Светик,
-=Nefertiti=- написал(а):вы незаконно обналичили средства материнского капитала? как вышло, что на эти деньги была куплена машина?
сначала мы решили обналичить капитал (чтобы не было родственных связей, далее поясню), а потом поженились.
у мужа есть дом, огромный такой котеджик в 111 кв. м жилой площади. у меня квартира в Волжском. дом мужа записан на мать, как и все другое имущество (машины, еще один его дом в Металлургов)-для того, чтобы все это не истребовали его бывшая жена). Мы со свекровью (тогда-будущей) совершили куплю-продажу-обмен, задействовав мат. капитал. Т.е. я купила у неё дом-добавив в его стоимость мат. капитал, а ей эти деньги пришли на книжку. Все деньги вложили в бизнес (купили газель, станки, оборудовали помещение). Поэтому записано на свекровь. Потом поженились. Мы не смогли бы провести эту сделку с родственниками по новому закону, у нас на сделке спрашивали состоим ли мы в родств. связях.
Естественно мужу нет резона отдавать дом мне, в случае развода, здесь его все-работа, дом матери, друзья, связи. Здесь-он что-то значит, а вот мне будет проблематичней оставаться здесь и он это понимает (своего транспорта у меня нет, если работать-то в центре, а это проблематично добираться с учетом того, что дочь нужно в сад отвести,а через год в школу, а значит какое-то время нужно её водить для адаптации, режима учебы, а если я буду здесь одна-я даже не представляю как это будет
-=Nefertiti=- написал(а):ты не работаешь
-=Nefertiti=- написал(а):Оля, а почему ты не устроишься на работу? Боишься, что не будешь успевать по дому?
поэтому пока не работаю.
в моем случае, при разводе лучше уехать к родителям (они живут в Кап.Яре, если кто знает-где это), там снимать квартиру, работать, а за дочкой присмотрят родители.
Обменяться назад-проблематично, т.к. у детей доли в доме намного превышают доли, которые были в квартире.
Я сейчас лежу и думаю руки на себя наложить, чтобы опекунство оформила моя сестра-там Соне будет хорошо, но я никогда этого не сделаю-она все для меня, она мое счастье, мне и на том свете не будет без неё покоя, а ей будет плохо без меня, она никого не любит так, как меня.