Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7


Разговоры о еде - 7

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

БойкоЯ написал(а):

я покупаю то, что называется пангасиус обычно

БойкоЯ написал(а):

статью про путаницу с этими видами рыбы, поищи)

я как раз сейчас в инете мониторила эту тему, поэтому и спрашиваю, т.к. то написано, что это разные рыбы, то - одинаковые, то - одно под видом другого. И я запуталась в итоге, какая из них типа вредная, а какая типа не вредная ))))

0

182

БойкоЯ написал(а):

под сырно-сливочным соусом

ну раз есть сыр, то рыба точно не почувствуется )))

0

183

Пиранья, почувствовалась, но приглушенно)
Нам понравилось, в общем)

0

184

Зашла на сайт Камис - Каталог продукции и пропала в их специях. Сижу изучаю, чего мне надо ))) Хотя пока мне хватает "сборной солянки" из специй, которую подруга привезла с Черного моря, кавказская смесь какая-то, и еще есть остатки того, что родители из Кисловодска привозили.
Всё началось с тобой, что вчера вспомнила, что лежит открытая упаковка Травы итальянской кухни и решила добавить в куриный бефстроганов. Вообще вкуснотища получилось. В составе меня заинтересовало растение "чабер". Вот так я и оказалась в плену у сайта "камис" )))) Хотя сколько раз себе говорила: не покупай специи в упаковках!! лучше на рынке у тех, кто именно специями торгует, попросить "мне для плова/шашлыка/курицы/и т.п.", у нас на юбилейном такой дядька хороший торгует, всегда шикарные смеси делает. Ну так до него дойти ж надо!!!
Тьфу, писала-писала и забыла, че хотела ))))
* * *
У КОГО КАКИЕ СПЕЦИИ САМЫЕ ХОДОВЫЕ НА КУХНЕ??? (не для десертов и сладостей)

Отредактировано Стася (11-04-2013 15:14:08)

0

185

Стася написал(а):

У КОГО КАКИЕ СПЕЦИИ САМЫЕ ХОДОВЫЕ НА КУХНЕ?

обожаю розмарин (к курице) и мускатный орех (к говядине). еще люблю итальянские травы. иногда к рыбе добавляю душистый перец. в говяжий фарш добавляю смесь перцев.
а так стоит много всяких разных, к ним я равнодушна, иногда куда-нить добавляю, но даже не вспомню, что именно и куда.

0

186

Пиранья написал(а):

смесь перцев

родители из КавМинВод привозили смесь перцев - и аромат, и вкус блюд просто АХ. Но, к сожалению, закончилось счастье. Купила в магазине какой-то пакетик тоже "смесь перцев" - вот не то! Ни на вкус,  ни на запах... Теперь по старинке опять просто черный кладу.

0

187

я черный в чистом виде очень редко использую, он очень резкий для меня. а смесь перцев у меня такая:
http://assorti62.ru/image/cache/data/image/0025895-500x500.png

0

188

Стася написал(а):

У КОГО КАКИЕ СПЕЦИИ САМЫЕ ХОДОВЫЕ НА КУХНЕ???

итальянские травы камис  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif французские тоже иногда использую, люблю тимьян, розмарин к мясу. к рыбе обязательно специи и побольше, беру специальные для рыбы. еще нравятся всякие специи, кот. лежат в отделах японской кухни в ленте http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
а еще я покупаю либо черный перец либо смесь камис и каждый раз засыпаю в их одноразовую мельничку  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif нашла способо использовать ее много раз  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

189

паприка, розмарин, люблю барбарис в мясе, итальянские и прованские травы.
А вообще у меня специй много) достаю коробку и по настроению сыплю

0

190

Хелависа написал(а):

достаю коробку и по настроению сыплю

вот, кстати, да. Мне всегда сложно определить, что вкуснее к свинине/говядине/курице/рыбе... и тоже обычно получается по настроению.

SummerFinn написал(а):

каждый раз засыпаю в их одноразовую мельничку   нашла способо использовать ее много раз

даа, эт хорошая штучка у них!

0

191

Стася, как ты меня радуешь в последнее время  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69361.gif  своими фото в "ужинах" и "праздничном меню" и такие здоровские  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif

0

192

Хелависа написал(а):

как ты меня радуешь в последнее время

рада, что радую )

Хелависа написал(а):

и такие здоровские

спасибо http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif от тебя такое слышать прям аж... УХ! у тебя учусь, вон хоть петрушкой и то стала украшать ))))))))

0

193

Стася написал(а):

у тебя учусь, вон хоть петрушкой и то стала украшать ))))))))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif
муж оценил??

0

194

Хелависа написал(а):

муж оценил??

когда я праздничный стол фоткала, он с удивлением пострел на меня и спросил зачем мне это??? а подачу блюд - нет, конечно, не оценил )) для меня вчера главной похвалой повара было то, что он добавки попросил и потом (свининка моя http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ) тарелку облизал (там соус растекся)

0

195

Стася написал(а):

что он добавки попросил

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

196

Я обожаю всякие травки-приправки, много что использую

Хелависа написал(а):

достаю коробку и по настроению сыплю

самые ходовые: розмарин, майоран, хмели-сунели, тимьян, зира (однажды купила для плова, теперь люблю ее), лимонный перец, красный перец, черный перчик. Остальное реже.

0

197

для плова зира, барбарис, кукурма
для говядины кориандр, всевозможные корни сельдерея, петрушки, и т.п.
для птицы карри, хмели-сунели, майоран, орегано, базилик, итальянские травы... А вообще у меня куча специй, в пакетиках. Как облагородить хранение, не знаю. Пока всё сложено в ящик из-под обуви. Не вижу смысла пересыпать несколько грамм в отдельную банку.

0

198

-=Nefertiti=- написал(а):

Не вижу смысла пересыпать несколько грамм в отдельную банку.

я ходовые покупаю по несколько пакетиков сразу и тогда их пересыпаю в банки для хранения (у меня икеевские для специй).

0

199

Фунтик написал(а):

я ходовые покупаю по несколько пакетиков сразу и тогда их пересыпаю в банки для хранения

я тоже так поступаю, но баночки у меня маленькие из-под щучьей икры, с завинчивающимися крышками, оч удобно тоже.

-=Nefertiti=- написал(а):

для птицы карри, хмели-сунели

у меня, наоборот, эти 2 вида приправ идут больше к мясу, а не к птице )
Но вообще добавляю какие-то специи, кроме соли, черного перца (смеси перцев, кстати, Пиранья, у тебя на баночке написано "4", а я покупаю "5 перцев"))), лаврушки, душистого перца-горошка и  базилика сушеного, редко, т.к. муж не поклонник всех этих "лишних" ароматов.

0

200

Стася написал(а):

но баночки у меня маленькие из-под щучьей икры

они больше тех, что у Насти.
да, еще люблю куркуму для курицы.

0

201

Фунтик написал(а):

у меня икеевские для специй

Насть, они у тебя в такой подставочке специальной? Сколько там баночек?

0

202

БойкоЯ, нет, без подставки. у меня их 2 вида.
такие
и такие

0

203

Фунтик, прикольные)
но я все мечтаю, чтобы на подставке специальной были)

0

204

Красотулька написал(а):

наш ужин  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Рыба вяленная:чехонь,путассу и мойва.
Картошка отварная+масло горчичное.
Хлеб зерновой.

Водки сразу захотелось или пивка в запотевшем стакане

0

205

bysinka написал(а):

пивка в запотевшем стакане

о дааааа http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

206

Тань, какой у тебя аппетитный кусок мяса!!! И размер что надо! Прям глаз радуется.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

Кать, не могу не отметить газетки, которая дополняет натюрморт  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

207

-=Nefertiti=- написал(а):

какой у тебя аппетитный кусок мяса!!! И размер что надо!

спасибо)) представляете, я его весь съела http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  я так давно не готовила мясо, а сегодня прям думала слюной подавлюсь, пока дождалась http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

208

bysinka написал(а):

или пивка в запотевшем стакане

было,не стала дополнять. да и не пью я его-не люблю.

-=Nefertiti=- написал(а):

Кать, не могу не отметить газетки, которая дополняет натюрморт

пасиба))это, так сказать, для большего колорита  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

209

-=Nefertiti=- написал(а):

Кать, не могу не отметить газетки, которая дополняет натюрморт

дадададаа!

Татьянка написал(а):

просто мясо))

мяяяясоооо))) привет друг-хищник http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

210

Хелависа написал(а):

привет друг-хищник

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif

0


Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7