Зефирка, bysinka, Девочки,спасибо за инфу.
Посмотри на Титова в акварели наверное там будут...
Ань,а где у нас такое?напротив рынка?
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Зефирка, bysinka, Девочки,спасибо за инфу.
Посмотри на Титова в акварели наверное там будут...
Ань,а где у нас такое?напротив рынка?
Да он самый...
Их много где покупала, почти во всех специализированных отделах канцтоваров они есть.
Девчат, у кого развивающие карточки, расскажите об успехах малышей
расскажите об успехах малышей
я пока таковых не заметила , но продолжаю показывать, правда, ей не интересно, что касается тем "цвета", "Фигуры" (отвлекается, не всё смотрит), а вот животные идут хорошо
Фунтик, каждый день занимаетесь?
-=Nefertiti=-, ага, 3 подхода по 3 группам карточек, на каждую группу по 10 сек.
Наташ, я, может, фефекта не вижу, потому что мы еще не говорим ничего, кроме "мама", "паппа", "баба", на всё, что надо получить - пальцем тычем, возможно, эффекта стоит ждать года в 1,5-2, когда уже они осознанно показывают "это яблоко, это тыква" и пр
Нам подарили вот такую "энциклопедию для малышей"
Сыну так нравится. Там по разделам странички (транспорт, игрушки ,я сплю, я ем, домашние животные, лесные жевотные, домашние птицы ,лесные птицы, животные Африки и т.д.)
Вот смотрим и он указывает на изображение, а мы ему говорим кто это/что это, для чего/какие звуки издает.
Самое интересное ,когда называешь ему неправильно, он сразу замечает и делает недовольное лицо, мол вы что тут неправильно говорите.
Самое интересное ,когда называешь ему неправильно, он сразу замечает и делает недовольное лицо, мол вы что тут неправильно говорите.
какой смышленный! молодец!
Сегодня мы второй раз сходили в "Сёма" - в развивающий центр. И втрой раз у меня возникло ощущеия, что у нас доча обделенная игрушками. блин, сколько там всеких развивалок. А вообще какая-то она у нас не усидчивая, хотя, наверное, я много хочу от ребенка в 11 мес. Интересно было бы посмотреть на то, как себя ее сверстники ведут в подобной обстановке и на занятиях, но там оба раза детишки постарше были.
Не для самых маленьких.. но пусть будет здесь..
с сыном решили сделать такие вот закладки для книг (зубастые))))) так сказать вовлечение в учебный прцесс и прививание чтения... по крайней мере он загорелся и кинулся за бумагу.. посмотрим что получиться))))
bysinka, здорово! молодцы!
bysinka,
Классные закладки!
прикольно! такие яркие и забавные получились
нашли применение остаткам двухсторонней бумаги для оригами .... сын довольный до соплей...
bysinka, молодцы, оч аккуратные творения!
Ой страшненькие какие зверьки. Но сделаны очень аккуратно и полезные
Мы на Монтессори стали ходить, Злате нравится. Еще так хочется опять в бассейн ездить, очень!
а мы из-а простуды и праздников на этой недели пропустили. со вторника - опять за знаниями!
чем занять ребенка на кухне
http://biteandsip.blogspot.ru/2013/08/blog-post_27.html
Хелависа, хорошая статья.... буду привлекать теперь обоих в помощи...
Сын уже сам умеет залеплять вареники, и мне помогает оч активно...наконец-то я дождалась помощника .. посуда хоть и плохо но моется... после того так взял тарелку с мыльными пузырями.. понял, что нужно лучше мыть... )))
понравились видео у этой девушки...
На занятия педогог порекомендовала купить кубики Никитина
тут описание методики
первые полгода ребенок должен просто с ними играть, складывая фигуры, животных и пр, а потом начинать делать упражнения по рекомендованной схеме.
Очень хорошо развивают пространственное воображение, которое очень потом необходимо в школе.
О я уже его выкладывала...
Про кубики слышала, но у нас 2 огромных коробка, самых разных, больше не будем покупать,,,,
у нас 2 огромных коробка, самых разных, больше не будем покупать,,,,
никитинских кубиков? еще какие есть в других методиках занятия с ними?
Не у нас Никитинских нет))) только их и не хватает. )))У нас с буквами, которые с сюжетами сказок собирать, цветные, ну и всякие к ник пирамидки конусы))) в основном деревянные и 1/3 примерно пластиасмовые. И мозаек разных куча))) пирамидки от Димы аж 4 штуки остались. Сейчас мы это все достали и начали эксплуатировать....
аа, поняла, такого у нас тоже полно, просто эти для другого предназначены, у них типа графич.рисунков на стенах и с ними разные упражнения делаются - не башенки, гаражики строить, а типа сбора картинок, фигур, букв, цифр, зверей и тд
http://igrushki1.blogspot.ru/2013/11/bl … _1240.html
полезное!!! на стене мы не будем, а вот стол купим и займемся творчеством, пока только на занятиях когда ходим - там рисуем, коврик для рисования водой тоже не пошел, всё занятие - это пососать и пожевать карандаш