Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7

Разговоры о еде - 7

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Спасибо,девочки)а вы еще присмотритесь:сковорода у мамы новая лежала с советских времен и она мне ее отдала)у меня есть и тефаль,и спец.сковорода для тушения,но капуста самая вкусная получается именно в этой!ага,кать,с размахом!просто что мне что мужу борща много не бывает)хорошо,хоть капусту не любит-делиться не надо!)и вообще,мы ж поклонники простой еды)

0

152

Бонечка написал(а):

мы ж поклонники простой еды)

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif

0

153

Ох, Алена, зачем показала китайские вкусняшки?) Я теперь хочу-хочу!
Завтра постараюсь приготовить)

0

154

не, даже и не пытаюсь такое готовить. только интересно, что там за лапша, рисовая?

0

155

Уже не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
Сегодня открываю детскую пюрешку "Фрутоняня", вкус "персик" и говорю мужу - что-то по цвету на персик не похоже, а больше на тыкву, пробую и понимаю, нее, не тыква, а абрикос, а персика - легкий запашок.
Когда была беременная, то пила много гранатового сока. Один раз купила, пью и не могу понять - какой-то вкус не такой, а потом доходит. что это вишневый вкус. Дала поробовать родителям, мужу, тоже все сказали, что это вишневый сок, а не гранат.
Вот такой обман. Цвет похожий, а внутрь мешают, наверное, 90% вишни, 10% граната (это в лучшем случае).

0

156

Хелависа, это рамэн. Но я ее в магазинах не встречала, поэтому такое блюдо делаю с пшеничной лапшой удон)

В современной Японии употребляют несколько видов лапши. Самый древний вид – «рамэн» – японское название древней китайской лапши. Эта тонкая желтоватого цвета лапша готовится в мясном или овощном бульоне. Во всем мире она называется «моментальная лапша», и именно японцам мы обязаны счастьем ее употребления (довольно сомнительным, правда). Технологию изготовления лапши в индивидуальных стаканчиках изобрел в 1968 году японский предприниматель Андо Момофуку. Сегодня слово «рамэн» употребляется на Западе как технологический термин для производства концентрированных супов с макаронными наполнителями.

Не менее популярна в Японии «соба» - лапша, которую готовят из гречневой муки. Забавно, что лапша из гречневой муки получила наибольшее распространение именно в Японии, где более 80% гречки импортируется из других стран. Еще один вид лапши – «удон» – из пшеничной муки (толстая лапша, похожая на спагетти). Разновидностью «удон» является «сомэн» - тонкая лапша из отбеленной пшеничной муки, употребляемая обычно в холодном виде. Существует также рисовая лапша «бифун» и бобовая «сайфун». Это прозрачные виды лапши, которые используют для салатов и прозрачных супов.

0

157

БойкоЯ, спасибо)
но на пшеничную она не похожа - прозрачная.

вчера купила ячневую крупу будем экспериментировать, ни разу не ела http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

158

Хелависа написал(а):

но на пшеничную она не похожа - прозрачная.

это да) если хочется попрозрачнее - можно стеклянную взять (рисовую)))

Отредактировано БойкоЯ (06-04-2013 11:09:46)

0

159

Хелависа, кстати,да в свинине Губаджоу на рисунке и на самом деле то,что они привозят,разные виды лапши. если тебя именно прозрачная интересует.Эт стеклянная(крахмальная) лапша. http://s2.uploads.ru/t/JKCGz.jpg

продается во многих магазинах. например в окее,в отдела где все для суши. стоит что-то около 100 р за 200гр. ну и в секте тоже)

0

160

БойкоЯ, Красотулька, спасибо! поищу фунчозу, а как вы ее готовите?  с чем?

0

161

Хелависа, да я эту же свинину губаджой и готовила. тут где-то Лена писала последовательность закидывания ингредиентов. Лапшу просто замачивала минут за 15 до закидывания ее в овощи.

0

162

во! ) я вчера только фунчозу приготовила с овощами ))
там в составе так и написано: рисовая мука
получается, что это и есть рисовая лапша....

0

163

Хелависа написал(а):

с чем?

можно со свининой, с говядиной(но ее лучше с гречневой лапшой), с курочкой (особенно с соусом терияки), с морепродуктами)

0

164

Хелависа написал(а):

вчера купила ячневую крупу будем экспериментировать, ни разу не ела

мне она нравиться, ты написала про нее и я поняла, что очень ее хочу, сегодня завтра приготовлю.
Фрунчозу видела вчера в окее который в Торгушке упаковочка 78 руб.

0

165

До 14 апреля в Окее акция, пангасиус за 99 рублей килограмм!
Я уже прикупила)

0

166

БойкоЯ, это не потрошенный который?

0

167

Ananaska, не, это филе прям, замороженное которое) Но вот оттаяло у меня сегодня практически без потерь!

0

168

БойкоЯ, а я думала, что ты свежую рыбу берешь...

0

169

БойкоЯ, Лен, значит неплохое, раз без почти без потерь?
Надо сегодня тоже затариться!!! спасибо за инфу.

0

170

Пиранья, я всегда брала свежую, но за такую цену грех не купить на пробу было)))) Тем более ты писала, что такую берешь и все ок, нравится, так что решила попробовать)

Олеся написал(а):

значит неплохое

надеюсь на это) Пока не готовила ничего из него)

Отредактировано БойкоЯ (11-04-2013 11:48:50)

0

171

БойкоЯ написал(а):

Тем более ты писала, что такую берешь и все ок

я такую не беру. брала пару раз пару лет назад, больше не беру. ибо по мне так гадость. хорошо из такого филе получается только филе в кляре. но в кляре любая рыба будет хороша, потому что вкуса рыбы не чувствуется.

0

172

Пиранья написал(а):

я никогда такую не беру

замороженную или пангасиус?
ну ты уже ответила)

Отредактировано Красотулька (11-04-2013 11:54:55)

0

173

Красотулька, замороженую беру. но не филе.
к тому же, филе импортной рыбы делают уже у нас в стране путем разморозки и отсекания всего ненужного, а затем вторичной заморозки. а целая рыба очень часто не подвергается дополнительной разморозке.

0

174

Пиранья написал(а):

путем разморозки и отсекания всего ненужного, а затем вторичной заморозки

мдя...очень "полезная" процедура...

0

175

Странно, я отчетливо помню, что Лена писала, что берет замороженную рыбу) Ладно, наверное, просто не обратила внимание, что не филе) Ну и Бог с ним, сейчас готовлю, посмотрим, что получится.

0

176

БойкоЯ написал(а):

Лена писала, что берет замороженную рыбу

рыбу. не филе! совет: делай блюдо, маскирующее вкус рыбы, тогда все будет вкусно.

Отредактировано Пиранья (11-04-2013 14:00:44)

0

177

Пиранья, спасибо, я уже сделала рыбку с травами и лимоном под сырно-сливочным соусом) Думаю, все ок будет)

0

178

БойкоЯ написал(а):

сейчас готовлю, посмотрим, что получится.

вкуснятина получится

0

179

БойкоЯ написал(а):

рыбку с травами и лимоном под сырно-сливочным соусом

я думаю, тут вкус рыбки точно замаскирован ))
а пангасиус - это то, что в магазинах продается под названием "Морской язык"?

0

180

Олесяhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/63093.gif
Стася, вообще это разные рыбки, я покупаю то, что называется пангасиус обычно)
Тут даже кто-то выкладывал статью про путаницу с этими видами рыбы, поищи)

Отредактировано БойкоЯ (11-04-2013 14:12:43)

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7