Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-5

Мамская комната-5

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

-=Nefertiti=-, так мило  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

542

Натуль ну теперь , следующий шаг... печь вместе... это деткам оч нравиться.. а потом и чаёк пить  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

543

-=Nefertiti=-, здорово!
а я пока жду момента, когда она со мной под бочок будет спать ложиться  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
вообще чёй-то я вся в сомнениях: муж говорит, давай лоче режим перестраивать. Вчера она посплаа днем один раз почти 2 часа и потом ближе к вечеру минут на 15 в машине подремала и всё - вечером уложились очень быстро, без капризов, ночь продрыхла до начала 10 утра, не просыпаясь.
может, ей и, правда, ужке одного долгого сна хватает
у кого, когда детки перешли на однодневный сон?

0

544

Фунтик, такс.в 10 месяцев мы точно спали 1 раз.но инодня Макар мог вечерком(часов в 6-7) вздремнуть минут 40.но потом также нормально укладывался.сейчас и уже давно спит один раз в день.не помню когда послежний раз вечером ложился вздремнуть

Отредактировано Красотулька (05-08-2013 12:24:28)

0

545

Красотулька, да вот и мне кажется, что она не устает сильно, если перерыв часа 3-4 между снами и вечером полноценного сна уже тоже нет: так, минут 30-40.
просто я поспрашивала, у меня сетра в 1,3г перевела на одноразовый сон, племянники, когда приходили им был год, их мама сказала, ч то тоже пока 2 раза спят, вот я и задумалась, что нам, наверное. еще рано.
Короче, сегодня, наверное, попробуем один раз, пока у нее сна ни в одном глазу.

0

546

Вообще до года конечно мало спать 1 раз в день. А если не устает, то скоро будет уставать как бегать начнет. А еще зависит от продолжительности ночного сна. Дима например не может спать ночью долго,о собенно летом, спит 8 часов как взрослые, зато потом днем отсыпается. А если лег поздно, а проснулся рано, бывает и второй сон даже в нашем возрасте, но это редко, когда режим сбивается. Кстати вечерний сон в 15 минут я считаю вторым сном, т.к. организм ребенка в это время отдыхает.

0

547

Perception написал(а):

Вообще до года конечно мало спать 1 раз в день

Это в книгах так написано или из личного опыта?
у меня ребенок днем спит в среднем 2,5-3 часа(а то и 4 можем продрыхныть на пару).ночью в среднем часов 9-10.думаю ему этого за глаза. И когда переходил от двух снов к одному,спал часа по 2 днем минимум(подряд). я вообще считаю,что нужно не на книжки ровняться,а на своего ребенка. У меня не было цели перевести на один сон,просто Макар сам на него плавно перешел.

0

548

А можно для непонятливых: один дневной сон - это именно когда 1 раз спит между утром и вечером? а ночной сон (непрерывный или с просыпаниями) - это просто ночной сон?

0

549

Стася, все верно) я смотрю,ты в теме http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

550

Красотулька, без обид, просто у тебя Макар не слишком активным был, поздно стал ползать и ходить. Еще я написала, что зависит от проолжительности и качества ночного сна, если спит 12 часов не просыпаясь, то днем конечно он мало будет спать. Когда спит больше одного раза, то сон не слишком долгий, максимум 2 часа, а если один раз, то 2-3 часа и более (Дима тоже может 4 часа днем проспать, но 1 раз). Чем старше ребенок тем продолжительнее у него становится и дневной и ночной сон (правда до определенного времени дневной). В год Дима не мог спать 4 часа днем, если бы спал, то может 1 раз бы и спал.

Отредактировано Perception (05-08-2013 13:11:03)

0

551

Красотулька написал(а):

я смотрю,ты в теме

что за намеки? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
не, Катюш, еще даже не близка к теме "мамская" (( но читаю (я вообще все наши темы читаю, даже если "не в теме" и особо не интересуюсь, ту же "декоративку")

0

552

Perception написал(а):

просто у тебя Макар не слишком активным был

ну может и так. и кстати,

Perception написал(а):

поздно стал ползать и ходить.

ходить в 1год и 0,5, месяца это норма. ну так к сведению.
и основной смысл моего поста был в том,что не на книжки надо смотреть,а на ребенка-прислушиваться к нему и его потребностям.
А то поназабьют голову умными книжками(их читать надо,но и голову включать тоже не забывать),а потом мучают ребенка своими познаниями-без обид.

0

553

Я не по книжке писала, по книжке сон 1 раз после 1,5 лет. Я сократила до 1 года. У моей знакомой сын ровесник Маргаритки, так он у нее днем спит по 2-3 раза в день по 2 часа, хотя и ночью спит хорошо. А если ребенок спит еще вечером недолго - 15-30 минут, это тоже сон - второй и этого достаточно. Но это уже считается говорю же не 1 раз спит, а 2.

0

554

Perception написал(а):

А если ребенок спит еще вечером недолго - 15-30 минут, это тоже сон - второй и этого достаточно. Но это уже считается говорю же не 1 раз спит, а 2.

так я же пишу(почему ты не объеденяешь предложения в общий смысл,а выдергиваешь что хочешь и контекста???),что это был такой переходный период от двух снов к одному-он то спал вечером эти 40 минут,то нет. было так недели 2-3(уже точно не помню)

0

555

У нас это был не переходный, т.к. полгода он у нас так спал второй раз меньше, чем первый. У вас - да, переходный, т.к. длился 2-3 недели.  Еще зависит от того, во сколько ложится и встает. У соседки ровесник ложился в 9, потом в 10 и вставал в 6, потом в 7 и он вплоть до полутора лет спал 2 раза, так как первый сон у него был не в обед, а до обеда - с 10-11 часов, а второй соответственно после обеда, без второго сна он бы не смог до ночного продержаться, так у них было долго и это тоже не был переходный этап. А если ребенок встает в 10 часов, то дневной сон у него автоматически уже будет послеобеденным и в вечерном может не нуждаться.

0

556

Perception, блин,я уже потеряла нить. в чем предмет спора,и собственно зачем?

0

557

Красотулька, все норм, Насте самой решать как и сколько будет спать ее дочка.

0

558

ого, какие споры http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

у меня сейчас Варя перешла на 2 сна, но она не спит долго. Для Насти_Фунтики 30-40мин это пустяки, у нас сон это обычный.
Эх)

0

559

Алена, я тебя понимаю.
Для меня это фантастика, что ребенок может поспать 9-10 часов за ночь не просыпаясь и днем 3-4 часа дрыхать.Это очень-очень круто.

0

560

Без просыпаний ночью это мя мечта. Днем иногда бывает не просыпаетя. Но когда 4 часа спит это с просыпаниями, просто требует, чтобы подкачали, т.к. глаза закрыты и спать хочет.
Хелависа, у нас до полугода спал 30-40 минут, максимум час, но каждые 2 часа спал, потом как стал спать 2 раза, то по 1-2 часа. А когда 1 раз - от 2 иначе не выспится. Часто бывает полчаса поспит, просыпается и приходится качать. Одно хорошо - полчса отдыха точно есть, т.к. первые полчаса спят очень крепко и потчи ничего не может разбудить.
Бонечка, зато у вас сейчас ночью спит более менее. А я каждый раз ночь говорю себе - все с сентября начну отучать  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif

0

561

Бонечка, друх!

а сейчас как Аришка спит? часто просыпается? спит в кроватке?

0

562

О чем вы вообще, дети все разные... я даже не задумываюсь над сном, хочет спать - спит, не хочет - играем... зачем об этом так париться...  во проблема.

я иногда читаю и думаю, вот блин хоть бы у нас так не было.. вон про зубы сколько всего.. и температура и тд, а у нас тынц и все вылезло...

Perception,  а ты еще ночью встаешь?

0

563

Если честно то у нас режима долгое время не было, потому что есть дети легко поддающиеся режиму, а есть плохо. У нас с этим были трудности и я перестала париться. Хочет спать, капризничает, укладываю, не хочет, играется пока не устанет. После 1,5 лет стал более менее и то не строгий. Поэтому Дима и сейчас может поспать 2 раза в день.
bysinka, я же писала, конечно встаю. Сегодня чуть не случилось чудо, Дима чуть не проспал всю ночь не просыпаясь. У нас ночевала бабушка. У нее прозвенел будильник 2 раза, но Диму не разбудил, а потом она стала собиратсья домой и разбудила(

0

564

Perception написал(а):

Если честно то у нас режима долгое время не было

а я даже не думала о режиме сна, это настолько тонко. Главное мы придерживаемся режима в питании и укладывании на ночной сон.

0

565

Ириска, а как вы засыпаете? качаешь или сам? Чтобы отучить от качания и от груди в нашем случае нужен режим и ритуалы для засыпания.

0

566

bysinka написал(а):

О чем вы вообще, дети все разные...

вот и я о том же

0

567

У нас как то сам режим выработался,разброс по времени минут 30.Был период(недолгий),когда днем спал 4-5часов,я даже скучала

Отредактировано Анна (05-08-2013 18:16:35)

0

568

Perception написал(а):

bysinka, я же писала, конечно встаю. Сегодня чуть не случилось чудо, Дима чуть не проспал всю ночь не просыпаясь. У нас ночевала бабушка. У нее прозвенел будильник 2 раза, но Диму не разбудил, а потом она стала собиратсья домой и разбудила(

Честно вам скажу, как доче стукнул месяц мы начали высыпаться.. и она не просыпалась больше ночью...
Perception, сочувствую... пусть ужу устаканивается ваш сон...

0

569

bysinka, спасибо. Вся надежда на завершение гв.

0

570

Perception написал(а):

Ириска, а как вы засыпаете? качаешь или сам?

качаем мы только когда плачет. Но засыпает или на руках или сам.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната-5