Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7

Разговоры о еде - 7

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Пиранья, ого, сколько открытий новых!!))) 15 минут конечно приятно)) не то что 2 часа) ну ладно, посмотрим какую кукурузу мужака принесет из мана)))

0

572

у меня муж не любит соленую кукурузу... он ее просто так ест, не присаливая... я его не понимаю в этом вопросе, мне нужно, чтоб кукурузка прям ааааах какая была, чтоб потом пить хотелось от соли ))))) (при этом в остальном я не такой уж и фанат солености, лучше перчиком)))
недавно вычитала, что кукурузу после варки нужно смазать сливочным маслицем и только тогда посолить. не знаю, от масла или самовнушение, то мне показалось, что повкуснее даже.

0

573

так это сорт "Бондюель", а раньше все кормовую варили,вот и варилась она по 2 часа.

0

574

Красотулька, у нас на дача сорт Хони бентам (сахарная кукуруза), сладкая вкусная и сочная, вариться 20 минут максимум, у нее и форма такая толстенькая что ли, мы с дачи уже наелись.... покупать совсем не хочется))))) а вообще сортов очень много.... это просто как то окрестили если сладкая то Бондюэль, я такие семена только один раз встречала, но и то она называла биколор что ли, а в скобочках было написано бандюэль...), а из банки не посадишь))))

0

575

bysinka написал(а):

у нас на дача сорт Хони бентам (сахарная кукуруза)

да возможно "Бондюель" оно и есть,просто маркетинговый ход)

0

576

bysinka написал(а):

у нее и форма такая толстенькая что ли

да-да!
а Бондюэлем ее на рынках продавцы называют )

0

577

я вчера варила кукурузу, налопались

0

578

У нас 2 пакета кукурузы лежит, один покупной (из ленты), другой - с дачи родственников. Надо сегодня сварить)

Стася написал(а):

после варки нужно смазать сливочным маслицем

можно и во время варки добавить, но так расход больше. Мне тоже с маслицем и солью нравится)

0

579

мы тоже последние пару раз попадали на уж оочень сладкую кукурузу... (( это не моё как-то!  у кукурузы должен быть вкус кукурузы ))
а по поводу арбузов, мы вот сегодня ехали по астраханской области, арбузов там дофига продается уже... но как-то не рискнули мы...
друзья накупили и дынь , и арбузов, спросим потом - как оно....

0

580

поела я кукурузы)) видимо как раз сладкая попалась))) в принципе нормально, сварилась быстро, но

Ananaska написал(а):

это не моё как-то!  у кукурузы должен быть вкус кукурузы ))

согласна) я люблю пожостче и покукурузней)))))

0

581

Сделала сосиски в слоеном тесте , хомячим , вкусно

0

582

Ну вот, кукурузка сварена))) Будем трапезничать))

0

583

Донна Роза Дальвадорес, ты со своими "сосисками в тесте" прям выбилась из "кукурузного дня/вечера на форуме"   http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/54421.gif  А мне вот сразу сосочки захотелось.

0

584

пятницо - день заказной еды)) и у нас опять будет паста! %тынцтынц%

0

585

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif А у нас пицца или сушики http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

586

А у нас суп с куриными пупками и домашней лапшой)))))
творожная запеканка из МВ.. у меня тушеные овощи(баклажан, бал.перец, морковка, лучок, помидоры)

0

587

Хелависа написал(а):

Нель, а откуда у тебя макаронсы? это я в инстаграме увидела

конкретно эти макарунчики из маккафе, 55р/шт, маленькие и красивын)
есть еще в кулинарии Волгоград по 35р, почти в 2 раза больше, но страшные капец))
Но т.к. я брала для съемки колец на свадьбе, то взяла красивенькие конешно))) после съемки мы их благополучно съели) вкусные конечно, но 55рублей очень сильно дороговато за такие маленькие штучки)) оптимальнее самим напечь

0

588

боюсь, что если самим, то будут "большие и страшные" :-D

0

589

Ален я делала , как фото отладут со свадьбы покажу.
Первый раз делала пробный, получились страшнерькие( это было для себя) , а вот второй раз лелала для кенди бара , получились гладенькие маленькие и ровненькие

0

590

Хелависа написал(а):

будут "большие и страшные"

есть специальные силиконовые коврики для них, с кружочками, они как раз одинаковые и ровные будут получаться.

0

591

Ни у кого не бывает ощущения после того, как поешь дыню, что горло начинает свербить, будто простуда развивается?

0

592

Фунтик написал(а):

Ни у кого не бывает ощущения после того, как поешь дыню, что горло начинает свербить, будто простуда развивается?

у меня так муж после молока все время "кхекает"

0

593

Хелависа написал(а):

так муж после молока все время "кхекает"

я уже начала думать, что, может, в эти дыни что-то такое добавляют, что вызывает такие ощущения

0

594

в мультиварке вечером делала себе кабачки (на мультиповаре 120град 15мин), потом на тарелке уже на горячие посыпала тертый твердый сыр. У меня был чеддер выдержанный. И таааак мне вкууусно было http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

кабачки и сыр. Фсё. ну и плюс чуть соли и масла чисто смазать чашу мульти

0

595

кто будет в Москве))) безумно вкусные Макарони продаются в Азбуке Вкуса! 440р за упаковочку в 14штук!
чуток по-хуже в Хлебъ Насущный, там по 35р штучка. Но в Азбуке гораааздо вкуснее))

0

596

Чем на самом деле полезна и опасна свежая огородная зелень

Зеленый лук повышает давление
Зеленый лучок да на черный хлебушек, да с селедочкой... В луковых перышках очень много хлорофилла, который помогает обновлению крови, всего в 50 граммах - дневная норма аскорбинки, а также витаминов В1 и В2, важных для иммунной и нервной систем. А еще там много кверцетина, выводящего из организма канцерогены. Также доказано, что это вещество тормозит процессы старения клеток, особенно кожи и органов половой системы. Так что, хотите подольше оставаться мачо, почаще закусывайте зеленым лучком. Правда, запах... Но нейтрализовать его можно, пожевав веточку петрушки.
Возможный вред. В больших количествах повышает давление за счет едких веществ, вызывающих спазмы сосудов. По той же причине вреден для беременных. Повышает кислотность желудка, не надо есть натощак.

Петрушка против кариеса
Канадские специалисты из Университета Торонто утверждают, что детям и взрослым, живущим в регионах с пониженным содержанием фтора в воде, надо есть хотя бы по веточке свежей петрушки каждый день. Она очень богата фтором и помогает зубной эмали противостоять кариесу. Очень полезна петрушка и для будущих мам из-за фолиевой кислоты, незаменимой для развития малыша. Всего чайная ложечка сока петрушки помогает снизить артериальное давление на 5-10 единиц. Яблочно-сельдереевый сок с добавление сока петрушки - отличное летнее лекарство для сосудов.
Возможный вред. В ней много калия, что, конечно, полезно для сердца, но если этой зеленушки переесть (то есть слопать зараз больше 100 граммов), могут начаться сердцебиения. Также не надо есть часто и помногу этой кудрявой зелени тем, у кого камни в почках или желчном пузыре.

Ботва для худеющих
В свекольной ботве есть очень мощный антиоксидант - бетаин, который понижает давление при гипертонии и выводит «плохой» холестерин. А еще может очень здорово помочь диабетикам: укрепляет самые мелкие капилляры, которые, как известно, разрушаются при «сахарной болезни».
Худеющим на заметку: попробуйте настой свекольной ботвы (две столовые ложки рубленых свежих листьев залить стаканом кипятка, настоять пару часов, пить в течение дня перед едой - и так 2-4 недели). Как рассказала врач-диетолог Светлана Бережная, это «похудательное зелье» отлично стимулируют обмен веществ, в частности, снижает всасывание лишних жиров.
Возможный вред. Свекла и ее листья - это мощное желчегонное средство. И при холецистите (воспалении желчного пузыря и протоков) или панкреатите может вызвать обострение.

Щавель от похмелья
Планируете на даче пикничок? Наварите назавтра гостям зеленых щей из щавеля, ох уж они вам с утреца благодарны будут. В щавеле много янтарной кислоты - лучшего средства от похмелья (не ее основе даже делают специальные препараты для реанимации изрядно перепивших). Также в щавеле есть яблочная кислота, которая помогает ускорить обмен веществ и почистить печень. Потому свежий листик хорошо пожевать после обильного мясного ужина.
Возможный вред. Помимо полезных кислот в этой зелени есть одна вредная - щавелевая. Из-за ее переизбытка могут возникнуть проблемы с почками и мочевым пузырем, отложение солей. Также в щавеле много витамина К, который может способствовать образованию тромбов.

Укроп поможет набраться сил
В этой «простенькой» зелени очень непростой состав. Там столько железа, сколько нет ни в яблоках, ни в печени. При помощи отвара укропных семян в Средние века выхаживали тяжело раненых и даже больных холерой. Укроп расширяет сосуды, что очень здорово облегчает состояние в жару. Помогает при бессоннице благодаря аминокислотам, которые улучшают выработку гормона сна мелатонина. А еще, это, пожалуй, все родители знают, укропная вода - отличное средство, чтобы животик малыша успокоился. Компрессы из настоя укропа снимают усталость и покраснение глаз.
Возможный вред. Укроп богат эфирными маслами и некоторые их компоненты, например, анетол, в больших дозах могут вызвать сердцебиения, падение давления, тревожность и даже затруднение дыхания. а также невротические проблемы. Так что набрасываться на укроп не стоит гипотоникам и беременным.

0

597

я не большой фанат зелени, люблю только в первых блюдах и некоторых других. обычный салат с помидорами и огурцами предпочитаю есть без зелени.
а вот мама мужа обожает всяческую зелень, кладет ее абсолютно везде.

0

598

я оч люблю зелень, кладу ее не прям "абсолютно везде", но "везде, куда получается" )))

Пиранья написал(а):

обычный салат с помидорами и огурцами предпочитаю есть без зелени.

мой муж тоже, а я наоборот обожаю с зеленушкой, а еще когда только она остается на дне, смешанная со сметаной/маслом/майонезом... ммм...

0

599

а у нас летнее меню))) гаспачо и греческий салат http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/13708.gif

Отредактировано Ершова (25-07-2013 18:09:22)

0

600

Ершова написал(а):

кто будет в Москве))) безумно вкусные Макарони продаются в Азбуке Вкуса! 440р за упаковочку в 14штук!
чуток по-хуже в Хлебъ Насущный, там по 35р штучка. Но в Азбуке гораааздо вкуснее))

Настя, а когда ты их там покупала , в азбуке вкуса, может мы в разных азбуках вкуса их покупали ? Мы брали в июне 2013 года 24 числа . Г....о редкостное и отдали 840 рублей за 10 штук ( оплачивал брат, так как наша Даша захотела), поэтому я и удивилась , что в АЗБУКЕ ВКУСА макарони за 31 рубль штучка

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7