Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Проблемы на работе

Проблемы на работе

Сообщений 481 страница 510 из 960

481

Фёкла написал(а):

Взяток не берет тот кому их не дают)

Ну не знаю, мне часто приносят всякие конфеты-алкоголь, отправляю обратно. Мне неприятно, что некоторые коллеги принимают такие маленькие презенты за то, что они и так должны делать, за свои прямые обязанности.

Света, почему ты здесь? Надеюсь, ты в маршрутке?!

0

482

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Фунтик, это и плохо! И вина не их, а руководства страны, что своими з/п птреподам, учителям, врачам - ниже прожиточного минимума, толкают людей брать эти "взятки"! А если рассуждать, зачем туда шли, то еще немного, и некому будет учить наших детей, лечить нас! Молодых спецов мало сейчас в заведениях, а старшее поколение скоро все уже на пенсии будет!

вот все так погранично, у каждой проблемы две стороны всегда, учителя и врачи - безусловно самые нужные профессии, но у нас всегда в стране им мало платили и те ребята, которые выбрали эти профессии, наверное, знали, будут немного получать, то есть шли туда по призванию, как говорится, потому что очень хотели быть врачом или учителем. Не беру во внимание тех ребят, которые выбрали эти специальности, потому что так случайно получилось. Поэтому те, кто стал врачом/учителме и сейчас мало зарабатывает, не может жаловаться на гос-во и тп Это был их осознанный выбор и они знали, на что шли. К тому же не все учителя и врачи мало зарабатывают, везде есть очень востребованные специалисты, которым платят достойную зп, жаль, конечно, что таких мало. Так что считаю, нужно не на гос-во жаловаться - это бесполезно, у него своя жизнь, а у нас, врачей и учителей - своя, а надо становится таким специалистом, который будет очень востребованным, короче хочешь жить - умей вертеться.

+2

483

Фунтик
согласна с тобой!

0

484

А я не согласна.
Что ж теперь, мириться с тем, что гос-во платить мало будет???
Да что ж за глупость такая, большинство молодежи, которая идет в учителя - те, кто не нашли другую работу. Я не хочу, чтобы люи с такой мотивацией учили моих детей.

0

485

БойкоЯ написал(а):

Что ж теперь, мириться с тем, что гос-во платить мало будет???

то,что мы с этим не согласны, это-то понятно и мириться не хотим, но что-то я мало вижу, а точнее совсем не вижу, протестующих у нас учителей/врачей, а вон, если на Европу посмотреть, то тем только дай повод забастовку устроить, а у нас все молчат, а раз молчите, то вас все устраивает - позици гос-ва.

0

486

ИМХО, здесь ещё такой момент, не зря же врачи и учителя всегда считались интеллигенцией, людьми развитыми, с системой ценностей, убеждений. Я думаю, что не все, но часть из них точно понимают, что выйди они митинговать, возмущаться - полетят головы сразу, и кто же тогда будет учить и лечить?
Это, конечно, не главная причина молчаливого согласия (а главная, имхо, в менталитете, всё ждём доброго царя-батюшку), но тоже немаловажный для многих морально-этический аспект.

0

487

-=Nefertiti=- написал(а):

выйди они митинговать, возмущаться - полетят головы сразу, и кто же тогда будет учить и лечить?

а это тоже из той же оперы, что и со взятками. протестовали бы все и в каждом случае - тогда прислушивались. а единичные "очаги" заглушить очень легко.

0

488

У нас менталитет не тот, чтобы всем скопом... Правильно Наташа сказала!

0

489

БойкоЯ написал(а):

У нас менталитет не тот, чтобы всем скопом...

это точно! мы только жаловаться любим...

0

490

Пиранья написал(а):

а это тоже из той же оперы, что и со взятками. протестовали бы все и в каждом случае - тогда прислушивались. а единичные "очаги" заглушить очень легко.

я немного не об этом, ну да ладно. Итог вроде уже подвели.

0

491

0

492

Стася
o.O ужас! вот почему из-за одного все остальные должны страдать?

0

493

Пиранья
вот и меня бесит мушкетерская система "один за всех (пашет) - все за одного (получают втык)", одна из сторон этого выражения очень часто присутствует в работе...

0

494

нда-с, такая практика не редкость. у нас выпуск частенько из-за одного человека всех лишали премии. эти премии вообще вещь удорбная - ее в любой момент можно лишить)) у меня тоже часть з/п - премия, но пока СБ не лишали)) вообще меня тоже удивляла эта система - один накосячил, а лишают всех. при чем здесь остальные - вопрос, конечно

0

495

наверно зависимость такая:
нет контракта - нет денег - нечем платить премию

0

496

Хелависа
такая "лапша на уши" может быть приемлима только для маленького предприятия.

0

497

Пиранья написал(а):

Хелависа
такая "лапша на уши" может быть приемлима только для маленького предприятия.

я согласна. Да даже на большом предприятии работодатель даже при отсутствии выручки несет ответственность перед работниками. К сожалению, не у всех есть совесть.

0

498

Отредактировано Стася (28-11-2011 16:50:58)

0

499

DecaDansa написал(а):

пусть все за все платят.

пусть сначала не будет нищеты в стране. а потом можно говорить о платной медицине и образовании. а мне страшно от того, кто нас лечит, потому что лезут все, кому не лень, в медицину, платят деньги за экзамены, чтоб только трояк поставили, а потом лечят блин  :mad:

0

500

DecaDansa написал(а):

но я сомневаюсь что где то сильно лучше

вот я тоже так подумала на самом деле.

Татьянка написал(а):

мне страшно от того, кто нас лечит, потому что лезут все, кому не лень, в медицину, платят деньги за экзамены, чтоб только трояк поставили, а потом лечят блин

"зная, какой я инженер, боюсь идти к врачу"

0

501

DecaDansa написал(а):

.выйти должны все представители профессии и не работать

не обязательно все. если брать тех же медиков, то можно не брать в расчет скорую и оставить дежурных врачей в отделениях. ночью же как-то существуют больницы, там же не полный штат находится

0

502

девочки, а где я чего видела про то, что отпуск сгорает какой-то? нихто не подскажет? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

503

DecaDansa написал(а):

пусть бюджетникам платят больше

некоторым из них очень даже неплохо платят http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif это все сложные вопросы. тут все сразу не может получиться. у гос-ва просто нет столько денег. плюс нужно, чтобы дньги не оседали в карманах, а доходили до мест. но это уже полтика, а не работа)

0

504

DecaDansa написал(а):

просто меня рассмешило то,что многие говоряь "медики не жалуйтесь,вы же сами выбрали"

Марин, тут как и с учителями, ведь эта ситуация не вчера сложилась и все люди, идущие в эту профессию, знали,что единицы пробиваются куда-то там напосты высокие и проч. но шли ведь в эту профессию. так же и продавцы, рявкающие, на покупателей, знали, что идет на работу, где будет огромный поток разных людей. и я тоже знала, куда и на какую з/п иду. я иногда возникаю, канеш, так, от нервов. но понимаю, что не нравится - ищи другую. я безусловно сочувствую людям, которые столько душевынх и физических сил тратят напомощь другим людям. но ... это вопросы бесконечные и с одной стороны судить нельзя, конечно. очень много здесь всего напутано)

0

505

DecaDansa написал(а):

тань ну знаешь и в нищете не вся страна живет.

ну большая часть http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif  у нас же практически нет среднего класса. это мизерная прослойка. есть кучка богатых и огромный пласт бедных и тех, кто за чертой бедности существует

0

506

DecaDansa написал(а):

повторюсь,что не говорю о том что им же мало платят что вы от них хотите,все должны делать работу хорошо.

от тут я прям согласна. ой, ваще мы зря вечером на эту тему)) меня прям бесит это свинское отношение к медикам, учителям, работникам сельского хоз-ва и представителям рабочих профессий. ну, у рабочих доходы более-менее хоть за счет того, что их сейчас мало. все сплошь финансисты. а так, как не ценили их рабский труд, так и не ценят. еще и стремают, типа фуууу, ты слесарь там или сантехник, или колхозник.

0

507

DecaDansa написал(а):

скоро все грамотные уйдут в платные,а бесплатно будут работать те кого ты ьоишься

так сейчас так и есть. ооочень мало хороших врачей осталось в поликлиниках. я поэтому и не хочу прям идти, а нужно заняться здоровьем. я металась-металась, пытаясь попасть к неврологу. и в итоге пошла в платную клинику. и так почти со всеми врачами. но ведь денег не напасешься везде так ходить. а нормальные врачи, которые мне попадались в поликлиниках, уже давно ушли в платные.

0

508

Девы, я вот смотрю на уходящих на пенсию учителей из школ и думаю, что ребенка надо будет на дому обучать такими темпами...

0

509

БойкоЯ написал(а):

Девы, я вот смотрю на уходящих на пенсию учителей из школ и думаю, что ребенка надо будет на дому обучать такими темпами...

ага,я уже маме своей сказала чтоб она книги никуда не девала.

0

510

К проблемам на работе это не относится.
Про политику, образование, медицину расходимся по соответствующим темам.
(если тем таких нет - создавайте)

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Проблемы на работе