Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Права потребителя и их защита

Права потребителя и их защита

Сообщений 31 страница 60 из 255

31

Пиранья написал(а):

в ссылке, приведенной тобой

по ссылке приведенной мной не 1 пример, а много отзывов. и это всего лишь один ресурс.
мне тоже сложно поверить как цыганки проникают уговорами в квартиру или люди отдают им по своей воле золото или деньги, но факт имеет место быть.
мне хочется верить, что если бы тут был состав 159, то эту лавочку бы прикрыли. но зная наше государство, я бы не рисковала бы ради халявной спа-процедуры на половине лица.

0

32

Бонечка написал(а):

сам предмет сделки - косметика . мухлеж с сортификацией, сроками годности,составом

про это в той теме ни слова. откуда такое предположение? у нас в стране горы косметики сертифицированной, но являющейся полной фигней. и ничего, сертефицировано.

БойкоЯ написал(а):

И раз уж не так широко распространена эта информация

да слава богу, что хоть это не распрастранено ))) и так кругом сплошные гороскопы и прочие совместимости друг с другом )))

0

33

Нелли, я тебя умоляю... наше государство во всеуслышание заявляет что искоренило игровые автоматы, а их пруд-пруди....

0

34

Пиранья написал(а):

про это в той теме ни слова. откуда такое предположение? у нас в стране горы косметики сертифицированной, но являющейся полной фигней. и ничего, сертефицировано.

нее, Лен, там много, на Косме написано про то, что нет составов на коробках

0

35

Девчоночки, мы сегодня столько тем интересных обсуждаем, и все в неподходящей теме http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

36

SummerFinn написал(а):

по ссылке приведенной мной не 1 пример, а много отзывов

и нигде ни слова про то, что оказалось, что на деле это что-то совершенно другое.

SummerFinn написал(а):

но зная наше государство, я бы не рисковала бы ради халявной спа-процедуры на половине лица.

большинство любит халяву... на это и расчет.

0

37

Бонечка написал(а):

на Косме написано про то, что нет составов на коробках

в ссылке, которую Нелли дала, народ сказал, что уже пишут состав. видимо, поотдавали деньги обратно, теперь вот типа ученые уже.

0

38

БойкоЯ написал(а):

Девчоночки, мы сегодня столько тем интересных обсуждаем, и все в неподходящей теме

я предложила создать тему про права потребителей

0

39

Пиранья написал(а):

в ссылке, которую Нелли дала, народ сказал, что уже пишут состав. видимо, поотдавали деньги обратно, теперь вот типа ученые уже.

ну так не писали же? т.е. былО

0

40

БойкоЯ написал(а):

Девчоночки, мы сегодня столько тем интересных обсуждаем, и все в неподходящей теме

ой, не говори... сама уже об этом думаю, а в какую тему перейти - даже не знаю...

0

41

Бонечка, ну это и послужило одной из причин возврата денег.
но это вроде бы нарушение правил торговли в РФ, а не мошенничество.

0

42

вобщем, я знаю, что ОБМАН является неотъемлемой чостью формулировки понятия "мошенничество"
я считаю, что обман тут имеет место быть, поэтому лично я считаю деятельности этих дешели мошенничеством.
усе)

0

43

Давайте сюда про всякие неприятные или наоборот события в связи с приобретением товаров-услуг!

0

44

Бонечка, ну я с точки зрения закона рассуждаю, а не с точки зрения морали )))

0

45

добрый модератор, приди на помощь, перенеси наши сообщения!

0

46

Пиранья, только как их теперь от гороскопных отделить))))

0

47

Пиранья написал(а):

Бонечка, ну я с точки зрения закона рассуждаю, а не с точки зрения морали )))

пжалста

Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

0

48

прросто тут не похищают имущество, а продают, ну грубо говоря вытягивают бабло

0

49

Девочки, давайте все сюда

0

50

Манипуляции в продажах - как уберечься
не могу сказать, что прям гениальная статья, но почитать интересно.

+1

51

кстати, как только НЛП признают наукой ( то есть появятся теоретические материалы и обоснования), думаю, его сразу запретят под предлогом, что оно может быть использовано для осуществления мошеннических целей.Потому как НЛП можно рассматривать как способ изменения (искажения) воли потерпевшего

0

52

Пиранья, интересная статья)
Бонечка, НЛП признать наукой нельзя, потому что это не наука, а психотехника. И как психотехника является довольно хорошо изученной и применяемой в различных областях наук о человеке.

Бонечка написал(а):

НЛП можно рассматривать как способ изменения (искажения) воли потерпевшего

Хирурги умеют вырезать у людей органы и некоторые направляют свои знания в преступное русло черного рынка донорских органов, что ж теперь, хирургию предать анафеме?)
НЛП можно использовать в дурных целях, а можно в благих.

0

53

БойкоЯ написал(а):

НЛП можно использовать в дурных целях, а можно в благих.

Лен, это все понятно)))

0

54

Бонечка, фух, уже который раз сегодня не понимаю, что ты хочешь сказать. Сначала пишешь высказывание, в котором делаешь ряд предположений, я пишу ответ, аргументируя каждое из них. А ты в конце зеркалишь последнее высказывание) Это прям непродуктивный диалог)

0

55

Лен,ты аргументируешь,это здорово)но некоторые вещи итак понятны.ничего личного.мир.

0

56

Бонечка, мир, конечно)
Но если ты написала

Бонечка написал(а):

как только НЛП признают наукой

как понимать

Бонечка написал(а):

некоторые вещи итак понятны

если на самом деле

БойкоЯ написал(а):

НЛП признать наукой нельзя, потому что это не наука, а психотехника. И как психотехника является довольно хорошо изученной и применяемой в различных областях наук о человеке.

?

0

57

Лена,посмотри,какую я из твоих фраз процитировала с припиской что это итак понятно.это фраза о том,что нлп можно исп. как в добрых так и злых намерениях.ну это же понятно,иначе бы я не упомянула нлп в разрезе мошенничества.

0

58

О черт меня вообще убивает , девушки как вообще можно пойти на процедуры просто бесплатно на лицо , это же кошмар , какие телефоны знакомые дали вы о чем вообще . Черт меня и правда убивают так е высказывания . Нет денег , дома намажте глиной за 5.50 и то пользы больше будет

0

59

Бонечка написал(а):

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

опять же с точки зрения закона факт злоупотребления нужно доказать. где тут злоупотребление? улыбнулись человеку, рассказали, что товар прям весь из себя замечательный, процедуру приятную сделали. бесплатно. где злоупотребление? это разве докажешь? я думаю, нет... поэтому для меня это с точки зрения закона не является мошенничеством. если нет доказательств, то человек не может быть признан виновным, для меня так.
а про мораль спорить не буду, тут все очевидно, тут мы всем форумом едины во мнении, я думаю.

0

60

Девочки, ваши споры по поводу закона несколько однобоки, чтобы деяние (бездействие) было признано преступлением должна быть субъект, объект. и субъект.сторона, объект. А вы рассматривает только один кусочек. Больше рассуждения похожи на оценку "морально/аморально".

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Права потребителя и их защита