, да без проблем, если качания у вас мало. Только впереди еще второй год жизни еще много зубов. У нас тоже не требовал раньше длительного качания. Покачал чуток и спит. Бывало даже, что не хотел, чтобы качали, положили и сам засыпал.
Донна Роза Дальвадорес, желаю тебе, чтобы не было проблемного дитя и тогда не надо будет читать и искать инфу.
Perception,
хорошо.допустим, не из-за груди.
ВЧД?колики?что еще может мучать?
я не ерничаю, не настаиваю на том, что ГВ виной всему, просто к 1,5-2 годам все дети за редкими исключениями начинают ночью спать.почти без просыпаний.реальная статистика.
значит у вас есть другого характера проблемы.Невролог что говорит?
либо вы-исключение.Очень может быть.
на самом деле, если , как ты говоришь, тебя не достают ночные просыпания, тогда об чем спич?
я просто, честно, сочувствую, мне это было ОЧЕНЬ тяжело.я бы не выдержала до 1,7 вот так урывками спать и не иметь возможности отдохнуть даже днем.
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 15:24:47)
Только впереди еще второй год жизни еще много зубов.
Perception, зубы это такая фигня по сравнению с прочим
Бонечка, если бы знать. Вот поэтому у меня появилось желание закончить ГВ. Невролог... У нас их было два. Первая придирасль ко всему, что можно и прописывала таблетки, травы и т.п. А у второй мы здоровые))) ВЧД вряд ли, а то б сказали. Колики? Если они, то когда ж они закончатся? Дитю год и 8 почти.Я уж врачам не доверяю. Покажите мне хорошего, я к нему пойду. Я уже рассказывла про знакомую, у которой дитю 3 года, гв завершили в 7 мес, а он нифига не спит. Ее невролог сказала, что ее ребенок до 12 лет не спал и ты терпи. Сходила к неврологу, которого советуют, выписал таблетки, котоые подействовали всего неделю.
Фунтик, я бы не сказала, у вас клыки и маляры еще не лезли.
Perception, как то не по доброму твои слова читаются
Донна Роза Дальвадорес, старалась как могла, чтобы потом как с Элли не было. Просто когда не сталкиваешься с проблемой трудно понять.
Просто когда не сталкиваешься с проблемой трудно понять.
ну уж имея 6 зубов, я знаю, что это такое и понимаю, что это фигня по сравнению с другими проблемами
ну вот, все ж ты понимаешь правильно)
Ее невролог сказала, что ее ребенок до 12 лет не спал и ты терпи
ахахах!!
кхм
наверное после этого она срочно переквалифицировалась в невролога, чтоб это всем говорить?)))
я думаю,что как только свернешь ГВ-вы начнете спать.
а в случае с твоей знакомой там ну явная нездоровая гиперактивность, чего гадать-то?
кстати, нас тоже в 6 месяцев и пантогамом кормили, и глицином, и валерьянке мы купались и лаванду нюхали.Переросли, как отобрали бутылочку-сразу стали спать.
Но самое интересное- со свекровью она всегда спала.Ну почти всегда. И на руках ее успокаивалась.
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 15:36:36)
Бонечка, Ариша ж тоже плохо спала, что помогло? То, что не ест ночью? Было, чтоб всю ночь не просыпаясь спала?
Думаю пока как граммотно свернуть и чем заменить.
плохо спала это не то слово.До 1,3 можно сказать не спала вообще.Я по 2-3 раза вставала ночью грела молоко, смеси наводила.И это был супер вариант, который наступил примерно с года.До этого вообще не спали.
в 1,3 я окончательно сдала и мы решили отучить от кормежки.Арина в игре зашвырнула бутылочку за кровать, мы ей объясняли что достать не можем.Покапризовала 2-3 ночи и днем и стала спать.Сейчас иногда бывает что за ночь ни разу не проснется, а так иногда подхныкивает там что-то или встанет в кроватке и ручки тянет : "мам")тогда беру к себе и спим дальше.
Вот-вот, перспектива бутылочки меня не радовала и я была за гв еще и из-за этого. Мне было удобно дать грудь и Дима засыпал, не надо было никаикх ритуалов засыпания совершать. Мог посмотреть Машу и меведя, гонять, орать, играть в активные игры и после груди сразу же засыпать. Я считала,э то секретным оружием. Я слышала мнения, что кто не сосет грудь, тот спит лучше, но как-то не верила этому. Пока не прочитала Полину, ведь ее артем был тот еще сисечник. И после этого я стала задумываться о заврешении. Но на дворе лето, прям сейчас я не бегу, а думаю как бы получше это все организовать.
Perception, кстати а как твоя подруга которой ребенок 3 года не спит? она вообще еще живая??
Но на дворе лето, прям сейчас я не бегу, а думаю как бы получше это все организовать.
мне кажется конец лета самое то, для сворачивания. Когда похолодает, вдруг к тебе при палзет и присосется, чтоб согреться , ну я образно
Бонечка, она также как и ты с ума сходила. Вот в апреле вышла на работу, ребенок то у свекрови, то у мамы, там их мучает. А у нее хоть появилась личная жизнь. Кстати она стала страдать растройствами сна. Ребенок у бабушки, а она ночью просыпается и уснуть не может, щас уже получше, т.к. на работу вышла.
А у нее хоть появилась личная жизнь. Кстати она стала страдать растройствами сна
ну да.Это закономерное явление.бедолага, она явно детей больше не планирует?
я до сих пор сон никак не налажу, все стараюсь без снотворных, надеюсь, обойдется..
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 16:00:28)
bysinka, летом не рекомендуют, я лишь могу пока начать, дневные убирать. Я еще ждала, что вылезут последние зубы и начну. А то как полезут, может опять перестать есть. Но по ходу они дажае и не собираются. А еще последние дни проблемы стали. Он перестал играть сам, все лезет ко мне и лезет, ластится, голову кладет. Вроде такое бывает когда начинаешь отучать, им же надо чем-то другим грудь заменять, ласка и т.п. Что ж тогда будет когда я начну завершать?
Бонечка, говорит даже за миллион не родит.
Отредактировано Perception (09-08-2013 16:01:14)
А то как полезут, может опять перестать есть
проголодается-поест))
Бонечка, говорит даже за миллион не родит.
вообще не странно)))
Бонечка, да я уже тоже все больше и больше думаю, что не будет у меня второго ребенка, поживем, увидим. Гены наверное все это. Свекровь говорит с сыном (моим мужем) до 3 лет не спали. А с дочкой проблем у нее вообще не было.
кстати, мамы, есть такие кто реально не хочет второго ребенка?
за себя пока не могу однозначно сказать.
Бонечка, кстати тут вспомнила, она его с 10 мес. перестала кормить ночью из бутылки. А после полутора лет он перестал у нее писить по ночам, от этого ведь они тоже просыпаются, особенно мальчики. Так что проблемы там какие-то непонятно какие.
Бонечка, думаю нет. В твоем случае тебе проще, что с 9 мес ты на работе. Я вот тоже не могу сидеть с ребенком постоянно, хочу на работу, но оставить некому. Все работают.
кстати, мамы, есть такие кто реально не хочет второго ребенка?
если бы у нас не было бы материальных проблем.. я родила бы 3-го
Лена Пиранья сидит читает.... ни чего не пишет... наверно на ус мотает...и выводы делает
В твоем случае тебе проще, что с 9 мес ты на работе
Ога
особенно если учесть что полгода я днем работала и ночью почти не смыкала глаз)))
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 16:16:19)
Бонечка, декрет тоже работа))) по-моему на работе проще. Я вот не могу слушать целый день нытье и от мультиков уже устала.
bysinka, Зефирка тоже читает и она вроде на ГВ, но молчит.
Отредактировано Perception (09-08-2013 16:18:48)
Лена Пиранья сидит читает.... ни чего не пишет... наверно на ус мотает...и выводы делает
мой вывод давно сделан и от ваших бесед не зависит ))) мне просто интересно, сегодня такие беседы для меня - очень познавательно.
Бонечка, декрет тоже работа))) по-моему на работе проще. Я вот не могу слушать целый день нытье и от мультиков уже устала.
согласна)))))еще какая работа))но сочетание работы,декрета и недосыпа особенно эффектная пора материнства)))))
но я не жалуюсь)) я сама так решила и это лучше чем 24 часа дома
ЛЕНА че, да?
да?))))
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 16:22:05)
Я с телефона писать за вами не успеваю)))
Да,мы на ГВ.Отлучать начну после сдачи экзамена на права
Отлучать начну после сдачи экзамена на права
и сразу уедет))))далеко-далеко))))
Бонечка, не. я бы даже сказала "совсем не". у нас вообще сплошной туман в этом вопросе.
Отредактировано Пиранья (09-08-2013 16:25:28)