Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Сладости.


Сладости.

Сообщений 181 страница 210 из 314

181

Пиранья, Лена,я к тому,что нигде не писала,что считаю пальмовое масло,нормой именно для шоколада.

0

182

Красотулька, я про это и не говорила. я написала, что для меня является меркой настоящего шоколада )

0

183

Пиранья написал(а):

просто в настоящем шоколаде не может быть никакого другого масла, кроме как какао. по определению.

а я подумала, это общепризнанное, а не

Пиранья написал(а):

я написала, что для меня является меркой настоящего шоколада )

настолько однозначно прозвучало

0

184

-=Nefertiti=-, я тоже думаю, что это общепризнанное. просто это не соответствует той мерке, которую выше озвучила Красотулька. поэтому мнения и не совпали )

0

185

на том и порешим.

0

186

Сделала я шоколадную бомбу. Выглядит как куча... шоколада ))))) Вкусная штука, но на наш с мужем вкус слииииииииииииииишком приторная! Прям хотелось колбасой заесть ))
http://s2.uploads.ru/t/0lGIm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6q40T.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bo8xd.jpg

0

187

Стася написал(а):

Прям хотелось колбасой заесть ))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/54421.gif

0

188

Стася, а какой шоколад брала в основы?

0

189

Закупались на этой неделе в гипермагните, там был всего.один вид.горького.шоколада, неизвестное название какое–то. Белый пористый Воздушный.

0

190

Стася, подозреваю (даже уверена), что приторно из-за шоколада. Между "Победой" и "Россией" или "Линдт 75%" огромная разница, именно в степени сладости. Жалко, что не особо понравилось .

0

191

-=Nefertiti=- написал(а):

подозреваю (даже уверена), что приторно из-за шоколада

ну тут я с тобой согласна, тоже думаю, что не из-за сливок.

-=Nefertiti=- написал(а):

Жалко, что не особо понравилось

угу, и мне (( всё-таки думаю, что при умелом приготовлении эта "бомба" прям бомба !
но я тот еще кулинар, художник от слова худо, так что не переживаю сильно.

0

192

Не знаю, насколько это вкусно, но вдруг кому пригодится?

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука - 1 ч.л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

0

193

кто-нить делал Тирамису Сам? Какие оссобенности? Чего бояться?))
мне на вопррос: у вас есть такие печеньки Савоярди? ну для десертов?.. в Ленте и Океее таращили глаза..(

0

194

Ершова, их в Гурмане лучше брать)

0

195

Ершова написал(а):

в Ленте

в Ленте почти всегда есть, лежат справа в углу рядом с итальянскими штуками - с пастой, соусами и т.п. Продавцы наверное просто не знают что это)))

+1

196

Ершова, да Насть, и в Гурмане и в Ленте 100% есть

0

197

а в Ленте мне сказали что типа вы уже седня 2 ко спрашивает, нет у нас их... ок. поищу сама.

0

198

Муж мой любит конфеты типа "Родные просторы" и "Птичье молоко" (у последних производитель МАН). Я обычно их не ем, но тут как с цепи сорвалась от вот этой коробки: http://s3.uploads.ru/t/B50DR.jpg
Эти шоколадные хлопья такие классные, ну и начинка тоже порадовала - нежная, приятная. Приятное открытие.

0

199

а мы с мужем тут порадовались вот этим конфетам:
http://www.dessertworld.info/wp-content/gallery/trufel-avk/trufel-avk01.jpg
там и внутри, и снаружи шоколад (ну или что-то на него похожее, тут я не шибко разбираюсь). внутри не твердые и не жидкие, по консистенции начинка похожа на очень густой шоколад, даже не поймешь, где там заканчивается шоколадная оболочка и начинается начинка. очень нежный вкус.

0

200

Ой, да, тоже вкусные конфетки! Есть ещё похожие "Мадам Трюфо".

0

201

Мы с мужем тоже очень любим эти конфетки, они прям тают во рту, такие нежные http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

202

а я люблю вот эти
http://produkty24.com.ua/sites/default/files/imagecache/uc_product_middlesize/konfety-konti-mone-molochnyy-tryufel.png
по описанию очень похожи на те, что Лена выложила

0

203

наташа, ты еще купи конфиловский вафельный торт виринея
2 вида брала - сливочный и ореховый.Очень вкусно.

0

204

Бонечка написал(а):

конфиловский вафельный торт виринея

да, кстати, мне они тоже очень нравятся. только в последнее время не всегда на глаза попадаются, когда хочу чего-нить к чаю купить(

0

205

Бонечка написал(а):

наташа, ты еще купи конфиловский вафельный торт виринея
2 вида брала - сливочный и ореховый.Очень вкусно.

согласна, вкусняшка. я Виринею и не торт люблю, а вафельные конфеты длинные http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

206

Дааа, и "Моне" у меня в почёте. Только я никак не пойму разницу, вроде каждая обёртка под конкретный вкус, а для меня они все одинаковы.

0

207

вот я тоже разницы меду "Моне" в красной обертке и синей не поняла)) которые в зеленой, те с орешком. и никак не получается поймать сразу красненькие и синенькие, чтобы сравнить)

0

208

я захотела на 14е сделать шоколадную бомбу  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif у меня вопросы к девочкам, у кого вкусно получилось))) шоколадный корж пекли или покупали? какой шоколад использовали? и хватит ли полпорции на двоих, а то мне показалось что слишком дофига ее получается?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

209

корж я пекла по рецепту, на который ссылается автор бомбы. Пришли дома к выводу, что можно и без него. Только лишние каллории, т.к. соло и даже вторую скрипку он не играет. Я брала горькую "Победу", около 85 %, точно не помню, в ней почти нет сахара и она очень твердая, не хотела плавиться, но в итоге поддалась, и белый воздушный для середины. На мой взгляд, очень хорошее вышло сочетание сладкого и шоколадно-горького. Половины хватит! ;-)

0

210

-=Nefertiti=-, спасибо!!! корж меня тоже смущает, не люблю бисквит. просто там внутри как-то жидко на фото, без коржа не растечется совсем белая масса?

0


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Сладости.