ни чего потом начал....
тут "ничего" пишется слитно. и запятая. т.е. должно быть так: "ничего, потом начал".
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Пиши правильно!
ни чего потом начал....
тут "ничего" пишется слитно. и запятая. т.е. должно быть так: "ничего, потом начал".
Лена ты прям аптимист... Молодец! И я еще своими дурацкими смс тебя доставала, ты чтож не сказала, чтоб я не беспакоила?
Оптимист
беспокоила
по мимо основного подарка
здесь "помимо" пишется слитно.
"по мимо проплывающему бревну" - вот тут отдельно, можно сказать "по бревну". а "по подаркА" - ну никак не скажешь.
здесь "помимо" пишется слитно.
не только здесь, но и всегда пишется слитно, если предлог "помимо" в значении-кроме и т.д.
ну, а наречие "мимо", в значении-минуя, пропускать, с предлогом "по" пишется раздельно)
если предлог "помимо" в значении-кроме и т.д.
в смысле-это предлог, отдельный предлог)
все эти Анины "по теплее", "ни как", "НА долго" и тыды это ж от планшетного набора. Вряд ли бы Бусинка с клавиатуры так написала
это ж от планшетного набора. Вряд ли бы Бусинка с клавиатуры так написала
а я наоборот в сенсорном наборе слитно пишу и буквы пропускаю, так удобнее)))
по этому и решила
слитно пишется "поэтому". почему? поэтому.
"по этому мосту едет дорога", тут отдельно. по какому мосту? по ЭТОМУ. ЭТОТ мост.
у меня уже сил нет... ошибок море. постоянно, регулярно.
не хочу сюда больше постить никого.
Пиранья, пора в отпуск)
ЭкстрЕмальный, но экстрИм!
Оба слова — заимствованные, но пришли в русский язык в разное время из разных языков.
Слово «экстремальный» заимствовано из французского, а происходит от латинского слова extremus (написание через «е» — результат транслитерирования), а слово «экстрим» — из английского путём транскрибирования.
В современном русском языке слово «экстремальный» не является производным от «экстрим», и «экстрим» не может служить в качестве проверочного слова к «экстремальный».
все эти Анины "по теплее", "ни как", "НА долго" и тыды это ж от планшетного набора. Вряд ли бы Бусинка с клавиатуры так написала
О да планшет всегда под рукой... А комп редко включаю... Каюсь
И в мести вы так классно смотритесь
наверное, тут подразумевалось "ВМЕСТЕ"
Отредактировано БойкоЯ (21-02-2013 13:06:29)
да, в сложной ситуации будешь долго вспоминать, к какой форме и времени относится твой глагол
вышла я с диктанта. Слова были средней сложности, диктующая читала очень хорошо, выделяла все занятые. Но я все-таки накосячила с прямой речью и диалогом. Уже сейчас думаю, надо было лишь одно что-то использовать, а я и то, и другое. Хотя оформила правильно. Скоро узнаю свой позор.
-=Nefertiti=-, МОлодец,что сходила!!!
-=Nefertiti=-, круто как, ни разу там не была, но прям хочу попробовать силы)
БойкоЯ, теперь через год.
-=Nefertiti=-, да я уж поняла, что прошляпила в этом году!
Наташ, а где сие действо происходило? Много народу было?
БойкоЯ, ты не поверишь, в педе народ в основном студенты, было ещё несколько женщин в возрасте, мужского пола крайне мало. Я насчитала около 50-60 человек
Знаю, что ещё в библиотеке Горького писали. Стася ж выкладывала в ярмарках объявление.
Стася ж выкладывала в ярмарках объявление.
видимо, мимо меня прошло
ты не поверишь, в педе
в главном корпусе? который напротив политеха?
около 50-60 человек
что-то маловато прям, думала, больше желающих должно быть)
в главном корпусе? который напротив политеха?
да, в конференц-зале. Правда, охранник сказал, что это в новом корпусе, хз, что он имел в виду, пристройка, наверное.
я выбрала пед, потому что в прошлом году в Горьковке проблемы со стульями были вроде как. Слишком много желающий нашлось. И не прогадала.
в конференц-зале
это и правда называется новый корпус, именно потому что
пристройка
Кому интересно, диктант, что мы писали:
Зло во благо или благо во зло?
Вопросы, относящиеся к могущественному Интернету, вполне можно назвать экзистенциальными, как и вопрос о том, что мы делаем в этом мире.
Нет такого прибора, который мог бы определить явную пользу и столь же явное зло, что приносят нам все великие изобретения, как нет и возможности отделить одно от другого.1
– Я бы не спешил слишком остро критиковать Интернет за все грехи человечества, – возразил мой друг, известный физик, давно живущий в Париже (кстати, мы познакомились с ним через Интернет). – С моей точки зрения, это замечательная вещь хотя бы потому, что талантливые и умные люди получили возможность общаться, объединяясь и тем самым способствуя великим открытиям новейшего времени. Подумайте, например, о полярниках в Антарктиде: разве интернет-коммуникация для них не великое благо?2 А плебс так и останется плебсом, с Интернетом или без3. В свое время монстры покроя Гитлера или Муссолини, при наличии лишь радио и прессы, ухитрялись убийственно воздействовать на массы. Да и книга всегда была весьма сильным орудием: на бумаге можно печатать поэзию Шекспира и прозу Чехова, а можно пособия по терроризму и призывы к погромам – бумага стерпит все, как и Интернет4. Это изобретение само по себе не относится к категориям добра или зла5, так же как6 огонь, динамит, алкоголь, нитраты или ядерная энергия. Все зависит от того, кто им пользуется. Это настолько очевидно, что даже скучно обсуждать. Напишите лучше о том, – добавил профессор, – как трудно в наш век стать взрослым, как целые поколения обречены на вечную и необратимую незрелость…
– То есть все-таки о Всемирной паутине? – упрямо уточнила я. – Как раз там я прочитала на днях: «Лучшее, что дала мне жизнь, – это детство без Интернета».
Так чтó мы, собственно говоря, делаем в этом мире, думаю я, проникая все глубже в его тайны, стараясь докопаться до самого сокровенного родника, чья кристальная сила утолит нашу жажду бессмертия? И существует ли он, этот родник, или каждое следующее поколение, снявшее очередной покров с великой тайны, способно лишь замутить чистые воды бытия, подаренного нам непознаваемым гением Вселенной?
(Д. Рубина, 317 слов)
никак не могу знать результат, придётся в пятницу ехать в пед.
-=Nefertiti=-, специально не буду читать, потом как-нибудь на сайт зайду, они там выкладывают тексты с пробелами, типа "Проверь себя сам", я по прошлым годам уже пробежалась ))
а ты молодец, что съездила!!!
Стася, а скинешь ссылочку на этот сайт? Плиз))
Результаты тотального диктанта Да уж..показатели не радуют, 19 хорошистов..эх
Люблю_только_его, а на фото на дальнем ряду посередине фото в белой кофте,случайно не наша Наташа-Нефертити?
не, меня тут нет. я опоздала))
Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Пиши правильно!