я вроде расцедилась.. мама и доча довольны))))))
Отлично,Анют!
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
я вроде расцедилась.. мама и доча довольны))))))
Отлично,Анют!
УГОВОРУШКИ
Как успокоить малыша, уговорить его не плакать, скушать кашу, отыскать свои вещи?
Возможно, для этих непростых — ох, непростых! — случаев могут пригодиться вот такие «уговорушки».
★ Уговорушки для плакс
Если в доме кто-то плачет…
√ ГОРОШИНКИ НЕПРОШЕНКИ
Го-ро-шинки,
Не-про-шенки,
Откуда вы взялись?
Трамваем или поездом
До Насти добрались?
Не-е-ет,
Портить настроение
Никто вас не просил!
А может мы не плакали,
А дождик моросил?√ СЛЕЗИНКИ-РОСИНКИ
Дома нашей Вале
Плакать не давали:
Умывали,
Одевали,
В садик привели —
Слезки потекли!
Это не слезки,
Это — росинки,
Что ночевали
На тонкой осинке.
Как они солнышка ждали!
А дождались — и пропали!√ АБРИ-ФИНИ,МОКРЫЙ НОС!
Абри-фини,
Абри-кос!
Едут слезы
Без колес!
Едут, едут,
Катятся!
Капают
На платьице!
Плачут щеки,
Плачет нос:
«Нам не дали
Ааа-бри-кооос!»
Ну подумаешь —
Не дали
Абри-фини,
Абри-кос!
Но зато
Поцеловали
В самый мокрый
В мире нос!
Чмок!!!√ ВЕРХОМ НА ЛОШАДКЕ
Мы поскачем-скачем-скачем,
Скачем на лошадке!
Мы совсем уже не плачем,
Все у нас в порядке!
Или:
Мы поскачем-скачем-скачем,
Скачем на лошадке!
Мы давным-давно не плачем,
Все у нас в порядке!★Уговорушки на разные случаи жизни
√ Мирит нас МИРИЛОЧКА – вместеговорилочка!
Поссорились? Бывает. Давайте подойдем к ребенку, и пригладим его непослушные вихры, и заглянем в его глаза, и обнимем его ласково, а там и до улыбки уж не далеко…
Начните говорить – а он подхватит:
- Это – ты,
А это – я.
- Ты – хороший у меня,
Мой подарок дорогой
И не нужен мне другой!
И унесет куда-то вместеговорилочка следы вашей ссоры, и все забудется, все победит любовь!√ После ССОРЫ
Как же это – хорошо!
Никуда не торопиться,
Не молчать
И не сердиться –
Так вот просто
Рядом с мамой,
С мамой рядышком – иди,
В небе солнышко увидеть
И – домой его нести!√ ПЛОХОЕЖКАМ — ПРИВЕТ!
Пришел сегодня в гости
Не доктор Айболит.
Пришел сегодня в гости
ХОРОШИЙ АППЕТИТ!
Большую…
Нет, БО-О-ОЛЬШУ-У-УУУЮ
Взял тарелку
И ну стучать по дну:
«Скорее дайте каши!!!
Хоть ложечку одну!»√ КУДА ПОШЛИ КОЛГОТКИ?
В деревню Потеряево
Пошли гулять колготки.
Пошли — и потерялись там.
Ах, бедные сиротки!
Сидят они под кустиком,
Не плачут, а — ревут!
Хозяюшку, хозяюшку,
Хозяюшку зовут!
И вспомнила хозяюшка
Где вечером была!
Сходила в Потеряево,
Колготочки нашла!√ ГДЕ ТЫ, ДЕДУШКА МОЛЧОК?
Чики-чики, чики-чок,
Где ты, дедушка Молчок?
Заходи к нам, посидим,
Помолчим…
Слышишь, добрый старичок?
Ти-ши-на… Пришел Молчок!
Не спугни его, смотри,
Ничего
Не говори, тсс…★Уговорушки перед отходом ко сну
√ А КУДА ПОЕДЕМ ДНЕМ, ПЕРЕД СНОМ?
Со станции Топтушкино
До станции Кровать
Скорей добраться нужно нам!
И — чу-у-уточку поспать!
На станции Вставайкино
Проснешься — выйдешь сам!
И побежишь в Играйкино,
К друзьям и чудесам!
Ну а пока приехали
На станцию… Кровать!
На этой сонной станции
Так сладко засыпать…√ ТРОПИНКА КО СНУ
Пять котят
Спать хотят,
А шестой не спит.
Пять котят
Спать хотят,
А шестой шалит!
Хвостиком виляет,
Громко лает!
Он бы лаял до утра,
Да подумал: «…………!»(«Спать пора!»)
Мирно хвостиком вильнул
И быстрее всех ………(уснул)
И тебе он, между прочим,
Пожелал………………..(«Спокойной ночи!»)
√ ДЕДУШКА ВРЕДУШКА
Дедушка-Вредушка,
К нам не заходи!
Дедушка-Вредушка,
Наш дом обойди,
Нет у нас
Капризных деток –
Нет, нет, нет!
Видишь – спать ложимся?
Видишь –
Выключаем свет?!
Девчат,как увеличить количество молока??я уже че ток не пью...сегодя уже лактогон купила...
В ПЦ,пока я в реанимации была,Ксю докармливали со шприца,потом уже в послеродовом она плохо набирала,нам делали контрольное взвешивание-она ела мизер,я сцеживалась и докармливала ее своим молоком..и вот может она привыкла,или просто лентяйка или молока не хватает-на груди засыпает,активно сосет пока оно хорошо льется,переднее,как я понимаю...а потом засыпает,но может и час висеть...а просыпается каждые час-полтора...одну ночь вообще каждые полчаса просыпалась. Я уже не знаю,что и думать...уже не выдержала-докормила смесью,но опять же-пришлось будить и она 40г доела...вот не пойму-то ли ей действительно не хватает,то ли ей нравится просто такой ритм...
Уже и с консультантом по ГВ общалась,говорит-это нормально,что новорожденный так часто на груди висит,но ладно днем,а ночью я так двинусь...Хотя вот думаю-может она еще высыпается днем...потому что она стандартно с 01.00-02.00 гуляет...вот теперь днем ее разгуливаем,посмотрим...
Считать пописы у нас неинформативно-у нас желтушка не прошла еще,по настоянию педиатра допаиваем водой,вот она кривится))))
Lenore, Марин.. главное не нервничать и все равно прикладывать к груди. Мне в роддоме рассказывали так образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка. А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Так что в первую очередь не беспокоиться.
Кстати чаи предназначены больше для того чтоб вселить уверенность в маму, что молоко прибудет... чтоб мама расслабилась.
Чем быстрее ты расслабишься и приведешь свое психологическое состояние в порядок, тем быстрее все нормализуется...
ну на всякий случай... полезное видео про ГВ
Lenore, мне помогает увеличить молоко сон и теплая ванна/душ. Ну и пить. Чай с молоком (заварки совсем чуток) и для лактации хипп, хуманна, бабушкино лукошко.
Лучше контакт кожа к коже.
Марин, а когда засыпает перестает сосать?
Какое- то время сосет,потом сама грудь языком выталкивает..
Lenore, я когда с ребенком дежала в больнице в одной палате со мной лежала девушка с ребенком. Попали они в больницу с недобором веса: ребенок за меся не набрал ничего, даже потерял в весе и вырос всего на 1 см. Ты как описываешь, это один в один ее рассказ. В больницы она стала делать контрол.взвешивания после каждого кормления - выяснилось, что реально ребенок мало высасывает, хотя висит на груди долго, она сцеживала и докармливала сцеженным до нормы. Недели через три только у них наладилось, чтобы ребенок сам высасывал свою норму. А так как ребенок мало высасывал, то и молока мало прибивало и дома она не сцеживала, т.к. считала, что ребенок наелся.
Так что помимо всех чаев, таблеток, очень эффективно сцеживание, как бы муторно это не было.
Я первое время сцеживалась после каждого кормления,в том числе ночью,когда оставалось-докармливала,иногда прям чуть было,я потому и думаю - может молока мало..сейчас сцеживаюсь,если чувсвую,что грудь еще набухшая,значит дочь совсем мало поела.
Ну вот за время чуть больше недели мы набрали 300г к весу при выписке..
чуть больше недели мы набрали 300г
хорошая прибавка!
Lenore, это хорошая прибавка, в сутки где-то грамм 30 должен прибавлять, больше- хорошо.
хорошая прибавка! учитывая норму в 600г
Да вот меня просто дико напрягает,что просыпается так часто...ну может действительно она ест часто и по-немногу..но это особо не дело(((
Я уже у мамы спрашиваю-"и что,так теперь все время за нее переживать буду?")))
То после узи на 39й неделе Истерика,из-за чего,видимо,воды и отошли,то вот теперь...а что будет дальше)))
Да вот меня просто дико напрягает,что просыпается так часто...
Ну она ж малышка еще совсем. постепенно войдет в ритм свой. нужно потерпеть.
Красотулька, надеюсь...
"и что,так теперь все время за нее переживать буду?"
наши же мамы за нас до сих пор переживают
"и что,так теперь все время за нее переживать буду?")))
чем дальше,тем меня сильнее начинает трясти "а как он в садик будет ходить?а как в школу? а как по улице один?"
наши же мамы за нас до сих пор переживают
ага, мне мама говорит всегда "даже слонёнок для мамы ребенок"
постепенно войдет в ритм свой. нужно потерпеть.
а, может, и так будет,я, как мама моя рассказывает, до года ночью - каждые два часа, а днем-нормально.
Lenore, условия хорошего сна ребенка: свежий воздух, не сухой, темпертура максимум +22 градуса (лучше 19-20), перед ночным сном - продожительное плавание в ванной в воде не выше +35 градусов, перед плаванием массажик, гимнастика (чтобы ребенок устал).
Не заню, но нам всё это очень помогла наладить режим и продолжительный сон.
чем дальше,тем меня сильнее начинает трясти "а как он в садик будет ходить?а как в школу? а как по улице один?"
мы сегодня дальше с мужем пошли: " а как она будет обижаться на нас, что к женихам не пускаем"
может, просто пока сил не хватает высосать молока на долгий сон? если так, то чуть крепнет, подрастет и будет лучше кушать и спать
Ржу с вас девчат , но представляю себя когда появятся дети
Света приезжай в гости вместе по смеемся))))) Да я бы очень хотела чтоб по быстрее к вам аист прилетел))))))
о, да, Светка будет отличной мамкой))
девчат, у вас дети спали на животе? у меня Варвара вторую ночь во сне на живот ложится, я боюсь чтоб носом в кровать не уткнулась, дышать-то надо
Моя на животе только на папе спит) а так спина, бочек.
Одно время Злата спала исключительно уткнувшись носиком в бортик\одеяло. Месяца в 3-4. Прям ворочалась, пока не находила место для носика. ))
Нее, у нас не спит на животе - и не надо, как-то мне боязно.
У нас токо недавно стал спать на животе, ворочается по-страшному, ну я за нос уже не переживаю, повернется, как ему удобно)))) Но спим по ночам мы по-прежнему плохо...Стонет, ноет, плачет...Встаю часто, уже привыкла, днм не сплю с ним - некогда, ничего, первое время зомби ходила, а сейчас привыкла, все равно и это наладится)))))
А переживать - это да, это теперь на всю жизнь, да еще как!!!!
девчат, у вас дети спали на животе?
У нас Макар начал спать на животе месяцев с 4-5ти. сначала переворачивали,но бестолку,он сразу поворачивался обратно на живот))так и спит на животе,уткнется головой в угол кровати,попу отклячит и спит)))на спине очень редко.
Кать, ты меня успокоила а то я уже пыталась одеялами обкладывать