Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 4

Мамская комната - 4

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Кстати,еще в роддоме.когда главный детский врач приходила на утренний обход,переворачивала деток на животик,и говорила,что даже ,если ребенок уткнулся носиком,то если все нормально с развитием,то ребенок сам голову повернет,чтобы было чем дышать.и правда,детки попорачивали головки.хотя,отроду им было по несколько дней.

0

452

Красотулька, это инстинкты, безусловные рефлексы, как сосание.

0

453

Полина, какая ты молодец, так держишься, а я если не высыпаюсь, выгляжу и чувствую себя больным разбитым психом. Поэтому забиваю на дела и сплю, если зомби

0

454

Поля ну герой... я тоже как Аленка

Хелависа написал(а):

забиваю на дела и сплю, если зомби

хотя моя пока один раз просыпается покушать ночью.. но я как привыкла уже.. Но когда животик болел и она спала пол часа а потом орала, и так всю ночь... днем с ней спала и да же гулять не пошли у меня сил не было...

0

455

Блин,ребенок всю ночь толком не спал(((животик,пукает уже два дня сильно,в животе бурлит,пол ночи орала,пол ночи кряхтела,бедная моя((((

0

456

я как раз вчера читала про рефлексы малышей, и про головку тоже там написано http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Рефлексы:

=Spoiler написал(а):

Сосательный рефлекс - возникает при раздражении полости рта, сохраняется в течение первого года жизни.
  Хоботковый рефлекс - вытягивание губ хоботком за счет сокращения круговой мышцы рта - возникает при быстром легком ударе пальцем по губам новорожденного, Рефлекс является постоянным компонентом сосательных движений. В норме рефлекс определяется до 2— 3 месяцев, угасание его задерживается у детей с поражением ЦНС.
   Поисковый (искательный) рефлекс Куссмауля - при поглаживании пальцем в области угла рта (не прикасаясь к губам) угол рта опускается и ребенок поворачивает голову в сторону раздражения хорошо выражен перед кормлением. Наблюдается у всех детей до 3-4-месячного возраста, а затем появляется реакция на зрительный раздражитель, ребенок оживляется при виде бутылочки с молоком, при приготовлении матерью груди к кормлению.
  Ладонно-рото-головной рефлекс (рефлекс Бабкина) - при надавливании большими пальцами на ладони новорожденного близ теноров происходит открывание рта и приведение головы к груди; этот рефлекс ярче выражен перед кормлением. Быстрое становление этого рефлекса у детей, родившихся в асфиксии или с родовой травмой, является прогностически благоприятным признаком. В первые два месяца рефлекс ярко выражен, а затем ослабевает; в возрасте 3-х месяцев можно отметить лишь отдельные его компоненты.

Защитный рефлекс - если положить новорожденного на живот, то он рефлекторно поворачивает голову в сторону. Этот рефлекс выражен у новорожденных с первых часов жизни. У детей с поражением ЦНС защитный рефлекс может отсутствовать.
   Рефлекс опоры, выпрямления и автоматической ходьбы - если поддерживаемого под мышки ребенка поставить на опору, он выпрямляет туловище и стоит на полусогнутых ногах на полной стопе; если его слегка наклонить вперед, то он делает шаговые движения по поверхности, не сопровождая их движениями рук (автоматическая походка новорожденного). Реакция опоры и автоматическая походка физиологичны до 1-1,5 месяца, затем они угасают и только к концу первого года жизни появляется способность самостоятельно стоять и ходить. У детей с поражением ЦНС автоматическая походка задерживается надолго.
  Рефлекс ползания (Бауэра) - если новорожденного положить на живот или на спину, то он начинает совершать ползающие движения (спонтанное ползание), если при атом приставить ладонь к подошвам ребенка - движения усиливаются. Рефлекс физиологичен с 3-4-го дня жизни до 4 месяцев, затем он угасает.
   Хватательный рефлекс (обезьяний) - при надавливании на ладони новорожденного он схватывает и прочно удерживает пальцы, вложенные в его ладонь. Если при этом удается поднять ребенка над опорой - рефлекс Робинсона. Рефлекс физиологичен до 3-4 месяцев.
   Нижний хватательный рефлекс (тоническая реакция сгибателей пальцев) — при надавливании большим пальцем на подошву у основания II—III пальцев стопы новорожденный производит подошвенное сгибание пальцев ноги; если же  пальцем произвести штриховое раздражение подошвы по наружному краю стопы в направлении от пятки к пальцам, то происходит тыльное разгибание большого пальца стопы и веерообразное расхождение II—V пальцев (рефлекс Бабинского).
   Рефлекс объятия (рефлекс Моро} - симметричное разведение рук и сведение их - вызывается различными приемами. Он может быть продолжением хватательного рефлекса, мажет быть вызван путем похлопывания по бедру или ягодице, при ударе рукой по пеленальному столу на расстоянии 15 см от головы ребенка, при поколачивании пальцем по грудине новорожденного, при внезапном шуме.  Выражен сразу после рождения, угасает после 4-5 месяцев.
    Рефлекс Галанта - при проведении большим и указательным пальцамими по околопозвоночным линиям (в направлении от шеи к копчику) новорожденного, лежащего на боку, он дугообразно изгибает спину в сторону раздражителя, Рефлекс вызывается с 5~6-го дня жизни. Физиологичен до 3-4 месяцев. При поражении спинного мозга рефлекс отсутствует.
  Рефлекс Переса - ребенка кладут вниз лицом и проводят указательным пальцем, слегка надавливая, по остистым отросткам позвонков в направлении от копчика к шеи, реакция характеризуется резким криком после кратковременного апноэ, лордозом и приподниманием таза, сгибанием верхних и нижних конечностей, повышением мышечного тонуса, иногда наблюдаются мочеиспускание и дефекация. Физиологичен до 3-4 месяцев. При поражении ЦНС наблюдается угнетение и задержка в обратном развитии рефлекса.

Асимметричный шейный тонический рефлекс (Магнуса - Клейна) - если повернуть голову лежащего на спине новорожденного так, чтобы нижняя челюсть находилась на уровне плеча, то происходит разгибание конечностей, к которым обращено лицо и сгибание противоположных. Более постоянной является реакция верхних конечностей: рука, к которой обращено лицо, выпрямляется (повышается тонус разгибателей плеча, предплечья, кисти - поза «фехтовальщика», а в мышцах руки, к которой обращен затылок, повышается тонус сгибателей.
  Симметричные тонические шейные рефлексы - при сгибании головы новорожденного повышается мышечный тонус сгибателей верхних конечностей и разгибателей нижних конечностей; при разгибании головы повышается мышечный тонус разгибателей рук и сгибателей ног. Асимметричные и симметричные шейные рефлексы наблюдаются у новорожденных постоянно. У недоношеных они слабо выражены.
   Тонический лабиринтный рефлекс - в положении на спине повышается мышечный тонус разгибателей шеи, спины, ног; под влиянием этого же рефлекса, в положении на животе ребенок принимает положение эмбриона (голова приводится к груди либо запрокидывается назад, руки сгибаются и также приводятся к груди, кисти - в кулачки, ноги сгибаются и приводятся к животу).

Лабиринтный установочный рефлекс - первый антигравитационный рефлекс приходит на смену врожденному тоническому лабиринтному рефлексу. Благодаря ему ребенок начинает «держать голову»; из положения на животе начинает приподнимать ее, опираясь на предплечья, и удерживать плечевой пояс, а затем верхнюю часть туловища приподнятыми; может переходить к стоянию на четвереньках, на коленях, а затем в вертикальное положение и удерживать тело в положении сидя, стоя, в ходьбе

Шейная выпрямляющая реакция. В результате этого рефлекса ребенок к 4-му месяцу жизни может из положения на спине повернуться на бок. Этот рефлекс выражен уже при рождении, когда туловище ребенка следует за поворачивающейся головой, т. е. поворот головы в сторону вызывает поворот туловища в ту же сторону, но неодновременно – сначала поворачивается грудной отдел, затем тазовый. Отсутствие или угнетение рефлекса могут быть причиной затяжных родов и гипоксии плода.
   Туловищная выпрямляющая реакция (выпрямляющий рефлекс с туловища на голову). При соприкосновении стоп ребенка с опорой происходит выпрямление головы. Наблюдается с конца 1-го месяца жизни.
   Выпрямляющий рефлекс туловища, действующий на туловище. Этот рефлекс становится выраженным к 6-му месяцу жизни и видоизменяет примитивную шейную выпрямляющую реакцию, вводя ротацию туловища между плечами и тазом. Во втором полугодии повороты уже осуществляются с торсией. Ребенок поворачивает
голову первой, затем плечевой пояс и, наконец, таз вокруг оси тела. Ротация в пределах оси тела дает возможность ребенку повернуться со спины на живот, с живота на спину, сесть, встать на четвереньки и принять вертикальную позу.

Защитная реакция рук - разведение их в стороны, вытягивание вперед, отведение назад в ответ на внезапное перемещение туловища. Эта реакция создает предпосылки для удержании теле в вертикальном положении.
   Рефлекс Ландау является частью выпрямляющих рефлексов. Первая фаза: ребенок 4-6 месяцев, уложенный на живот на столе так, чтобы голова и плечевой пояс были вне стола, разгибает туловище, поднимает голову и грудь, руки вытягивает вперед. Вторая фаза: ребенок 6-8 месяцев, уложенный на спину на столе так, чтобы
ноги его были вне стола, поднимает ноги вверх на уровень туловища. Таким образом, овладев тонусом позы, ребенок начинает овладевать все более сложными движениями.
Реакции выпрямления и равновесия представляют нормальный постуральный рефлекторный механизм, который формирует необходимую базу для выполнения любых двигательных навыков.
У новорожденных хорошо выражены коленные сухожильные рефлексы, брюшные рефлексы непостоянны и становятся более отчетливыми во втором полугодии, когда ребенок начинает садиться.

0

457

Lenore, что нибудь даешь от животика?
мы Эспумизаном спасаемся http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

458

БойкоЯ написал(а):

это инстинкты, безусловные рефлексы, как сосание.

да кто ж спорит?
только не случайно,на первом осмотре невролог их проверяет.

0

459

bysinka, бэби калм,эспумизан,саб симплекс,укропная вода...ппц(((
Мыльце в попку и мой бедный ребятеныш наложил кучку...спит моя бедняжка
Я вчера уже над ней разревелась,как она рыдала(((

0

460

У нас животик тоже болит, спасаюсь массажем и даю боботик.

0

461

Lenore, Бедная ваша крошечка. слушай,а может лучше кусочек глицериновой свечки,чем мыла?все-таки в мыле примеси всякие.

0

462

Красотулька, да мне педиатр так и говорила... что лучше свечку...
а в роддоме нам помогла волшебная палочка (кремом намазали ватную палочку и моя доча уделала всю пою постель)
Мариш это временно держись... как у вас с молочком и режимом?Так же по часу спит?

0

463

bysinka написал(а):

а в роддоме нам помогла волшебная палочка (кремом намазали ватную палочку и моя доча уделала всю пою постель)

да они там творят чудеса этими палочками))) соседская малышка тоже такой прокак забацала)))

0

464

Красотулька написал(а):

Lenore, Бедная ваша крошечка. слушай,а может лучше кусочек глицериновой свечки,чем мыла?все-таки в мыле примеси всякие.

плюсуюсь
Марин, глицериновая свечка, разрезать вдоль на четыре части, пальцами сгладить острые углы
или глицеракс (кажется, так) половинку

вообще, да((( живот, если болит, это ужасно(

0

465

Не знаю как насчет свечей и пр., если ребенок не какает, то - клизма, потому что свечками просто проход расширяется, а весь застойный кал всё равно не выведится.
Мы очень часто делали клизму, особенно в больнице: там разговор короткий, сутки нет какашек- клизма. Я боялась, что потом вообще не наладим, чтобы сама какакла,но нет - всё нормализовалось. Наверное, уже и постарше стала не так ее мучает живот, если сутки не покакает, а вот в месяц, в два - если не какала, то могла концерты устроить.

0

466

Фунтик написал(а):

а весь застойный кал всё равно не выведится.

у нас все отлично выходило. оно ж провоцирует сокращение мышц.

0

467

чёй-то я вообще в печале. Сегодня сходили взвесились, рост померили и я раастроилась. Выросли всего на 2 см, а вес только 400гр прибавили. В принципе у нас и так перебор с весом, по меня расстраивают именно причины, почему маленький набор: доча стала очень часто срыгивать и очень много (сейчас мне кажется вообще всё последннее кормление срыгнула), а еще я в субботу сцеживала молоко и обратила внимание, что оно нежирное (сливок мало образовалось, а снизу прмя голубоватое было), хотя оно было заднее.
Всё что врач поредкомендовала в качестве методов борьбы со срыгиванием связано с прикормом, а я еще не хочу.
В общем сейчас надо нагонять жирность молоку и что-то сделать с тем, что у дочи назад молоко выходит.

0

468

Купили сегодня доче хипповский чай с ромашкой вот такой.
С учетом, что мы воду простую не пьем (вернее, пьем с боем), то этот "улучшитель" вкуса пошел хорошо, хотя чаем это назвать сложно: гранулы из глюкозы (написано на упаковке, на сайте - декстроза) и сухой ромашки.

0

469

Калькулятор веса wwwbaby.ru/company/moscow/plantex/13482676/calc/

тест оценки развития chado.ru/psychomotor/psychomotor2.php

и еще про вес wwwolgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml

0

470

Хелависа, спаисбо!
У нас вес больше нормы, с развитием всё ок.
А мы тут заболели: вчера температура небольшая, кашель, насморк. От кого успела заразиться  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  Врачиха пришла: "В больницу поедите?" Я: "Зачем?" Она: "Мы всех до года должны туда отправлять" Я:"нет, спасибо". Спрашиваю- если температура поднимется, что давать. Она- 1 вас прошел пик заболевания, она у вас не понимется уже. При этом назначает антибиотики  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35065.gif  я ей - какие антибиотики? у нас печень и желчный еще в норму не пришли по анализам? Она - нет и всё, без них не вылечитесь.
Короче, вызвали вчера на дом какого-то самого лучшего детского лора. Мне очень понравиляся дядька, много полезных советов дал. Ничего страшного у нас нет, чтобы глотать антибиотики.

Отредактировано Фунтик (13-02-2013 11:28:53)

0

471

Фунтик, выздоравливайте!

0

472

Фунтик, да уж, ну и врачи у нас  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif
Выздоравливайте скорее!!!

0

473

Фунтик, не Старикова, случаем? Или он из Волжского?

0

474

Фунтик, выздоравливайте!

0

475

-=Nefertiti=-, из Волжского.
Спасибо, девчат!
Вообще не пойму, где мы нашли этот вирус. Берегли-берегли ребенка и на... (перед НГ с мужем лежали от болезни с температурой 39, но ребенок не заразился, а тут - все здоровы).

Отредактировано Фунтик (13-02-2013 12:04:37)

0

476

Фунтик, выздоравливайте!

Фунтик написал(а):

У нас вес больше нормы

сколько весит Маргаритка сейчас?

0

477

Настя,вздоравливайте!!!

0

478

Lenore, как у вас дела? как животик?

0

479

Хелависа, 7300 был 1,5 недели назад.

0

480

хороший вес) вы же на ГВ? Мама вкусная:)

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 4