Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Я родился » Занятия и развлечения для самых маленьких


Занятия и развлечения для самых маленьких

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

да, наверное, тяжелее в школе будет зубрить, чем в детстве в игровой форме получить. Но согласись,что если человеку интересно занятие, то он тяжести не чувствует, а просто получает удовольствие от учебы, параллельно узнавая новое. Я бы ставила вопрос не дать знания, а привить интерес к новому. А для этого не считаю обязательными конкретные методики. Просто не обрывать "не лезь туда! Не трогай! Отойди! Весь выпачкаешься" при условии безопасности. А знания в раннем возрасте я бы давала о ПДД, о том, что нельзя перед собакой палкой махать, что у крапивы листы такие-то, туда не лезь, плавать научила бы, и т.п. Что-то прикладное и полезное.

0

92

-=Nefertiti=- написал(а):

Я бы ставила вопрос не дать знания, а привить интерес к новому.

а на мой взгляд, одно другому не мешает)

0

93

О!!!!!!! А мне кажется вы тут понамешали всего... Я вот не занимаюсь по карточкам с дитем, НО понимаю позициюPerception, очень хорошо понимаю, ЧТО она имеет в виду.

0

94

балдею от этого алфавита, может быть кого-нибудь вдохновит
Тык

0

95

Настасья, ага!я тоже!кто бы сделал http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

96

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

Видела на ярмарке мастеров работу, запомнила цену 15 000 рублей, есть за 10. 000. Но это того стоит. Автора не помню.

0

97

Красотулька написал(а):

Видела на ярмарке мастеров работу, запомнила цену 15 000 рублей, есть за 10. 000. Но это того стоит. Автора не помню.

ни фига себе фига

0

98

Настасья, там еще по ссылке автор делает на заказ - 12000р.
а что фетр такими маленькими кусочками продается? кто знает ,ответьте в домашнем текстиле,плиз.

Отредактировано Красотулька (28-01-2013 12:59:16)

0

99

так надо срочно хенд-мейдом заняться

0

100

Напишу, наверное, сюда.
Кто какие журналы или книги покупает на тему детей: ухода, развития, меня особенно интересует психологического развития, воспитания.
Я покупала несколько раз "МАма и малыш", но что-то совсем не айс, часть инфы про роды и беременность, что уже неактуально, ну и статейки так себе.
У нас есть вот такая книга:
http://s2.uploads.ru/t/k2fTm.jpg
очень полезная, много игр разных, не надо в инете рыться, чтобы найти их.

0

101

Фунтик написал(а):

меня особенно интересует психологического развития, воспитания.

книги психологов

0

102

Уж не знаю, насколько полезно, но интересно)

=Spoiler написал(а):

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

✔Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

✔Ладушки
Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.
- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.
- Пили простоквашку! — еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки!

✔ Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

0

103

Третий день показываю доче карточки по Г.Доману, не знаю, что у нее там "на корочку записывается", визуально у нее возникает только желание затащить их в рот  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

104

Фунтикhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я где-то с года начала их часто показывать. обычно это так,карточки(штук 6-7) лежат на комоде,мы с Макаром идем мимо,видим карточки-"о,надо показать",показываю карточки(минута от силы),идем дальше)))Скачала ему видео по карточкам этим. Как вариант занять ребенка пока делаю уборку/купаюсь/ем-идеально))

0

105

Красотулька написал(а):

Скачала ему видео по карточкам этим.

вооот, старше станет, тоже им обзаведусь, пока мы "учим" фигуры, цвета, животных, начали с 5 шт в каждой категории.

0

106

Полезный портал с презентациями на манер Домана и многим другим.
Ещё один

0

107

-=Nefertiti=-, всё хотела спросить: ты же Златочку водила (водишь?) на занятия в школу развития? есть какой эффект, польза - не знаю, что может быть,  т.е. стоит ли водить? или всё от школы зависит.
хочу с 9 мес Маргариту в сёму начать водить, вот только думаю - стоит ли так рано, а может, уже и поздно (шучу)?

0

108

Фунтик, мы уже давно ходим, т.к. ездить на чем, на ОТ пока не можем, она так ещё не ходит, чтобы взять да пойти за куру куда надо.
На самом деле я водила не для раннего развития, а для общения в коллективе, для приобретения коммуникативных навыков. Я не сторонник перегруза, пусть развивается как развивается.

0

109

-=Nefertiti=- написал(а):

а для общения в коллективе, для приобретения коммуникативных навыков.

вот, для меня вот это тоже важно, потому что детей вокруг нас пока очень мало, т.к. на дет.площадке мы еще маленькие, а вгости к подруге с маленьким детем где-то раз в месяц только выбираемся, т.к. ей общения со сверстниками явно мало, хотя, может, это и несилько нужно в этом возрасте  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

110


http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/22295.gif

0

111

Интересно это она каждый день такое проделывает))))) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/22295.gif

0

112

А это так надо?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

113

Элли написал(а):

А это так надо?

если интересно... то можешь в интернете найти кучу инфы про методику Домана .. да это так нужно...наверно...

0

114

Элли написал(а):

А это так надо?

вообще нет, за раз показывается материал из 3-х групп, а она как минимум 6 групп показала, плюс начало чтения идет не с таких больших слок, а с элементраных слогов

0

115

Да нет, я имела ввиду что она начинает так визжать подкидывать ребенка. И так быстро все показывает. И странное название: Федя 8 мес. читает по методике... - где он читает, я что-то не увидела.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  А картинки любой ребенок любит разглядывать. Но как-то она быстро их ему показывает ,он ж наверное даже ничего увидеть не успевает.
bysinka, да я даже не заморачивалась еще с такими вещами. Я считаю ,что это моему ребенку не к чему. Мы с ним в игрушки играем, книжки читаем, рисуем - мне кажется этого для его возраста достаточно.

0

116

Элли написал(а):

Но как-то она быстро их ему показывает

там по методике положено: 1 сек на 1 карточку, максимум 10 карточек из группы по 3 раза в день, рекомендовано по 3 группы в день. Ну в общем, если интересно- лучше почитать, я предварительно книгу читала, прежде чем начать заниматься по этой методике. И про чтение там тоже описано: читать он будет, когда научится говорить, а пока учит слова по сути

0

117

bysinka написал(а):

Интересно это она каждый день такое проделывает)))))

В декрете каждый сходит с ума по своему)))) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

118

Девчат,кто покупал пальчиковые краски? скажите в секте они есть? что-то не нашла? а у нас в городе в магазинах видели?

0

119

Я покупала,брала в обычном магазине канцтоваров.Брала те,которые с пищевым красителем,у них срок годности несколько месяцев всего.Зато не страшно если руки оближет.

0

120

В секте много где видела, но и магазинах их куча разных...
Посмотри на Титова в акварели наверное там будут...

0


Вы здесь » Жёны » Я родился » Занятия и развлечения для самых маленьких