Спасибо,девочки)а вы еще присмотритесь:сковорода у мамы новая лежала с советских времен и она мне ее отдала)у меня есть и тефаль,и спец.сковорода для тушения,но капуста самая вкусная получается именно в этой!ага,кать,с размахом!просто что мне что мужу борща много не бывает)хорошо,хоть капусту не любит-делиться не надо!)и вообще,мы ж поклонники простой еды)
Разговоры о еде - 7
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15205-04-2013 08:53:34
мы ж поклонники простой еды)
Поделиться15306-04-2013 00:41:46
Ох, Алена, зачем показала китайские вкусняшки?) Я теперь хочу-хочу!
Завтра постараюсь приготовить)
Поделиться15406-04-2013 08:10:31
не, даже и не пытаюсь такое готовить. только интересно, что там за лапша, рисовая?
Поделиться15506-04-2013 10:27:50
Уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
Сегодня открываю детскую пюрешку "Фрутоняня", вкус "персик" и говорю мужу - что-то по цвету на персик не похоже, а больше на тыкву, пробую и понимаю, нее, не тыква, а абрикос, а персика - легкий запашок.
Когда была беременная, то пила много гранатового сока. Один раз купила, пью и не могу понять - какой-то вкус не такой, а потом доходит. что это вишневый вкус. Дала поробовать родителям, мужу, тоже все сказали, что это вишневый сок, а не гранат.
Вот такой обман. Цвет похожий, а внутрь мешают, наверное, 90% вишни, 10% граната (это в лучшем случае).
Поделиться15606-04-2013 11:02:03
Хелависа, это рамэн. Но я ее в магазинах не встречала, поэтому такое блюдо делаю с пшеничной лапшой удон)
В современной Японии употребляют несколько видов лапши. Самый древний вид – «рамэн» – японское название древней китайской лапши. Эта тонкая желтоватого цвета лапша готовится в мясном или овощном бульоне. Во всем мире она называется «моментальная лапша», и именно японцам мы обязаны счастьем ее употребления (довольно сомнительным, правда). Технологию изготовления лапши в индивидуальных стаканчиках изобрел в 1968 году японский предприниматель Андо Момофуку. Сегодня слово «рамэн» употребляется на Западе как технологический термин для производства концентрированных супов с макаронными наполнителями.
Не менее популярна в Японии «соба» - лапша, которую готовят из гречневой муки. Забавно, что лапша из гречневой муки получила наибольшее распространение именно в Японии, где более 80% гречки импортируется из других стран. Еще один вид лапши – «удон» – из пшеничной муки (толстая лапша, похожая на спагетти). Разновидностью «удон» является «сомэн» - тонкая лапша из отбеленной пшеничной муки, употребляемая обычно в холодном виде. Существует также рисовая лапша «бифун» и бобовая «сайфун». Это прозрачные виды лапши, которые используют для салатов и прозрачных супов.
Поделиться15706-04-2013 11:06:12
БойкоЯ, спасибо)
но на пшеничную она не похожа - прозрачная.
вчера купила ячневую крупу будем экспериментировать, ни разу не ела
Поделиться15806-04-2013 11:09:36
но на пшеничную она не похожа - прозрачная.
это да) если хочется попрозрачнее - можно стеклянную взять (рисовую)))
Отредактировано БойкоЯ (06-04-2013 11:09:46)
Поделиться15906-04-2013 11:11:55
Хелависа, кстати,да в свинине Губаджоу на рисунке и на самом деле то,что они привозят,разные виды лапши. если тебя именно прозрачная интересует.Эт стеклянная(крахмальная) лапша.
продается во многих магазинах. например в окее,в отдела где все для суши. стоит что-то около 100 р за 200гр. ну и в секте тоже)
Поделиться16006-04-2013 11:19:37
БойкоЯ, Красотулька, спасибо! поищу фунчозу, а как вы ее готовите? с чем?
Поделиться16106-04-2013 11:51:33
Хелависа, да я эту же свинину губаджой и готовила. тут где-то Лена писала последовательность закидывания ингредиентов. Лапшу просто замачивала минут за 15 до закидывания ее в овощи.
Поделиться16206-04-2013 12:51:08
во! ) я вчера только фунчозу приготовила с овощами ))
там в составе так и написано: рисовая мука
получается, что это и есть рисовая лапша....
Поделиться16306-04-2013 13:25:02
с чем?
можно со свининой, с говядиной(но ее лучше с гречневой лапшой), с курочкой (особенно с соусом терияки), с морепродуктами)
Поделиться16406-04-2013 18:00:45
вчера купила ячневую крупу будем экспериментировать, ни разу не ела
мне она нравиться, ты написала про нее и я поняла, что очень ее хочу, сегодня завтра приготовлю.
Фрунчозу видела вчера в окее который в Торгушке упаковочка 78 руб.
Поделиться16510-04-2013 23:09:42
До 14 апреля в Окее акция, пангасиус за 99 рублей килограмм!
Я уже прикупила)
Поделиться16611-04-2013 11:24:37
БойкоЯ, это не потрошенный который?
Поделиться16711-04-2013 11:44:46
Ananaska, не, это филе прям, замороженное которое) Но вот оттаяло у меня сегодня практически без потерь!
Поделиться16811-04-2013 11:46:46
БойкоЯ, а я думала, что ты свежую рыбу берешь...
Поделиться16911-04-2013 11:47:26
БойкоЯ, Лен, значит неплохое, раз без почти без потерь?
Надо сегодня тоже затариться!!! спасибо за инфу.
Поделиться17011-04-2013 11:47:48
Пиранья, я всегда брала свежую, но за такую цену грех не купить на пробу было)))) Тем более ты писала, что такую берешь и все ок, нравится, так что решила попробовать)
значит неплохое
надеюсь на это) Пока не готовила ничего из него)
Отредактировано БойкоЯ (11-04-2013 11:48:50)
Поделиться17111-04-2013 11:52:16
Тем более ты писала, что такую берешь и все ок
я такую не беру. брала пару раз пару лет назад, больше не беру. ибо по мне так гадость. хорошо из такого филе получается только филе в кляре. но в кляре любая рыба будет хороша, потому что вкуса рыбы не чувствуется.
Поделиться17211-04-2013 11:54:09
я никогда такую не беру
замороженную или пангасиус?
ну ты уже ответила)
Отредактировано Красотулька (11-04-2013 11:54:55)
Поделиться17311-04-2013 11:59:06
Красотулька, замороженую беру. но не филе.
к тому же, филе импортной рыбы делают уже у нас в стране путем разморозки и отсекания всего ненужного, а затем вторичной заморозки. а целая рыба очень часто не подвергается дополнительной разморозке.
Поделиться17411-04-2013 12:28:55
путем разморозки и отсекания всего ненужного, а затем вторичной заморозки
мдя...очень "полезная" процедура...
Поделиться17511-04-2013 13:51:01
Странно, я отчетливо помню, что Лена писала, что берет замороженную рыбу) Ладно, наверное, просто не обратила внимание, что не филе) Ну и Бог с ним, сейчас готовлю, посмотрим, что получится.
Поделиться17611-04-2013 13:59:51
Лена писала, что берет замороженную рыбу
рыбу. не филе! совет: делай блюдо, маскирующее вкус рыбы, тогда все будет вкусно.
Отредактировано Пиранья (11-04-2013 14:00:44)
Поделиться17711-04-2013 14:08:23
Пиранья, спасибо, я уже сделала рыбку с травами и лимоном под сырно-сливочным соусом) Думаю, все ок будет)
Поделиться17811-04-2013 14:09:00
сейчас готовлю, посмотрим, что получится.
вкуснятина получится
Поделиться17911-04-2013 14:10:06
рыбку с травами и лимоном под сырно-сливочным соусом
я думаю, тут вкус рыбки точно замаскирован ))
а пангасиус - это то, что в магазинах продается под названием "Морской язык"?
Поделиться18011-04-2013 14:12:06
Олеся,
Стася, вообще это разные рыбки, я покупаю то, что называется пангасиус обычно)
Тут даже кто-то выкладывал статью про путаницу с этими видами рыбы, поищи)
Отредактировано БойкоЯ (11-04-2013 14:12:43)