Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Пиши правильно!

Пиши правильно!

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

ни чего потом начал....

тут "ничего" пишется слитно. и запятая. т.е. должно быть так: "ничего, потом начал".

0

182

bysinka написал(а):

Лена ты прям аптимист... Молодец! И я еще своими дурацкими смс тебя доставала, ты чтож не сказала, чтоб я не беспакоила?

Оптимист
беспокоила

0

183

по мимо основного подарка

здесь "помимо" пишется слитно.
"по мимо проплывающему бревну" - вот тут отдельно, можно сказать "по бревну". а "по подаркА" - ну никак не скажешь.

0

184

Пиранья написал(а):

здесь "помимо" пишется слитно.

не только здесь, но и всегда пишется слитно, если предлог "помимо" в значении-кроме и т.д.
ну, а наречие "мимо", в значении-минуя, пропускать, с предлогом "по" пишется раздельно)

0

185

НИКЕЯ написал(а):

если предлог "помимо" в значении-кроме и т.д.

в смысле-это предлог, отдельный предлог)

0

186

все эти Анины "по теплее", "ни как", "НА долго" и тыды это ж от планшетного набора. Вряд ли бы Бусинка с клавиатуры так написала

0

187

Хелависа написал(а):

это ж от планшетного набора. Вряд ли бы Бусинка с клавиатуры так написала

а я наоборот в сенсорном наборе слитно пишу и буквы пропускаю, так удобнее)))

0

188

по этому и решила

слитно пишется "поэтому". почему? поэтому.
"по этому мосту едет дорога", тут отдельно. по какому мосту? по ЭТОМУ. ЭТОТ мост.

0

189

у меня уже сил нет... ошибок море. постоянно, регулярно.
не хочу сюда больше постить никого.

0

190

Пиранья, пора в отпуск)

0

191

ЭкстрЕмальный, но экстрИм!

Оба слова — заимствованные, но пришли в русский язык в разное время из разных языков.

Слово «экстремальный» заимствовано из французского, а происходит от латинского слова extremus (написание через «е» — результат транслитерирования), а слово «экстрим» — из английского путём транскрибирования.

В современном русском языке слово «экстремальный» не является производным от «экстрим», и «экстрим» не может служить в качестве проверочного слова к «экстремальный».
http://cs418430.userapi.com/v418430512/2554/IZNq0uQO3qI.jpg

0

192

Хелависа написал(а):

все эти Анины "по теплее", "ни как", "НА долго" и тыды это ж от планшетного набора. Вряд ли бы Бусинка с клавиатуры так написала

О да планшет всегда под рукой... А комп редко включаю... Каюсь

0

193

Олеся написал(а):

И в мести вы так классно смотритесь

наверное, тут подразумевалось "ВМЕСТЕ"

0

194

-тся и -ться

Отредактировано БойкоЯ (21-02-2013 13:06:29)

0

195

да, в сложной ситуации будешь долго вспоминать, к какой форме и времени относится твой глагол  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

196

вышла я с диктанта. Слова были средней сложности, диктующая читала очень хорошо, выделяла все занятые. Но я все-таки накосячила с прямой речью и диалогом. Уже сейчас думаю, надо было лишь одно что-то использовать, а я и то, и другое. Хотя оформила правильно. Скоро узнаю свой позор.

0

197

-=Nefertiti=-, МОлодец,что сходила!!!

0

198

-=Nefertiti=-, круто как, ни разу там не была, но прям хочу попробовать силы)

0

199

БойкоЯ, теперь через год.

0

200

-=Nefertiti=-, да я уж поняла, что прошляпила в этом году!
Наташ, а где сие действо происходило? Много народу было?

0

201

БойкоЯ, ты не поверишь, в педе  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif народ в основном студенты, было ещё несколько женщин в возрасте, мужского пола крайне мало. Я насчитала около 50-60 человек
Знаю, что ещё в библиотеке Горького писали. Стася ж выкладывала в ярмарках объявление.

0

202

-=Nefertiti=- написал(а):

Стася ж выкладывала в ярмарках объявление.

видимо, мимо меня прошло http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35065.gif

ты не поверишь, в педе

в главном корпусе? который напротив политеха?

около 50-60 человек

что-то маловато прям, думала, больше желающих должно быть)

0

203

БойкоЯ написал(а):

в главном корпусе? который напротив политеха?

да, в конференц-зале. Правда, охранник сказал, что это в новом корпусе, хз, что он имел в виду, пристройка, наверное.

я выбрала пед, потому что в прошлом году в Горьковке проблемы со стульями были вроде как. Слишком много желающий нашлось. И не прогадала.

0

204

в конференц-зале

это и правда называется новый корпус, именно потому что

пристройка

0

205

Кому интересно, диктант, что мы писали:

Зло во благо или благо во зло?

Вопросы, относящиеся к могущественному Интернету, вполне можно назвать экзистенциальными, как и вопрос о том, что мы делаем в этом мире.

Нет такого прибора, который мог бы определить явную пользу и столь же явное зло, что приносят нам все великие изобретения, как нет и возможности отделить одно от другого.1

– Я бы не спешил слишком остро критиковать Интернет за все грехи человечества, – возразил мой друг, известный физик, давно живущий в Париже (кстати, мы познакомились с ним через Интернет). – С моей точки зрения, это замечательная вещь хотя бы потому, что талантливые и умные люди получили возможность общаться, объединяясь и тем самым способствуя великим открытиям новейшего времени. Подумайте, например, о полярниках в Антарктиде: разве интернет-коммуникация для них не великое благо?2 А плебс так и останется плебсом, с Интернетом или без3. В свое время монстры покроя Гитлера или Муссолини, при наличии лишь радио и прессы, ухитрялись убийственно воздействовать на массы. Да и книга всегда была весьма сильным орудием: на бумаге можно печатать поэзию Шекспира и прозу Чехова, а можно пособия по терроризму и призывы к погромам – бумага стерпит все, как и Интернет4. Это изобретение само по себе не относится к категориям добра или зла5, так же как6 огонь, динамит, алкоголь, нитраты или ядерная энергия. Все зависит от того, кто им пользуется. Это настолько очевидно, что даже скучно обсуждать. Напишите лучше о том, – добавил профессор, – как трудно в наш век стать взрослым, как целые поколения обречены на вечную и необратимую незрелость…

– То есть все-таки о Всемирной паутине? – упрямо уточнила я. – Как раз там я прочитала на днях: «Лучшее, что дала мне жизнь, – это детство без Интернета».

Так чтó мы, собственно говоря, делаем в этом мире, думаю я, проникая все глубже в его тайны, стараясь докопаться до самого сокровенного родника, чья кристальная сила утолит нашу жажду бессмертия? И существует ли он, этот родник, или каждое следующее поколение, снявшее очередной покров с великой тайны, способно лишь замутить чистые воды бытия, подаренного нам непознаваемым гением Вселенной?

(Д. Рубина, 317 слов)

никак не могу знать результат, придётся в пятницу ехать в пед.

0

206

-=Nefertiti=-, специально не буду читать, потом как-нибудь на сайт зайду, они там выкладывают тексты с пробелами, типа "Проверь себя сам", я по прошлым годам уже пробежалась ))
а ты молодец, что съездила!!!

0

207

Стася, а скинешь ссылочку на этот сайт? Плиз))

0

208

Результаты тотального диктанта Да уж..показатели не радуют, 19 хорошистов..эх http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

209

Люблю_только_его, а на фото на дальнем ряду посередине фото в белой кофте,случайно не наша Наташа-Нефертити?

0

210

не, меня тут нет. я опоздала))

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Пиши правильно!