внутри как-то жидко на фото
там в комментариях кто-то отписывался, что после каких-то манипуляций, середина тоже стала твердой
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Сладости.
внутри как-то жидко на фото
там в комментариях кто-то отписывался, что после каких-то манипуляций, середина тоже стала твердой
а кто-то писал, что в жидком центре самый изюм, и я с этим человеком согласна. Так можно "горькие" кусочки малать в сладкие на подобие штруделя с мороженым. Там получается не совсем водичка, но текучесть присутствует. Чтобы не растеклось предлагаю заливать черную массу не до конца, а оставить пару сантиметров. Потом раскопать ямку, вылить туда белый шоколад и после того, как схватится в холоде, залить до края остатками черной массы. Черная точно хорошо застынет и не даст вылиться белой сердцевине.
она очень твердая, не хотела плавиться, но в итоге поддалась
кстати, у меня такая же фигня была с горьким шоколадом, прям сопротивлялся.
а белый (воздушный тоже) гораздо легче!
так, отчитываюсь про бомбу использовала дав темный, белый воздушный и готовые шок. коржи. Коржи конечно не в тему особо, да я и не люблю бисквиты, тем более не пропитанные. Так вот) получилось вкусно, похоже на шоколадное мороженое. Но больше делать не буду, т.к. соотношение цена/вкусовые качества мне не понравилось. За 300р у меня получилась небольшая тарелочка бомбы, а за 300р. я могу купить "3 шоколада" от Мирел, вот уж где няшка
"3 шоколада" от Мирел
а что это? не нашла через поисковик.
а что это
вот такой торт
не путать с бельгийским шоколадом
SummerFinn, где такую вкусняшку продают?
Красотулька, мы в ленте покупаем. наверное где-то еще продается) вообще миреловские торты вроде в окее видела и в реале, но там дороже чем в ленте.
нашла я в Ленте авоярди))))) оч хотелось прям всеми минимум 10 пачкми пойти и побить по роже продавцов которые мне с пеной у рта доказывали что нет у них их..!!!! круто они положили.. еще и оберткой НАЗАД!! и ценника нет. ЗАШИБИСЬ!! цена кстати, 115р. итальянские)
так что теперь сделаю Тирамиссу на настоящих савоярди) и хочу таки купить маскарпоне.
Отредактировано Ершова (15-02-2013 14:09:06)
Тирамиссу на настоящих савоярди
предупреди, пожалуйста, когда будешь делать)))))))))))
Запеченный крем из ряженки. Нет фото, т.к. получилось не эстетично - поднялось в духовке из формочек. И текстура у меня не такая воздушная, как на фото с форума, подозреваю, дело в том, что ряженка была 4%, а не 3.2%, как там. На вкус получилось что-то очень напоминающее чиз-кейк. Теперь подозреваю некоторые кафешки в использовании ряженки для приготовления чизов)) . Вкусно. Но заморочек много с этой заморозкой, стеканием сыворотки, да и из 0.5 литра получилось 2 корзиночки силиконовые. Вот думаю теперь сделать из 2-3 литров не такой жирной ряженки целый чизкейк.
А что, так бюджетнее даже альметте.
Уж ты , вкусненько наверное
интересно, надо пробовать)
Кстати, про бомбу. Вчера решила всё же испечь корж, но хорошо пропитала его какао на молоке. Получилось то что нужно, корж влажненький, вкусный, хорошо сочетался с остальным. А в прошлый раз корж и сливки с шоколадом жили отдельной жизнью.
Просто без коржа это десерт, а с коржом вроде как тортик.
Дамы, хелп! Автор рецепта торта не отвечает по поводу крема, использованного для украшения, а я хочу именно так украсить. Как вы думаете, сливки 38% + творожок детский + немного сахарной пудры (грамм 150-200)+закрепитель, если найду, а если нет, то немного крахмала нормальный варик? не потечёт? Хочется, чтобы было белоснежно и не сильно сладко.
-=Nefertiti=-, а если просто магазинные готовые кондитерские сливки? они точно не потекут и удобно использовать. или они сильно ненатуральные.
Фунтик, не, это противоречит моим кулинарным убеждениям
я всю эту массу планирую взбивать
-=Nefertiti=-, думаю вкус будет хороший.а почему творожок детский ,а не творожный сыр? правда эт уже чизкейк будет))
Красотулька, творожного сыра в самом торте полкило... Честно, не пришло в голову его добавить.
-=Nefertiti=-, Слушай,Наташ,это ты про Баден-БАден? А это у нее не безе,только не запеченное?
Красотулька, ага, про баден. я невнимательно читала, а теперь вот увидела, что у неё взбитые сливки.
А это у нее не безе,только не запеченное?
ага, мне тоже по виду так показалось
Творожные шарики (пончики). Хорошая вариация на тему сырников. В рецепте сказано, что они сами переворачиваются - у меня этого не случилось, и они чуть расплющились, но всё равно хороши.
У меня эксперимент по фисташковому мороженому )) Контрольная закупка почти ))) Но исследуется только вкус.
Пока попробовала:
1. Баскин Роббинс миндально-фисташковое 61 руб. за 100 г.
Вкус детства ))) Это первое фисташковое мороженое, которое я попробовала. Дело было на море, на берегу стояла кафешка БР. Сейчас редко балую себя, покупаю в Гурмане. Вкусно и много орешков!
2. Магнат Брауни Фисташка 35 руб. за 70-80 г.
И вкус отличный, и шоколад, которым полито это мороженое на палочке, прекрасен - он так хрустит, когда кусаешь )) и тает во рту. и с настоящим вкусом шоколада.
3. Золотая серия Фисташка-миндаль 22 руб. за 70-80 г.
В вафельном стаканчике. Неплохое мороженое и стаканчик, в принципе, съедобный.
4. Экстрем фисташка. 30 р.
Не понравилось, вкус какой-то никакой.
Продолжаю покупать и пробовать )))
Отредактировано Стася (24-05-2013 08:37:50)
Стася, друг)
Я к мороженому достаточно ровно отношусь, но если и кушать его - то только фисташковое!)
БойкоЯ, тогда делись своими секретами ))
Стася, да я очень редко беру мороженое домой и только Баскин Роббинс, так что секретов особо нет.
Один раз пробовала какое-то другое, в белой продолговатой коробочке вообще не понравилось.
брауни фисташка тоже нравится, но для меня оно - на прохладную погоду оно такое жирненькое и сытное
а в жару спасаемся жевательным льдом - дешево, вкусы свежие и продается на каждом углу
для меня Магнат больше пирожное, чем мороженое. Слишком сытное.
а в жару спасаемся жевательным льдом - дешево, вкусы свежие и продается на каждом углу
ага, и мы, и меньше шансов отравиться, а то к сожалению, у нас имеется печальный опыт
Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Сладости.