Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 4

Мамская комната - 4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

bysinka написал(а):

я вроде расцедилась.. мама и доча довольны))))))

Отлично,Анют!

0

422

УГОВОРУШКИ
Как успокоить малыша, уговорить его не плакать, скушать кашу, отыскать свои вещи?
Возможно, для этих непростых — ох, непростых! — случаев могут пригодиться вот такие «уговорушки».

=Spoiler написал(а):

★ Уговорушки для плакс

Если в доме кто-то плачет…

√ ГОРОШИНКИ НЕПРОШЕНКИ

Го-ро-шинки,
Не-про-шенки,
Откуда вы взялись?
Трамваем или поездом
До Насти добрались?
Не-е-ет,
Портить настроение
Никто вас не просил!
А может мы не плакали,
А дождик моросил?

√ СЛЕЗИНКИ-РОСИНКИ

Дома нашей Вале
Плакать не давали:
Умывали,
Одевали,
В садик привели —
Слезки потекли!
Это не слезки,
Это — росинки,
Что ночевали
На тонкой осинке.
Как они солнышка ждали!
А дождались — и пропали!

√ АБРИ-ФИНИ,МОКРЫЙ НОС!

Абри-фини,
Абри-кос!
Едут слезы
Без колес!
Едут, едут,
Катятся!
Капают
На платьице!
Плачут щеки,
Плачет нос:
«Нам не дали
Ааа-бри-кооос!»
Ну подумаешь —
Не дали
Абри-фини,
Абри-кос!
Но зато
Поцеловали
В самый мокрый
В мире нос!
Чмок!!!

√ ВЕРХОМ НА ЛОШАДКЕ

Мы поскачем-скачем-скачем,
Скачем на лошадке!
Мы совсем уже не плачем,
Все у нас в порядке!
Или:
Мы поскачем-скачем-скачем,
Скачем на лошадке!
Мы давным-давно не плачем,
Все у нас в порядке!

★Уговорушки на разные случаи жизни

√ Мирит нас МИРИЛОЧКА – вместеговорилочка!

Поссорились? Бывает. Давайте подойдем к ребенку, и пригладим его непослушные вихры, и заглянем в его глаза, и обнимем его ласково, а там и до улыбки уж не далеко…

Начните говорить – а он подхватит:
- Это – ты,
А это – я.
- Ты – хороший у меня,
Мой подарок дорогой
И не нужен мне другой!
И унесет куда-то вместеговорилочка следы вашей ссоры, и все забудется, все победит любовь!

√ После ССОРЫ

Как же это – хорошо!
Никуда не торопиться,
Не молчать
И не сердиться –
Так вот просто
Рядом с мамой,
С мамой рядышком – иди,
В небе солнышко увидеть
И – домой его нести!

√ ПЛОХОЕЖКАМ — ПРИВЕТ!

Пришел сегодня в гости
Не доктор Айболит.
Пришел сегодня в гости
ХОРОШИЙ АППЕТИТ!
Большую…
Нет, БО-О-ОЛЬШУ-У-УУУЮ
Взял тарелку
И ну стучать по дну:
«Скорее дайте каши!!!
Хоть ложечку одну!»

√ КУДА ПОШЛИ КОЛГОТКИ?

В деревню Потеряево
Пошли гулять колготки.
Пошли — и потерялись там.
Ах, бедные сиротки!
Сидят они под кустиком,
Не плачут, а — ревут!
Хозяюшку, хозяюшку,
Хозяюшку зовут!
И вспомнила хозяюшка
Где вечером была!
Сходила в Потеряево,
Колготочки нашла!

√ ГДЕ ТЫ, ДЕДУШКА МОЛЧОК?

Чики-чики, чики-чок,
Где ты, дедушка Молчок?
Заходи к нам, посидим,
Помолчим…
Слышишь, добрый старичок?
Ти-ши-на… Пришел Молчок!
Не спугни его, смотри,
Ничего
Не говори, тсс…

★Уговорушки перед отходом ко сну

√ А КУДА ПОЕДЕМ ДНЕМ, ПЕРЕД СНОМ?

Со станции Топтушкино
До станции Кровать
Скорей добраться нужно нам!
И — чу-у-уточку поспать!
На станции Вставайкино
Проснешься — выйдешь сам!
И побежишь в Играйкино,
К друзьям и чудесам!
Ну а пока приехали
На станцию… Кровать!
На этой сонной станции
Так сладко засыпать…

√ ТРОПИНКА КО СНУ

Пять котят
Спать хотят,
А шестой не спит.
Пять котят
Спать хотят,
А шестой шалит!
Хвостиком виляет,
Громко лает!
Он бы лаял до утра,
Да подумал: «…………!»

(«Спать пора!»)

Мирно хвостиком вильнул
И быстрее всех ………

(уснул)

И тебе он, между прочим,
Пожелал………………..

(«Спокойной ночи!»)

√ ДЕДУШКА ВРЕДУШКА

Дедушка-Вредушка,
К нам не заходи!
Дедушка-Вредушка,
Наш дом обойди,
Нет у нас
Капризных деток –
Нет, нет, нет!
Видишь – спать ложимся?
Видишь –
Выключаем свет?!

0

423

Девчат,как увеличить количество молока??я уже че ток не пью...сегодя уже лактогон купила...
В ПЦ,пока я в реанимации была,Ксю докармливали со шприца,потом уже в послеродовом она плохо набирала,нам делали контрольное взвешивание-она ела мизер,я сцеживалась и докармливала ее своим молоком..и вот может она привыкла,или просто лентяйка или молока не хватает-на груди засыпает,активно сосет пока оно хорошо льется,переднее,как я понимаю...а потом засыпает,но может и час висеть...а просыпается каждые час-полтора...одну ночь вообще каждые полчаса просыпалась. Я уже не знаю,что и думать...уже не выдержала-докормила смесью,но опять же-пришлось будить и она 40г доела...вот не пойму-то ли ей действительно не хватает,то ли ей нравится просто такой ритм...
Уже и с консультантом по ГВ общалась,говорит-это нормально,что новорожденный так часто на груди висит,но ладно днем,а ночью я так двинусь...Хотя вот думаю-может она еще высыпается днем...потому что она стандартно с 01.00-02.00 гуляет...вот теперь днем ее разгуливаем,посмотрим...
Считать пописы у нас неинформативно-у нас желтушка не прошла еще,по настоянию педиатра допаиваем водой,вот она кривится))))

0

424

Lenore, Марин.. главное не нервничать и все равно прикладывать к груди. Мне в роддоме рассказывали так образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка.  А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Так что в первую очередь не беспокоиться.
Кстати чаи предназначены больше для того чтоб вселить уверенность в маму, что молоко прибудет... чтоб мама расслабилась.
Чем быстрее ты расслабишься и приведешь свое психологическое состояние в порядок, тем быстрее все нормализуется...

ну на всякий случай... полезное видео про ГВ

+1

425

Lenore, мне помогает увеличить молоко сон и теплая ванна/душ. Ну и пить. Чай с молоком (заварки совсем чуток) и для лактации хипп, хуманна, бабушкино лукошко.
Лучше контакт кожа к коже.
Марин, а когда засыпает перестает сосать?

0

426

Какое- то время сосет,потом сама грудь языком выталкивает..

0

427

Lenore, я когда с ребенком дежала в больнице в одной палате со мной лежала девушка с ребенком. Попали они в больницу с недобором веса: ребенок за меся не набрал ничего, даже потерял в весе и вырос всего на 1 см. Ты как описываешь, это один в один ее рассказ. В больницы она стала делать контрол.взвешивания после каждого кормления - выяснилось, что реально ребенок мало высасывает, хотя висит на груди долго, она сцеживала и докармливала сцеженным до нормы. Недели через три только у них наладилось, чтобы ребенок сам высасывал свою норму. А так как ребенок мало высасывал, то и молока мало прибивало и дома она не сцеживала, т.к. считала, что ребенок наелся.
Так что помимо всех чаев, таблеток, очень эффективно сцеживание, как бы муторно это не было.

+1

428

Я первое время сцеживалась после каждого кормления,в том числе ночью,когда оставалось-докармливала,иногда прям чуть было,я потому и думаю - может молока мало..сейчас сцеживаюсь,если чувсвую,что грудь еще набухшая,значит дочь совсем мало поела.
Ну вот за время чуть больше недели мы набрали 300г к весу при выписке..

0

429

Lenore написал(а):

чуть больше недели мы набрали 300г

хорошая прибавка!

+1

430

Lenore, это хорошая прибавка, в сутки где-то грамм 30 должен прибавлять, больше- хорошо.

0

431

хорошая прибавка! учитывая норму в 600г

+1

432

Да вот меня просто дико напрягает,что просыпается так часто...ну может действительно она ест часто и по-немногу..но это особо не дело(((

0

433

Я уже у мамы спрашиваю-"и что,так теперь все время за нее переживать буду?")))
То после узи на 39й неделе Истерика,из-за чего,видимо,воды и отошли,то вот теперь...а что будет дальше)))

0

434

Lenore написал(а):

Да вот меня просто дико напрягает,что просыпается так часто...

Ну она ж малышка еще совсем. постепенно войдет в ритм свой. нужно потерпеть.

+1

435

Красотулька, надеюсь...

0

436

Lenore написал(а):

"и что,так теперь все время за нее переживать буду?"

наши же мамы за нас до сих пор переживают  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

437

Lenore написал(а):

"и что,так теперь все время за нее переживать буду?")))

чем дальше,тем меня сильнее начинает трясти http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  "а как он в садик будет ходить?а как в школу? а как по улице один?"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

438

Пиранья написал(а):

наши же мамы за нас до сих пор переживают

ага, мне мама говорит всегда "даже слонёнок для мамы ребенок"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Красотулька написал(а):

постепенно войдет в ритм свой. нужно потерпеть.

а, может, и так будет,я, как мама моя рассказывает, до года ночью - каждые два часа, а днем-нормально.
Lenore, условия хорошего сна ребенка: свежий воздух, не сухой, темпертура максимум +22 градуса (лучше 19-20), перед ночным сном - продожительное плавание в ванной в воде не выше +35 градусов, перед плаванием массажик, гимнастика (чтобы ребенок устал).
Не заню, но нам всё это очень помогла наладить режим и продолжительный сон.

+1

439

Красотулька написал(а):

чем дальше,тем меня сильнее начинает трясти   "а как он в садик будет ходить?а как в школу? а как по улице один?"

мы сегодня дальше с мужем пошли: " а как она будет обижаться на нас, что к женихам не пускаем"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

440

может, просто пока сил не хватает высосать молока на долгий сон? если так, то чуть крепнет, подрастет и будет лучше кушать и спать

0

441

Ржу с вас девчат  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif , но представляю себя когда появятся дети

0

442

Света приезжай в гости вместе по смеемся))))) Да я бы очень хотела чтоб по быстрее к вам аист прилетел))))))

0

443

о, да, Светка будет отличной мамкой))

0

444

девчат, у вас дети спали на животе? у меня Варвара вторую ночь во сне на живот ложится, я боюсь чтоб носом в кровать не уткнулась, дышать-то надо

0

445

Моя на животе только на папе спит) а так спина, бочек.

0

446

Одно время Злата спала исключительно уткнувшись носиком в бортик\одеяло. Месяца в 3-4. Прям ворочалась, пока не находила место для носика. ))

0

447

Нее, у нас не спит на животе - и не надо, как-то мне боязно.

0

448

У нас токо недавно стал спать на животе, ворочается по-страшному, ну я за нос уже не переживаю, повернется, как ему удобно)))) Но спим по ночам мы по-прежнему плохо...Стонет, ноет, плачет...Встаю часто, уже привыкла, днм не сплю с ним - некогда, ничего, первое время зомби ходила, а сейчас привыкла, все равно и это наладится)))))
А переживать - это да, это теперь на всю жизнь, да еще как!!!!

0

449

Хелависа написал(а):

девчат, у вас дети спали на животе?

У нас Макар начал спать на животе месяцев с 4-5ти. сначала переворачивали,но бестолку,он сразу поворачивался обратно на живот))так и спит на животе,уткнется головой в угол кровати,попу отклячит и спит)))на спине очень редко.

0

450

Кать, ты меня успокоила http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif а то я уже пыталась одеялами обкладывать

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 4