спорьте-не спорьте, а я согласна со Стасей, что все прсото высказали свое мнение относительно окрошки)) мы про все остальное так же общаемся)) девочки, а делает кто-нибудь на покупном квасе? мне кажется. что Волжский квас более-менее еще. может, кто знает менее сладкий? я раньше лимонный сок добавляла, если с покупным квасом делала
Разговоры о еде - 7
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27216-05-2013 14:37:38
Татьянка, есть Никола для окрошки
Поделиться27316-05-2013 14:55:25
евочки, а делает кто-нибудь на покупном квасе?
я только на нем и делаю, мне со своим лень заморачиваться )))
покупаем обычно "Кружку и бочку", он и для окрошки, и просто как питье нравится на вкус. в этом году несколько раз уже брали разливной у себя на остановке, но я даже не обратила внимания, от какого он завода просто мимо шли, по стаканчику выпили, нам понравился, теперь у этой тетки берем.
Никола для окрошки
вот он мне, кстати, не понравился на вкус. для окрошки, может, и нормально, но я люблю и просто выпить стаканчик холодного кваса, а покупать ради этого 2 разных бутылки не вижу смысла.
Поделиться27416-05-2013 14:58:05
тоже люблю окрошку именно с кефиром, еще люблю туда помидорку добавить. Свекровь на Тане делает
Поделиться27516-05-2013 15:00:40
я только на нем и делаю, мне со своим лень заморачиваться )))
покупаем обычно "Кружку и бочку", он и для окрошки, и просто как питье нравится на вкус. в этом году несколько раз уже брали разливной у себя на остановке, но я даже не обратила внимания, от какого он завода просто мимо шли, по стаканчику выпили, нам понравился, теперь у этой тетки берем.вот он мне, кстати, не понравился на вкус. для окрошки, может, и нормально, но я люблю и просто выпить стаканчик холодного кваса, а покупать ради этого 2 разных бутылки не вижу смысла.
ппкс. для меня и обычный никола не особо сладкий, тем более мы майонез добавляем в квас, так что не привереды
Отредактировано SummerFinn (16-05-2013 15:01:25)
Поделиться27616-05-2013 15:03:52
Свекровь на Тане делает
не сразу поняла, что имеется в виду
Поделиться27716-05-2013 15:40:42
не сразу поняла, что имеется в виду
я тоже))) и я брала Николу для окрошки, но лимонный сок добавляла все равно. и с майонезом ее, ага)) чтоб позажористей а потом причитаю, что у меня целлюлит
Поделиться27816-05-2013 17:13:32
я с квамос.в этом году пока на Николе. Муж с Таном. Как-то пробовала на море с кефиром разбавленным-вкусно!
Поделиться27916-05-2013 17:40:34
а тан - это же просто вид напитка, не фирма?
Поделиться28016-05-2013 17:45:25
Пиранья, ага,напиток такой.
Тан (арм. Թան ) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсолёной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацони.[1]
По рецептуре сходен с айраном. Айран заквашивается при помощи дрожжей, термофильного стрептококка, болгарской палочки на нормализованном молоке, с добавлением соли, воды и базилика. Этот напиток можно пить как на сытый желудок, так и натощак.
Тан также готовится из свежего коровьего молока путем сквашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Этот напиток содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью.
муж пьет вот такой,берем в Мане
Отредактировано Красотулька (16-05-2013 18:01:50)
Поделиться28116-05-2013 17:49:38
ааа, я просто смотрю, с большой буквы его пишут, я думала, название фирмы.
Поделиться28216-05-2013 19:58:48
А я вообще привыкла есть окрошку с холодной водой. Прям практически с ледяной. Или туда немного уксусика добавить.
Поделиться28316-05-2013 21:17:05
на ужин была окрошка, настоялась холодная, муж доволен, я завтра утром попробую
Поделиться28416-05-2013 22:14:53
я так поняла, многие сразу намешивают окрошку - имею ввиду жидкую и неждикую части соединяют. и как долго она может так хранится?
Поделиться28516-05-2013 22:22:25
Фунтик, неее,у нас "салатик"-отдельно,заправка-отдельно.
Поделиться28616-05-2013 22:27:11
Фунтик, у нас 4 дня хранится без проблем.
Поделиться28716-05-2013 22:36:15
у нас дня 3 больше просто не задерживается ,а у родителей так вообще на день, когда там много народу.
Я вообще ее люблю после ночи отстойки в холодильнике
Поделиться28816-05-2013 22:36:40
Я на квасе вообще есть не могу , прям
Для меня .
Делаю как Алена кефир + вода
Я такая же Ещё ложку сметаны добавляю
Поделиться28916-05-2013 22:43:13
Я вообще ее люблю после ночи отстойки в холодильнике
да!!!
Поделиться29016-05-2013 22:45:05
да сегодня пол банки бухнула сметаны
Поделиться29116-05-2013 22:56:33
Фунтик, неее,у нас "салатик"-отдельно,заправка-отдельно.
Угу, и у нас. Но и в таком виде только дня на 2 любого количества хватает:)
Поделиться29216-05-2013 23:04:07
надо попробовать сразу намесить, но я на квасе, с него газы тогда выйдут
Поделиться29317-05-2013 08:10:00
Сегодня специально посмотрела, как называется торговая точка, где мы берем квас-разливнушку: "Русский квас".
А вчера пока по району вечером ходила узнала, какой квас больше в жизни брать не буду - разливной "Держава". Захотелось пить, купила стаканчик. Вкус какого-то жженого пива, горьковатый, прям тьфу!
Поделиться29417-05-2013 10:27:49
начинаю любить окрошку ))
а вы продукты на окрошку режете или трёте?
я чет где-то увидела что трут, и потерла всё вчера, а муж чет развозникался... ((
в след раз порежу ))
Поделиться29517-05-2013 10:30:18
Ananaska, однозначно надо именно резать.
Поделиться29617-05-2013 10:31:08
я режу, мелкими кубиками. в Южке на обед как-то ела окрошку, в которой все потертое было - мне не понравилось
Поделиться29717-05-2013 10:34:20
режете
режу тертая имхо - как будто ее кто-то ел уже
Вкус какого-то жженого пива, горьковатый, прям тьфу
мужака рассказывал, что им на работе запретили алкогольные напитки во время отмечания днюх. так вот кто-то принес квас с завода пивовара, так все после него заторчали так что теперь на днюхи берут квас этот, вместо алко
Поделиться29817-05-2013 10:38:11
а вы продукты на окрошку режете или трёте?
картошку и яйца режу, а огурцы и редиску тру.
Поделиться29917-05-2013 10:40:24
Стася, а пробовала резать? или с тертыми вкуснее?
Поделиться30017-05-2013 10:43:14
да-да
я с пивоваровского кваса тож песни пою