Клуб обиженных жён - 3
Сообщений 271 страница 300 из 409
Поделиться27211-04-2013 16:21:31
ты думаешь, что ты с появлением ребенка тоже "вдруг" изменишься, как в фокусе?
да я уже написала выше, что в сказки не верю, поэтому и тут тоже не думаю, что я резко изменюсь в ракурсе плохая -> хорошая хозяйка.
для меня более частая уборка после появления ребенка - это как раз ситуация "надо".
Отредактировано Стася (11-04-2013 16:22:17)
Поделиться27411-04-2013 16:24:49
да, чего? ты думаешь, что ты с появлением ребенка тоже "вдруг" изменишься, как в фокусе? нет. ну, разве что немного, потому что материнские гормоны заиграют.
изменится, женщине уже с подводной лодки деваться некуда
если ребенок требует, вынь да положь, хочется тебе чего-то или нет
Поделиться27511-04-2013 16:24:55
видишь он принимает тебя такой "хозяйкой" (без обид) как ты есть
не, ну почему же... бурчит иногда
Но не в коем случае не думай что это произойдет после того как ребенок появиться...
если я буду ждать, что у него в башке перемкнет и только поэтому не беременеть (т.е. не делать к этому шагов) - нет уж, спасибо.
если ребенок требует, вынь да положь, хочется тебе чего-то или нет
Ален, ну опять же потому что "НАДО", а не потому что ты теперь хочешь делать так, а не как раньше. (ну хотя в чем-то и как раз таки меняется именно это "хочу вот так, а не как раньше")
Отредактировано Стася (11-04-2013 16:26:40)
Поделиться27611-04-2013 16:26:54
для меня более частая уборка после появления ребенка - это как раз ситуация "надо".
потом это "надо" перерастет в привычку и станешь хозяйкой, хотя не факт, некотырые и с "надом" очень быстро растаются.
воспитывай его, напоминай о "наде"))) постоянно, может и сделаешь ему привычку) и Аня права, это надо делать до ребенка.
Поделиться27811-04-2013 16:30:23
изменится, женщине уже с подводной лодки деваться некуда
ну, это ЖЕНЩИНЫ, а есть так...
ездила на квартиру...так засрали, извиняюсь, что у меня никогда не повернется язык сказать, что там жила женщина(
Поделиться27911-04-2013 16:34:26
ездила на квартиру
о, Оль, кстати, как у вас с квартирой? разрешилась ситуация? (только не здесь:))
Просто у мужиков редко даже с появлением детей появляется чувство Надо
я тут понимаю "надо для мужиков" как - "пропылесось, пока я меняю подгузник, а то он сейчас будет опять ползать, а там крошки от печенья рассыпаны" (такой банальный пример от не-мамы:) ) это ж тоже "надо". и как бы зная своего мужа я тоже понимаю, что для него это тоже может быть расценено как "Надо".
Отредактировано Стася (11-04-2013 16:35:25)
Поделиться28211-04-2013 17:18:00
у моего мужа с каждым годом отношений характер становится все семейней как то так)
Поделиться28311-04-2013 17:26:14
Хелависа, во, одна ты меня поняла))) побольше ответственности бы и поменьше инфантилизма.
Поделиться28411-04-2013 17:33:40
Отредактировано Настасья (11-04-2013 17:37:02)
Поделиться28511-04-2013 17:35:02
девчат, ну а если вашему мужу ваши подруги не нравятся, вы с ними не будете дружить?
Поделиться28611-04-2013 17:39:17
девчат, ну а если вашему мужу ваши подруги не нравятся, вы с ними не будете дружить?
вот и я к тому что уговорами ничего не добьешься, сама прекрасно понимаю что на меня бы никак не повлияли его просьбы, время расставит все по местам - круг общения сузиться
Отредактировано Настасья (11-04-2013 17:40:20)
Поделиться28711-04-2013 18:57:30
я своему мужу не запрещаю с друзьями общаться. наоборот, его друзья - это в первую очередь мои друзья - я их познакомила... я прошу просто приоритеты как-то расставить что ли... осознать, что он уже взрослый, у него семья и всё такое... ну всё это мечты мечты ))))
Поделиться28811-04-2013 21:14:21
Донна Роза Дальвадорес, я согласна с Настасьей, что уговоры тут не помогут, тк моему мужу тоже не все мои подруги нравятся. Так что тоже.жду, когда сам поймет, что они реально.отрицательные персонажи. Со всякими семейными и хорошими ему пока.скучно.
Поделиться28911-04-2013 22:22:29
Мне кажется, не бывает так, что оп, родился ребёнок, и всё, муж стал семьянином-домоседом. Это мне напомнило наш недавний разговор о курении, кто-то писал, что муж обещал за год до планируемой Б бросить курить, а на деле фиг там. Я думаю, что будет ровным счётом наоборот, и мужика можно понять - приходишь домой после работы, а тут ребёночек, который ничего не умеет, но требует очень много внимания, ночью не спит и другим спать не даёт, жена уставшая, слюни, памперсы... В первое время очень тяжело. И не все мужики выдерживают. Тут совет разве что дождаться большого желания мужа иметь ребёнка, да и то действие 50\50.
По поводу безответственности и безалаберности, я считаю, это врождённое и не лечится, а только поддаётся лёгкой коррекции. Просто человек, которому присущи эти качества, всегда исходит из позиции "авось" и шапкозакидательского настроения.
Стася написал(а):
с такой позицией уже я не согласна ))) я не согласна быть ведомой во всём, вот так, наверное.
Господи, да если мужик с головой и надёжный, то с ним быть ведомой за счастье!!! О себе скажу, я могу быть ведущей, но не хочу. Тут, конечно, есть момент, что можно расслабиться, и если, не ДБ, семья разрушится, часто женщина не знает, что делать, но тут другая история, от жизненного стержня зависит, точнее, от его наличия или отсутствия. Я насмотрелась на свою маму, которая разруливает всю жизнь все проблемы и ситуации в семье и за её пределами, и не могу сказать, что счастья от этого у неё прибавилось. А вообще все эти понятия "ведущих" и "ведомых" такая лажа... В жизни всё куда многограннее. То, о чём Аня написала, мол, муж всё решает, а она кивает и переворачивает так как ей надо - ну и кто после этого назовёт её ведомой? Это ж и есть женская мудрость, тема о том, что муж голова, а жена шея, и т.п.
А вообще я пока придерживаюсь точки зрения, что хочешь увидеть, каким будет парень мужем - посмотри на его отца. В моём случае это работает.
Стася написал(а):
и работает не продавцом каким-нибудь в магазине, как некоторые
ну тут ты, мать, лишка дала, некрасиво, ей-богу.
ну а чего ты тогда от мужика требуешь
да
потом это "надо" перерастет в привычку и станешь хозяйкой, хотя не факт, некотырые и с "надом" очень быстро растаются.
дадада
а сейчас он говорит что мол ему с ними неинтересно стало, что поговорить не о чем,, пока сам не захочет не перестанет общаться.
и у нас такой дружбан был, свят-свят-свят
конечно, я продолжу общаться, пока до самой не дойдёт (если есть, чему доходить). ПРосто бывает, что субъективно не нравится человек, а бывает, что он объективно чувак, и все это видят, кроме мужа.
А вообще, дамы, без обид, видели глазоньки, что брали.
Поделиться29011-04-2013 22:34:04
А вообще, дамы, без обид, видели глазоньки, что брали.
согласна на все 100
вот это тоже резануло
Поделиться29112-04-2013 08:19:22
-=Nefertiti=- написал(а):
вот это тоже резануло
это было сказано не вообще про всех продавцов, ничего плохого не имею против этой сферы. Написала "как некоторые", потому что есть у нас в знакомых (девушки знакомых мужа) именно что "некоторые", которые при наличии способностей и даже возможностей не стремятся к чему-то большему, чем кассир в пятерочке/продавец в секонде, при этом их и такая работа не устраивает, им бы лежать на печи да есть калачи.
конечно, я продолжу общаться, пока до самой не дойдёт (если есть, чему доходить). ПРосто бывает, что субъективно не нравится человек, а бывает, что он объективно чувак, и все это видят, кроме мужа.
и в первом предложении с тобой согласна про подруг, и во втором, про друга, - наша ситуация. Не я одна не перевариваю этого "чувака через другие буквы", т.е. тут не личное предвзятое отношение. а мужу с ним, видите ли, интересно и не скучно.
Тут совет разве что дождаться большого желания мужа иметь ребёнка, да и то действие 50\50.
в моем муже желание иметь ребенка и собственное ребячество отлично уживаются:) но я уже написала Ане, что чего-то ждать, пока муж внезапно "поумнеет", как-то не по мне. о своей позиции в отношении репродуктивного возраста я как-то уже говорила (никого не хотела обижать, это личный выбор каждого)
Поделиться29212-04-2013 09:50:45
это было сказано не вообще про всех продавцов, ничего плохого не имею против этой сферы. Написала "как некоторые", потому что есть у нас в знакомых (девушки знакомых мужа) именно что "некоторые", которые при наличии способностей и даже возможностей не стремятся к чему-то большему, чем кассир в пятерочке/продавец в секонде, при этом их и такая работа не устраивает, им бы лежать на печи да есть калачи.
согласись, изначально, без этого пояснения это выглядело совсем иначе.
Поделиться29312-04-2013 09:54:39
согласись, изначально, без этого пояснения это выглядело совсем иначе.
да, не спорю с этим. Но правда никого не хотела обидеть из здесь присутствующих или даже не присутствующих. Речь действительно шла о "некоторых".
Поделиться29412-04-2013 10:39:29
ой девочки, почему все так сложно)))
Мне кажется мой муж немного обнаглел после свадьбы, не в плане того что он не решает или на меня все взвалил, нет,в плане отношения ко мне, не знаю как сказать, такое ощущение что, он стал мной меньше дорожить,типа "куда она денется", стал не выполнять какие-то обещания, стал делать вещи которые никогда б себе не позволил до свадьбы, они вроде не очень серьезные, просто вводят в ступор и оставляют какой-то осадок.
Поделиться29512-04-2013 11:14:27
стал не выполнять какие-то обещания, стал делать вещи которые никогда б себе не позволил до свадьбы
например?
у меня тоже было такое ощущение после свадьбы.
Поделиться29912-04-2013 12:37:52
bysinka, Анют а как ты решилась уйти и через сколько, все таки это решение сложное всегда