Пиранья, Лена,я к тому,что нигде не писала,что считаю пальмовое масло,нормой именно для шоколада.
Сладости.
Сообщений 181 страница 210 из 314
Поделиться18210-01-2013 13:42:18
Красотулька, я про это и не говорила. я написала, что для меня является меркой настоящего шоколада )
Поделиться18310-01-2013 13:44:51
просто в настоящем шоколаде не может быть никакого другого масла, кроме как какао. по определению.
а я подумала, это общепризнанное, а не
я написала, что для меня является меркой настоящего шоколада )
настолько однозначно прозвучало
Поделиться18410-01-2013 13:47:38
-=Nefertiti=-, я тоже думаю, что это общепризнанное. просто это не соответствует той мерке, которую выше озвучила Красотулька. поэтому мнения и не совпали )
Поделиться18510-01-2013 13:53:55
на том и порешим.
Поделиться18720-01-2013 14:47:55
Прям хотелось колбасой заесть ))
Поделиться18820-01-2013 18:29:47
Стася, а какой шоколад брала в основы?
Поделиться18920-01-2013 22:14:56
Закупались на этой неделе в гипермагните, там был всего.один вид.горького.шоколада, неизвестное название какое–то. Белый пористый Воздушный.
Поделиться19020-01-2013 23:22:53
Стася, подозреваю (даже уверена), что приторно из-за шоколада. Между "Победой" и "Россией" или "Линдт 75%" огромная разница, именно в степени сладости. Жалко, что не особо понравилось .
Поделиться19121-01-2013 11:43:03
подозреваю (даже уверена), что приторно из-за шоколада
ну тут я с тобой согласна, тоже думаю, что не из-за сливок.
Жалко, что не особо понравилось
угу, и мне (( всё-таки думаю, что при умелом приготовлении эта "бомба" прям бомба !
но я тот еще кулинар, художник от слова худо, так что не переживаю сильно.
Поделиться19221-01-2013 22:14:37
Не знаю, насколько это вкусно, но вдруг кому пригодится?
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука - 1 ч.л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Поделиться19327-01-2013 19:54:30
кто-нить делал Тирамису Сам? Какие оссобенности? Чего бояться?))
мне на вопррос: у вас есть такие печеньки Савоярди? ну для десертов?.. в Ленте и Океее таращили глаза..(
Поделиться19427-01-2013 21:34:47
Ершова, их в Гурмане лучше брать)
Поделиться19527-01-2013 22:10:31
в Ленте
в Ленте почти всегда есть, лежат справа в углу рядом с итальянскими штуками - с пастой, соусами и т.п. Продавцы наверное просто не знают что это)))
Поделиться19628-01-2013 09:33:20
Ершова, да Насть, и в Гурмане и в Ленте 100% есть
Поделиться19728-01-2013 11:06:27
а в Ленте мне сказали что типа вы уже седня 2 ко спрашивает, нет у нас их... ок. поищу сама.
Поделиться19911-02-2013 11:13:11
а мы с мужем тут порадовались вот этим конфетам:
там и внутри, и снаружи шоколад (ну или что-то на него похожее, тут я не шибко разбираюсь). внутри не твердые и не жидкие, по консистенции начинка похожа на очень густой шоколад, даже не поймешь, где там заканчивается шоколадная оболочка и начинается начинка. очень нежный вкус.
Поделиться20011-02-2013 11:15:45
Ой, да, тоже вкусные конфетки! Есть ещё похожие "Мадам Трюфо".
Поделиться20111-02-2013 11:20:24
Мы с мужем тоже очень любим эти конфетки, они прям тают во рту, такие нежные
Поделиться20211-02-2013 12:04:36
а я люблю вот эти
по описанию очень похожи на те, что Лена выложила
Поделиться20311-02-2013 12:08:09
наташа, ты еще купи конфиловский вафельный торт виринея
2 вида брала - сливочный и ореховый.Очень вкусно.
Поделиться20411-02-2013 12:12:45
конфиловский вафельный торт виринея
да, кстати, мне они тоже очень нравятся. только в последнее время не всегда на глаза попадаются, когда хочу чего-нить к чаю купить(
Поделиться20511-02-2013 12:15:52
наташа, ты еще купи конфиловский вафельный торт виринея
2 вида брала - сливочный и ореховый.Очень вкусно.
согласна, вкусняшка. я Виринею и не торт люблю, а вафельные конфеты длинные
Поделиться20611-02-2013 12:18:40
Дааа, и "Моне" у меня в почёте. Только я никак не пойму разницу, вроде каждая обёртка под конкретный вкус, а для меня они все одинаковы.
Поделиться20711-02-2013 12:33:46
вот я тоже разницы меду "Моне" в красной обертке и синей не поняла)) которые в зеленой, те с орешком. и никак не получается поймать сразу красненькие и синенькие, чтобы сравнить)
Поделиться20811-02-2013 16:53:12
я захотела на 14е сделать шоколадную бомбу у меня вопросы к девочкам, у кого вкусно получилось))) шоколадный корж пекли или покупали? какой шоколад использовали? и хватит ли полпорции на двоих, а то мне показалось что слишком дофига ее получается?
Поделиться20911-02-2013 17:19:13
корж я пекла по рецепту, на который ссылается автор бомбы. Пришли дома к выводу, что можно и без него. Только лишние каллории, т.к. соло и даже вторую скрипку он не играет. Я брала горькую "Победу", около 85 %, точно не помню, в ней почти нет сахара и она очень твердая, не хотела плавиться, но в итоге поддалась, и белый воздушный для середины. На мой взгляд, очень хорошее вышло сочетание сладкого и шоколадно-горького. Половины хватит!
Поделиться21011-02-2013 17:24:29
-=Nefertiti=-, спасибо!!! корж меня тоже смущает, не люблю бисквит. просто там внутри как-то жидко на фото, без коржа не растечется совсем белая масса?