Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-5

Мамская комната-5

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Бонечка, ну после года стали требовать, скорее за ними уже нужно было смотреть, чтобы никуда не лезли. Я бы вот чокнулась с погодками) ну в ее случае только так, она б не справилась с двумя орущами Димами или Аришками)

0

632

Прочла про пользу ГВ до 2 лет . Не выдержала позвонила своей подруге( она акушерка с 12 летним стажем)  , она позвонила специалисту по гв , и специплист ( женщина 58 лет ) скащала модет вы до 18 кормить будете , самое оптимальное время для завершения гв это от 8,5 месяцев до 1,2 . Потом вы ребенку ничего полезного не дадите , это все мифы и россказни супер модных специалистов . И вообще с 7 месяцев ребенка нужно приучать к общему столу .
Вот я тоже так думала, но решиоа уточник . Мне просто интересно где такое пишут что его кормить нужно ло 2 лет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif .
Блин я в 10 месяцев уже в ясли гоняла и брат тоже, и мама всегда говорила гв это не  панацея

0

633

ну , кстати, возможно потому и было полегче, что они друг другом заняты а не изныванием мамы)

а вот кровть без маятника-это промах.Если будут еще детки-советую купить.Большое облегчение -укачивать на мяче или маятником.

0

634

Светик написал(а):

Мне просто интересно где такое пишут что его кормить нужно ло 2 лет   .

С этим, Света, ты познакомишься когда на учете по Б будешь или рожать пойдешь в роддом.там эти плакаты на каждом шагу.

0

635

моя имха, что государство не так просто стало насаждать ГВ.
да, это польза, безусловно, но имено для того чтобы
а) было кому вскоре кормить армию пенсионеров, т.к. были демографические провалы
б) оч хорошо, когда мама после 1,5 лет сидит дома и ей можно платить пособие 50 руб и она не может выйти на работу т.к. ГВ
так что ..

ПС:мое ИМХО.ВОЗМОЖНО, Я НЕ ПРАВА.
ППС:пользу ГВ не отрицаю

+1

636

Катя ты ж меня знаешь , я на всякую хрень редко внимание обращаю и с беременностью я буду спрашмвать у мамы , подруг и у нифертити с бонечкой

0

637

Специалист специалисту рознь. Мой педиатр сказала, что прикорм надо начинать с соков. А последние исследования доказали, что соки вредны и лучше не давать их до 10 мес, а лучше и года.
С 7 мес. можно приучать к общему столу, педагогический прикорм, но еда должна быть здоровой.
Насчет прошлого, раньше ведь после родов ребенка забирали и не лежал он с мамой и приносили только через 3 часа покормить, давали определенное время и ты успей накормить, потом забирали. То что было раньше не означает, что раньше было лучше и это хорошо, нежели сейчас.
Бонечка, а как же потом приучать к нормальной кровати? Читала в инете отзывы, что после маятнкиа тяжело на обычную кровать переходить. Насчет нас, мы ничего не покупали, нам досталось от старших племянников.

0

638

Емае какие исследования  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  ваши личные или опять британских ученых ну или немецких

0

639

Perception написал(а):

последние исследования доказали, что соки вредны и лучше не давать их до 10 мес, а лучше и года.

а самые последние, что при регулярном употреблении до 6 лет диабет обеспечен))

Perception написал(а):

но еда должна быть здоровой.

сложный вопрос, когда нет своего огорода..но стремление к этому должно быть.

Perception написал(а):

Бонечка, а как же потом приучать к нормальной кровати?

а как от рук приучать к нормальной кровати?)))нормально будет спать, уже большой будет.

0

640

Perception написал(а):

bysinka, мы в первый раз заболели в 8 мес, лезли сразу 8 зубов, муж принес вирус с работы и заразил, болели всей семьей, такой вирус сильный был. к чему многому не готова?

Понимаешь, вот читаю  и думаю, вроде ты понимаешь все, но ни чего не делаешь чтоб облегчить себе жизнь, ну и соответственно сыну.

0

641

Светик написал(а):

Катя ты ж меня знаешь , я на всякую хрень редко внимание обращаю и с беременностью я буду спрашмвать у мамы , подруг и у нифертити с бонечкой

да это понятно. я просто написала где эта инфа на тебя льется в изоблии)))

Perception написал(а):

Читала в инете отзывы, что после маятнкиа тяжело на обычную кровать переходить.

да тоже не факт. мы маяьником пользовались при необходиомсти. я бы сказала редко,НО я не жалею что он у нас есть. т.к. бывали случаи,когда он реально выручал.

Отредактировано Красотулька (09-08-2013 13:21:20)

0

642

Я и не знала что будет трудно переходить с маятника на кровать... Чесно не задумывалась даже . А в нашем случае так вообще ребенок спать начал на верхней полки двух ярусной кровати , доволен до был оч лазил по ней постоянно... Как все сложно ....

0

643

Бонечка, ну так елси говрить про соки, ты ведь их не даешь?)
bysinka, а что нужно делать?

0

644

Perception написал(а):

Бонечка, ну так елси говрить про соки, ты ведь их не даешь?)

не даю)) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

645

Что делать - создавать комфорт для себя и ребенка! И не всех специалистов слушать! Все индивидуально!

Мне често очень жалко что время с прекращанием качаний уже упущено, теперь только терпеть его крики, иначе ни как .. И чем быстрее тем лучше отучать от качаний, и ни как не связывать у себя в голове ГВ и качание, можно кормить и не качать (по себе знаю) .

0

646

bysinka, а когда завершать гв чем его заменять?

0

647

Perception написал(а):

У меня есть родственница. У нее два ребенка погодки. Вот она изначально стала "дрессировать" своих детей по этой книжке. Все кто в ней в гости приходил говорили какие у тебя дети, не требуют внимания, сами играют, засыпат и т.п. У нее часто были гости,  а дети в  это время спокойно спали, а когда просыпались спокойно играли и не требвоали внимания. Мне она все советовала эту книгу. Но! Я не смогла проявить характер. Да и плюс считаю, что такие дети, как мой и Бонечки не поддаются такой дрессировке.

Дети, удобные для матери, но не факт, что счастливые. Я была похожим ребенком, и знаешь, отношения с мамой очень натянутые всю жизнь. Я бы не хотела, чтобы Злата сама засыпала, сама играла... А как же я? Где мне найти место в ее жизни, исключая удовлетворение ее базовых потребностей? Ведь именно в детстве устанавливается связь, отношения между мамой и деткой. Я думаю, твоя родственница потом тоже будет искать место в жизни детей и не факт, что найдет. Гости это весело и интересно, но когда их предпочитают своему ребенку, для меня это серьезный перегиб.

+2

648

-=Nefertiti=-, эта система похожа на систему Спока. Родственница мне сказала, что ее мать воспитывала по Споку и у нее все отлично. Я тоже не сторонник этой системы, поэтому и не стала. Там еще жесть была в том, что она так фанатично придерживалась режима, что спать детей клала минута в минуту. Она не предпочитала гостей ребенку. Она говорила, что у нее должна быть и своя жизнь. Она должна успевать заниматься собой, выглядеть красиво для себя и для мужа, ну и мужу оказывать внимание.

0

649

Наташка, дЯржи http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

мы все мамы, мы все иногда мучаемся тем что нам охота много всего успеть помимо ребенка.
Вопрос какие способы выбираем для этого.

Отредактировано Бонечка (09-08-2013 14:14:42)

0

650

Perception написал(а):

Она говорила, что у нее должна быть и своя жизнь. Она должна успевать заниматься собой, выглядеть красиво для себя и для мужа, ну и мужу оказывать внимание.

Согласись, мы все так считаем...
Можно что угодно прикрыть любым соусом, но суть-то останется.
Метод плача мне тоже не близок, я пробовала, и это жесть как для ребенка, так и для мамы.
Спока и Иже с ним предать огню.

+1

651

Perception написал(а):

bysinka, а когда завершать гв чем его заменять?

а почему его нужно чем-то заменять, может его просто не станет и все.
Хотя не знает прокатит такое или нет,  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  когда я перестала кормить сына, помню точно, что у нас появилось более плотное  чтение книг, ну и познание мира в них)))) ... может отвлечь можно тем же что у него есть сейчас... мама, ласка мамы, любое занятие которое он любит делать с тобой, может оно станет не менее приятным для малыша, главное быть в эти минут рядом...
Кстати сейчас конец лета, можно и начать сворачивать ГВ...

-=Nefertiti=- написал(а):

А как же я? Где мне найти место в ее жизни,

Я понимаю это так,  для мамы девочки иметь такую точку зрения это нормально, так как быть подружками топом , это супер...
Я вот с сыном, иметь в его жизни место очень трудно, в плане того чтоб как бы это сказать, не вырастить таким образом маменькиного сынка, чтоб не переусердствовать, тут у папы должны быть доверетельные отношения с сыном...как бы авторитетом что ли..

0

652

bysinka, я не пробовала сворачивтаь гв, но тут кто уже это сделали или делает, практически все стали качать. Другой способ это лежать и обнимать. Позавчера это не прокатило, сегодня в сонном состоянии прокатило, буду смотреть и думать. Свекровь внука качала в коляске, отучила безболезненно, он видимо уже был к этому готов. И никаки сказок, говорит бай, ложится и засыпает. Она меня успокаивает, говорит к 2 годам и у нас также будет. Единственное он на ив с 4 месяцев был.

0

653

Perception, сын у меня на сисе не засыпал.. я же писала уже что я выматывала так чтоб сам упал.. вот и после купания ел игрались и потов в люлю и как то так засыпал... но я такой режим с самого начала вводила... по этому как то проще было, не качала его ни когда, да и дочь не качаю...ну или оч редко редко... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

654

Бонечка написал(а):

которые кормят до 2-3 лет, до сада, до школы, до свадьбы и тд просто делают это потому что не могут или не умеют отказать ребенку, и им проще дать грудь, чем отучить.

даа, согласна, мне моя подруга так и сказала, что ей было жалко, как я, преодолевая иногда рев ребенка, не дать ему в этот момент сисю

Perception написал(а):

Насчет болезней, если судить по нашему опыту, то за потчи 1.8 мы болели всего 2 раза и то на фоне зубов было ослабление иммунитета.

а мы находясь на ГВ до 10 мес болели очень часто

Спок к концу своей жизни отказался от многих своих идей и принципов!!!
---------------------------

Perception написал(а):

но тут кто уже это сделали или делает, практически все стали качать.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  кто?

0

655

bysinka, вот именно, что с самого начала. Ау нас Дима с самого рождения не спит, просыпается постоянно, плачет, вот и стали качать. У кого дети спят не просыпаясь те и не знают, что такое качать.

Фунтик написал(а):

Спок к концу своей жизни отказался от многих своих идей и принципов!!!

Я об этом писала)

Фунтик написал(а):

кто?

Ты же качаешь, Наташа качает. Только Полина и Катя не качают.

0

656

Perception, я качаю, но это не было связано с отлучением от груди. А с тем, что я приучала ребенка спать не потому что сосем, а потому что "спать", т.е. чтобы не засыпала на груди. с 7 мес я стала это делать на ночной сон и потом постепенно на дневные. И я писала не могу сказать, что я реально качаю: я беру на ручки, мы может посмотреть мультик, походить иногда, но без качки.

0

657

Фунтик, просто засыпать на груди или качанием это все неправильно. Правильно как написала Аня. Но это нужно делать с начала. Ириска тоже не качает. Но! Это действует пока нет никиких проблем и ребенок спит не просыпаясь. Когда болезни или зубы начинают лезть многим приходится начинать качать. Но некоторым потом получается возвращаться опять на "сам уснул". У нас просыпался с мамого рождения каждые 15 минут. У меня была такая же жизнь как у Ириски в самом начале. Но у ее был месяц,  у меня до сих пор, просто щас дольше спит.

0

658

Perception написал(а):

Только Полина и Катя не качают.

нужно уточнить-Макар этого не требует. а так,когда какие-то вредные зубы лезли-так же на мяче сигали по несколько часов.2ки у нас так лезли что ли.или сейчас бывает вот днем спит Макар,и что-то ему приснится или еще чего-вобщем начинает плакать во сне,тогда захожу к нему в комнату и параллельно с "чщщщщ,мама рядом,все хорошо", покачиваю коечку - ну и Макар успокаивается и спит дальше.а может не успокойиться,тогда ложусь с ним на дивани так ,дрыхнем на пару еще часик-полтора)) всяко бывает.

0

659

Perception

он у тебя просыпается "за чем-то", а именно за грудью.

Отредактировано Бонечка (09-08-2013 15:03:37)

0

660

Perception написал(а):

просто засыпать на груди или качанием это все неправильно.

не знаю, что там и у кого неправильно, но мне было удобно, что до 7 мес мы отлично засыпали на груди, потом безболезненно от этого ушли и сейчас меня это особо тоже не напрягает. поэтому для меня это правильно. У всех дети разные: у Бусинки доча устала за играми и уснула, а у нас такого никогда не было, если устала, это просто начинаются казюли, но она сама не заснет, у нас свой ритуал на засыпание. У Ани доча с месяца спит всю ночь, а у нас после первых зубов в 4,5 мес это счастье покинуло и только на этой недели было 2 таких ночи, так что всё по-разному.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-5