Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Проблемы на работе

Проблемы на работе

Сообщений 61 страница 90 из 960

61

Пиранья написал(а):

в свое время сбежала с работы в Волгограде с воплем "куда угодно, лишь бы в Волжском"

я два года проработала в Волгограде, правда, нас много было из Волжского - почти весь отдел и была служебная машина (от подъезда дома забирали, туда же привозили), поэтому я продержалась дольше. Теперь уже 4 года как работаю в Волжском, но понимаю, что пора енять работу,  а что-то приличное по зп - только в Волгограде и как представлю, что туда мотаться, аж ужас берет!

0

62

Lenore написал(а):

либо искать работу ближе.

этот вариант мне нравится больше. в принципе в перерывах на работе именно этим и занимаюсь.
ну и родных подключила))))
меня особенно папа жалеет. Он сам почти всю жизнь проработал в центре, потом получилось, что в Светлый перевели (ну а чо? буквально возле дома)))), но там расформировали через год... и снова на Рокоссу мотается...

0

63

Lenore написал(а):

Больше всего меня бесили такие поездки зимой.ооооо этот пипец, когда мороз долбанет, а маршруток нету

ну с этой дрянью я знакома по учебе в универе, когда к 1-й паре...

0

64

Стась, прекрасно тебя понимаю. как и все))
именно поэтому я не могу устроиться уже почти год, т.к. работа в центе мне не интерена, хоть з/п и интересна весьма! я наелась этими вот поездками до смерти!! зима и маршрутки-застрелите меня лучше сразу!!

0

65

охх, подвиньтесь-ка))
работаю с 21 года, 5 лет ездила с Водстроя, где жила с родителями.Ужас.Кто знает, что такое водстрой - поймет, что тому, кто там проживает ВЕЗДЕ ДАЛЕКО.как в красноармейском.Утром 1,5 - 2 часа и вечером столько же.В маршрутке замерзшая стоя сколько раз ездила.Намучилась просто слов нет.Когда переехала на тракторный - почувстввовала огромное облегчение.Ну а когда на Красный - вообще красота.Сейчас вот 2 года уже работаю так, что дорога от дома до работы на маршрутке - 10 минут.НЕ НАРАДУЮСЬ.Это такое счастье!

Настя, я поддерживаю твое решение уйти.Не тебе разменивать свое время и талант на копейки и проблемы со здоровьем.

0

66

сюда что ли))

-=Nefertiti=- написал(а):

разве где-то такие приказы делают?

вобще по законодательству, когда один сотрудник уходит в отпуск и за него работает другой, должен делаться приказ на совмещение должностей с соответствующей доплатой. кто-то говорил, что у них есть такое, но для нас это нечто призрачное http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

67

ДА?! Щас полезу в ТК. Вообще впервые слышу о такой норме... Как и о том, что где-то такое практикуется. У меня на работе, к примеру, не практикуется. Хотя делается всё строго по ТК.

0

68

Это, наверное, в случае если работа совершенно разная. У нас такое не прокатит, например, мы все - инженеры-программисты. А вот по поводу доплат за нагрузку в случае отсутствующих работников - это часто я слышала. В больницах, на заводах. Когда часть зарплаты того, кто отсутствует, раскидывают между теми, кто работает. Даже термин у них есть - "расписные" деньги.

0

69

Бонечка,
DecaDansa,
согласна с вами. Есть фирмы, где руководство намеренно экономит з/п фонд и старается обходиться минимумом работников, соответственно, в таких фирмах аврал - вечное состояние. Что ж теперь, никому не ходить в отпуск?.. Или постоянно отзывать?

0

70

Пиранья написал(а):

Это, наверное, в случае если работа совершенно разная

Это в случае, если у работника письменное согласие берётся на выполнение дополнительной работы. Щас глянула. Про разность обязанностей ничего не сказано.

0

71

Татьянка
а почему руководство отпускает людей в самый разгар? уверены, что вы справитесь с нагрузкой без этого человека?

0

72

вообще про совмещение знаю, Танюха права

0

73

Пиранья написал(а):

а почему руководство отпускает людей в самый разгар?

Вот-вот. Раз уж отпустили, то фиг ли потом отзывать?..

0

74

только, действительно, совмещение очень мало где оплачивается.Позиция руководства - драешь взаимовыручку в коллективе.Сегодня Танька пашет за кого-нить, завтра Танька идет в отпуск и кто-нить пашет за нее.Нафик доплачивать?
вот такая логика.

0

75

Пиранья написал(а):

а почему руководство отпускает людей в самый разгар?

девчат, ну и не отпустить-то как?это ж не положено

0

76

Бонечка написал(а):

ну и не отпустить-то как?это ж не положено

в связи с производственной необходимостью. прописать в договоре и всего делов.

0

77

Пиранья написал(а):

аа, вон чего.Может быть, да.

0

78

Ой, девы, как я надеюсь, что не выйду после декрета на прежнее место работы. Сижу, дни считаю до конца этого дурдома.

0

79

Ой, девы, как я надеюсь, что не выйду после декрета на прежнее место работы. Сижу, дни считаю до конца этого дурдома.

вот ты мине скажи

я ж вроде как тебе типа коолега и судьба мне быть там же, где и ты))
но меня никаким арканом туда((
мы с тобой болтали, ты говоришь что тебе интересно.ТО есть, только в начальстве дело?? или вобще хочешь сменить сферу??

0

80

я вообще тебя больше представляю в юр.отделе какой-нибудь солидной фирмы , но где обстановочка будет поживее чтоли...
я , возможно, совсем с устаревшими представлениями о судебной системе, но для меня это громоздкая, инертная и неповоротливая машина, где буйным цветом цветет бюрократия и люди какие-то хронически усталые...

0

81

Бонечка написал(а):

мы с тобой болтали, ты говоришь что тебе интересно.ТО есть, только в начальстве дело?? или вобще хочешь сменить сферу??

Нет, сферу я менять не хочу. Мне интересно знаешь что, сидеть, дела вычитывать, всякие казусы. Это да. Но, перед тем, как начать их вычитывать, надо сделать текучку, т.е. мои прямые обязанности. В основном это тупая бумажная работа, занимающая практически весь рабочий день. Т. е. для души - эт пожалуйста, только задерживаться приходится.
А минусов очень много:
- низкая з/п;
- ужасное отношение к аппарату;
- бумажная волокита жуткая.
Я смотрю на этих тётенек, которые по 15 лет сидят помощниками за 15 тысяч, клеят конверты, пишут акты по шаблонам, и думают о том, как круто ГАИшнику удостоверение показать, и меня воротит. Не хочу так. Хочу развиваться.

0

82

Пиранья написал(а):

ну да, так можно. просто сейчас у нас ситуация вполне нормальная, но вполне может случиться, что меня начнут рвать на части. и если это будет повторяться изо дня в день, а не раз или два, придется отпуск потом догуливать. делов-то http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  у сестры была такая ситуация, что вроде причин не было не отпускать девочку в отпуск, а тут не тебе - Москва как начала фестивалисть, она день до 9 посидела на работе, два, три, а потом позвонила девочке, и сказала, мол, дорогая, выходи. он тоже знала, в какой сфере работает и в какое время идет в отпуск. ничего, чуть позже отгуляла.

0

83

DecaDansa, в арбитраже?

0

84

Наташ, один в один мыслим, чесслово.Как тебя так надолго хватило я ума не приложу.
я помню, проходила практику в краснооктябрьском суде.Какая там ужасная администратор.Я никогда эту грубую, громогласную женщину-цербера не забуду.Да, поговаривали, что имено благодаря ей там такой порядок в отличии от других судов.
Не знаю, работает ли она сейчас там.Но неизгладимый след в моей психике она оставила.
все грустно, короче.
на самих заседаниях было интересно.Особенно уголовка))
но вся эта писанина, конверты, бесчисленные бланки... :tired:

0

85

Татьянка написал(а):

сказала, мол, дорогая, выходи. он тоже знала, в какой сфере работает и в какое время идет в отпуск. ничего, чуть позже отгуляла.

это нормально в двух случаях:
1) работник все понимает и согласен
2) это прописано в договоре

0

86

DecaDansa написал(а):

Натуль, я не знаю че это)

Ну это Арбитражный суд. А ты идёшь в общую юрисдикцию, значит.

0

87

Бонечка, не, я и благодарна госслужбе за дисциплину, за какой-то алгоритм в голове. Не знаю, стала мыслить более упорядоченно, вот  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Мысли об увольнении появились год назад, но потом то свадьба, то теперь Б. Да и вакансий нет особенно. Весной ходила на собеседования, в одном месте начальник самодур, в другом мне устроили "стресс-собеседование", весело было, канеш, ничего не сказать.

0

88

многие считают, что я абсолютно зазря тусуюсь по частным фирмам, потому как работа в органах юстиции сулит потом большие деньги, льготы, связи и почет))
никто не думает, какими слезами и нервами это достается, если достается вообще.Потому что у судей и прокуроров есть свои родственники и дети, которым так же нужны "теплые места"

0

89

Бонечка написал(а):

но вся эта писанина, конверты, бесчисленные бланки...

У нас этого добра в разы меньше, чем в общей юрисдикции. Но всё равно хватает.
По первой я выходила и в выходные, читсто интересно было. Щас уже руку набила, надо расти дальше, а потолок пока что. Осточертел уже "день сурка". Поэтому хрен кто меня заставит уходить с работы позже 5 вечера, работать в обед или выходить в отпуск. Многие видят, что я не держусь как сумасшедшая за это место, и зляться  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif Хосспадя, да было б за что держаться.

0

90

в одном месте начальник самодур,

еще хуже, когда "самодура".Это вобще ...туши свет, сливай масло...

Наташ, а после госслужбы вообще сложновато в частные владения переходить.Ты еще в силах, потому что молода.А вот я слушаю свою тетушку-судью, так ей в ее 45 уже совершенно не понятно что такое работа в частных конторах..Она нечувствует ни стабильности, ни опоры.
Да и что уж ей-то менять,честно говоря?)))статус судьи, все-таки))

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Проблемы на работе