Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7


Разговоры о еде - 7

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

спорьте-не спорьте, а я согласна со Стасей, что все прсото высказали свое мнение относительно окрошки)) мы про все остальное так же общаемся)) девочки, а делает кто-нибудь на покупном квасе? мне кажется. что Волжский квас более-менее еще. может, кто знает менее сладкий? я раньше лимонный сок добавляла, если с покупным квасом делала

0

272

Татьянка, есть Никола для окрошки

0

273

Татьянка написал(а):

евочки, а делает кто-нибудь на покупном квасе?

я только на нем и делаю, мне со своим лень заморачиваться )))
покупаем обычно "Кружку и бочку", он и для окрошки, и просто как питье нравится на вкус. в этом году несколько раз уже брали разливной у себя на остановке, но я даже не обратила внимания, от какого он завода http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/91157.gif просто мимо шли, по стаканчику выпили, нам понравился, теперь у этой тетки берем.

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Никола для окрошки

вот он мне, кстати, не понравился на вкус. для окрошки, может, и нормально, но я люблю и просто выпить стаканчик холодного кваса, а покупать ради этого 2 разных бутылки не вижу смысла.

0

274

тоже люблю окрошку именно с кефиром, еще люблю туда помидорку добавить. Свекровь на Тане делает

0

275

Стася написал(а):

я только на нем и делаю, мне со своим лень заморачиваться )))
покупаем обычно "Кружку и бочку", он и для окрошки, и просто как питье нравится на вкус. в этом году несколько раз уже брали разливной у себя на остановке, но я даже не обратила внимания, от какого он завода  просто мимо шли, по стаканчику выпили, нам понравился, теперь у этой тетки берем.

вот он мне, кстати, не понравился на вкус. для окрошки, может, и нормально, но я люблю и просто выпить стаканчик холодного кваса, а покупать ради этого 2 разных бутылки не вижу смысла.

ппкс. для меня и обычный никола не особо сладкий, тем более мы майонез добавляем в квас, так что не привереды http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Отредактировано SummerFinn (16-05-2013 15:01:25)

0

276

Настасья написал(а):

Свекровь на Тане делает

не сразу поняла, что имеется в виду  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

277

Пиранья написал(а):

не сразу поняла, что имеется в виду

я тоже))) и я брала Николу для окрошки, но лимонный сок добавляла все равно. и с майонезом ее, ага)) чтоб позажористей http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif а потом причитаю, что у меня целлюлит

0

278

я с квамос.в этом году пока на Николе. Муж с Таном. Как-то пробовала на море с кефиром разбавленным-вкусно!

0

279

а тан - это же просто вид напитка, не фирма?

0

280

Пиранья, ага,напиток такой.

Тан (арм. Թան ) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсолёной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацони.[1]

По рецептуре сходен с айраном. Айран заквашивается при помощи дрожжей, термофильного стрептококка, болгарской палочки на нормализованном молоке, с добавлением соли, воды и базилика. Этот напиток можно пить как на сытый желудок, так и натощак.

Тан также готовится из свежего коровьего молока путем сквашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Этот напиток содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью.

муж пьет вот такой,берем в Мане
http://s2.uploads.ru/t/hWRYD.jpg

а такой мужу не нравится
http://s2.uploads.ru/t/wEY4r.jpg

Отредактировано Красотулька (16-05-2013 18:01:50)

0

281

ааа, я просто смотрю, с большой буквы его пишут, я думала, название фирмы.

0

282

А я вообще привыкла есть окрошку с холодной водой. Прям практически с ледяной. Или туда немного уксусика добавить.

0

283

на ужин была окрошка, настоялась холодная, муж доволен, я завтра утром попробую

0

284

я так поняла, многие сразу намешивают окрошку - имею ввиду жидкую и неждикую части соединяют. и как долго она может так хранится?

0

285

Фунтик, неее,у нас "салатик"-отдельно,заправка-отдельно.

0

286

Фунтик, у нас 4 дня хранится без проблем.

0

287

у нас дня 3 больше просто не задерживается ,а у родителей так вообще на день, когда там много народу.
Я вообще ее люблю после ночи отстойки в холодильнике

0

288

Светик написал(а):

Я на квасе вообще есть не могу , прям  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/82639.gif  Для меня .
Делаю как Алена кефир + вода

Я такая же http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif Ещё ложку сметаны добавляю http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

289

Светик написал(а):

Я вообще ее люблю после ночи отстойки в холодильнике

да!!!

0

290

да сегодня пол банки бухнула сметаны

0

291

Красотулька написал(а):

Фунтик, неее,у нас "салатик"-отдельно,заправка-отдельно.

Угу, и у нас. Но и в таком виде только дня на 2 любого количества хватает:)

0

292

надо попробовать сразу намесить, но я на квасе, с него газы тогда выйдут  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

293

Сегодня специально посмотрела, как называется торговая точка, где мы берем квас-разливнушку: "Русский квас".
А вчера пока по району вечером ходила узнала, какой квас больше в жизни брать не буду - разливной "Держава". Захотелось пить, купила стаканчик. Вкус какого-то жженого пива, горьковатый, прям тьфу!

0

294

начинаю любить окрошку ))

а вы продукты на окрошку режете или трёте?
я чет где-то увидела что трут, и потерла всё вчера, а муж чет развозникался... ((
в след раз порежу ))

0

295

Ananaska, однозначно надо именно резать.

0

296

я режу, мелкими кубиками. в Южке на обед как-то ела окрошку, в которой все потертое было - мне не понравилось

0

297

Ananaska написал(а):

режете

режу http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif тертая имхо - как будто ее кто-то ел уже  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Стася написал(а):

Вкус какого-то жженого пива, горьковатый, прям тьфу

мужака рассказывал, что им на работе запретили алкогольные напитки во время отмечания днюх. так вот кто-то принес квас с завода пивовара, так все после него заторчали  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif так что теперь на днюхи берут квас этот, вместо алко  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

298

Ananaska написал(а):

а вы продукты на окрошку режете или трёте?

картошку и яйца режу, а огурцы и редиску тру.

0

299

Стася, а пробовала резать? или с тертыми вкуснее?

0

300

да-да
я с пивоваровского кваса тож песни пою

0


Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о еде - 7