Мы всегда спокойно ходили с ребенком по гостям. особенно было замечательно пока был маленький. Сначала в переноске, месяцев с 3 в автолюльке. Красота была - пока ходить не начал. Сейчас сложнее с ним ходить по гостям. Везде лезет, везде все хватает
Ириска написал(а):особенно если всякие двоюродные тети и т.д. будут его на руки брать я расслабиться вообще не смогу.
По опыту могу сказать, что не шибко много желающих бывает на деле. Ну и возьмут, ну подержат от силы минут 5 и все.
Ириска, научись расслабляться в эти моменты
Я люблю когда кто-то берет по нянчить ребенка, в этот момент мои руки отдыхают.
По поводу сна. Я все же считаю, что сон для ребенка не менее важен чем еда. И до года ребенок должен спать как минимум 2 раза в день по 2 часа.
Кстати. я вот по своему заметила, если ребенок хорошо выспался днем, то он с удовольствием играет, гуляет ,и потом спокойно ложиться спать. Если же ребенок не доспал ,то к вечеру у него начинается гиперактивность, он становится неуправляемым и потом очень сложно уложить его спать, весь как в нервном возбуждении, тогда приходится его подкачивать ,что хоть как-то утихомирить, т.к. лежать не хочет ,стремиться бегать и играть.