буду преподом, заочники будут учить у меня всё.
эх, бедные они я училась на дневном, но никогда не понимала, на кой мне учить какие-нить электротехнические нормы с точностью до буквы
таких дотошных преподов была готова прибить.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
буду преподом, заочники будут учить у меня всё.
эх, бедные они я училась на дневном, но никогда не понимала, на кой мне учить какие-нить электротехнические нормы с точностью до буквы
буду преподом, заочники будут учить у меня всё
заочники - может быть. а вечерников мне в таком плане жалко.
таких дотошных преподов была готова прибить
+1
я ни разу не платила, потому что принципиальная жадина мне проще выучить, чем 3 тыщи отдать за экзамен
я в принципе ниче не имею против тех, кому проще заплатить, чем учить (ну кроме студентов-врачей
). но у нас например были несколько преподов, которым если не заплатить, то экзамен не сдашь нормально, платили даже краснодипломники все, чтобы не портить диплом. таких преподов ненавижу
, пока готовилась к экзаменам, было огромное желание настучать в милицию, но страшно, т.к. надо было еще закончить институт. вот из-за таких скотин-преподов-вымогателей у меня пара трояков в дипломе *самый злой и негодующий смайл*
Отредактировано SummerFinn (18-11-2011 15:12:35)
Не нужно всех равнять , все разные группы
Ладно - договорились -
- он платит за экзамены
-=Nefertiti=-ну неужели не понятно что букву я пропустила мало кто учит и готовится к сессии
честно, нет Пардон муа
Я тоже готова была прибить нашего препода по гражданке. Весь курс был готов на это.
Сейчас собираемся, и обсуждаем, что гражданку мы знаем лучше всего, а припод оказался-то и не лопух ни разу.
Я говорю о профильных предметах. Библиотечную информацию я тоже не учила.
на вечернем муж учится, САМ) но вынуждают препод порой платить, и мало кого волнует что он знает.
видимо это вам такие порядочные преподы попадались ))
а т.к. я работаю в этой сфере, то знаю кучу примеров не самых положительных...
Я говорю о профильных предметах
ну тут понятно, что НАДО УЧИТЬ И ЗНАТЬ!!
ну тут понятно, что НАДО УЧИТЬ И ЗНАТЬ!!
не всем это понятно
Отредактировано -=Nefertiti=- (18-11-2011 15:23:41)
у меня даже на собеседованиях спрашивали, типа а чего это трояк по финансовому, я честно отвечала, "фамилия препода"-ой отказалась платить спрашивали, а по госу почему трояк? я говорю, она же и в комиссии была, тоже отказалась платить
потом ура, появился отличный магистерский диплом, кафедру кстати выбирала, только из-за адекватных преподов.
вообще у нас в стране взяточничество процветает от того, что многим реальнее проще дать взятку.
вообще у нас в стране взяточничество процветает от того, что многим реальнее проще дать взятку
вот-вот!!!
Стася, ну я про то и говорю, что все поэтому и носят, что никто заморачиваться не хочет.
Лена, "заморачиваться"... Всем очень хочется вуз закончить... Верхи и без нас знают, что у них есть такие преподы. Идти сразу в прокуратуру - не хочется связываться с теми самыми "верхами"...
Идти сразу в прокуратуру - не хочется связываться с теми самыми "верхами"...
Ап чём и речь...
Я думаю, если бы явление жалоб было бы массовым, если бы люди не давали взятки ГИБДДшникам, врачам при родах, и прочее, "как бы была прекрасна наша земля" (с)...
А у нас именно что никто не хочет связываться, а причины разные у всех. Кому-то в лом, а кто-то боится за своё будущее.
Без обид.
Без обид, Насть, просто мнение...
да, я не обижаюсь, если бы обижалась, тут бы не писала )))
Только вы нас прям в преступники не зачисляете.
Например, есть на работе принтер служебный, а краски и бумаги на 2 года вперед, и скоро еще столько же привезут, то я считаю не грех себе распечатать что-то.. Так и у нас происходило, теперь не будет. Так что мы исправимся
есть на работе принтер служебный, а краски и бумаги на 2 года вперед, и скоро еще столько же привезут, то я считаю не грех себе распечатать что-то..
это святое)))))))) имхо))))
я ни разу не платила, потому что принципиальная жадина мне проще выучить, чем 3 тыщи отдать за экзамен я в принципе ниче не имею против тех, кому проще заплатить, чем учить (ну кроме студентов-врачей )
абсолютно аналогично ))) мне всегда было проще выучить или что-то самой написать, чем деньги отдавать..
-=Nefertiti=-
ну вот полностью согласна! у нас начальник на работе рассказывает ситуацию, что с него всякие родительские комитеты трясут деньги на подарки учителям. причем нехилые такие в масштабах класса суммы получаются. зачем, спрашивается? на фига учительнице дарить подарки по 10 тысяч??? а все мамашки с квадратными глазами "ну как же не подарить???" да прекрасно не подарить. и ничего ровным счетом не случится!
все почему-то считают, что если не дать на лапу, то мир разрушится.
По-моему у нас везде один большой в лом...я всегда вспоминаю про ямы на дорогах большие, где полмашины можно оставить. Полжизни можно потратить, чтобы выяснить, кто за этот участок дороги отвечает.
Да, ты права.
Но, глобально, надо же как-то с этим начинать бороться... А самое правильное - начать с себя и подавать этим пример окружающим, и, главное, детям.
я считаю не грех себе распечатать что-то..
С этим я согласна!
Единственное, меня на работе прям бесят люди, которые тащат пачки бумаги, ручки-карандаши домой. Ну неужели обнищают купить?
Пиранья, честно говоря, помня поборы в моей школе, я прям жду, когда моя дочь пойдёт в школу. Чтобы вершить справедливость на родительских собраниях
Я злопамятный человек.
А если серьёзно, то боязнь "как же так, а что скажет весь честной народ?!"
мамашки с квадратными глазами "ну как же не подарить???"
везде абсолютно! У подруги на работе принято всем кабинетом ходить обедать в местную кафешку, а по пятницам суши заказывать. Ей эти ежедневные траты выходят дорого, она боялась-боялась сказать, "пойти против коллектива", но таки сказала в итоге. И знаете, что произошло? Постепенно они упразднили эту традицию. ПОтому что, оказывается, всем это было по деньгам напряжно, но каждый стеснялся сказать.
Ну как сказать.... Я думаю подарок врачу, учителю - это дело вообще каждого человека! В-принципе личноЯ, ничего не вижу в этом плохого! Только когда это осознаный шаг человека ,а не как обязанность!
везде абсолютно! У подруги на работе принято всем кабинетом ходить обедать в местную кафешку, а по пятницам суши заказывать. Ей эти ежедневные траты выходят дорого, она боялась-боялась сказать, "пойти против коллектива", но таки сказала в итоге. И знаете, что произошло? Постепенно они упразднили эту традицию. ПОтому что, оказывается, всем это было по деньгам напряжно, но каждый стеснялся сказать.
мы уже, кажется, подобное обсуждали перед Татиным др
Ну как сказать.... Я думаю подарок врачу, учителю - это дело вообще каждого человека! В-принципе личноЯ, ничего не вижу в этом плохого! Только когда это осознаный шаг человека ,а не как обязанность!
Это разные вещи, подарить потому что тебе этого хочется, или потому что требуют. Если хочется, то ничего в подарке плохого нет.
ой развили тему-то как))) на счет красного диплома,знаю что гарантий от него никаких и толку тоже,просто хочу такого цвета и все! согласна со всеми самое главное что у тебя в голове,пусть хоть по всем предметам будут тройки,как говорила наша преподавательница:"3-ки правят миром!". у меня в первом дипломе они есть,зато я знаю что на эту 3-ку я знаю больше,чем наши краснодипломники на 5-ку.
на счет всяких взяток и т.д. я однозначно против,но в моей жизни было 3 случая,один связан с деньгами,а 2 других просто с вымагательством,причем 2 последних были в школе.
и если честно,я не понимаю почему люди так боятся против всей этой гадости выступать
Как говорит мой папа: Взяток не берет тот кому их не дают)
и тоже самое из к/ф "Жестокий романс"
- А я взяток не беру!
- Вы их не берете, потому что вам их никто не дает!
тоже никогда взяток не давала и все мои друзья, которые сейчас преподами работают, тоже не берут взятки. Таких честны и жалко, ибо зарплата 4800 или 2400 в месяц вынуждает взятки брать.
Таких честны и жалко, ибо зарплата 4800 или 2400 в месяц вынуждает взятки брать.
ну с другой-то стороны, они же знали, когда выбирали эту профессию, то там они много зарабатывать не будут.
Как говорит мой папа: Взяток не берет тот кому их не дают)
и тоже самое из к/ф "Жестокий романс"
- А я взяток не беру!
- Вы их не берете, потому что вам их никто не дает!
не удержусь, продолжу)))
"-вот кабы Вам давали , а Вы бы не брали - вот тогда да! а так..место у Вас такое - недоходное!"(с)
Фунтик, это и плохо! И вина не их, а руководства страны, что своими з/п птреподам, учителям, врачам - ниже прожиточного минимума, толкают людей брать эти "взятки"! А если рассуждать, зачем туда шли, то еще немного, и некому будет учить наших детей, лечить нас! Молодых спецов мало сейчас в заведениях, а старшее поколение скоро все уже на пенсии будет!