Стася написал(а):
а зачем жить с человеком просто так
как минимум дешевле и удобнее.
ну тогда это, грубо говоря, тоже самое как с подругой квартиру на двоих снимать - дешевле и удобнее... и с ней тоже не строишь особых планов на дальнейшую жизнь.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Стася написал(а):
а зачем жить с человеком просто так
ну тогда это, грубо говоря, тоже самое как с подругой квартиру на двоих снимать - дешевле и удобнее... и с ней тоже не строишь особых планов на дальнейшую жизнь.
ну тогда это, грубо говоря, тоже самое как с подругой квартиру на двоих снимать
ни фига, мужчина всяк поинтереснее, чем подруга
поверьте мне, старой дуре
я снимала с мужчиной
потом с подругой
потом опять с мужчиной
с мужчиной "всяк поинтереснее"))))
отлично, значит, единственная разница в том, что с этой "подругой" еще и сексом заниматься можно )))
Стася, ой, не могу с тебя
для меня - если живут вместе, то только с целью быть вместе как семья сейчас или/и в будущем. просто для "так дешевле" вообще не вариант.
только с целью быть вместе как семья сейчас или/и в будущем
и я под этим понимаю в том числе и гражданский брак, соблюдение некоторых обязательств обоюдных, хрен с ним, со штампом этим.
да. Вот мне изначально было просто удобнее ездить в универ с красного, чем с красноармейского. Села на трамвайчик и готово) Да и вообще просто встречаться с человеком, который живет через 5 районов от тебя не очень удобно, поэтому мы как-то сразу жить стали вместе...
до свадьбы жили чуть более полгода, но тогда уже к ней готовились)), поэтому не скажу как у меня. До этого опыта "жить вместе" не было
для меня - если живут вместе, то только с целью быть вместе как семья сейчас или/и в будущем. просто для "так дешевле" вообще не вариант.
+1
могу сказать только за себя) на данный момент))
когда мы встречались до определенного момента не было мысли даже жить вместе, потом захотелось просто жить вместе, потому что нас напрягало то, что мы редко видимся. хотели каждую минутку быть рядом))
я периодически оставалась у него, но все равно нам было мало))
и мне кажется можно просто жить с человеком, потому что тебе хорошо с ним))
а потом начинает работать женский мозг, который придумывает следующую цель)) замуж))))
и мне кажется можно просто жить с человеком, потому что тебе хорошо с ним))
а потом начинает работать женский мозг, который придумывает следующую цель)) замуж))))
золотые слова!
Катя, а вы снимаете или с родителями пока живете
просто для "так дешевле" вообще не вариант.
причин для того, чтобы жить вместе, не только две (планирование замужества и чтобы дешевле), обычно бывает некий симбиоз. а то прям звучит будто человеку больше податься некуда, кроме как жить с кем-то абы лишь бы дешевле.
отлично, значит, единственная разница в том, что с этой "подругой" еще и сексом заниматься можно )))
Ты хочешь разложить по алгоритму то что не раскладывается)))) отношения
причин для того, чтобы жить вместе, не только две (планирование замужества и чтобы дешевле), обычно бывает некий симбиоз.
ну вот для меня только 1 может быть причина - люди хотят быть вместе (=хотят создать семью) (пусть у них может и не получится навсегда, но изначально, когда они начинают жить вместе, то чаще планируют, что это "навсегда", а не что "мы поживем и через годик разбежимся")
а не что "мы поживем и через годик разбежимся"
ты встречала таких людей, которые планируют жить вместе только какое-то определенное время? обычно вроде все надеются на хороший исход дела )))
Пиранья, Лен, так я и написала, что они изначально собираются жить "навсегда", поэтому и другие цели совместного проживания мне не понятны и неизвестны.
Фунтик, ясно.
я тут подумала, что мне все-таки ближе позиция Ути и Анастасии, что жить вместе нужно, когда хочется быть вместе, потому что вместе - это хорошо. и необязательно при этом нужно планировать свадьбу, можно вообще о ней не думать и даже не задумываться о будущем вообще, просто быть рядом с любимым человеком и кайфовать от этого. потому что это действительно удобнее и приятнее.
Отредактировано Пиранья (23-07-2013 21:45:13)
ну вот для меня только 1 может быть причина - люди хотят быть вместе (=хотят создать семью) (пусть у них может и не получится навсегда, но изначально, когда они начинают жить вместе, то чаще планируют, что это "навсегда", а не что "мы поживем и через годик разбежимся")
да, Насть, ты написала именно так, как я думаю.
Я до свадьбы с мужчиной не жила, и по этому не могу точно сказать, как бы я на "практике" относилась ко всему этому, но сейчас для меня, наверное ближе всего
позиция Ути и Анастасии, что жить вместе нужно, когда хочется быть вместе, потому что вместе - это хорошо. и необязательно при этом нужно планировать свадьбу, можно вообще о ней не думать и даже не задумываться о будущем вообще, просто быть рядом с любимым человеком и кайфовать от этого. потому что это действительно удобнее и приятнее.
я тут подумала, что мне все-таки ближе позиция Ути и Анастасии, что жить вместе нужно, когда хочется быть вместе, потому что вместе - это хорошо. и необязательно при этом нужно планировать свадьбу, можно вообще о ней не думать и даже не задумываться о будущем вообще, просто быть рядом с любимым человеком и кайфовать от этого. потому что это действительно удобнее и приятнее.
так может сказать человек уже замужний, которому не нужно думать о том где же мой прЫнц...
в моем понимании жить вместе - это значит строить семью.. я с бывшим до свадьбы ни дня не прожила, ну не считая маленьких ночевок... а встречались мы с ним до свадьбы 5,5 лет.... ни как это не сказалось на семейной жизни в плане быта, я видела за кого замуж выходила и какой он в быту...
так может сказать человек уже замужний, которому не нужно думать о том где же мой прЫнц...
но так говорит (не так, но в том же ключе) и моя подруга, с которой и начался разговор. незамужняя и думающая об этом как о чем-то катастрофичном.
не, я именно так считала и раньше. я лет до 26 вообще замуж не хотела.
и думающая об этом как о чем-то катастрофичном.
вот я тоже раньше такая же была.
Отредактировано Пиранья (24-07-2013 15:08:13)
А у меня сестра с мужем нынешним встречалась до свадьбы почти 6 лет. Ни дня они не жили. Переехала она к нему как раз с первого дня свадьбы. А сейчас спустя 3 года, она плачет и говорит, лучше б меня назвали падшей женщиной, бабушки на лавке, но зато я бы знала за кого замуж выхожу. Сейчас плачет каждый день. И разводиться не хочет, говорит ребенку нужен отец, дочка его любит. Да и опять же, мол кому я нужна с ребенком. Короче опять сплошные жертвы
«И разводиться не хочет,
говорит ребенку нужен отец, дочка его любит.
Да и опять же, мол кому я нужна с ребенком.»
вообще не согласна с такой позицией
говорит ребенку нужен отец
а сколько лет ребенку? дети ведь все понимают, если проблемы у родителей продолжатся, то ребенок первым будет страдать.
Пиранья, ну я как бы обобщала , не имела в виду тебя конкретно..
. Элли, я была в таком положении и прекрасно понимаю твою подругу,,, но я все таки решилась на развод!!! О чем ни секунды не пожалела
Мне кажется, зачастую отказ от развода ради детей есть прикрытием собственной неуверенности родителей... Неуверенности в том, что от этого станет лучше, боязни окончательного разрыва, психологических связей (не всегда положительных) и т. п. Особенно у женщин.