Стася, да озвереешь тут пожалуй!!!
я попозже еще напишу!!!!!!!!!!!!!!
Семейные отношения -3
Сообщений 151 страница 180 из 549
Поделиться15101-04-2013 13:50:58
Поделиться15201-04-2013 13:51:36
Стася, своих не признала сразу)))
я думаю, эта тема будет популярной. жалко, что родню не выбирают.
Поделиться15301-04-2013 13:53:24
своих не признала сразу)))
ты че!!! я б нафиг не ходила к такой тетушке с ее запросами и капризами, наплевав и на квартиру в будущем, и вообще!
Поделиться15401-04-2013 13:54:03
Стася, ну ты же ходила цветы поливать и т.п. к родителям ещё даже не мужа))
Поделиться15501-04-2013 13:59:06
ты же ходила цветы поливать и т.п.
так на меня никто не наезжал при этом ))) а ежели меня зацепить и разозлить, то орать я буду громче тетушки с балкона 4 этажа.
к родителям ещё даже не своего-то
потому и ходила, что была уверенность какая-то внутренняя, что когда-нибудь моим то будет ))) Хотя в принципе если б меня соседи знакомые попросили заходить цветы поливать/кошака кормить/рыбкам корм сыпать, то заходила бы просто так, без благодарностей, отчего людям то не помочь, если больше по сути помочь некому?
Поделиться15601-04-2013 14:00:20
Стася, вот потому ты и святая, что для тебя это само собой разумеющееся дело. А для многих нет. Я бы помогала очень выборочно.
Поделиться15701-04-2013 14:02:43
вот потому ты и святая
мерси боку
моя бы помогала очень выборочно.
я бы тоже не всем подряд, но хорошим людям отчего не помочь? они ко мне ттт всегда с добром были.
Поделиться15805-04-2013 20:56:18
Думала, куда написать - и не нашла подходящего. Если модераторы посчитают нужным, то перенесите, плиз, по своему усмотрению.
Ситуация касается наших близких друзей, очень близких, поэтому почти как и семья
Девочки, у кого родились малыши - у вас изменились отношения с друзьями, у которых еще нет детей?
Просто договорились с ребятами сегодня встретиться, они вчера согласились, а сегодня позвонили и отказались, сославшись на причины, которые мы сочли за явную отмазку. и уже подобное не первый раз. Тут не может быть, что мы их чем-то обидели и тп, нам кажется будто мы им стали неинтересны с нашими соплями-какашками - ползаньями-зубами и пр. и вроде как обижаться на них нет смысла, но и как-то коробит меня это. Мы и так уже старались,е сли виделись, то ребека, например, оставлять с моей мамой, на др ходили без дочи, к себе когда приглашала, тоже ребенка с мамой оставила. Просто в нашей компании мы одни с детем, ну и недавно у второй пары появился малыш, а у них пока нет. Но нам кажется, что нас избегают неужели мы так изменились
Поделиться15905-04-2013 21:16:28
Фунтик, У нас так сложилось само,что общаемся в соновном с семейными парами с детьми-но тут дело не в избегании,ну просто так сложилось на данный момент. Бывает муж сходит на встречу с одногруппниками,или я с девченками,которые еще без деток.но это как-то реже стало выходить. но думаю как детки появятся и у них,все вернется на круги своя;)
Отредактировано Красотулька (05-04-2013 22:28:34)
Поделиться16005-04-2013 22:08:40
А мне кажется, Настя накручивает. Грош цена другу, который станет избегать общения из-за ребенка. Я думаю, если бы это было так, люди не договаривались изначально встретиться.
Поделиться16105-04-2013 22:19:58
у нас в компании мы одни с детками, мы почти не видим их теперь, потому что гулять они выходят, когда мы уже спать собираемся, а просто в гости им не интересно. Но если мы куда то попадаем в гости, на др, свадьбы- дочь с нами и нам все равно если кому то это не приятно, не удобно и т.д. Нас пригласили, мы семья, мы пришли втроем.
Поделиться16205-04-2013 22:28:56
Нас пригласили, мы семья, мы пришли втроем
Поделиться16305-04-2013 22:34:35
Настя накручивает.
нее, я может, еще не до конца мысль свою довела, не то, что они не хотят видеть нашего ребенка, просто мы, наверное, стали какие-то скучные - особо рассказать нечего, по большей части семейные, домашние заботы и разгоовры о ребенке. Просто для них сейчас это неособо интересно, пока еще нет своего.
а еще, мне всегда лучше услышать реальную причину отказа, например, "нас позвали еще туда-то" или "мы решили провести время вдвоем", чем " у меня заболел ноготь на пятом пальце левой ноги", вот это, наверное, во всей этой ситуации меня больше всего раздражает.
дочь с нами и нам все равно если кому то это не приятно, не удобно и т.д. Нас пригласили, мы семья, мы пришли втроем.
у меня нет такого подхода, я стараюсь ребенка оставить с мамой: 1.что делать детю такому крошечному среди взрослой компании! 2. это неудобно нам - нет отдыха; 3. это по большей части неудобно окружающим. Но у меня есть с кем оставить, если бы не было, не знаю как бы решалось всё.
Поделиться16405-04-2013 22:44:31
вот мне очень нравится позиция Наташи Нефертити и Насти Фунтика, которые понимают, что не всем их друзьям дети могут быть в радость. и я, к примеру, часто предпочитаю компанию без детей, потмоу что когда родители с ребенком, они все равно не могут расслабиться и пообщаться с другими, для них ребенок в любом случае будет на первом месте. и я их понимаю. но пообщаться же тоже охота, вот и приходиться общаться в перерывах между отвлечениями на ребенка.
Поделиться16505-04-2013 22:45:22
Пиранья, а как быть если реально не с кем оставить?
не я понимаю,когда собирается компания скажем в баре часов в 8 вечра. естественно мы туда ребенка не поведем. ну вот нас как-то на Др старая знакомая пригласила. мы,кстати,думали будут дети. мы съездили втроем,детей правда не оказалось,поздравили,немного посидели и поехали домой.естетственно я понимаю,что мало кому понравится что мой ребенок будет там 3 часа капризничать.Но это мой ребенок и моя семья. мы приехали,быстро боздравили и уехали.
а недавно были наДР друга мужа. там была еще их дочка ей 1,5 и еще одни мальчик ему 4-5. отлично посидели. и с детьми поиграли и с родителями пообщались вдоволь. и как-то не стоял вопрос с детьми или нет.
Отредактировано Красотулька (05-04-2013 22:49:48)
Поделиться16605-04-2013 22:48:36
вот и приходиться общаться в перерывах между отвлечениями на ребенка.
причем на него отвлекаются все, а если пришли, например, на день рождения, то для именника вообще, мне кажется, не особо в радость, что в центре внимания не он, а ребенок, как бы хорошо он к вам не относился.
Вот если собираются с детьми, то детей можно отделить в отдельную компанию, сделать им отдельный стол (по крайней мере в моем детсве родители так поступали), ну а если это совсем кроха, то по возможности оставить его дома, для ребенка это тоже не гуд среди кучи людей: и инфекции, и устает, и режим нарушается и тд
В общем это моя позиция, кто-то соглашается, кто-то нет
Катя, вот если не с кем оставить, то, например, на савдьбу я бы с детем не потащилась ни при каком раскладе, если это день рождения - то возможно на совсем короткое время, если просто сходка друзей, то тут уже по обстоятельствам - насколько хочется провести время в компании.
Отредактировано Фунтик (05-04-2013 22:51:17)
Поделиться16705-04-2013 22:50:36
Пиранья, а как быть если реально не с кем оставить?
с собой брать. мне кажется, это очевидно ) я ж про ситуацию, когда человек
понимают, что не всем их друзьям дети могут быть в радость
вот это важно лично для меня как для человека, у которого пока нет детей.
Поделиться16806-04-2013 00:28:21
нам просто не с кем оставить, поэтому таскаем с собой, если уместно идти с ребенком. Но у нас в окружении все с детьми, нам проще, даже если вылазка куда-то, то все в равных условиях
недавно мужа друг на др пригласил, праздновали в клубе, он просто пошел один. Понятное дело, что ребенку в таких местах делать нечего.
Поделиться16906-04-2013 20:05:51
Фунтик,у нас такая ситуация... в первый раз после рождения сына практически все подруги-знакомые, кроме мое одной самой самой родной, за Б и я практически полгода была в ее обществе. Так как остальные "наслаждальсь" последними днями без деток. Я их понимала и особо не настаивала на встречах. Мне тогда вообще оч плохо было.. я была практически всегда одна.. подруга приходила ко мне раз в неделю гдето , ну плюс телефон.. Мама могла приходить примерно раз в 2-3 недели.. ну не было у нее возможности мне помочь... и потом когда подруг- знакомы родили детей.. все все равно поменялось.. я старалась всегда попросить маму посидеть с сыном, чтоб тупо самой отдохнуть, а те пары практически все (3 пары) говорили что как это так ты можешь говорить что ты "устала" от сына... в общем я имею такую же позицию что и Наташа и Настя... Я лучше оставлю своих крох дома.. мой мозг требует отдыха.. и другим тоже мозг не делаю...
И все равно ДА люди меняются с появлением детей, у всех сво тараканы в голове... Я например не поняла когда на Свадьбе у моей сестры была пара с 4-месячной девочкой.. которая периодически орала в коляске... у меня сердце обливалось, не могу слышать когда детки плачут.. ей было явно не комфортно.. а вот мамашка как могла сбагривала свое дитя кому угодно, даже мне беременной говорит Подержи я отлучусь .. ага щазззз 8 кг подержи.. ну естественно муж мой взял и нянькался пол час.. Мы пришли канечно с Димой, но он был проинструктированн и вел себя достойно... молча сидел собирал конструктор... и еще разукрашки были с собой и карандаши ...
Сейчас моя любима подруга уехала в Москву на ПМЖ... и мне оч одиноко.. но есть вы.. и я реально прошлую встречу прям ждала.. что просто куданить сходить и развеяться ...
Поделиться17006-04-2013 20:39:33
Настен мне кажется дело совсем не в ребенке, может просто какие то другие причины, а они постеснялись сказать? Ты абсолютно не похожа когда с тобой общаешься зациклинной на ребенке, ты очень интересный человек.
Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (06-04-2013 20:57:08)
Поделиться17206-04-2013 21:02:55
Ты абсолютно не похожа когда с тобой общаешься зациклинной на ребенке,
ооо, это приятно! а то я кажусь себе прям домохозяйкой-домохозяйкой, сегодня даже муж поднял тост с квасом во время обеда "За мою... (эпитеты были) домохозяйку"
Поделиться17508-04-2013 17:34:27
может сказать мы не хотим, хотя мы хотим, но не сейчас (последнее говорила
Поделиться17708-04-2013 17:44:45
Донна Роза Дальвадорес,
Поделиться17808-04-2013 17:46:19
Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (08-04-2013 17:50:53)