7 ошибок, которые портят шампанское
Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. А пьём мы все его... неправильно! Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?
1.
Выстрелить пробкой Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных барышень и уберечь люстру от прямого попадания пробкой. Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству. Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно. Игра пузырьков в хорошем шампанском может продолжаться до 24 часов. Так что рваться на волю слишком активно они не должны. Размер пузырьков тоже имеет значение. Здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Слишком крупные пузыри могут свидетельствовать о том, что шампанское газировали искусственным путем, а не получили в результате естественного брожения.2.
Разлить мгновенно Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены. Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка «поболтать», вынуть лед и только после этого разлить шампанское.3.
Налить в первый попавшийся бокал Выбор посуды – дело тонкое. Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием «флют» (флейта). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке. Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус. Держать бокал шампанского – тоже целая наука. Профессиональные дегустаторы держат его за подставку. Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется. А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк, и греть его в ладонях не нужно.4.
Поставить бутылку на балкон На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в слове «поставить». Стоять шампанскому не положено по статусу – слишком уж благородный напиток. Бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет «играть». Впрочем, это относится только к шампанскому с корковой пробкой. Кстати, считается, что под такой пробкой игристый напиток сохраняется лучше, чем под пластиком. А что касается балкона, то он – не самое хорошее место жительства для бутылки шампанского. Пить шампанское теплым или ледяным не полагается. Оптимальная температура – 7–9 градусов. Говорят, что лучший способ достичь идеальной температуры – поставить бутыль в ведерко, где лед перемешан с водой. Именно в такой «каше» напиток охлаждается до нужной температуры.5.
Закусить шоколадкой Шоколад перебивает вкус шампанского. Хорошей компанией для этого напитка считаются сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и, конечно же, классические ананасы.6.
Накрасить губы перед самым торжеством Опытные сомелье уверены, что шампанское – очень нежный напиток, и даже такая мелочь, как частички губной помады, может испортить его утонченный вкус. Конечно, почувствовать это дано единицам, но лучше придерживаться правил хорошего тона. Да и отпечатки губной помады на бокале выглядят не слишком эстетично.7.
Выпить залпом Пить залпом газированные напитки – лучший способ отлынить от всеобщего веселья. Пока все будут танцевать и произносить новогодние тосты, вы будете вдумчиво икать. К тому же, чтобы лучше оценить вкус шампанского, прежде чем проглотить напиток, его нужно несколько секунд посмаковать во рту.
Новый ГОД!
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48129-12-2011 19:18:37
Поделиться48229-12-2011 19:32:35
оооеее, как все сложно))
Поделиться48329-12-2011 21:05:04
БойкоЯ, спасибо! мне было интересно прочитать
Поделиться48429-12-2011 21:22:11
Фунтик, пожалуйста
Ох, девы, ну ржач))))
Сейчас решили, что НГ у нас справляем с парой друзей)
Я за 3 мин меню составила, потому что друг сейчас в Реале закупаться удет и ему список продуктов нужен)
Поделиться48529-12-2011 21:23:39
Сейчас решили, что НГ у нас справляем с парой друзей)
Я за 3 мин меню составила
о, какие вы быстрые, зато,наверное, долго не мучалась: это приготовить или то
Поделиться48629-12-2011 21:33:10
Фунтик, да я вообще осознать ичего не успела, быстро придумала, перебрала ингридиенты и все))
Поделиться48729-12-2011 21:41:21
Может кому пригодится. подсвечник из апельсина
Поделиться48829-12-2011 21:46:27
А мы сегодня с мужем обменялись подарками! не выдержали, к тому же я знала, что он мне подарит, но не знала, какой марки. Я получила за то, что была хорошей девочкой в этом году, туалетную воду Шанель "Мадмуазель Коко"! так рада, так рада, так ее давно хотела. Моя первая Шанель
Поделиться48930-12-2011 01:01:21
Фунтик, здорово у тебя прям Новый год уже начался, подарки-подарки
Поделиться49030-12-2011 01:10:14
Фунтик, ну вы даете))))
Поделиться49130-12-2011 09:19:09
А мы сегодня все-таки хотим нарядить елку!!! Она у нас уже 3 дня без игрушек стоит...
Поделиться49230-12-2011 09:46:16
А мне уж уже давно поадрил красивучую открытку скраповскую!!!!!! сфоткать надо бы)))
и елку вчера нарядили))))))
и стол Сашка вчера собирать начал (это мы вместео подарков друг другу сделали сложение - купили комп.стол)))
Поделиться49330-12-2011 10:18:27
это мы вместео подарков друг другу сделали сложение - купили комп.стол
мне муж тоже предлагал журнальный столик купить, но что-то я без радости восприняла это предложение, хотелось подарко лично мне, к тому же и меу на тот момент уменя уже была задумка по подарку
Поделиться49430-12-2011 10:22:35
Мне муж не предлагал, это я предложила. Всё, последние 5т.р., оставшиеся со свадебных подарков, ушли на покупку комп.стола и елки)))))
Поделиться49530-12-2011 10:27:44
я вчера повышала себе новогоднее настроение, у меня было производство снежинок, которыми я потом обклеивала что только можно
Поделиться49630-12-2011 11:51:10
а я сегодня буду снежинки делать и доклею подарочки мужикам своим)) 5 коробочек в виде рубашечек)
Поделиться49730-12-2011 15:28:03
Я купила подарок мужу! УРА!!!
И ещё знаете, что мы в этом году дарим родственникам? По гладильной доске Я ломала-ломала голову, потом меня осенило, у бабушки доска тяжеленная, кг 5 весит, мне жаль мою бабушку, которая её постоянно тягает, у мамы тоже на ладан дышит доска... Так что сегодня и купим в "Реальчике". И мишурой украсим.
Как вы думаете, это не сильно экстравагантно?
Сестре купила книжку "Ешь, молись, люби" (из её вишика), базу под тени ВС, осталось банку ананасов и шоколадного деда мороза купить, и всё.
Что дарить родителям мужа - не знаю. Мож, тоже доску? Но у них, кажется, уже есть.
Ну а себе я выбрала подарок другой уже. Фитбол. ПОтому что он реально мне нужен.
Вот так.
Поделиться49830-12-2011 15:34:02
Блин, а у меня брат и муж ещё без подарков!!!
Мужу вроде б придумала, но оказался очень дорогим сейчас для меня, не подъёмным совсем! И тут муж неожиданно попросил кожанные перчатки Сказала, что купим вместе, но дарить на НГ буду!
Поделиться49930-12-2011 15:38:00
Наташа лучше полезный подарок получить на Н.Г. и если доска им действительно нужна то это отлично!
Поделиться50030-12-2011 16:21:35
А мне мой любимы дед мороз принес ноутбук!!!
я такая счастливая!
Поделиться50130-12-2011 16:24:21
Хелависа, ух ты ж! Ален, как здорово,то!!!!!!!!!!!!
Поделиться50230-12-2011 16:32:47
Хелависа, поздравляю!!!! Какой у тебя замечательный ДЕДУШКА МОРОЗ!!!
Поделиться50330-12-2011 16:42:30
Болтушка-Svetlya4ek, Донна Роза Дальвадорес, спасибо
Какой у тебя замечательный ДЕДУШКА МОРОЗ!!!
я его просто обожаю!
даже без ноута
Поделиться50430-12-2011 16:56:22
из её вишика
это что такое?
Как вы думаете, это не сильно экстравагантно?
отличный подарок! мне бы очень понравилось, если бы мне подарили что-нить такое, что мне реально нужно.
Хелависа, как здорово!!!!!!!!
Поделиться50530-12-2011 17:12:23
Пиранья, пасиб
а мы думаем, может родителям подарить какие-нибудь прикроватные коврики симпотишные
Поделиться50630-12-2011 17:40:40
А мне мой любимы дед мороз принес ноутбук!!!
поздравляю!!!
Поделиться50730-12-2011 19:00:13
Хелависа, поздравляю!!!
А я мужу брелочек из полимерной глины с номером машины дарю))
А ещё мы с мужем придумали как бы письма от деда мороза пацанам нашим)) вот пару из них:
Дорогой Максимушка, весь год ты радовал меня своим безупречным поведением! Очень многого достиг и удивил меня, поймав 2 подвязки, что не может не радовать меня и моих оленей. С тех пор, как от меня ушла мисис Санта, эти вещи мне больше не нужны, и я надеюсь ты найдешь им применение. Дедушка Мороз! (в подарке жвачка лав из, пробник духов и призик);
Дорогой Женечка, весь год ты просил у меня, чтобы твоя машина никогда не ломалась, но так как ты требуешь невозможного, дарю тебе ключи от своих саней! Дедушка Мороз! (ремонтные ключи, вот как они выглядят)
Дорогой Юрочка, из года в год ты просишь меня об одном и том же. Извени, что заставил тебя ждать столько лет, но только сейчас я понял на сколько тебе это важно! Перерыв свой мешок, я нашел ЭТО и сделал тебе подарок. Дедушка Мороз! (в баночке напиток Ебанас - ежевика+банан+ананас с молоком))
Поделиться50830-12-2011 19:02:43
-=Nefertiti=-, Мурчитта пасиб!
А я мужу брелочек из полимерной глины с номером машины дарю))
вот это помощь недоброжелателям
Мурчитта, упаковка подарков здоровская!
Поделиться50930-12-2011 19:04:45
че эт? если ключи потеряет?))
Поделиться51030-12-2011 19:09:57
Хелависа написал(а):
че эт? если ключи потеряет?))
ну да, потеряет, вытащат...