Просто,девчат, может, мы все по-разному себе представляем успех в карьере, поэтому и рассуждаем по-разному и оцениваем все также.
хорошо, что для тебя успех в карьере человека до 30лет?
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Просто,девчат, может, мы все по-разному себе представляем успех в карьере, поэтому и рассуждаем по-разному и оцениваем все также.
хорошо, что для тебя успех в карьере человека до 30лет?
Фунтик, я считаю, что всё зависит от человека, а не от обстоятельств. Есть в человеке стержень, желание - всё у него будет. А если человек ныть привык, списывая свои неудачи на других, то сомневаюсь, что он чего-то добьётся. Когда к чему-то стремишься всеми силами, ни времени ни желания не остаётся замечать, кому какие связи помогли вокруг, и как бы ты хотел оказаться на его месте.
А связи сегодня есть, а завтра (лишили должности, накосячил) - нет. Зыбко всё это.
Должность начальника хотя бы отдела/подразделения по-любому, не важно в каком городе Москва/Питер или город Волгоград, з.п. если у нас здесь тот минимум 50-60т.р., если свой бизнес - то наложенное таким образом дело, что аналогичных доход в месяц как минимум тоже был. Это то, к чему сейчас стремлюсь я и чего бы хотела я, исходя из своей сегодняшней должности и з.п.
Фунтик
я тебя примерно правильно поняла. Ответ тот же
единственное, не считаю единственными звездочками лукойл и газпром.
Я может не совсем еще точно выражаю свою мысль: ясное дело, дурака на хорошее место вряд ли возьмум, ну в 99% случаев, точно не возьмут, но при этом человеку с улицы, тоже с большим опытом и хорошими знаниями, не менее усердному и тп занять должность в хорошей компании тоже вряд ли удасться, если его туда не порекомендуют, он и знать не будет, что там есть вакансия.
А вообще, думаю, главное чтобы людям хватало.
по теме дискуссии: лично знаю человека, который сначала работал здесь, потом (4 года назад) уехал в Москву, через год смог взять кредит на 10 лет и купить двушку в подмосковье. без связей без блата.
да, здесь, в Волгограде и особенно в Волжском, возможностей меньше. но кто хочет, тот может уехать хотя бы в Ростов. уж про Питер и Москву молчу. возможности есть всегда.
По своему опыту могу сказать, что не буду своих детей заставлять приносить мне только пятерки из школы, пусть учаться как получается, потому что троешники - более пронырливые что ли и знают всегда, как с кем договорится, как попросить и тп и им пятерка тут по химии или физике не помогла бы, а я вот страдаю "синдромом отличника": и неудачи свои тяжело переношу и где-то протолкнуться не могу.
я после школы шутила "буду аттестатом детей пугать"
Хелависа, хороший аттестат-то или плохой?
но кто хочет, тот может уехать хотя бы в Ростов. уж про Питер и Москву молчу. возможности есть всегда.
я бы с удовольствием уехала в другой город - Москву очень люблю, но муж нас держит здесь - он работает в металлургии, высшего образования нет, только учится, хотя опыта уже почти 10 лет, так вот в Москве нет подобных предприятий (непосредственно производство, управление-то есть), в Питере есть, но он у меня безрадостно и без интереса слушает подобные мои предложения, чтобы уехать,хотя и с жильем бы там решили ворос, тут бы продали трешку, там бы ипотеку бы взяли
Хелависа, хороший аттестат-то или плохой?
с пятерками, чтоб их. Хорошими словами школу не вспоминаю, в частности старшие классы
А мне главное не оценки, а чтобы ребёнок свободно мыслил и умел выражать своё мнение. Но, конечно, за 3-2 не похвалю, особенно по русскому (писать и говорить грамотно - это, прежде всего, самоуважение, имхо).
Я, наверно, дикая, но в москву чет не тянет совсем.
но и волгоградом не особо довольна
Я, наверно, дикая, но в москву чет не тянет совсем. но и волгоградом не особо довольна
у меня подруга год назад в Краснодар перехела, зп. конечно не такая как в Москве, но 30тр. для секретаря, пусть даже и в банке, думаю неплохо для провинции
А мне главное не оценки, а чтобы ребёнок свободно мыслил и умел выражать своё мнение.
а еще если девочка я бы хотела, чтобы она могла хотя бы немного петь, хорошо танцевать, можно рисовать, мальчик -спорт по-любому и танцы бы хотелось, а то моего времени хватало только уроки подготовить, чтобы 5 получить.
а еще если девочка я бы хотела, чтобы она могла хотя бы немного петь, хорошо танцевать, можно рисовать, мальчик -спорт по-любому
согласна с этим, но мы отклонились от темы
кстати, в том же газпроме (не к ночи помянут) офис-менеджеры от 26тыс требуются вроде как
не открывала, не смотрела требования
-=Nefertiti=-
вличку написала
давай дичать вместе
Да уж, я тоже не рвусь в другие города жить. И в Волгограде не особенно нравится.
Дикари, я с вами. Вообще не тянет в Мск и СПб. Я лучше тихо-мирно тут. Единственные города, которые привлекают - Ростов-на-Дону и Краснодар. Но даже в перспективных планах нет расставания с Влг.
Ох, девоньки)
Хорошие знания или плохие, есть талант или нет... Как жаль, что у нас в стране далеко не это опрееляет уровень жизни и з.п. людей.
У меня тоже 2 красных диплома в области педагогики, в том числе магистерский.
Зовут меня во многие школы с удовольствием, НО пойду я туда на зп в 8-10 тыс? Нет. Хоть там и будет "карьерный рост")
Молодцы люди, которые в 30 лет зарабатывают 50 тысяч. Если сами этого добились - ваще достойны восхищения. Правда, все это часто имеет и обратную сторону медали в виде постоянной нервотрепки и пр.
Я, конечно, не буду говорить, что не хочу зарабатывать больше, чем сейчас. Хочу! Но если ради этого придется пожертвовать моим нынешним спокойствием - ну на фиг. Мне и так неплохо.
Лет 5-10 назад я бы могла переехать и в Москву, и куда угодно. Но в то время было не с кем, одной не хотелось, пинок в нужном направлении никто не дал. Сейчас уже и сама не поеду в неизвестность.
кстати, в том же газпроме (не к ночи помянут) офис-менеджеры от 26тыс требуются вроде как не открывала, не смотрела требования
а где выкладывается такая информация? на их сайте? потому что на сайтах с работой никогда не встречала
И 50т.р. - это для меня большие деньги...
ну тут действует принцип: чем больше получаешь, тем больше хочется, потому что расходы увеличиваются, вещи покупаются более дорогие и тп Я вообще считаю, что когда я вышла работать после института и поулчла 4т.р., пол стипендии в 800р, мне моя зп казалась сокровищем и мне ее на что только не хватало.
плюсуюсь охотно))))))вот совсем не тянет)))
и про пятерки тоже))толку с них?Троечники - это лучшие приспособленцы!ДА!