Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Семья » Семейные отношения -3

Семейные отношения -3

Сообщений 91 страница 120 из 549

91

Я зову мама и папа и на Вы. С первого дня знакомство ... Около загса))))
Он моих ласково зовет тетя Марина и дядя Вова))) Один раз назвал на свадьбе , как выжал, мама и папа. Но моя мама сказала что у них есть я и им больше не нужно)))) чтоб ему легче было ... А вообще он моей маме очень часто говорит "Тетя Марина я Вас люблю!"  без сорказма и оч искренне .... И папе и еще чаще Диме...
Стась на самом деле вам повезло, что для вас это так легко ... А тем более на ты....

0

92

bysinka написал(а):

моя мама сказала что у них есть я и им больше не нужно

а мои родители совершенно искренне сказали, что Саша им теперь как сын, такая же кровиночка, как и я, и они переживают за него не меньше, а в чем-то и больше (потому что дурная голова ногам покоя не дает http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35065.gif). и воспитывают они его теперь, если есть причина, как настоящие родители бы воспитывали своего сына. ремнем по заднице http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

bysinka написал(а):

на самом деле вам повезло, что для вас это так легко ... А тем более на ты....

в прошлые разы, когда речь об этом шла, я говорила, что это зависит от того, к чему ребенок с детства привык, как было принято в его семье. А в наших семьях родители "половинки" всегда назывались на ты и мама/папа, причем не только наши родители так жили, но и бабушки-дедушки к своим "вторым родителям" так обращались, и я смотрю на других членов своей семьи (дяди-тети всякого ранга) - у них тоже так...
А недавно, в начале 2011 года, мой двоюродный дядя, ему что-то около 50-55 лет, в третий раз женился. Его мама лет 10 назад умерла и за мать ему стала моя бабушка (хотя он ее по имени называет, с детства так повелось, у них разница лет 10-12 всего). Так его жена звонит (они в Ярославле сейчас живут) моей бабушке (своей как бы "свекрови") даже чаще, чем племянничек. И у них с тетей Людой  дружеские отношения завязались, не мама-дочка, но прям родственные.

0

93

Стася написал(а):

это зависит от того, к чему ребенок с детства привык, как было принято в его семье

и у меня и у мужа в семьях принято называть "папа" и "мама", но тем не менее мы так не называем  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

94

SummerFinn, ну, имхо, всё-таки это один из факторов.

0

95

Стася, не-не, ты права. это наверное главный фактор. просто я к тому, что мы исключение из правила http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

96

SummerFinn написал(а):

это наверное главный фактор

я бы главным назвала отношения родителей - к половинам детей, и наоборот, супругов - к родителям половинки.

0

97

Стася написал(а):

я бы главным назвала отношения родителей - к половинам детей, и наоборот, супругов - к родителям половинки.

а как их отношения влияют на то, как их называют? у меня мама одна-единственная, я не понимаю, как другого человека можно назвать мамой. я могу любить и обожать маму моего мужа, но она мне мамой не станет.

+1

98

свекровь зову мама, и мамЛейла))одним словом)))просто очень с ней близка, поэтому мне не сложно называть ее мамой.
а вот второго папы даже номинально у  меня никогда нет, не будет и быть не может http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

свекра - геннадий валентинович

всех на ВЫ
муж моих на ВЫ и по имени-отчеству

Отредактировано Бонечка (11-03-2013 15:37:42)

0

99

Стася написал(а):

Как вы называете родителей мужа и как муж зовет ваших родителей?

Я зову его маму по имени-отчеству, а папу "дядя Володя", как они сами с самого начала представились мне, так и называю, уже привыкла, и сомневаюсь, что отучусь или как-то по другому начну называть) При муже и его сестре всегда на их маму говорю просто "мама", например "пошли к маме сегодня сходим", так удобнее, но её в лицо так никогда не называла.
Его родители меня по имени называют, не уменьшительн-ласкательно, просто Настя.

Муж моих родителей и бабушку только по имени-отчеству зовет. Моя мама и бабушка его называет "сыночек" и "Сережа/Сереженька", отчим называет просто "Сергей".

У моего брата все проще, его жена моих родителей и бабушку на "ты" зовет..
Очень забавно когда за столом мы все сидим, и жена моего брата и говорит моему отчиму "Толик, дай мне сюда эту вещь" и рядом мой муж к нему: "Анатолий Михайлович, подайте, пожалуйста..." Хотя положение у них к моему отчиму одинаковое и он оба обращения хорошо воспринимает)))
А мне дико слушать, что она так его называет, даже я его "Толиком" не звала никогда, а он меня с 6 лет растит, он для меня всегда был "дядя Толя"...

Отредактировано Анастасия (11-03-2013 15:41:54)

0

100

-=Nefertiti=- написал(а):

на "вы", а в третьем лице употребляю "мама-папа", например, "Сереж, передай маме соль".

в этой части у нас у обоих так, а в плане обращения

Ириска написал(а):

никак не называю))))

как-то не сложилось, мама мужа просит называть ее Марина, но мне как-то это режит слух, отчима мужа я называю Александр Васильевич, муж - дядя Саша, между собой - Саша.

0

101

и еще мне очень-очень приятно когда мама Лейла зовет меня "доченька".Просто моя мама меня никогда так не называла и не называет.

0

102

Анастасия написал(а):

как они сами с самого начала представились мне, так и называю,

я их за время нашего "встречания" и по имени-отчеству называла, и дядя/тетя, и у мужа тоже было всяческое обращение к моим )

Пиранья написал(а):

а как их отношения влияют на то, как их называют?

если человек и родители его половины на ножах, не находят общего языка или просто очень мало общаются, то вряд ли они станут для человека "ты/мама/папа", несмотря даже на то, что в его семье так было принято. поэтому я эту причину считаю более главной, чем традиция в семье.

0

103

Фунтик написал(а):

мама мужа просит называть ее Марина, но мне как-то это режит слух,

вот называть родителей мужа (не тех, родненьких, которые у меня теперь есть, а вообще чисто гипотетически) просто по имени я бы не смогла, для меня как-то дико. уж лучше по И-О.

0

104

Про мама у меня одна, я как то сказала своей маме, так она меня так поругала за это)))))

0

105

Анастасия написал(а):

При муже и его сестре всегда на их маму говорю просто "мама", например "пошли к маме сегодня сходим", так удобнее, но её в лицо так никогда не называла.

у нас тоже самое.

Стася написал(а):

если человек и родители его половины на ножах, не находят общего языка или просто очень мало общаются, то вряд ли они станут для человека "ты/мама/папа"

хи-хи ))) это еще как бывает! потому как "я так называю, иначе свекры обидятся", "да мне все равно, как на свадьбе сказали тещу мамой называть, так я и называю, а мне по фиг вообще".
я считаю, что "мама-папа" - это не показатель отношения к новой родне.

0

106

А маму моей подруги, например, бесит слово "теща". Она первый день свадьбы своей дочки еще терпела, всё-таки там часто это слово звучит, а на второй день не выдержала и сказала, что прибьет того, кто ее так начнет называть ))) что-то я не помню, как ее зять называет, но тестя он называет не иначе как "дядя Серёня". тот, вроде, не обижается.
Кстати, при разговорах с мужем называем родителей "мои/твои": пойдем к моим родителям; мама сказала... какая? твоя! (или мама Имя).
В разговорах со своими родителями употребляют свекор/свекровь, с друзьями - или так, или родители мужа. чтоб не путать людей )))
Муж тоже при своих родителях, говоря о моих, говорит тесть/теща, и при друзьях - тоже 2 варианта, как у меня.

0

107

Пиранья написал(а):

это еще как бывает!

да я не отрицаю.

Пиранья написал(а):

я считаю, что "мама-папа" - это не показатель отношения к новой родне.

если их так называть, но отношения при этом далеки от родительско-детских - то да, не показатель.
Но, например, в моем случае - очень даже показатель. А у моего мужа с "папой2" (так в телефоне после свадьбы переименовал)))))) вообще отношения даже лучше, чем с кровным папой, при этом действительно отеческие со стороны отца и доверительные со стороны мужа.
Но и случай, когда так не называют, тоже не показатель плохих взаимоотношений.

0

108

Стася, про то и речь, что все очень индивидуально.

0

109

Пиранья, я свой ответ

Стася написал(а):

всего лишь противопоставила Неле

SummerFinn написал(а):

это [в семьях принято называть родителей на ты и мама/папа] наверное главный фактор.

Т.е., имхо, из этих двух факторов отношения вторых родителей и детей довлеют над семейной традицией.
Если в семье невесты было принято такое "фамильярное" обращение, но с родителями мужа вообще никак не получается наладить отношения, то она вряд ли станет их называть "мама/папа".
А вот если в ее семье родители называли родителей супруга по И-О, но при этом она с родителями мужа нашла общий язык, секретничает со свекровью и т.п., это более велик шанс, что потом она перейдет к именованию "мама/папа".
может, сейчас стало понятнее, что я имела в виду.
Т.е. вариант, когда отношения хорошие, но мама/папа не называет, я в нашем с Нелей контексте не рассматривала.

Отредактировано Стася (11-03-2013 16:21:02)

0

110

Стася написал(а):

из этих двух факторов отношения вторых родителей и детей довлеют над семейной традицией.

я и тут не согласна. вот как раз в тех случаях, когда

Пиранья написал(а):

"я так называю, иначе свекры обидятся", "да мне все равно, как на свадьбе сказали тещу мамой называть, так я и называю, а мне по фиг вообще"

тут важны традиции.

0

111

мне кажется, при нормальных, обычных, ни рыба ни мясо (ни большой любви, ни напряженки) отношениях будет называть мама/папа "на пофиге" и потому что "так принято", но при напряженных изначально - сложно себя пересилить и назвать так.

0

112

я никогда не называла маму,папу по имени отчеству, может еще из-за возраста, так как молодые они. И для меня, только либо мама/папа называть либо как было. А вообще считаю, если всех все устраивает, то не надо придумывать себе лишних головоломок. Вот у моей подруги натянутые отношения со свекровью, она ее называет по имени отчетству, а та всегда говорит, называй меня маааама))

0

113

слава богу, ни моя мама, ни Лешкины родители никогда не говорили нам, как бы они хотели, чтобы мы их называли. я думаю, тут еще играет роль то, что нам уже по 30 лет, они давным-давно нам дают советы с большой осторожностью ))))

0

114

SummerFinn написал(а):

и у меня и у мужа в семьях принято называть "папа" и "мама", но тем не менее мы так не называем

и мы туда же

0

115

У нас все просто . Свекровь для меня тетя Таня ( в общении с мажем типа как дела у твоей мамы ) , его папу называю НИКАК видела раза 2 наверное. Муж моих родителей называет тетя Люда, отчима - Вова . И по другому у нас не будет никогда . Хотя мои родители называли бабушек и дедушек мамами и папами .

0

116

Я свекра называю по ИО,свекровь тоже раньше так называла по ИО.Она умерла,и сейчас у свекра новая женщина,с которой он живет вместе и на все праздники она к нам ходит и отношения у нас хорошие,ей 54 и называть она сказала ее только по имени,так и зову,только обращаюсь на "ВЫ".Неловкости не ощущаю уже).
Муж мою маму называет " тёть Галь")),или "тёщенька"...отношения у них отличные)..а папу моего он называет дядь Валер).
У родителей принято мама/папа.

0

117

Не знаю от чего зависит само то что называют мамой и папой.  По мне так хоть как назови главное чтоб отношения были хорошие. Я во второй раз решила не париться и не вкладываю в эти слова ни какого смысла. Ну мама ну папа.... Главное они меня уважают, любят, и моего сына тоже не обижают!

0

118

у нас случай был) ванина бабушка узнала, что он мою маму называет Теть Лен. и высказала ему за это. что надо по ОИ называть) а мама моя жуть это как не любит, сказала что студенты достали по ИО называть)))
Так что всякое бывает)))
у нас пока все родители тети и дяди))) ваниных бабушек и дедушек я называю бабушка Нина, бабушка Шура) дедушка Ваня)))
ИО не люблю)) мне никто ничего пока не сказал)))

0

119

ниче не изменилось) я своих - д.Витя и т.Таня, в шутку мама могу, свекра нет, на вы. За глаза мама и папа или в третьем лице. Муж моих так же.

0

120

Девчат у кого дети есть, вмешиваются ли родители в воспитание?

0

Вы здесь » Жёны » Семья » Семейные отношения -3