Ириска,
нужно считать именно от выписанного.
так Настя пишет,что они считали наоборот.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ириска,
нужно считать именно от выписанного.
так Настя пишет,что они считали наоборот.
так Настя пишет,что они считали наоборот
ааа так получается что он еще в роддоме неплохо набрал?
Ириска
мы набрали 600грамм, но врачи написали, что 400, так как они считают от веса при рождении, а не при выписке.
я уж сама запуталась. но получается,что при выписке было на 200 гр меньше. т.е похудел-как большинство.
а мы не худели мы выписались прибавив полкило
ничего себе))) Варя при выписке весила как при рождении, хотя вначале скинула грамм 200-300
мы выписались прибавив полкило
вот это вы усердно хомячили там))
но получается,что при выписке было на 200 гр меньше. т.е похудел-как большинство.
да
Анастасия, если интересно мнение, то я считаю ,что не стоит торопиться с докормом. 600 гр. Это очень хорошая прибавка. И в вашем случае просто это особенность, у вас мальчик и родился не большим, и не стоит от него ждать по килограмму в месяц.
А вот если смесь однажды попробуешь дать, то это 100% завершение ГВ. Особенно в таком возрасте. К 3 месяцам он полностью откажется от груди.
Просто тебе самой надо питаться побольше мясом, и чаще прикладывать к груди. Спрос порождает предложение
Я просто интересуюсь из любопытства и на будущее, чтоб знать.
Девчат, а зачем докармливать НАСИЛЬНО, если ребенок не требует, наедается грудью, не капризничает от того, что хочет кушать все время, и прибавляет в весе (хоть и по чуть-чуть)? Насколько я знаю, когда даже такой малышок-несмышленыш хочет кушать, мама это обязательно услышит (и все окружающие))))))
600 гр. Это очень хорошая прибавка.
вроде, прибавка только 400 гр составила
конечно, они будут считать от веса при рождении, от других координат - запутаешься: у этого с этого момента, у того- с другого. Да даже и 600гр, на мой взгляд, мало для первых месяцев.
мы с момента рождения потерля 110гр за первые 2 суток, а потом и их наверстали и еще 300гр прибавили (но мы и лежали после родов почти 2 недели). За месяц первый, вроде, 1200 гр набрали и так певые 3 мес, потом уже меньше.
Я бы докармливала, и маленький и набирает мало.
Не вижу свзяи - начать докорм и завершиться ГВ
Девчат, а зачем докармливать НАСИЛЬНО, если ребенок не требует, наедается грудью, не капризничает от того, что хочет кушать все время, и прибавляет в весе (хоть и по чуть-чуть)?
вот тоже не очень понимаю.наверно,чтоб как все по 1-1,5 кг прибавлял
К 3 месяцам он полностью откажется от груди.
а вот это не факт.мы на СВ с месяца.от груди никогда не отказывался. Вот то,что молока меньше становится-это факт.
Отредактировано Красотулька (17-07-2013 09:34:19)
Я просто интересуюсь из любопытства и на будущее, чтоб знать.
Девчат, а зачем докармливать НАСИЛЬНО, если ребенок не требует, наедается грудью, не капризничает от того, что хочет кушать все время, и прибавляет в весе (хоть и по чуть-чуть)? Насколько я знаю, когда даже такой малышок-несмышленыш хочет кушать, мама это обязательно услышит (и все окружающие))))))
Вот дай-ка я тебе плюсик поставлю!))) я того же мнения, незачем.
я считаю, если реально мало набирает, то докармливать нужно, есть же слабенькие метки, у них сил не хватает молоко высосать, а это ж труд какой! вот пока пытается наесться, устает и засыпает.
Природа, конечно, умная, но естественный отбор в ней заложен, поэтому все под контролем, на самотек я б не пускала.
есть же слабенькие метки,
так может дело просто в наследственности? почему сразу слабенький? просто компактный))) Настя же говорила,что она и сама маленькая родилась(вроде). Настя,ты по сколько прибавляла? ))
"метки" это детки)
девчат, да я не спорю, что может быть просто ребенок с такой комплекцией, у меня племяшка такая. Мало набирала, да и сейчас мало ест, но здоровый, умный ребенок.
поэтому и не говорю сразу подкармливать, а просто держать под контролем
и сама маленькая родилась(вроде). Настя,ты по сколько прибавляла? ))
не знаю точно, но мама говорит много, особенно первый месяц. Родилась я весом 2550.
я докармливать очень не хочу, но если мало будет прибавлять, то конечно буду.
Отредактировано Анастасия (17-07-2013 11:37:35)
Анастасия, А как часто он прикладывается к груди? и сама ты как считаешь наедается? А контрольное взвешивание не делала?
Анна, думаю, что сейчас наедается. Около 10 раз в сутки прикладывается. Контрольное не делала.
Анастасия, ну сделай тест на мокрые пеленки. Это ж легко довольно
Элли, я же уже писала про мокрые пеленки, что
У нас в этом плане все отлично.
мы не менее 10 раз писаем в сутки это точно.
Блин, как меня раздражает, что когда кормлю из другой сиси тоже льется....
что когда кормлю из другой сиси тоже льется....
))))это норм.потом устаканится.
Блин, как меня раздражает, что когда кормлю из другой сиси тоже льется....
кстати у Меделы есть специальные силиконовые вставки, в бюст вставляешь и когда кормишь молоко туда собирается. Потом можно по назначению использовать. Например так же докормить с ложечки.
мы не менее 10 раз писаем в сутки это точно.
Ну тогда о каком докорме может идти речь? У тебя ребенок на данном этапе съедает столько сколько ему надо. И набирает вес по своей индивидуальной схеме. Значит ему больше и не надо.
Анастасия, Значит все у вас хорошо и хватает молока! Ты молодец!
про Японию
letidor.ru/article/50457/
интересная статья.
у нас лучше))
тож понравилась статейка интересно....
Мамы мальчиков, все хотела спросить, у меня у Никитки, когда он тужится или потягивается, так писюн стоит это нормально? у вас так же было? я прям иногда в шоке от этой картины)))
Анастасия, а еще когда писить хочет))) я провда не помню торчал ли когда тужился.
нормально это... не переживай .. это называется детская эрекция.. в поисковике если интересно почитай...
И после сна Я прям иногда думаю, что за сны ему снятся
Шутю.