да, все хорошо.
В ожидании чуда!!!-7
Сообщений 31 страница 60 из 517
Поделиться3201-02-2013 18:39:00
Ириска, мне кажется на неделе 36 где-то, потому что уже остается и времени чуть-чуть, значит, можешь в любой момент родить. Хотя я не хотела до последнего никому платить и поэтому зашевелилась только, когда меня отказались брать на дородовую госпит-ю.
Поделиться3301-02-2013 20:49:40
Фунтик, ого 36-я это же ваще уже вот вот. Я наверное на 32 пойду и платить пока никому не собираюсь, хочу договориться на платную палату.
Поделиться3401-02-2013 21:04:58
Ириска, нам на курсах говорили, что идите, когда сдадите анализ на сальм-з (не помню на какой недели его сдают, где-то на 36-ой, наверное)
Поделиться3501-02-2013 21:06:35
анализ на сальм-з
аааа ок!
Поделиться3601-02-2013 21:08:21
аааа ок!
чтобы вся обменная карта полная была, а то определят в обсервацию (хотя я там рожала, и нас много "нормальных" там было).
Поделиться3705-02-2013 09:57:23
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ
Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"
У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"
Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.
Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"
У меня и после первой беременности мозги не восстановились,а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы
На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.
У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести.
На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"
Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»
Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушка мне до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...
А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля.На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»
А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите,помогите!Спасите, помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял
Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а мне что делать??!!!...."Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного "за грудки " и с воплем" там течет, помогите!!!!!" пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: "Вызывай "скорую"!"
С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю: "Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?".Две сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: "Для женщин?"
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка?
Поделиться3805-02-2013 15:42:30
Вот это мне сейчас отвесили удар в ребро!!! каратист блин))))
Поделиться3905-02-2013 16:25:14
Ой, больно наверное, мой только ещё щекотушки делает.
Поделиться4005-02-2013 16:27:36
больно наверное
да ни че кстати, хуже когда мочевому пузырю достается)))
Поделиться4105-02-2013 19:32:41
хуже когда мочевому пузырю достается)))
а я за всю беременность не ощутила на себе больных пинков, о которых часто рассказывают
Поделиться4206-02-2013 13:19:19
Читаю стишки о беременности, прям на некоторых аж слезы наворачиваются от счастья
Понравилась: Колыбельная ещё не рожденному малышу
Вот и наступила ночка,
Светят фонари.
Спи,мой мальчик.Или дочка...
Кто ты там,внутри?Не стучись ты что есть силы
Изнутри рукой.
...Утром я тебе дошила
Чепчик кружевной.Что же ночью так шалишь ты?
Спать пора давно.
Кто ты?Девочка?Мальчишка?
Впрочем,все равно.Месяц заглянул в окошко,
Ветер песнь поет.
Дай тебя поглажу,крошка,
Через мой живот.Почему ты спать не хочешь,
Вертишься всю ночь?
Я люблю тебя,сыночек...
Или,может,дочь?И коляска,и кроватка
Ждут уже тебя.
Спи-усни,моя загадка,
Милое дитя.
Спят дома,березы, елки
Да и мне б поспать.
Детка,до чего же долго
Нашей встречи ждать!Мне б обнять тебя покрепче,
Обрести покой...
...Спи-усни,мой зайчик,птенчик
Нерожденный мой!
Поделиться4306-02-2013 13:21:20
Анастасия, а у вас уже известно кто в животике прячется???
Поделиться4406-02-2013 14:42:16
Анна, нет .
Поделиться4506-02-2013 14:47:36
ой, какой милый стих
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Сестренка будет скоро у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
Поделиться4606-02-2013 14:58:40
супер стих!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4706-02-2013 15:24:58
И тааааааааак мне выдали больничный-декретный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!! Завтра поеду на работу отдавать.
Анализы у меня отличные и я не поправилась ни на грамм))))
Поделиться4806-02-2013 15:34:53
Ириска, ура!!!!!!!!! поздравляю!!!
Поделиться4906-02-2013 15:38:35
Ириска, поздравляю!
Поделиться5006-02-2013 16:19:28
Ириска, поздравляю!
А мне выписали рецепт на получение питания для беременных, белакт мама. Может я мало вешу? Но про вес не говорили ничего, просто выписали.
Посмотрела это питание в среднем 140 руб стоит, и до аптеки ещё нужно доехать этой, кстати, никто не знает на чем можно до Поддубного 25 доехать?
Конечно лучше бы курантил какой-нибудь выписывали бесплатно, а то он аж 540руб стоит, но хоть что-то дали, и то хорошо.
Поделиться5106-02-2013 16:30:21
Анастасия, наверное выдали как доп. питание, может ты мало набираешь?
Доехать до поддубного можно на маршрутке 2С или трамвае что идет вверх за рынок металлургов и выйти нужно на первой или второй остановке после рынка. Эта аптека находится слева рядом с магазином радеж....ну как-то так.
А витамины тебе выписывали для беременных? Может это альтернатива?
Поделиться5206-02-2013 17:24:31
Больше ничего не выписывали, в прошлый раз набрала 800г, позапрошлый 200г, прихожу к ней через каждые 2 недели. Выходит за месяц 1кг набрала.
В общем за всю б. на сегодняшний день я набрала 3кг
Поделиться5306-02-2013 17:28:36
Анастасия, ну если тебе не выписывали витамины, значит это их аналог. Может бесплатные витамины закончились.
Поделиться5406-02-2013 17:30:48
она говорила, что позже витамины выпишет, что ещё рано, но только не сказала бесплатные или нет.
Поделиться5506-02-2013 18:17:42
что позже витамины выпишет, что ещё рано
ничего себе рано....у каждого врача свое виденье)))
Поделиться5611-02-2013 12:09:32
Девочки вы что нить читали о родах и первых днях с малюткой? А то я прям чувствую пробел в этих вопросах, может что полезное посоветуете.
Поделиться5811-02-2013 12:30:58
Ирин тут уж осуждали вроде..
Уильям и Марта Сирс, "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет"
Спок Бенджамин Ребенок и уход за ним
Евгений Комаровский «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» но у этого товарища мне показалось не все адекватным
Кстати в книге Эйзенберг Арлин "В ожидании малыша очень доступно все написано.. особенно мягенько про роды))))
Поделиться5911-02-2013 12:46:36
я еще читала рассказы о родах на волгомаме))
Поделиться6011-02-2013 12:48:04
но у этого товарища мне показалось не все адекватным
ХАХАХА))) Муж у меня читает его и пытается меня учить))))
Ириска, я смотрела ролики про роды в инете, а ухаживать за малышом в роддоме научили. А вообще я жалею. что не походила в Мою кровинушку