А мы до сих пор этого числа не достигли
Мамская комната-5
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60108-08-2013 21:51:46
Поделиться60208-08-2013 21:58:04
-=Nefertiti=-, с одной стороны хорошо, легко качать. Сейчас весим 13,5 и с понедельника о ужас. Муж вышел из отпуска и все, Дима воспринимает только меня. Когда муж берет качать, он его отталкивает, орет и выгибается, а у меня руки и спина болит. По 2 часа ночью укладываем спать, по очереди качаем, пока не устает и не вырубается. Хотела вчера попробовтаь пускай поплачет и уснет, так муж сказал, что я изверг, пришлось качать(
Поделиться60308-08-2013 22:00:27
Perception, вы реально качаете, ну т.е. раскачиваете из стороны в сторону?
просто у нас "качать" это: приложить к себе и держать, ну или походить, именно качки как таковой нет.
Поделиться60408-08-2013 22:00:53
Perception, а если попробовать выключить свет везде и отпустить его-типа иди играй?на Макара сразу действует-залезает к нам на диван и укладывается спать.
Поделиться60508-08-2013 22:03:04
и отпустить его-типа иди играй?
Красотулька, мы как-то так поробовали, она реально поползла и стала играть ну и что, что темно, она без проблем ходит и находится комнатах, где выключен свет и никого нет. после того эксперимента, еще дольше укладывали - разыгралась.
Поделиться60608-08-2013 22:03:17
Фунтик, качать это когда вправо-влево, ходить тоже можно, но мне так тяжелее. Просто держать на руках или качать сидя начинает выгибаться, да он уже вырос, все понимает, вчера положила рядом, а он встает и голову кладет у локтя и садится на меня чтобы качала. Думаю надо завязывать с качанием, чем старше, тем тяжелее отучить. Но вот проблема, если гв завершать, то нужно ж качать, тогда по идее сначала гв завершать, а потом от качания отучать.
Если свет включать, он может поныть потом сон перебьет и давай играть.
Отредактировано Perception (08-08-2013 22:04:05)
Поделиться60708-08-2013 22:31:54
сходила к врачу, она сказала, что ничего не видит и глаза нормальные, но аллергия у нас есть, опять сыпь на что-то...
Варю тоже периодически сыпало, да и сейчас бывает, но реже гораздо т-т-т
Хелависа, хороший вес, молочко наверное сытное) мы в 10 мес. 11 кг стали весить.
ага, как там говорят про мясных и молочных коров? я молочная))))
Поделиться60808-08-2013 22:58:02
Perception, А ты уже завершаеш ГВ или нет?
Поделиться60908-08-2013 23:36:50
Анна, я пока думаю. Вообще я не планировала завершать по многим причинам. Во-первых, я уже как-то привыкла ночами не спать, ну в плане когда пососал и уснул, для меня это было не проблема, пару раз встать. Во-вторых, я наверное чокнутая мамаша) думала ну пока не горит и пускай сосет, это ж витаминчики, ВОЗ рекомуендует комрить до 2 лет, тем более он у меня кроме воды ничего не пьет. А вообще мне как-то страшно завершать, не решусь никак, вот надоест мне все к чертям и решусь! Если бы в ближайшее время нужно было в сад отдавтаь, я бы поторопилась, а так до сада еще год, думала ну осенью-зимой-на крайняк весной завершу. Сейчас лето и я думаю когда начать. Рекомендуют поздняя осень, зима, ранняя весна. Все же думаю осенью начну. Как раз у меня молока все меньше и меньше. Утром вообще почти ничего нет. Сегодня начала читать инет, что там советуют, не дочитала, времени не хватило, пока попала на одну статейку. Пишут, что рекомендуется завершать во время инволюции,а точнее не ранее чем через 2 месяца после ее начала. Что во время инволюции состав молока по витаминам как в молозиве и ребенок в течении 2-х месяцев получает эти витамины и после заврешения в течении полугода не болеет. И еще написано, есди в течении суток не давтаь грудь и в груди не появляется болезненных ощущений, уплотнений и большого количества молока, то инволюция наступила и можно завершать. Я одной грудью не кормила 12 часов, она у меня затвердела, так что видимо пока не пора.
Поделиться61009-08-2013 00:00:39
Я одной грудью не кормила 12 часов, она у меня затвердела, так что видимо пока не пора.
я не кормила сегодня с 12 до 22, можно было гвозди заколачивать грудью
Поделиться61109-08-2013 00:26:40
Хелависа, инволюция наступает в период 1,5-2,5 лет.
Поделиться61209-08-2013 01:54:36
новое слово для меня
не хочу до 2х лет кормить
Поделиться61309-08-2013 10:18:28
я считаю, что в молоке в почти 2 года никакой пользы уже нет и ребенок не может получить достаточную дозу витаминов из него, потому что энергопортбености его, развитие уже не такое как в 6 мес, например.
Нооо, это моя позиция. Я ГВ, можно сказать, завершила, хотя ночью мы по-прежнему просыпаемся.
Поделиться61409-08-2013 10:34:17
Судя прочтенному мною источнику и не одному, давно тоже читала про это, как раз польза и есть. Если повторится, то молоко уже не сынтое, т.к. не выполянет функции насытить рбенка, а по своему составу как молозиво, т.е. полно витаминов. Без обид сказано будет, просто мамы, которые хотят завершить гв рано ищут себе оправдание типа оно не полезно, зачем кормить, когда есть прикорм и т.п. Моя сноха кормила до 2,5 лет и то закончила потмоу что дитя в сад. Проблем у нее вообще не было, ребенок был спокойный, спали вместе, проснулся пососал и дальше сптаь. Сегодня ночью я решила успокоиться и не злиться. В результате под сисей уснул раз. На второй раз сам отпустил, но я не шолохнулась, он поворочался рядом со мной и уснул. Я поняла, тут главное не брать вообще на руки, чтобы не напоминать.
Поделиться61509-08-2013 10:38:16
просто мамы, которые хотят завершить гв рано ищут себе оправдание типа оно не полезно, зачем кормить, когда есть прикорм и т.п.
не надо всех под одну гребенку) я например,завершила рано (в 1 год) совсем по другим причинам. и для меня это был большой моральный стресс,а вот Макарчик очень легко пережил этот момент.
Поделиться61609-08-2013 10:44:17
Красотулька, не поверишь, я знала, что ты это напишешь) я имела ввиду тех, кто заканчивает гв не из-за малого количества молока или его отсутствия.
Поделиться61709-08-2013 10:45:36
я знала, что ты это напишешь)
я становлюсь слишком предсказуемой)
Поделиться61809-08-2013 11:02:34
не знаю, как там ВОЗ, но мне ситуация, когда поел борщ и заел сисей, как-то не прельщает.
У меня сестра закончила кормить после 2х лет, так она с дочей уже договаривалась!
кхм
не знаю, какой сценарий нас ждет
Поделиться61909-08-2013 11:41:52
Без обид сказано будет, просто мамы, которые хотят завершить гв рано ищут себе оправдание типа оно не полезно, зачем кормить, когда есть прикорм и т.п.
я не ищу себе оправдание. просто у нас так вышло, постепенно одно за другим кормления заменились на основную еду, без какого-нибудь стресса для ребенка, она никогда не искала у меня сисю. Не вижу смысла дать ребенку 200гр кашы по его норме, а еще сверху залить это таким же объемом грудного молока. К чему эти переедания? другое дело, если вот как у Алены, Варенька не съедает полноценную порцию, тогда она ее докармливает грудью.
У меня сестра закончила кормить после 2х лет, так она с дочей уже договаривалась!
подруга мне недавно рассказала, она закончила в 2,4 кормить, хотя пыталась закончить с 1 года, но это уже было нереально, ребенок всё понимал и не хотел отказываться. В итоге у нее (подруги) начались очень большие проблемы со здоровьем на почве того, что ГВ сильно снизило иммунитет. Выпадение волос и необходимость колоть уколы в голову, чтобы не стать лысой, это только одна из бед была.
Я не говорю, что у всех так будет!!! просто случай.
Поделиться62009-08-2013 12:15:53
Perception, Какая глупость ... Я считаю что так говорят те кто кормит до 2 лет)))))
Я сына кормила до года и семи месяцев... И бросила ГВ не потому что искала оправдание , а как то само ему не нужно стало. А так диковато это все смотриться в 2 года. А еще качания , интересно кто его в саду качать будет что уснул в обед,,, за год врят ли от этого отучите ((((
Поделиться62109-08-2013 12:19:02
простите
хочу высказаться))кхм-кхм))
очень часто мамы, которые кормят до 2-3 лет, до сада, до школы, до свадьбы и тд просто делают это потому что не могут или не умеют отказать ребенку, и им проще дать грудь, чем отучить.
я не верю в связь иммунитета и ГВ.но это мое личное имхо.
когда ребенко болеет и на груди он просто спокойнее, потому что ему даешь грудь и он успокаивается.А болеет так же)
ну это мои тараканы.
Поделиться62209-08-2013 12:34:52
Все консультанты по гв рекомендуют кормить чем дольше, тем лучше. Если ребенок сам бросает грудь, то это другой случай. Насчте качаний, то отучить можно, максимум за месяц, а то и раньше. Для этого просто надо использвоать метод плача перед сном. Я пока не готова, да и чтобы отучить от груди ему грудь нужно чем-нибудь заменить, тем же качанием, так что сначала надо от груди отучать, а потом от качания.
В грудном молоке есть витамины, иммуноглобулины и т.п., это факт. Насчет болезней, если судить по нашему опыту, то за потчи 1.8 мы болели всего 2 раза и то на фоне зубов было ослабление иммунитета.
P.S. я не говрю что гв это панацея от всех болезней, это всего лишь бонус для здоровья ребенка.
Поделиться62309-08-2013 12:36:57
а маятник есть? мы отучили от рук именно качая в кроватке
Поделиться62409-08-2013 12:39:57
Perception, Ттт моя за 7 месяцев ни чем не болела ,мы на смеси)))) ну вероятно ты ко многому не готова((((
Поделиться62509-08-2013 12:45:26
вот еще что хочу сказать
не всем попадаются хорошие консы по ГВ, слава Богу мне повезло.
к счастью мне не пришлось мучиться с разгрызанной грудью, с орущим ребенком от голода, плоскими сосками и тд.А каково девочкам у которых ну хоть тресни не ладится ГВ, как бы они себя не настраивали, а им тут НА плакаты на всю стену роддома ,консы не всегда этичные, педиатры, и тд.Это я молчу о том что у мамы все болит после родов, ей тяжело морально, гормоны бушуют, она из сладкого состояния беременности попала в круговерть пеленок-сосок и бессонницы.
просто если трудно с ГВ лучше смесь чем голодный ребенок.
Это так, ни к кому не относиться, просто мысли вслух.
хотя если будет у меня второй ребенок, я б хотела немножко подольше покормить.6 месяцев маловато.
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 12:47:23)
Поделиться62609-08-2013 12:46:38
Насчте качаний, то отучить можно, максимум за месяц, а то и раньше. Для этого просто надо использвоать метод плача перед сном.
а ты прям так уверена в этом методе?
Поделиться62709-08-2013 12:47:17
консультанты по ГВ излишне фанатичны, имх
про иммунитет тоже не верю
у меня позиция, что после года буду сворачивать, но постараюсь без стресса. Плач ребенка выдерживать не могу, мне ее так жалко-жалко
Поделиться62809-08-2013 12:51:14
мне кажется у нас была именно зависимость мамы о ГВ-больно мне это дело нарвилось.хотя если б Макар требовал каждые 5 минут,я бы чекнулась,и наверно изменила б свое отношение))))
Поделиться62909-08-2013 12:59:48
Бонечка, нет, иначе сразу им бы воспользовались. В коляске качать уже поздно. Вообще уже поздно что-либо менять, только отучать, т.к. уже большой и все понимает и пользуется этим.
bysinka, мы в первый раз заболели в 8 мес, лезли сразу 8 зубов, муж принес вирус с работы и заразил, болели всей семьей, такой вирус сильный был. к чему многому не готова?
Бонечка, а мне как раз и пришлось мучаться с плоскими сосками и когда было молозиво было проще, а когда пошло уже молоко, соски были скользкими и Дима не мог взять грудь, орал как резанный, консультант гв, которая в тракторном роддоме помогла, мне пришлось ее 2 дня вызывать. Зато потом все было нормально.
Ириска, а есть другие предложения? Я всегда была против качания. Я уже писала выше почему я стала качать. После родов пока Дима долго висел на груди я перечитывала кучи книг. Одна из них называлась что-то вроде счастливый малыш. Там как раз и описывалось, что малыш счастлив, когда спит в своей кроватке, лучше в отдельной комнате, в полной темноте и тишине. И тогда он спит крепко и всю ночь. Но перед этим его нужно уложить спать и чтобы он сам уснул в своей кроватке а не под грудью или качанием, соской и т.п. Ребенок будет сопротивляться, но когда научится сам засыпать, он будет счастлив оттого, что будет спать и не просыпаться, чтобы его покачали. В данном случае Дима мучается от того, что умеет засыпать только под грудью или от качания. И от этого мучаемся оба. Но не каждая мать твердо решится терпеть плач ребенка. На это уходит не одна ночь.
У меня есть родственница. У нее два ребенка погодки. Вот она изначально стала "дрессировать" своих детей по этой книжке. Все кто в ней в гости приходил говорили какие у тебя дети, не требуют внимания, сами играют, засыпат и т.п. У нее часто были гости, а дети в это время спокойно спали, а когда просыпались спокойно играли и не требвоали внимания. Мне она все советовала эту книгу. Но! Я не смогла проявить характер. Да и плюс считаю, что такие дети, как мой и Бонечки не поддаются такой дрессировке.
Насчет ГВ. Родив я для себя четко поставила задачу - кормить до года, а там уж как получится, возможно отучать, я ж даже запланировала этим летом ехать на море)))) До года потому что не хотела подкармливать смесью. Дима не знает, что такое бутылочка. В год полезли зубы, ничего не ел, только грудь. А потом я уже привыкла как-то и не думала о завршении. Вот только сейчас меня стали посещать такие мысли.
Отредактировано Perception (09-08-2013 13:02:55)
Поделиться63009-08-2013 13:02:16
консультант гв, которая в тракторном роддоме помогла, мне пришлось ее 2 дня вызывать.
мировая тетка
Все кто в ней в гости приходил говорили какие у тебя дети, не требуют внимания, сами играют, засыпат и т.п. У нее часто были гости, а дети в это время спокойно спали, а когда просыпались спокойно играли и не требвоали внимания.
прикольно
а они вообще когда-нибудь внимания требовали?)))
мне кажется дело не в книжках и дрессировке.
моя свекровь правильно говорит "подбирай ключики".
к пресловутому "все дети разные" добавить надо что еще и мамы далеко не одинаковые)
Отредактировано Бонечка (09-08-2013 13:04:30)